X



最強の電源ケーブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:59:55.22ID:3dkaZhpb
巻き糞
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:18:36.27ID:V8D2SS/I
PADドミナス
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:57:51.49ID:pQ2bLhOH
NBSのBLACKLABEL2が好きかな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:46:44.80ID:B+VkAcCt
TRUSCO VVFケーブル(2.0mm×2cタイプ) ://www.monotaro.com/g/04217859/
://www.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono39281175-190226-02.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:49:06.55ID:B+VkAcCt
AIMP 4K OPUS - Technics GX77 - Test Album 風車輪 Synth DJ Sound with Mini Spectrum Analyzer 
://youtube.com/embed/dNtHHhVxMzI?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 04:52:13.97ID:B+VkAcCt
デジタルAVアンプはアナログに対し何が優れるのか 
://youtube.com/embed/sr3MGYZML0g?list=UU0l4tjS60zEod6OCC97-9BA
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:21:27.29ID:WzBb8ZVN
へー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:21:38.78ID:WzBb8ZVN
AIMP test - Antares carbon - Stereo Metal Speaker and Stereo Cassette Deck 
://youtube.com/embed/tez9Sx9e_TM?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:26:06.02ID:WzBb8ZVN
あかるいわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:26:17.36ID:WzBb8ZVN
AIMP 4K OPUS - PIONEER RT909 - Test Album 美風感 Vocal and Bass DJ Sound with Open Reel Deck
://youtubetv.atspace.cc/?sop:v/_yLRNzsEcbg!UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g#MIX
://youtube.com/embed/_yLRNzsEcbg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:45:09.60ID:WzBb8ZVN
ハイレゾ変換フリーソフト ://hrcv1.net/
44.1kHz16bit ://hrcv1.net/before.wav
96kHz24bit ://hrcv1.net/after.wav
768kHz32bit ://hrcv1.net/after768.wav
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:47:17.42ID:WzBb8ZVN
【SOUND SPHERE (サウンドスフィア)】ワイヤレス接続でレイアウトフリー。5.1chサラウンドが日常に  .
://youtube.com/embed/cXMxf2Q1MdM?list=UUHRlqhwZt5085vR2FGKIEzg
://greenfunding.jp/lab/projects/4622
動画全盛時代をアップデート「SOUND SPHERE」のラインナップは、2.1chシステム、3.1chシステム、5.1chシステムの3種類。自宅の状況や普段楽しむコンテンツに応じて、システムを選択できます。
://greenfunding.jp/attachments/store/fed33ab2a39a929bc6fcc088aea0210b48f1f160eec2d981381b758cc095/%E5%8B%95%E7%94%BB-fix_2.gif
WiSA™は、世界で60社を超えるブランドが採用する音声伝送技術。WiSA™は5GHzの無線帯域を使って96kHzサンプリングに対応。8chまでのオーディオ信号を非圧縮のまま、高品位に伝送ができます。
://greenfunding.jp/attachments/store/b54792d6625bd2e51078777b50fce13a6f73d1f2634fb9e69014763ea0e8/%E5%8B%95%E7%94%BB-fix.gif
『SOUND SPHERE』の音声送信機(SoundSend)は、テレビの 『eARC/ARC端子』に付属のHDMIケーブルで接続して、テレビの音声を抜き出し、スピーカーに送信します。
://greenfunding.jp/attachments/store/c58507f46555b212d68efbf95866a82c28b94f09a67c66b90b93894af5e8/ONKYO-v2-howtouser.gif
最新のサラウンド音声フォーマットのドルビーアトモスに対応。さらに、ドルビーアトモスハイトバーチャライザー機能を搭載。したがってNetflixやHulu、Amazon PrimeといったサブスクリプションサービスのDolby Atmosコンテンツも楽しむことができます。
://greenfunding.jp/attachments/store/6bbd858766705a3639a7f19209b8f06b4ff13dca06460a73ee5f6e562abd/DSC_5846.JPG
高さ13.5cmのスリムボディ。ソファの下など、あらゆる場所に設置可能。16.5cmウーハー・150Wの高出力での低音は、指向性を持たない為、どの場所に設置してもその迫力は変わりません。
://greenfunding.jp/attachments/store/6dd9d6b09c396ba5e0aa63705983beeca023b0e3496e0ebcf1e0304a0900/WiSA%E3%82%BD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%81%AE%E4%B8%8B%E3%81%ABSW%E3%81%AE%E5%9B%B3.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:56:32.10ID:WzBb8ZVN
ホームシアターが身近になる!ONKYO SOUND SPHEREで大迫力音響♪
://youtube.com/embed/ARy4lYjbrrY?list=UUKjNkGY645qPhT3OaB2QGzg
Wireless surround system is it good.? Platin Monaco 5.1 Set up and Review    .
://youtube.com/embed/5oqLLU-M6kA?list=UUwNKv8AUiwqJ_zqBlJ2gxiw
オンキヨー発の最新ホームシアタースピーカーがワイヤレスなのに高音質で遅延ゼロ!?
://youtube.com/embed/2gfEe_dRyeY?list=UUa8OnR-Qm9-h9yOZaMyShpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:06:56.61ID:2Pj5qBvy
くそすれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 04:46:03.04ID:P20YES+j
NBSとか大流行しましたよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:31:38.65ID:6tosKzLu
pseとかいう悪法さえなけりゃ素晴らしい電ケーがいっぱいあったろうに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:44.92ID:ViAACzOu
PSEのおかげで
ゴミ同然の零細ぼったくり業者を排除できたのよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 17:34:56.15ID:ViAACzOu
電源ケーブルを換えても電圧は変わらない(付属→オヤイデ)

