X



彼氏がオーディオマニアだった part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:35.43ID:OdqimAT+
part1に引き続いて、彼氏がオーディオマニアで困ったり
悩んだりした事を書き込んで、皆のアドバイスを貰おうよ!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:32.02ID:OdqimAT+
>>1
お疲れです。
こちとらエロが好きな輩だけど、楽しむよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:26:54.44ID:Vm/F31ZO
>>3
自演というより、うまく行けるかどうかの
テストだべさ、ゴメンよ。。。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:52.52ID:/ZoUQpVG
オーディオマニアの彼氏にスピーカーを貰ってから別れたい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:48.01ID:Na0+k+2K
>>7
彼氏と別れる事ばかり考えて、アンプまで
思わなかったわ(´・∀・`)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:34:23.33ID:MFDgzq61
>>7
ここではオーディオマニアが煙たがられて
いるみたいだけど、わたしの彼氏のセット
それはそれは演奏の細かなところまで
よく分かって、とっても重宝しているわ\(^^)/

今度、演奏会があるんだけど、その準備に
たっぷり使わせてもらうつもりよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:04:33.77ID:Wyf0ObVi
今の彼氏と付き合い出して半月だけどスピーカーを買い替えたの
どうも付き合う女を替える度にスピーカーも買い替えてるらしいわ
ちなみにあたしは「KEFの女」なのだとか
それってオーディオマニア的にはどういう評価なの???
型番まではわからないけど、前のは小さなタイプで今回のは床置きの縦長タイプのスピーカーよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:29:47.29ID:HaO0zotf
>>12
アレ縦長だけど、幅や奥行きはJBLの
4310シリーズの方がありそうだべ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:34.64ID:HaO0zotf
>>11
往年の機種知らないが、色付けの少ない素直な
音だったかと、後能率低いからアンプはパワー
必要だった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:59.99ID:LLwvDHDt
>>11
ぶしつけですが、貴女たちはアナルセックスもやられるのでは?
おそらくそういう意味だと思います
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:34:41.93ID:G8R3yXGW
>>11
KEFのスピーカーって、素直な音色だけども
能率が低いのが多いから、鳴らすアンプには
パワーが絶対必要だ。

それから考えて、性格は素直ないい女だけど
夜イカすのは大変(感度が悪い)って事だべさ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:56.44ID:JQB+Vbfl
現行のKEFはあまりスピーカーを選ばず気持ち良い音で楽しめるから

比較的ハードルの低い女性
もしくは
セックス上手で男を簡単にイカせる女性
かな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:02.74ID:ZXRTMJ+f
なんか最近ゴチャンとか言うのにはまっていて
三回なのに一度って何のことや!とか言ってるの(;;)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 08:15:30.23ID:R4D1BfMP
>>11
KEF女よりもスペンドール女の方が好きだな。

タンノイはクセ音質だし、この前出たアーデン
復刻版なんか前回の四倍近く値上げしているぞ。
一体全体ナニを考えておるのか、あの値段でも
買う客がいると思っているのなら、トンダ助平
根性だべさ。。

ま、今時のオーディオ製品は往時価格に比べ
何奴も此奴もバカ高だから、全然欲しいとは
思わないけどね。

唯一に近い例外的存在が、JBL位かなぁ。。。
002221
垢版 |
2019/01/30(水) 08:39:22.64ID:R4D1BfMP
ゴメンなさい。アーデンの値段は
往時の四倍ではなく、三倍でした。

お詫びして訂正致します。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:32:55.26ID:ETWG9bBj
彼氏が13cmだからっていうからパンツ下ろしたら9.75cmだったの
お詫びして訂正致します。
っていうけどそんなの許せない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:43.27ID:9m3oX6oM
お、おれのは16.5cmクラスだぞ!
滅多にそこまでには至らないし、最近は長持ちせずどうしても中折れしがちだがなっ!
002521
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:27.80ID:r2VIUpTE
>>24
16.5センチって、昔のロクハンを思い出したよww


ところで、その息子の中折れの件だけど、マジな話
ふくろはぎ(別名 第2の心臓)を鍛え、(詰まり気味の)
毛細血管が復活すれば、元の調子を取り戻せるかも
知れないぞ。

あのバイアグラは血管を拡げる働きがあり、それで
復活する仕掛け(元々は肺か心臓血管を拡げる目的で
開発を目指していた処、アチラに効く事が分かって
有名になった)だけど、それを薬に頼らないで自然に
健康向上も期待出来る方法だから、良いと思うよ。


スピーカーのエッジ張替えみたいなものかな???
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:30.52ID:upzuBWz3
俺のエッジはダブつき気味
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:58:38.43ID:r2VIUpTE
>>27
38センチ二発って、JBL4350か?、すごいなぁ。。!!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:17.74ID:qUeSLNaX
>>28
ウエストレイクもあるでヨ、高いが。。。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:24:26.26ID:GsHh0f0X
>>31
ウーハーで90センチ?
初耳だよ。。

