X



【VRDS】TEAC ESOTERIC総合スレ 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:14:50.83ID:73grXXx+
ただこれの先代もだし、上で挙がってたヤマハのWXA-50もだけどICEpower機って
割と熱持つから、こんな風に気軽に長時間使う用途だとちと微妙なんよね。

その点、501のは全然熱持たずに優秀だったが、あっちも503で変わってしまったしなぁ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 01:03:19.60ID:+HufGa4G
エソのスピーカーあったやろ…
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:44:32.74ID:bBcSt64+
>>946
従来は製品ラインナップが下はエントリー+αくらいのクラスなのに、そこから上はいきなりハイエンドに飛んでいたからな。
が、今時フルサイズの高価なハイエンド品はそうバカスカ売れるはずもなく。

ハイエンド品の基本設計をユーザーが手を伸ばし易いミドルクラスに持ってきて、そこで差別化を図るのは有りだと思う。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:52:33.63ID:cbcBLmKg
N-01XD買ったけどこれであと5年は戦えるかなあ
しいていうならES-LinkつけるならI2S入力も対応してくれないかなと
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:08:43.39ID:bKtA6+Lm
DACチップ開発競争は落ち着いてる感じだし最近の機種は長く使おうと
思えば長く使えるんじゃないの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:27:51.50ID:nNi1uYH1
>>958
開発競争が落ち着いたというべきか
強制的に環境がそうしたのか微妙だが
なんにせよ買った後は長く最前線にいてほしいものよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:45.19ID:F/wDhE6o
N-01XDの入力でEsoにきいたら
まず、LANな、その次USBな
なぜならUSBはCPUに負担かかるからだ。
同軸と光はお勧めしないぜ。フォーマット制限あるからな
だった。USBは同軸より優先するらしい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:22.19ID:O7cCGaSy
デフォルトたと30分ぐらいしたら電源落ちるけど
DACってつけっぱなしが基本?
それとも12無操作なら消えるとかしている?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 23:13:05.56ID:HWV3ezqI
N-01XDとかN-05XD使ってる人はやっぱfidataとかDELA、オーディオグレードの
ハブとか光アイソレートにしてるのかな
DELAはそのうち入れようかと思ってるけど、ハブをオーディオグレードにするとか
光アイソレートするとかは考え中だわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 02:18:23.15ID:NgYGF8dO
>>963
ありがと。消し忘れもなんなので最大2時間とかでスリープにしとくかな
寝る前にききたいのだよね
そうするとベッドからたちあがって消しに行くのが億劫だ

>>964
オーディオグレードのハブの意味が分からないからそちらに手を出すよ‥はないなあ
それよりかはスタジオでも使われてるマスタークロックを導入したい
クロック入力あるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 02:39:47.06ID:En0EapKP
>>965
でもさ、NASをDELAにするよりハブをオーディオグレードにする方が効くとか見るんだよな
あとクロックで言うとハブにOCXO使ってるのとかあるし違いが出るのかなって気になる
流石にテレガートナーみたいな高価なものには手出す気ないけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 04:08:58.04ID:vdkMCT7e
ふむ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:05:14.44ID:hf0xar3M
>>964
ネットワークオーディオで最初に考えるべきは、ハブをオーディオグレードにすること。
NASは使い方次第。エソはUSBドライブ端子があるから、HDD繋げばNASは省けるし。
光アイソレートをやると、それまではルーターの盛大なノイズを聴いていたことに気付く。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:41:56.62ID:myFTV3Me
>>966
クロックはクロックスレが詳しい
ハブとかUSBのクロック入力は伝送タイミングであって音楽ファイルのリクロックではないよ
オーディオハブとか効果あるなら、スタジオとかに導入されてると思うのだが
実際どうなのかね。自分のときはみなかったが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:48:32.21ID:myFTV3Me
個人的には10Gb伝送クラスになると
ノイズその他シビアになるからケーブルもあわせてカテゴリー7、8
買っとけば結果的にオーディオグレードのハブ・ケーブルになるような気がしないでもないが
オーディオハブは使ってないから分からん
こんなのもネットワークプレーヤースレ検索したら出てきたが

179 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4665-9Ews) sage 2022/01/18(火) 21:13:33.03 ID:afjy22RJ0
オーディオハブ欲しくて色々調べてたんだけど、ASRでオーディオグレードハブのノイズもジッターも汎用品と全く変わらない測定結果なのを見ちゃってちょっと考えちゃったな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:01:38.97ID:En0EapKP
>>969
ハブ優先したいんだけど、今音源入れてるNASってオーディオ専用にできてなくて
オーディオに関係ないファイルサーバーとか動いてて外からアクセスしたりするのにも使ってるから
オーディオ専用のやつ用意したいんだよね
あとUSBだとMinimServerのトランスコードが使えなくなってリプライゲインが使えなくなるので
アルバム毎で音量変えたりが面倒だからやっぱNASは欲しい
ちなみにハブやアイソレータはEdiscreationのやつが気になってる