https://www.youtube.com/watch?v=M-h6HvEUeDk

で高い電源ケーブルって一体何が変わるの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:01.79ID:cqbt+fpN
電圧が変わらないとはあまりに当然で低レヴェル
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:32:05.23ID:ViAACzOu

電源ケーブルを換えると何が変わるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 11:18:44.77ID:WG08InXt
流れ的にどういう意図で発言してたの?
部分だけチョイスしてミスリードを誘うのは常套手段だから
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:57:04.73ID:maoVhXpo
「美丘公園」に、初めて、自転車で来てみた。午前8時に家を出てこの時間である。途中かなり大きなアップダウンがあるゆえ往復なら、美丘公園内周10周(7000m)に匹敵するロードワークになる。

これから(1)ストレッチ→(2)腹筋1000回(五種類を200回×5)→(3)腕立て伏せ500回(両掌を重ねれば上腕三頭筋に、肩幅より開けば大胸筋に効く100回×5セット)→(4)ベンチの板下を逆手で指に引っかけ背筋を伸ばししゃがんだ態勢で200回×セット(3)(4)を交互に行う。
時間にして90分間。

小鳥のさえずる声と風が心地よい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 18:46:25.00ID:R6cl823U
>>1

純正ケーブル
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:56.21ID:7HVBnaru
Western Electricがいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:48.90ID:OSxtPKa2
>>38
最初繋いだら音量が上がって驚きました。
追加で3本買いましたよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:58.20ID:Q3HBMU2V
大量に併用しても癖が出ないものが最強のケーブル
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:02.37ID:/Q3aH+MY
^^
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 18:21:45.78ID:hybQtZGp
最強の電源ケーブルとは付属品の電源ケーブル
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:22.67ID:pnxtypMJ
コスパだけで考えるならアリエクで送料込み2000円ぐらいで買えるアキュフェーズのコピーケーブルが悪くないと思うぞ。
勿論自己使用限定で。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 01:08:41.90ID:s2qrU7d8
磁力
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:27:04.34ID:JWQJQMYi
精力
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 03:32:52.41ID:LQTPOaXl
すまん
電ケーの最強ってどういう基準で最強なんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:31:21.38ID:+H3QReVa
その通りだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 23:21:19.81ID:0pWSuURB
>>43
サートンはいいケーブルだけど細い線大量に束ねてるせいで加工が大変過ぎる、剥くだけで素線ブチブチや
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:13.12ID:uiF9EHop
SirToneてもう売ってないの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:11:34.54ID:Uz4IsY+w
うん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 06:14:35.17ID:cAQKMvcd
電源ケーブルもいろいろと試したが、MITとNBSはかなり良かった。
この2つとHigh Fidelity Cables以外の海外電源ケーブルはたいしたことなくてがっかりしたわ。
とくにJormaは期待した分だけガッカリ(悪くはないのだが評判が高く期待値が高すぎた)。
一部で人気のBeldenは、以前のほうが明らかに音が良かったように思う(何かが変わった)。