往年ならエレクトロボイス、現行品なら
フォステクスに76センチ品があるのは
知っているが、90センチのメーカーは
何処だろうか?、ネタかな??
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:04:02.47ID:GsHh0f0X
>>33
だよナ。ズボンのサイズで納得ダァ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:47:54.22ID:EEcA8a/1
彼が寝言でユニキューって言ってたの
何度も何度も
何なの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:08:03.39ID:h/B030LV
>>38
心配するな。

すぐ上に書き込みのある同軸型スピーカー
ユニットを別名コアキシャルとも言うから
多分(笑)、それを指していると思うよ。

ま、これが「アキコ」や「小秋」といった
女の名前だったら、修羅場必至だがな。。

それは、勇気を出して問い詰めるべきだ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 10:13:05.38ID:p6w4K9fi
彼氏が寝言でバイワイヤって・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:57:28.20ID:h/B030LV
>>40
バイワイヤ(バイワイアリングでググれ)は
レッキとしたオーディオ用語だが、彼氏が
そんな行動になるのは、余程オーディオに
のめり込んでいる証ではないかな?

もし、君の愛情に飢えているのだったら
大変だから、今晩位に仲睦まじく一緒に
寝た方が良いかもな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:34:10.21ID:f88YEHaU
>>40
その彼氏、二股してるかも
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:11.08ID:sHW/AsyX
昨日彼氏が寝言で「品位!」とか連呼してた(´;ω;`)
おとといは「周知徹底!」だった(´;ω;`)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:30.99ID:t6YBOGx9
>>44
やだ、梅毒???

あ、バイセクシャルね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:24:30.45ID:nP7YhcgD
彼の部屋には未だに古いFMチューナーがあって数えたら5台もあったわ
時々交換して照明としても楽しんでるみたい
時々FM番組も聞いてるけど実はradikoで聞いてるのよ
そういうのってオーディオマニア的にはどうなの?
あたしはアンティーク調のイルミネーションぽくて落ち着いた雰囲気は嫌いじゃないけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:38:01.53ID:Va5tMgFL
>>46
どうせなら、FMチューナーより管球アンプの
方が雰囲気出るよなぁ。
特に寒い時期は、あの灯った光を見るだけでも
暖かく感じられるからな。

FMチューナーは、僕も使わなくなって久しい
(そう言えばFM fanはとうの昔に廃刊だっけ)
けれど、チューナーのコンディションさえ問題
なければ、音質はチューナーの方がネットより
優れると思うよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:06:42.81ID:Va5tMgFL
>>43
ウチの勤め先でもそうだが、この処、やれ
挨拶がどうの礼儀がどうのと総務が率先で
言ってくるから、彼氏の勤め先も同じでは
ないかな??
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:45.09ID:+hI1qDmh
>>47
球アンプだなんてエッチね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:18.56ID:Va5tMgFL
>>49
それを言うなら、カリ型の真空管の方が
もっとヒワイだべ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:28:21.07ID:yJY55NNg
>>48
君w
「ボーっと生きてんじゃねーよ!」と言われないか?w

なぜ「品位!」なのか なぜ「周知徹底!」なのか
5歳児でも理解できるはずだw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:12:38.95ID:w7nK4TPD
スローガンに頼りだすともうその組織は終わりだよなw
中国なんて町中スローガンだらけだぞw
品行方正とかwww
005448
垢版 |
2019/02/06(水) 07:32:55.03ID:NpDfKNB9
>>52
そうだよ、言われるよw
チコちゃんが、火を噴くみたいに。。。

あと、仕事でポカをやらかした若い奴は、年配の
上司から「お前は真空管か?」と詰問を受けるよ。
そのオチは、中身がカラッポ って意味でw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:26.46ID:f/Lisng+
>>53
君w
前から言ってるが、スローガンどころかキャッチコピーなんかは効果絶大だぞw

その分かりやすい例が
「ぜいたくは敵だ!」 「欲しがりません勝つまでは!」

これを原点として、最近はスローガンやらキャッチコピーどころか捏造キャッチコピーを
「周知徹底!」どころか「周知、拡散!」 
「拡散!」だぞ拡散w
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:38.46ID:f/Lisng+
>>54
君w
>そのオチは、中身がカラッポ って意味でw

それじゃパワハラだろw
「叩けば直る」くらいにしとけw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:30:14.36ID:pmj7hH56
彼氏がAVアンプ買うって言ってるの
アダルトビデオ専用のアンプなんて本当にあるの?
005854
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:40.79ID:YXry2n2c
>>56
そっか、今の時代はパワハラになるか。。

あと叩けば治るのは、懐かしの管球管式
テレビだったよなぁ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:14.81ID:htjuj9Mw
>>59
その「贅沢は敵だ」を「贅沢は素敵だ」に
こっそり書き加えた猛者が当時居たそうだ。

まぁ、標語なんて味気ない奴が殆どだから
気にすらしないが。。。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:48:18.23ID:A8jUceyR
>>59
君w
勘違いしやすいスローガンだったしなw
つまり
敵はまじで「ぜいたく」と勘違いしたやつが続出し、敵国との戦意喪失w
さらには勝つまではまじで飯も欲しがらず餓死w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:21:24.95ID:401v+WpG
>>61
ま、ひとたび政治が道を誤ると国民は困窮し
国が滅亡の危機に瀕する事の実例ではあるが
あまりに犠牲は多かったよな。

