X



JPLAY/JPLAY FEMTO 総合Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:22:00.84ID:nQoWwEVu
こんな使いにくいグズアプリを話すスレなど無駄だろ
貧乏の巣窟かよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:11:29.58ID:UgoT2DDK
あげ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:54:35.62ID:OAfn68SJ
今更だけどスレ立てお疲れ様です。
アルバムプレーヤーは、どうもいまいちなんでこっちに戻ってきました。
APが割と良いのは認めるけど、あっちのスレは恣意的でダメですね。
スレ主が逃亡したので放置ですし。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 21:56:07.86ID:OAfn68SJ
あげときます
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 11:07:03.93ID:PzuvgxKj
あれこれとさまよったが結局JPLAYに戻ってしまった
これとはやはり相性がいい
リビジョンアップないのが残念ではある
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 03:53:20.57ID:xfzqWtgR
試用版5日目、ノートpc単体しか持ってないのでUSBメモリさして hibernate mode、かなりいい音がでてる!これだけでも購入するしかないと思いました。デュアルならもっといい音が出るんですか?操作性が良くなるだけですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 22:16:31.58ID:jg57/GHW
割とガチ勢だけどデュアル構成だとそこそこでも20万、こだわれば底なし
その金は下流に懸けたほうが良かった、と今では思ってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:36:18.54ID:sRhO/IA6
usbメモリさして、再生したら、画面真っ暗になる、というの、一回目だけで、それ以降は操作は出来ないけどずっと画面はついてるんですが、これでいいんですかね。気にする事はないんでしょうか。音はいいですね〜!素晴らしい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 09:49:47.72ID:lQ4nevbg
デュアルはなあ そこそこのPC2台でやった場合と、デュアルでの2台分の金を1台に
つぎ込んだ場合でシングルにした場合とどっちの音がいいのか?ってところが問題だな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 15:05:23.48ID:sRhO/IA6
インストールし直したらブラックアウトするようになりました。僕のは普通の安いノートpcです。ks、ultra stream、daclink200、streamsize 2000、hibernate modeで。USBメモリのwavを再生してます。foobar、tunebrowserと比べて圧倒的に音いいですね。購入するしかないと思ってます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:59:42.91ID:D08ylk9J
hibernate mode ってリソースをすべて再生に使うので、画面も含めその他一切の機能を停止するんじゃなかったっけ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:30.21ID:5h14eD4g
【低賃金】大江千里氏が「ラーメン1杯2200円」の米国から語る、安い日本の深刻問題★[生玉子★]
1生玉子 ★2021/08/25(水) 15:24:25.11ID:SWVfDT0v9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629862305/-100



195名無しさん@恐縮です2021/08/25(水) 06:04:07.82ID:RAhxaM6C0
大江千里氏が「ラーメン1杯2200円」の米国から語る、安い日本の深刻問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eb706b57d791ada1859d950c8c90c24021a983a
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 18:38:29.37ID:UBcIBD7P
あれ・・・OSクリーンインストールして、JplayのBiosのDriver名を書き換えて
Jriverで再生しようとしたら、名前書き換えたJplayのDriver読み込めない・・・
Jriverはとうとうブチ切れて、また仕様変えた?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 05:18:25.72ID:fxwO6BxA
あ、できた♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:29.83ID:C9YHYoHN
いやー JPLAY FEMTOではOpenHome使えないのでKazoo諦めてBubbleUpnp使ってたけど
検索できないから不便なんだよねー。とか思ってたが、BubbleUpnpServerでFEMTOを
OpenHomeレンダラーに変換できるのね。これはいいわ。
しかしFEMTOServerはProxy化してもKazooから見えるけど再生はできなかったわ。
まあMinimでいいけどよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:39:03.68ID:C9YHYoHN
そういえば音楽ソースはflacとdsfなんだけど、6.2ではflacはMinim streamerでWavに変換する
必要があったが、Femtoは直接いけるので助かるわ。Minim2になったらサブスクに
なってしまってStreamerは無料じゃなくなったしなぁ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:41:17.71ID:C9YHYoHN
いまだに6.2つかってる人は、そのあたりどう解決してるんだろ?
6.2からのアップグレード組だから、6.2のインストール回数制限ないし
できればこっちも活用したいんだよな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 17:47:47.68ID:Dx9sA5I4
Taiko Audio SGM Extreme 5,445,000円

オランダ Taiko Audio さんの ハイエンドサーバー です。
Windowsのカスタム品を搭載しており Roon 及び Jplay 専用設計となっております。

http://www.yoshidaen.com/takechan/akira17.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:52:58.14ID:maoVhXpo
>>78
・阿呆は<ミレニアム氏>が指摘した雑な配線からCaryCAD300SEIを馬鹿にしているが、実際に音も聞かずに付けたイチャモン以外の何者でもない。
・購入後、抵抗不良のため二度修理に出したが、CAD300SEI(電源/二つのトランスの重さは半端ではなく重い→あの小ささで30kg弱ある)の音は、巷に出回っている300B搭載の安物アンプの比ではない。
易々と「LSU/HF/3LZG/8U」をドライブする。デザインの良さは言うまでもないが、中央にあるボリュームの動きの質感がたまらない。まさに快感そのもの。
ピアノソナタなら10時半〜11時、オーケストラなら11時〜12時半当たりが、オペラシティやサントリーホールなら3〜5列中央席で、700名収容の中規模ホールなら最前列中央席で聞いている雰囲気さながらになる。
小林愛実のベートーヴェンピアノソナタ熱情など、絶えず聞こえる彼女の呼吸音もあいまって彼女がオーディオルーム手前3m で弾いている錯覚に陥る。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 02:35:40.79ID:R8Lixar2
なんかのサブスク使えるようになった??
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:25:22.77ID:VEPESTwl
WAVの32bit float非対応なんだな
わざわざ変換するしかないのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 09:25:10.58ID:GIe36rvB
前々スレの書き込みを見つけたけどお察しの通りGigabyteのマザボで動きませんでしたわ
困ったけどマーシンに助けてもらいました

【Windows】PCオーディオ総合78.0J【AU】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1614308022/611

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-1/4r)[] 投稿日:2020/04/22(水) 22:16:36.99 ID:/YcRzVQmr
新しいUSBカードはASMだよな、gen3は下位互換ないんだけどDDCやケーブルやアイソレーターやマザボの相性大丈夫なんか?
以前、USB3.1Aポートの増設カード買ってゴミにした経験あるので
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:22:08.34ID:xwknl4iE
JPLAY FEMTOのバージョンは未だに7Dとなってるが
今現在ダウンロートした7Dは、ソフトの内容としては
当初の7Dとは違っているのかな?
ましになっているのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:07.32ID:qoyh7N9O
俺今でもJPLAY
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:34.57ID:qoyh7N9O
すまん途中で送っていしまった
俺今でもJPLAY FEMTOを主に使ってる
手持ちのNASに収録した音源を聞くことが主だから・・・
サブスク音源には魅力を感じない俺
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:39.87ID:Es8JyL4t
¥^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況