X



ピュアオーディオ板自治スレッド 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:41.61ID:+efDzWIQ
それと、修理工場や旧車販売店にアポ無し訪問して情報を得る様になっているけど、事前にFAXやメールで知らせてレスポンスのあったショップに訪問しているだけ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 05:22:19.23ID:aSMuzznW
浪人を使って
やたら重複スレを立ててる奴がいる
0004む〜ぱぱ
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:47.95ID:RRGdb1Q5
む〜ぱぱの教育的指導をじぇんじぇん聞き入れてくれない人がおるだっしゅ(^^)。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:02.42ID:fdrpn6uV
【最近スレが落ちる】荒らしさん、Beを誤爆してしまう…3🥺
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1646537989/31

31 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-qEgK [49.96.10.164])[] 投稿日:2022/03/13(日) 10:00:17.50 ID:VDDzafkbd
今北さん向けの、最近スレが落ちる話について

事前にくそスレ乱立
合計として740か739まで増やす

僅か1時間前後の短時間の間に糞スレばかりに常識外れの多レス
(2IDで合わせて600以上)
1スレにほぼ1レスしかしてないので糞スレ保守目的の機械的な連投

その後に新たに糞スレを立てることで圧縮を意図的に起こして
保守しなかった目的のスレを落とす


この内容を車種、クレジット、などよそでも鋭意実施中
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:03.87ID:fdrpn6uV
>13,14
これも
http://hissi.org/read.php/pav/20220514/MFNYaFV3M0U.html

あとおまけ
荒らしの立てたスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652485705/1 2022/05/14(土) 08:48:25.70 ID:cOgFsGS/ 【AVAA】PSI AUDIO【定在波除去】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652485977/1 2022/05/14(土) 08:52:57.74 ID:cOgFsGS/ ▲▽▲ SONY ソニー その2 ▲▽▲
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652487994/1 2022/05/14(土) 09:26:34.17 ID:cOgFsGS/ BOSEこそ真のピュアである 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652502191/1 2022/05/14(土) 13:23:11.71 ID:NfaUSVHi □Paradime□パラダイム□2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652502216/1 2022/05/14(土) 13:23:36.48 ID:0SXhUw3E 【僕の】オーディオ的チェックポイント【私の】 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652528597/1 2022/05/14(土) 20:43:17.21 ID:0NW/ICim AVアンプはネットワークレシーバー ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652528677/1 2022/05/14(土) 20:44:37.84 ID:RdN0VXXx ドケチピュアオーディオ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652529013/1 2022/05/14(土) 20:50:13.71 ID:eHyKHEgB 【川越】テクニカルブレーン【カナン】 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652529155/1 2022/05/14(土) 20:52:35.50 ID:YmXZhLWU 音楽しか聴こえてこない!スーパーレンジ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652529833/1 2022/05/14(土) 21:03:53.62 ID:DZPNQEwA 電源には余裕を持たせろ ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652530081/1 2022/05/14(土) 21:08:01.61 ID:j7KUkdJm ハイレゾの良さを追求するスレ ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652530334/1 2022/05/14(土) 21:12:14.87 ID:L23bL8Fm ヒアリングで音決めするっていうけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:14.02ID:4oyWWO0r
>>15
SONYのスレとAVAAのスレは俺が立てたスレなんだが
SONYの前スレが見つからんので前スレのリンクがないけどな
AVAAはコントロールしにくい定在波を消せる装置
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:39.38ID:4oyWWO0r
これな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1652485705/

俺が導入を迷ってる製品のスレだから立てたw
要はルームチューンアクセサリーでは消せない
とても低い周波数特性の部屋の瑕疵を打ち消すマシンなんだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:04.42ID:YWUPmy+4
新スレが立って一定以上レスがつかないと落ちる設定入れとけばいいんじゃないの?
レスが1つとか2つとか多すぎだよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 21:34:10.87ID:/Votwspk
>>21
設定値64で>>15 の本数立てられるのか。荒らし以外で浪人を持ってる人が何人かいれば代行スレ立て出来るから、TATESUGIを255とか試せるといいのですが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:22.58ID:BNSSMVHa
まぁ あれだよw 君らw
なんだかんだ言ってもこの状況は
「立てたら落ちるスレがある」という、いたちごっこどころか
はめられてるだろw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:02.22ID:NjBDFSR5
ねちっこい性格してそうだけど荒らすエネルギーが無尽蔵てこたないでしょ
粘り強くスレ立てしてればそのうちいなくなるんじゃないか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:42.93ID:BNSSMVHa
>>25
君w
>粘り強くスレ立てしてればそのうちいなくなるんじゃないか?