ただ日本周辺の南北朝鮮及び中国は、今後も
その危険性があるから、要注意だべ。

もし、そんな事になるとオーディオなんかに
熱を上げれなくなるから、平和が一番だけど
現実は。。。。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:01:23.70ID:TToseb4H
彼氏がオーディオに熱を上げないで
スーロガンとかせじいがとか言ってるの
病院に連れて行った方がいいかしら(;;)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:46.51ID:aMDxTsB8
>>63
まあ政治に熱を上げるのは、一時の事だよ。

例えば今春〜夏に実施される統一地方選や
参院選が終われば、元に戻る筈だよ。

でも、オーディオに熱を上げるよりは君を
溺愛し、毎晩抱いてくれた方が絶対良いと
想うから、例えばジム通いをするなりして
シェイプアップを心掛けるのが賢明だよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:16.78ID:6ufQpzOM
政治に熱とか
単なる現実逃避だわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:01.32ID:fbddW2k3
>>66
今の時期ならインフルか?
タミフルが効くから、大事にしてやれよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:02.58ID:4YBmuBwC
>>68
タミフルはウイルスの増殖を抑える薬。

(EDに効く)バイアグラは、ムスコの毛細血管を
拡げてアチラを復活させる薬だから、効く働きが
全然違うべさ。

元々、バイアグラは心臓血管を拡げる目的で
開発されていたが、アチラに効く事が分かり
有名になったとさ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:27:36.95ID:gn/9D8w1
今は都心の高層マンションに彼氏と二人暮らし
なんだけど、彼ったらオーディオで大きな音を
出したいから田舎へ引っ越そうって言うの。。。

おまけに、子供が出来ても育てるには田舎の方が
良いんだって、物価も安いって、、

今の便利な生活は捨て切れないから、絶対イヤ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 15:16:27.86ID:7ZcuGnb0
別れても好きな人
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:42.74ID:J8MnXAph
>>73
そりゃ、オーケストラなどで個々の楽器の音が
スコアを見るみたいに鮮明に分離して聴こえる
事は大事だが、同時に響きが渾然一体となって
響くのも良いよな。

男女の仲だって、離れた状態と一緒にまぐわう
状態の二つが大切だろ、片方だけはダメダメ!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:51:19.72ID:Bhp1vxb7
彼氏がBluetoothスピーカーが欲しいって言うからプレゼントしてあげることになったんだけど25万とか!
ふざけるのもいい加減にして欲しいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:41.46ID:+FF75T4V
>>76
ナニ言ってんだよ。

彼氏との仲睦まじい交わりがなかったら
この先どうするんだ。

ここはひとつ、彼氏を色仕掛けでも使って
濃厚な交わりにもって行くべきだよな。

出来ないなら、大切なオーディオ機器を
売り払うと脅してやれば、本気になる筈。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:32:17.98ID:cbeqmbeM
彼ったら、古くなったBSのお椀アンテナを
ウーハーに使えないかって、おバカを言うの( ・∇・)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:39:30.45ID:CkmTUDsZ
あたしの部屋のオーディオ一式新調するにあたって彼氏に相談したところ
聞き放題とかいう昔のUSENみたいなサービスに入れって言うの
ネットワークなんとかを導入とか
無線ラン環境構築とか
サラウンドとかアトモスとか
自分の部屋が一体どうなっちゃうのか不安だわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:46:22.42ID:NaLkl4Ki
彼ったら、古くなったBSのお椀アンテナが2個あるから
おつぱいカバーに使えないかって、おバカを言うの( ・∇・)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:20.66ID:nv4ZbxdH
>>79
昔の黒電話と今のスマホとの比較ではないが、今の機材は
よりコンパクトに薄く出来ているので、部屋の雰囲気を壊す
事なく設置出来るぞ。
心配は無用、それより彼氏の浮気を心配しろ!?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:45:58.15ID:ZR5JkRWe
>>80
私はBSアンテナみたいに薄っぺらなオッパイではなく
Dカップ以上よ! と言ってやれ。

ついでに、あなたのアソコこそ、ミニ真空管サイズで
不満だわ!! ともな。。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:57.81ID:9IYtIZcS
あなたにはこの真空管のカバーをプレゼント
って言ったらものすごく怒ったの(;;)         全然十分なのに・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:03:55.99ID:dhzF+aZo
>>83
そりゃぁ、オトコのプライドを傷つけられたと
思ったんだよ、きっとw。

よっぽど、自分の持ち物、もしくは君をイカす
テクニックに自信がないのかな。。?