国内だとマルチョウエンジニアが良い(上記海外トップどころと比べると僅かに低音が軽い)が
見た目がなんかショボくて不安になる。根岸通信とかいうケーブル(ヤフオクでゲット)もまあまあ良かったが、
よく聴くと奥行き表現が足りてないように感じる。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:28:45.23ID:cIUyIXNF
2023年1月31日をもってSirTone製品の販売は全て終了だったのか
電源もRCAもよかったんだがなぁ・・・
5.5スケのごんぶとSPケーブル買っときゃよかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:51.13ID:5F26/GjT
同メーカーでケーブルサイズ(径)違いが用意されていることがあるけど
消費電力の少ない機器には細い方がマッチするんだろうか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 20:11:11.64ID:OhtSAI+D
そもそも電源ケーブルで音が変わるわけでもなく、
消費電力に対し安全なケーブルを選択すればよい。
そもそもアンプなど消費電力で音が変わるわけでもなく
オーディオごとき100W以下で基本十分。
そもそも、オーディオはくそ耳、低脳専用お遊びなんだから
そういう意味では高いやつを選んでおけば自己満足OK.
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 02:04:32.79ID:ODwQE4p+
>>64
私はケーブルなどこだわり無く
寧ろケーブルに拘ってるのって邪魔くさそうと思ってやって来たが今日ふと手に入った高そうな電源ケーブルに変えたら音が良くなった。
邪魔臭い事になってきた。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 21:04:02.09ID:nAlW0x1I
電気的にも音が変わるし
機械的にも振動で音が変わるから
二重に音が変わるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 23:00:49.92ID:J4lV6j9j
クソ耳で聴くと変わるらしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 18:33:03.92ID:KNzzCBAb
最近モデルチェンジしたサンシャインの電源ケーブルの旧製品と長さ以外同じケーブルが
レクストとトライオードから出ていますが、
HSE、ディップフォーミングはティグロンとサンシャイン製品のみかと思っていましたが
違うのでしょうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:52.15ID:ehNsT99l
純正ケーブル
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:20:55.94ID:6ciDR0ri
アクロリンクの7N-PC4020が結構気にいってるんだけど、SirToneのPWC-11008ってどういう傾向の音ですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:16:44.77ID:djGXThoZ
まず7N-PC4020はどういう音なんだ
007270
垢版 |
2024/02/06(火) 10:16:43.46ID:W5nvFaB1
>>71
>まず7N-PC4020はどういう音なんだ

一聴してダイナミックレンジが広く、低域から高域までよく伸びている
特に低域にはパワーがありながらもナチュラルな感じ。高域は本当によく伸びて耳障りな音は一切出さない
上級グレードの7N-PC4030は低域が更にパワーアップしてちょっと不自然な感じになるし、音像が大きくなり好みに合わない
4020には欠点らしきものはないんだけれど、SirToneのPWC-11008も気になったので
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:56:06.52ID:QxAxw8LQ
最近出たティグロンのホワイトタイガー雑誌で
とりあげ誉めちぎってたが、いつか試したいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況