X



どうでもいいことばかり報告するスレ 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:37.51ID:t7q0rpyZ
ヘッドホンアンプなんてリッチの象徴
ドングルDACからパワードSP
トンコンもボリュームもスマホ
オンキョーのHFプレーヤーのパライコは凄いぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:46.52ID:t7q0rpyZ
koi tiger聴いてみたくて、中古を五万で買ってみたが、テレビとオーディオ兼用のシステムはこれでアガリで良いや。

これ、プアでしょう?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:57.26ID:t7q0rpyZ
ヘッドフォンアンプ付きDACは雑誌の付録を使ってる。アンプは中華アンプta2024
スピーカーはかんすぴでPCオーディオしてる
プアだよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:06.36ID:t7q0rpyZ
かんすぴって音質銅なんすか?
いちおハイレゾ対応ですよね
昔PM0.3の赤色買って長らくPC用に使ってたけど高音控えめですよね
今はLS-NA9に変えて繊細で量の多い高音で気持ちいいけど低音は明らかに減っちゃったので
FOSTEXのサブウーファーも買っちゃったぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:25.63ID:t7q0rpyZ
コイズミ無線のホームページでフォステックスのフルレンジとそれに合うエンクロージャーを探してみてはどうだろう
かんすぴ買っても直ぐにグレードアップしたくなると思うよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:33.72ID:t7q0rpyZ
アルペアだと思ってた頭がプアだから
あれくらいのユニットならダブルバスレフいける
感動的鉄男マンセー
そしてCW250Dに地鳴り担当させる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:44.43ID:t7q0rpyZ
音楽、楽音の響きに浸りたいので
地鳴りなんてさせたくありません
ナニが聞きたくてそんなもんを…
自衛隊ですか大砲ですか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:02.71ID:t7q0rpyZ
ぼくが聴いてる音楽ロック&ポップス
最低音はE2の80ちょぼちょぼ
地鳴りなんていう周波数帯とは無縁ですからいいんです
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:45.07ID:t7q0rpyZ
50辺りまでフラットだとだいぶ違うよね
地鳴り不可ならイコライザーでもちあげても破綻しないと思う
爆音でこれやるとダメだろうが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:22.97ID:t7q0rpyZ
>>690
大砲使えないし
バスドラ代用なんて興醒め
1812に関しては、カラヤン・フィルハーモニア管のCD聴いたほうが感動も一塩だよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:50.26ID:t7q0rpyZ
アナログプレイヤーを十分奢れなかったのでテラークの国内版はトレースするので精一杯
これの大砲に合わせて調整すると他の音が死ぬ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:59.35ID:t7q0rpyZ
>>694
ショルティ盤がそれ。
大砲に合わせ、肝心のオケがずっとスポイルされてる。
ただ、(皆が嫌いなEMIだが)小澤/
ベルリンpoの84年盤は、
大砲の迫力もしっかりイメージさせながら、オケも朗々と録音されてる。
もっと凄いのがカラヤン/フィルハーモニア盤(なんと1958年録音!)だ。
描写曲としての演奏もベスト。

共に皆が嫌いなEMIだw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:10.02ID:t7q0rpyZ
うちはプアで狭いので1812も2001も
ピンクフロイドもアベンジャーズも
みんなDENONのミニコンポで聴いてますが
フロントバスレフでドカーンは相当来ます

戦闘シーンになったらボリューム3めもりくらい下げないと下の階から苦情が来ます
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:28.37ID:t7q0rpyZ
20年前に買ったソニーのPCスピーカーに黒壇のインシュレーターを咬ましたら、音の粒がハッキリクッキリしてグレードアップしたみたいになった。
インシュレーターって眉唾物だと思ってたけど、効果あるモノなんだと実感した。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:35:46.61ID:t7q0rpyZ
袋ナット使ってるな、インシュレーターの代わり
メインのはオーディオテクニカのを買ったけどたいして変わらん
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:12.05ID:t7q0rpyZ
そうだね書いてないね

安定するなら袋ナットの上にパチンコ玉のがいいかも
それよりも袋ナットの上下パチンコかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:21.40ID:t7q0rpyZ
袋ナットかぁ〜
あーいう形状で素材がシッカリしてれば、何でも良いってことかな?
10円玉を試してみたいんだけど、最近キャッシュレスで小銭貯まらんのよね。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:38:37.39ID:t7q0rpyZ
10円玉とコルクそれぞれ試したけど結局オーテクのインシュに落ち着いた
袋ナット試してみたくなってきたな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:15.57ID:t7q0rpyZ
>>719
(`・ω・´)えっへん!
スピーカーケーブルはなんとベルデンの8470を使っとるんだぞ!
メーカー品だぞーすごいんだぞー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 7時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況