そんな時は、ウソで良いから、あなたの暖かさは
純A級アンプ並みと言ってやれ、、。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:55.27ID:JS3WuFQq
あなたのセックスはデジアン並のパワーね、と言って褒めてもいいが、
デジアンの音みたいでつまらないわ、などと否定的な使い方はしてはいけないぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:36.63ID:yrPjQDvC
彼のB&Wってスピーカーの上の出っ張り折っちゃったの
アロンアルファでくっつけとけばバレないわよね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:58:17.00ID:biZySxT3
あなたのがちっちゃすぎだから使わせてもらったの
って言えばグウの音が出ないんじゃね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:27:40.62ID:jqPGQV+I
>>88
でも、あの部分は硬いから、そっち目的だと言っても
果たして信用するかな??
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:45:30.18ID:osrt/5dh
>>89
実際にハメて見せれば一目瞭然でしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:54:00.52ID:FpdI7TsT
うちの旦那、B&Wのスピーカーに後からチョンマゲみたいな突起を取り付けてたわ
あんなのカッコ悪いからいらないのにね
心なしか高音が不自然にキンキン響くようになったし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 07:32:20.30ID:xTWSsQ0Z
>>91
ワシ(五十代後半)は、そんなに硬くないぞ。
ただ、未だ飛距離は1メートル位あるが。。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:24:06.79ID:xTWSsQ0Z
>>92
あれって、確かツイーターのバックキャビティでは
なかったかな?
元々、最初から付いていて後付けは出来なかったと
思ったけど。。。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 10:36:02.69ID:2g3HuNdl
>>95
だから、旦那さんはシレッと買い換・・・
ってことなんじゃないの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 12:06:32.61ID:ti8SfACV
自分は今でも自分の頭を軽く飛び越えますね
自慰のフィニッシュはティッシュで押さえてないとヤバいです
0098まーた瀬戸のエロネタの自演だぞ
垢版 |
2019/03/12(火) 03:19:28.61ID:iklcby5C
 
  ∧,,_∧ ウェー,まーた瀬戸のエロネタの自演だぞ、 ,、
 <=(´・ω・) '`,、'`
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

91 名前:瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 00:24:00.29 ID:hXUJDg1z
あのくらい硬いのがいいの
みなさんもそのくらい硬いんじゃありませんこと?

92 名前:瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/10(日) 00:54:00.52 ID:FpdI7TsT
うちの旦那、B&Wのスピーカーに後からチョンマゲみたいな突起を取り付けてたわ
あんなのカッコ悪いからいらないのにね
心なしか高音が不自然にキンキン響くようになったし

93 名前:瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/10(日) 15:40:10.18 ID:44xt0anP
チョンマゲのオプションなんてありませんよ
と教えていいもんだか

94 名前:瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/11(月) 07:32:20.30 ID:xTWSsQ0Z [1/2]
>>91
ワシ(五十代後半)は、そんなに硬くないぞ。
ただ、未だ飛距離は1メートル位あるが。。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:11:24.17ID:nZPe1RKc
>>97
ホントか?、ウソでないだろうな?!
0101181
垢版 |
2019/03/14(木) 07:26:17.73ID:SaPM7XiC
>>100
っていうか、奴の妄想なんだヨ。
自分のモノが、使えなくなったから
妄想しているだけだよww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 08:32:34.27ID:SkNAbCHv
彼氏ったら、金色ピカピカの小ちゃなスピーカーが
欲しいって言ってるの( ・∇・)


わざわざ高いものを買う事ないのにね。。。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 10:42:48.11ID:b/5MRecm
彼氏のアンプがころころ変わってるんだけど一体何のつもりなのかしら?
音はずっと同じなのに
アンプって何なの?
オーディオアクセサリーとかっていうこと?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:52.58ID:SkNAbCHv
>>103
ここって、ドコなのよ??
乳首?、それともまさか、アソコじゃないでしょうね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:39:14.49ID:QJgODlqo
昭和のおっさんの匂いがする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 00:40:28.60ID:vNpXxoYp
平成の子がいたから擦ってあげたら2回くらいで逝っちゃったの
やっぱり昭和のおじさま方がいいわ
0108278
垢版 |
2019/03/21(木) 09:19:22.36ID:Kiv6rv+J
>>107
昭和のおじさまでも、早撃ちは居るぞ。

ホーンスピーカーみたいなハイスピードで
一気にバクハツだぁ。。。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:23:04.70ID:ZSUacAuW
もうすっかりウンともスンともなおじ様も多いわね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:04:29.34ID:Kiv6rv+J
>>109
まぁな、ある程度は致し方ないべさ。。

加齢と共に毛細血管(アソコの毛細血管の
充血イコールボッキだ)が詰まり様になる
からな。

丁度、スピーカー接続端子やケーブルが
錆びると、音質劣化を来すみたいによ。

対策はよ、第2の心臓であるふくろはぎを
鍛えて、毛細血管の復活を目指す事位かな。


あ、そうだそう、あのバイアグラは血管を
拡げる働きがあって、それで効くんだよ。

元々、心臓血管を拡げる目的で開発された
ものだが、アチラへの働きの方がはるかに
インパクトがあって、有名になったワケさ。

ただ、傷んだ心臓血管を無理矢理拡げると
落命の危険性があるので、服用には厳しい
制限があるんだよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:53:28.96ID:Q685YyP1
>>111
そうかい、そうかい。
でもな、アンタ達は若いウチから身体を鍛えてだな
おじいちゃんと同じ歳になっても、アッチが元気で
ないと、人生つまらないぞ。