>>970
ハブでクロック関係あるの?って気になったのはYoutubeで自分が使ってるNetgearの
ハブの下位機種とオーディオグレードハブの比較で出てた機種をネットで調べると
カスタマイズされたTCXOクロックを使ってるとか書かれているのを見たのがきっかけなんだよね
で、上にも書いたEdiscreationのハブやアイソレータもクロック拘ってるみたいなので
重要なのかなって思った
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:38:57.57ID:hf0xar3M
>>974
Ediscreation Fiber Box2 使ってるよ。
メタル→光、光→メタルの変換をクロック同期でやってるんだわ。
優秀な製品なんだが、2台続けて初期不良品に当たってえらい目にあった…。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:38.91ID:RxibCOfc
脱CDにむけてwadia16と同等以上にならないかとn-01の中古を買って普通に
接続したらいまいちで失敗したかといろいろ試していたら、LANを接続している
機器が悪さしていたみたいで、wadia16まで音が悪くなっていた。一度全部外して
CDだけつないだらめっちゃ音が良くなっていた。最近新型NODE買って
デジタルでマッキントッシュC52につないでいたけれどこれでノイズが流れていた。
おそらくアースの問題が出たと思われる。N-01と光で接続したらノイズが
流れ込まないでCDも悪化しないし、NODEからのアマゾンミュージックも
同レベルになった。ROONもやる予定でROCK入れたNUCも用意したけど
ノイズが多くてまだ使い物にならない。ネットワークオーディオをやるなら
光アイソレートは必修になるかも。ノイズが入って悪化した状態で比較しても
わからなくなるので、最低限の接続で確認しながら接続属していくといい。
自分は機器は変わっていないけれど接続を買えただけで見違えるほど良くなった。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:13.07ID:En0EapKP
>>975
工業製品だから初期不良はあり得るけれど不安な情報ですな
でもEdiscreationだと電源で悩まなくても良いし箱も少なくて済むんだよね
PCで使ってるハブって長く使っても壊れたことないんだけどガレージメーカーが
出してるオーディオハブってどうなんだろう
手を出しても良い条件としてトラブルなく長く使えるならばって考えてるからなあ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:12:51.72ID:QVIy6csx
dela s100を2台用意した方がノイズ対策的にいいって聞きました
s100同士はLANで繋げて、各ルーター、pc、NAS、ネットワークプレイヤーで光で接続
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 19:34:03.06ID:hf0xar3M
>>978
それはガセネタだよ。
S100の光変換はオーディオ・クオリティではなくて、Buffaloの産業用レベル。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:58:34.21ID:1Z/2zWA7
>>981
画像なしでも使ってるiPadの世代や画面サイズとともに伝えて白枠出るのはなくしてほしいと言えばいいと思う。
サポート経由で伝えられたら会社としても対応しやすいだろうし。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:07:26.12ID:Kyt243m+
むしろなんの為にアプロダしたんだ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:19:11.74ID:9jNrNh3x
まあ、その画像リンクはエソテリックのサポートに送ったんだけどね
で、"iPad Air2(iOS12)、iPad第7世代(iOS14)、iPad第7世代(iOS15)で
試しておりますが、ご指摘の症状が確認できておりません。" だそうでiPad Air(第4世代)特有の
問題かもしれないと回答をもらったわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 20:20:36.75ID:9jNrNh3x
あとApp Store見たら、評価とレビューでもiPad Air4で同じ現象書き込んでる人いた
個人的に今のLumin Appのバージョンをベースにした方が良いんじゃないかなって思ってるけど
どんな契約でLumin AppをEsoteric Sound Streamとして使ってるのか分からんからなあ
M1 Macでの表示がLumin Appだとウインドウを大きくするとアルバムの表示数増えるけど
Esoteric Sound Streamだとウインドウをリサイズできなくて、フルスクリーン表示でも
アルバムアートの表示サイズが大きくなるだけでアルバムの表示数は増えないんだよね
まあ、Lumin Appと同じものだからLumin App使っとけば良いんだろうけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:29:30.41ID:+xHPxaXS
>>980
タスカムw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:27:35.18ID:sR805zAJ
横からだけど、NT-505は本当に奥行きないよ
ネットワークボードが悪さしてる
UD-505はまだいい音なんだけどね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:10:58.29ID:+j5zJdFB
>>991
ネットワークボードは中開けて電源ぶっこ抜いとけ
繋いでてもデジタル周りにアモルメットとか嵌めとけば多少まし
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:13:52.53ID:lKL/KVPN
>>990
めっちゃ曇ってたんです・・

でも、まだ5-6時間だけどめっちゃクリアになってきましたー
頑張ってエージングしまっす
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 17:21:49.75ID:+j5zJdFB
NT-505は筐体の大きさが扱いやすいのが魅力
買って音が気に入らなかったら改造に走ろう
0997NT505ユーザー
垢版 |
2022/02/07(月) 20:15:28.93ID:mJwdZM5G
>>991
外部クロックを入れると奥行が出るようになります。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 22:18:31.47ID:swviIPd8
UD-701Nだけどクロック(CG-10M)付けてかなり変わった
最初は中華DAC+α程度かと思ったが、音の焦点が合って、
そこそこのシステムにつないでも見劣り(聞きおとり)しないレベルになった
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:16.14ID:6ZrINHZW
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 2時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況