だからよw >>24
>「立てたら落ちるスレがある」という、いたちごっこどころか
>はめられてるだろw

これの意味が理解できないのかねw
スレたて荒らしでない者でも「スレ立てしてれば」、また他の必要なスレが落ちるんだよw

だからよw
>はめられてるだろw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:53.62ID:1OvBUICR
巡回して見てたスレ落ちて見るスレ無くなった
もう終わりだよ、この板!
てか以前、意味なくアップル関連とかセキュリティー関連とかのコピペ書込み手動でやっていたの
最近は見ない気がするけど、これやってた人がスレ落とし攻撃に変えたんじゃねえの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:49.30ID:BNSSMVHa
>>27
君w
この板での今までの状況は前にも書いたが
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1644811344/15-17

①2月頃にはざっと55スレも重複、乱立どころか新規のクソスレ立ても含めたらやばい数だw

他板の事例
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1644811344/107
>TATESUGI値を変更してもらって、一人ごとにスレ立てできる回数の制限措置をしてもらいました。

だがなw
>スレたて荒らしでない者でも「スレ立てしてれば」、また他の必要なスレが落ちるんだよw
落ちる(DAT落ち)理由は
https://q.hatena.ne.jp/1165064567#:~:text=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%81%E5%90%84%E9%AF%96%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E4%BF%9D%E6%8C%81%E6%95%B0%E3%81%8C%E9%99%90%E7%95%8C%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%A8%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E3%81%AE%E5%80%A4%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%81%8C%E6%B8%9B%E3%82%8B%EF%BC%88%EF%BC%9Ddat%E8%90%BD%E3%81%A1%EF%BC%89%E4%BA%8B%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82,%EF%BC%88%E4%BE%8B%E3%81%88%E3%81%B0etc3%E9%AF%96%E3%81%AF800%E2%87%92700%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%80%81801%E7%95%AA%E7%9B%AE%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%8C%E7%AB%8B%E3%81%A4%E3%81%A8101%E5%80%8B%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%8C%E4%B8%80%E6%96%89%E3%81%ABdat%E8%90%BD%E3%81%A1%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%EF%BC%89
「スレッド数の上限を超えている」w

なので上記①のような重複、乱立スレを削除しないとだめだろw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:09.33ID:IuQ7RNMs
>>27
板ごとに立てられる上限スレ数があってそれを超えてる状態で荒らしが残したいスレだけに短時間で書き込み(保守)をすると、保守されなかったスレのうち板の上限数を超えているスレがdat落ちする仕組み。圧縮というらしい。
荒らしはスクリプトを組んでいると思われ、短時間に数百スレの保守を複数板でやっている。

クレカ板の対策例は板全体で新スレを立てにくくなるようにTATESUGIの数値を運営に引き上げてもらってから荒らしの立てた500超のゴミスレを削除(運営にスレの即死判定設定を有効にしてもらった)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:05.90ID:IuQ7RNMs
続き

この板での対策を考えるにあたって、特徴としては荒らしの立てたゴミスレがまだ他板ほどには多くなかろうという事。削除人と協議して、荒らしのゴミスレの削除依頼を受け付けてもらう方法を相談かな。

あと長い歴史があるけどレスが付いてないスレが多いと思われるので即死判定導入は使えないかな。
そうなるとゴミスレ立ての抑制でTATESUGIにかなり厳しい値を設定してもらうかですかね。落とされたスレの復旧のためにスレ立てが緩くなる浪人持ちが何名か必要かと。

何にせよ削除人を通じて運営に相談に乗ってもらわないと解決しにくいと思います。事態を伝えてご意見もらいたいところ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:24.06ID:h8y/QqkV
この依頼形式をご存知の方いますか?

pav:ピュアオーディオ[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1120842046/470

>削除停止 GL4 GL5 GL6

削除人の方で依頼を作ってるみたいなのですが、意図が分からないです。荒らしのスレと見分け付かないとかで受付停止?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:37.94ID:/y6QWgg8
>>34
なるほどね。ありがとうございます。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:35.62ID:0NSQrKGa
オーディオ用USBケーブル4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1654705998/

このスレにおけるワッチョイ「ベーイモ」使用者はログでもおわかりのように
「知恵遅れ」等を連呼しながら誹謗中傷を繰り返す異常者
見かけたら適切な対応を願う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:35.91ID:UEgyBoMZ
オーディオ用USBケーブル4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1654705998/

このスレにおけるワッチョイ「ベーイモ」使用者はログでもおわかりのように
「知恵遅れ」等を連呼しながら妄想や誹謗中傷を繰り返す異常者
しかもIDコロコロさせてるため注意が必要で、見かけたら適切な対応を願う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 04:17:44.45ID:7AFyR7qT
>>38
知恵遅れ=ハエとは

テンプレに入れらたり専用スレが建ったりする有名な「荒らし」です

???「お前よw」「君w」←こいつwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1645838534/

【ローカルルール】
ウンチク披露や決めつけ・主観の押しつけはスレが荒れるので止めましょう。
話題がないときや批判が続いたときに自演質問で強引に流れを作るのも止めましょう。
ニーチェ=ディスクトップ君、カッチリ君=T/Sパラメータ君、「ハエ」、その他本スレッドとは無関係なレスを大量に投稿する荒しの書き込みを禁じます。
荒し・自演・誘導と思われるレスは華麗にスルーして下さい。スルーできない人も荒しですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況