ちなみにナ、おじいちゃんはアッチは未だ未だ現役
ばかりか、腹は六つに割れているぞナ、今でもよ。
メタボとは無縁じゃて。

ま、年を経たJBL4343が、往年そのままに鳴る
みたいなものじゃて。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:12:39.36ID:j4U28SEq
はいはい
ボケちゃったのね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:04:52.97ID:nv0Y7wrc
>>114
ボケてないぞ。
昨日晩に大噴火を起こし、温泉が湧いた!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 10:08:12.66ID:1AshnKY1
彼氏の鞄に青くて大きな錠剤が入ってたわ
なんか珍しい形だけどサプリメントかしら?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:17:53.24ID:eRhvbari
>>116
それって、上にあるバイアグラの怪しいバージョンで内科医?

バイアグラでも、服用制限がある位だから、止めといた方が
無難だと、言ってやれよ。

さぁ、今日はショップにて中古アキュウフェーズのアンプ試聴だ。
出物が有れば、面白いがな。。。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:26:17.91ID:gpO2b8Y8
>>117
いやそんなものでなくて、錠剤の形をした
オモチャだよ、オトナの、、、。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 07:34:13.11ID:6vmEib5q
彼は、この前の出張で泊まったカプセルホテルで見た
エロビデオの出演女優さんが忘れられないって言うの(≧∀≦)

そんで、女優さんは高級オーディオだけど、わたしは
ミニコンポ並みですって (〃ω〃)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:15.86ID:hhgaDPzM
彼ったら、今度オレを怒らせたら、お仕置きで
私の中へ真空管とかいうガラスチューブを入れる
とか言ってるの(-.-)y-., o O

割れたら怖いから、別れようかしら。。。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:30:55.70ID:Wufh61rY
彼ったらさぁ、この前中古で買ったスピーカーを
思う存分鳴らさせてやりたいから、大っきな部屋の
ある豪邸に住みたいとか言ってるの(*⁰▿⁰*)

そりゃぁ、私だって大っきな家の方が、みんなにも
見せられるし、伸び伸び暮らせていいかなと思うけど
税金は高いし、第一その家買うお金って彼は持ってるの??
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:22.04ID:vgNzfQut
>>124
マジレスすると、(以前にも、何処かで同じ内容を書いたが)
今年の2月の三連休を利用して、空路で岩手の安比高原
スキー場へ遊びに行った。

その折、バスで花巻空港からスキー場へ行ったが、バスの
窓から見える岩手県花巻市の民家は、土地柄のせいなのか
何処も豪邸並みの大きさで、少々度肝を抜かれた。

で、今日ふと中古一戸建ての価格をニフティ不動産で調べたら
驚いた事に、無論程度は様々だろうが、建物面積が100平米
以上の物件が200万円台から入手可能だ!!(下参照)
そして、1千万円ポッキリで14DKプラス離れと広大な庭付き物件が
入手出来るぞ!!

https://myhome.nifty.com/chuko/ikkodate/hokkaido-tohoku/iwate/hanamakishi/

https://myhome.nifty.com/chuko/ikkodate/iwate/hanamakishi/suumof_88723302/


問題は、岩手で適当な就職口が確保出来るか、そして北国の
極寒な気候(スキー場の入り口温度計でマイナス15度!!
そして直線で約100q真北はあの八甲田山)やあちらの生活
習慣に馴染めるかだと思うが、驚く程の低価格で広大な物件が
入手出来るから、一考の余地は有ると思うぞ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:38:07.85ID:oL4rzgog
>>126
豪邸もいいけど、彼氏との濃い愛が欲しい、、
0129山田光太郎社長ならこれが誰だかすぐわかる
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:21.68ID:S6lnnbr7
126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/13(土) 22:59:22.04 ID:vgNzfQut
>>124
マジレスすると、(以前にも、何処かで同じ内容を書いたが)
今年の2月の三連休を利用して、空路で岩手の安比高原
スキー場へ遊びに行った。

その折、バスで花巻空港からスキー場へ行ったが、バスの
窓から見える岩手県花巻市の民家は、土地柄のせいなのか
何処も豪邸並みの大きさで、少々度肝を抜かれた。

で、今日ふと中古一戸建ての価格をニフティ不動産で調べたら
驚いた事に、無論程度は様々だろうが、建物面積が100平米
以上の物件が200万円台から入手可能だ!!(下参照)
そして、1千万円ポッキリで14DKプラス離れと広大な庭付き物件が
入手出来るぞ!!

https://myhome.nifty.com/chuko/ikkodate/hokkaido-tohoku/iwate/hanamakishi/
https://myhome.nifty.com/chuko/ikkodate/iwate/hanamakishi/suumof_88723302/


問題は、岩手で適当な就職口が確保出来るか、そして北国の
極寒な気候(スキー場の入り口温度計でマイナス15度!!
そして直線で約100q真北はあの八甲田山)やあちらの生活
習慣に馴染めるかだと思うが、驚く程の低価格で広大な物件が
入手出来るから、一考の余地は有ると思うぞ。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/19(金) 10:38:07.85 ID:oL4rzgog
>>126
豪邸もいいけど、彼氏との濃い愛が欲しい、、

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/23(火) 22:58:46.73 ID:Cmnz0xxP
彼氏の豪邸で俺が濃いのかけてやるから
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:15:31.53ID:2Y/W3EKW
>>128
どうせなら、海の見える豪邸で、ガンガン音楽を
鳴らしながら、彼氏にバックで突かれたいわ(o^^o)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:01:42.91ID:9cA5RVH2
ガンガン音楽を鳴らしながらッてこのスレにはそぐわない
ガンガンオーディオ鳴らしながらが正しいw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:54:35.57ID:vENaojXm
>>131
気持ちは痛い程分かるが、女の子だぞ。
そこの所を察してやれよ。

コトに及んだら、オーディオどころじゃないさ!!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:13:59.96ID:tov/DrsN
彼氏が個人輸入にハマってるわ
最近妙に怒りっぽくなった気がするの
お金も心配だけどいろいろ大丈夫かしら
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:44:47.87ID:vENaojXm
>>133
中国や朝鮮絡みの、バチもんには要注意だな!!
ヘタすりゃ、火を噴くぞ!!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 15:21:25.03ID:oDr4BOme
>>135
そりゃぁ、彼氏にナカで白い火を吹いて
貰うべきだな、一気に極楽行きだべさ。

ホーンスピーカーの突き抜ける音みたいに。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:14:42.16ID:uWvt6OSH
>>137
まぁ、そうカリカリしなさんな!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:36.42ID:kz6qCP19
彼が寝言でクリプシュって言ってたから
ググったらオーディオメーカーだったのね・・・

一瞬、ドキっとしちゃったわw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:34:38.51ID:agUsToTZ
>>139
またまたクリプッシュだなんて、渋い
メーカーを。。

アンタのクリちゃんの調子はどうだ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:55.48ID:RBpfGPuE
こっそり彼の部屋の掃除をししてたらスピーカーの裏側の穴あたりに縮れた毛が貼り付いてたわ

あたしピンときたけどオーディオ好きは皆さんなさるの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:17:49.29ID:agUsToTZ
>>142
それって、ツィーター(高音用スピーカー)の周りに
音質改善目的で貼り付ける不繊布が剥がれて
そちらへ行った、って事かもな。。
ヘンな想像は不要だべさ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:36.53ID:hivm/zOX
彼ったら、スマホでも簡単に繋いで音楽を
聴ける様にと、ブルートゥルース受信機とか
いうものを数千円で買って来てくれたのは
良いけれど、何だかへンな雑音が入るのよね(-。-;
電波で飛ばすからなのかしら?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 12:28:45.85ID:r2F2fyGv
>>146
ひょっとして、その差額でほかの女とデート??
許せないわ、絶対!!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:38:56.53ID:cZihX+fC
>>148
いや、ワシなんか歳は58だが、3日開けないと
回復しないんだよ。
その代わり、いわゆる中折れはないけどな。。
そして、連続二発?!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 16:45:45.98ID:+efrVdYT
「だいたいよw」 とか言いながら貧乏ゆすりしながら
「タイムドメイン理論と矛盾するw」とか言いながら

私のけつの穴をふさぎはじめた (´;ω;`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:23:11.31ID:+TZYlSGc
>>151
いやぁ〜ん、エッチなこと聞いて。。。
彼氏のは太くて長いに決まってるでしょ💢
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 09:08:29.83ID:vuas8RXW
>>153
ワタシの彼氏に決まってるでしょ。
昨日晩はお泊まりして、とっても愛して
もらったのよ、ウフフ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:30:11.35ID:vuas8RXW
>>155
大丈夫よ、たっぷり出してくれたの。

でもね「オレのアンプ並みだろ」と
自慢したのは、ちょっとね 💦
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:09.18ID:W9jDOHt0
>>157
サイズはピッタンコなんだけど
自慢するのが、イヤなのよね。。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:04:01.08ID:K2cURpHG
>>159
ワシが一発ヤった相手には、ユルユルは居なかったぞ。
相手に恵まれていたのか、イチモツがデカイのか??
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:08.08ID:HVtuqyLV
>>160
そりゃ、相手に恵まれていたんだよ、相手に感謝
しろよな。

イチモツがデカイだなんて、へんにミエをはると
後で手痛いしっぺ返しが待ってるぞ(経験談)。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:55.07ID:BP0ESdLK
おじいちゃんたちや
いちもつがときどき堅くなったのは
戦前のことでしたでしょ
もう霊和ですよ?およびということですよ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:42:46.50ID:v2i1sbUv
>>162
霊和。。。クソワロタwwwwww

でも、確かに年配者には当てはまるよな。
昨日も逆走で犠牲者が出ていたし。。

スピーカーだと何??
初期のアルテック604とかJBLパラゴンかな??
0164自画自賛のバカ瀬戸自演の典型例がこれ
垢版 |
2019/06/06(木) 00:48:32.72ID:3BHzvfxt
162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 23:00:55.07 ID:BP0ESdLK
おじいちゃんたちや
いちもつがときどき堅くなったのは
戦前のことでしたでしょ
もう霊和ですよ?およびということですよ?

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/05(水) 07:42:46.50 ID:v2i1sbUv
>>162
霊和。。。クソワロタwwwwww

でも、確かに年配者には当てはまるよな。
昨日も逆走で犠牲者が出ていたし。。

スピーカーだと何??
初期のアルテック604とかJBLパラゴンかな??
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:41:50.87ID:FdfwyrMW
>>162
おいよ〜、またまたヘンなのが湧いて来たぞ。
注意だ、注意!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:32:12.96ID:Br6eUbTP
彼氏が70代(´;ω;`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 00:50:22.59ID:XJW8LCua
なんか誰もいないのに後ろで 「ぷw」w とか気配どころか聴こえるとか言い始めた(´;ω;`)
0169山田光太郎社長ならこれが誰だかすぐわかるシリーズ
垢版 |
2019/06/08(土) 02:05:41.34ID:IKUW7PYT
165 以下オールバカ瀬戸自演 投稿日:2019/06/06(木) 07:41:50.87 ID:FdfwyrMW
>>162
おいよ〜、またまたヘンなのが湧いて来たぞ。
注意だ、注意!!

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/06(木) 22:32:12.96 ID:Br6eUbTP
彼氏が70代(´;ω;`)

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 22:18:15.30 ID:kSTmfg1V
彼女が69w

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/08(土) 00:50:22.59 ID:XJW8LCua
なんか誰もいないのに後ろで 「ぷw」w とか気配どころか聴こえるとか言い始めた(´;ω;`)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 06:13:27.74ID:/6vkuB09
>>167
シックスナインってオチかwww
シックスパックの方が良いや、男なら!!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:06.05ID:aCK4+MYR
>>170
そう言うアンタの腹はどうかな?
口先だけで、実際は大玉のスイカみたいな腹かも
知れないよな。

ワシは殆ど毎日ジム通いで、シックスパックほど
ではないが、一応縦線側には割れている腹だけど
ジムの会員でも、年輩者でメタボ腹でない会員は
ま 数十人に1〜3人程度だよな。
三十代と思われる人でも、約半数はメタボ腹だよ。

メタボ腹は、見てくれはともかく、早かれ遅かれ
成人病一直線の危険信号だからな。

オーディオやお姉ちゃんに熱をあげるのも良いが
健康が第一だぜよ。
第一、重いアンプやスピーカーの移動が大変だ。。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:05.61ID:qyoqIJ+b
>>172
あのよぉ、アソコが硬くなるのはよぉ、アソコの
海綿体(スポンジ状の組織)中の毛細血管が充血を
起こす事で起こる事なんだよ。

それがよぉ〜、加齢等で毛細血管が詰まり気味に
なると、その充血が充分でなくなり、勃ちが悪く
なるんだよな。

因みに、元々バイアグラは心臓だったかの血管を
拡げる目的で開発された薬でな、それがアソコの
毛細血管も拡げるために、勃ちが回復な訳じゃて。

ところで、トレーニングにより第二の心臓である
ふくろはぎを鍛えると、詰まり気味の毛細血管の
血行が回復する(アソコ以外の組織で)な事が昨今
分かって来た。

ならば、トレーニングによりアソコの毛細血管の
復活も期待可能な筈だよな。
それでトレーニングを勧める訳なのよ、理解して
チョ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 07:47:42.97ID:5YcjPyJK
>>174
EDだの何だの、エロ話や与太話も結構だけど
今、真剣に欲しいのは15畳以上の広さのある
リスニングルームかな。

六畳間だと、どうしても超低音域の再生等が
難しいし、スピーカーと距離をとれないから
ユニットを広げて配置型の大型スピーカーは
音像が不自然になるしなぁ。。。

土地の安い田舎に転居も手だけど、それだと
生活や勤務に支障が出るからなぁ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:43.44ID:JBZQCVEb
>>176
良いんだよ。
ED(ワシは未だに朝勃ちしているが)であろうが
なかろうが、広い部屋が欲しい、ただそれだけよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 07:20:40.98ID:d0+WUJz4
>>178
ところがギッチョンチョン、それが居るんだよね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:01.71ID:DrVnQgrF
>>180
ガハハ、オモロイ、クソワロタ、ワロタwwwww

ところでよ、雨の日はスピーカーのコーンウーハーが
湿気を帯びるせいか、音が重たく感じるんだよな。
特に、この梅雨時は。。。

昔、ポリプロピレン製のコーンウーハーを用いた確か
英国ロジャースだったかのヤツは結構評判が良かった
覚えがあるけど、湿気を帯びなかったからかな??
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:37.21ID:oVirwtTH
ウチのダンナは寝言で「重いアンプが欲しい
欲しい」って言ってるけれど、重いアンプで
ギックリ腰になったら、夜の楽しみがダメに
なるから、絶対反対だわ!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:33.71ID:+Tg6tbHt
>>182
彼女よwいや君w
いつも思うんだが、そんな書き込みをしててよく恥ずかしくないなw

後ろで「ぷっw」w という音が聞こえる気配さえしないのか?w
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:25.57ID:FadHhvjz
>>183
バカバカしさが良いぞな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 10:44:20.49ID:nU+h8CVb
>>183
これで良いのだ♪
これで良いのだ♪
ボンボンバカボンバカボンボン♪♪

そういうアンタも、ネタ提供ヨロシク!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 07:35:51.91ID:5ylL5Tz/
年輩の知人がオーディオを引退するとかで
JBLのモニターを無償で譲って貰ったんだが
場所をとり過ぎと、ヨメの機嫌の悪いこと、
悪いこと。。、
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 09:21:15.66ID:G5G1wn/p
>>188
もちろん!!
そんなこと言うと、スピーカー共々
家から「追放処分」だべ。。。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:31:55.14ID:wgQORto9
>>190
いや、他のことはともかくとしても、アッチの
方は元気で元気で、今朝も痛いほどの朝勃ちで
目が覚めたよ?!

目方30s近いパワーアンプの配置換えも苦に
ならないし。。。?!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 07:31:45.14ID:pGHPjSoN
>>190
役立たずだ!?、おぉ、それで結構毛だらけ
ネコ灰だらけだ!!

ワシのパワーアンプ、もといパワーでお前を
メロメロにしてやるぞ、ニャロメ!!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 10:25:08.13ID:ZM1vVwSG
>>192
どーでも良いけど、梅雨の影響なのかな
ウチのスピーカーの音が重くて重くて
デブ嫁に乗られたみたいだよ。。。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 06:48:57.87ID:L8w9uEMo
>>194
一緒になった頃は良かったんだが、いつの間にか
ブクブクと肥え出して、今じゃガスボンベどころか
ドラム缶ぞな。。。
ジムでも行けと言うと、メチャメチャ怒ってメシに
ありつけなくなるからなぁ (´Д` )
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 07:54:09.17ID:gL+cvo07
>>195
スキーの下準備と健康増進目的で、連日のジム通いな輩
だけど、まぁデブな奴(男女を問わず)がジムに入会しても
最長でも二か月程度、早い人は半月位で辞めていくのが
大半だよな。。

デブだと運動が大変苦しくて、目立った御利益(効果)が
出るまで最短でも半年以上かかるから、致し方ないかも
だけど、デブは成人病の発症リスクが相当高くなるから
苦しくても、歯をくいしばって励んで欲しいと思うよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 08:07:18.40ID:V9eSOkFR
>>196
悪夢のようなでなくて、悪夢そのものだべさ。
若い頃の体型を知っているだけに、辛い(´Д` )
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:23.41ID:lLCAicHp
おバカな話は置いといて、ペア20万円位で買える
おススメの中古スピーカー有る??
現行品はメチャ高くてパス!!
部屋は八畳の板張り洋間。

ウチの嫁さん、ピアノをやっていて、ピアノの音を
リアルに再生出来る機種を探し中なんだよね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:01.34ID:rIIZEnED
>>200
またおまえか懲りないバカだなクソ鯖
ひとの嫁ピアノ動画あげてこてんぱにやられてたアホが同じことすんの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:43:22.08ID:fcFqLCZ5
なんか、またまたチョーセン人もどきが
湧いて来たぞ。。ʅ(◞‿◟)ʃ
0203バカ瀬戸発見!
垢版 |
2019/07/28(日) 01:53:16.60ID:x5jnjPiq
201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/07/23(火) 23:12:01.34 ID:rIIZEnED
>>200
またおまえか懲りないバカだなクソ鯖
ひとの嫁ピアノ動画あげてこてんぱにやられてたアホが同じことすんの?

202 朝鮮差別障碍者差別バカ顔文字は瀬戸の証拠 投稿日:2019/07/27(土) 10:43:22.08 ID:fcFqLCZ5
なんか、またまたチョーセン人もどきが
湧いて来たぞ。。ʅ(◞‿◟)ʃ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:34:22.70ID:SjEQe7H+
>>202
そのチョーセン人絡みだが、今後の日韓関係は
どうなるの??

まぁ、オーディオ関連とは関係なさそうだから
ひたすら静観しているが、この先もしも韓国が
経済破綻して難民が押し寄せる事にでもなれば
安閑とオーディオ道楽は出来なくなるかも?!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 07:37:21.95ID:4WAlImaE
>>204
難民襲来は、差し迫った脅威かもだな。
特に日本海側は要注意だべさ。
昔あった北朝鮮不審船事件では、ヤクザが
手引きをしていたよな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:22.87ID:WNi0xtwn
中古でスーパーウーファーを入手して
オルガンのCDを聴いていたら、ヨメが
振動が酷いと食ってかかってきた。。。orz

自分だって、DVD鑑賞にスーパーウーファーが
必要と言ってたのに。。。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 12:16:32.70ID:1IyYAduB
>>207
その瀬戸何某は一体全体何者じゃ?
ワシはトント分からん。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 03:49:19.19ID:lW173jZ4
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:36.76ID:Be4f8gVG
昨日彼氏が寝言で「そうだね。君の言う通りw」とか連呼してた(´;ω;`)
前までは「なにを言ってるのかね君はw」だったのに(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況