X



【ピュアAU】雑談スレ【第1話】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:13:31.37ID:SmqJg83z
単なる雑談スレが無さそうなので立ててみました
まったり行きましょう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:56:18.19ID:uAr7u5kp
T3390(032)‐117/SK3000 スピーカー ペア FOSTEX フォステクス P650-E Speaker Box
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1039227475

見てこれ
なにしようとしたんだろう
延長コードをスピーカーケーブルに?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:49:01.87ID:8TKRVKw/
このコンセント
バナナプラグなんかよりずうっと信頼できます
てかバナナが信頼できないんですけどね
ただし100V系と絶対に間違えないように工夫しないととんでもないことに
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:53:08.56ID:EcG/ikOd
新築時に壁の内側を長々とキャプタイヤケーブルを取り回して
壁から出すところにこのコンセントを使いました
一見100ボルトのプレートなのでテープでSPとわかる表示してます
プラスマイナスもね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:17.80ID:ZTfIc3+2
>>7
同じヤマハのCD-NT670をデスクサイドで使ってる
MacBookAIRをUSB接続TIDALをAudirvana経由で聴くとかなり音がいい
MQA非対応だか気にならない
ふだんはN-70AEに繋いでるMacを繋ぎかえてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:42.06ID:K2Btb2JN
コーヒー飲みながらジャズ聞いてると我が家がジャズ喫茶やさんやで(*´ω`*)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:00.48ID:FPD8yxqh
寒くて電ドリ触りたくもないんでシャシー穴開けられん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:43:15.03ID:K2Btb2JN
素手でシャーシに触ると皮膚がくっ付くのかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:59:52.04ID:wkMsDNHw
ユニオンの買取セールが昨日までだったので、昨日レコードCD合わせて10枚持っていって五千円ナリ
しかし新品中古合わせてレコード買ってきてしまった為に結果五千円以上の赤字ヽ(´Д` )ノ
どーしてこうなった。。。。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:24:43.11ID:Hzf9tDjZ
File Web見てると新製品がバンバン出て活気があるのはイヤホンとヘッドホンやねえ
もう重厚長大のオーディオは完全に趣味の世界
家の中にデカいジオラマ作っちゃう鉄道模型趣味とどっちがどっち
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:54.88ID:gFO06xrL
韓国から来たプリメインアンプほ面白いねえ
パワアンが4台入ってるので1台でバイアンプが出来る
しかしそれ以上にダイヤルやレバーが色々付いてて松本零士がデザインした様な見た目がステキすぎ(*´ω`*)
メーターも付いてるしなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:48.84ID:VFMx4WBU
今週の鑑定団に出ていたひとはセクトラルホーンが乗っかったデカい自作スピーカーだねえ
見た目アルテックに見えるけど、正体は不明
パワーアンプはソフトンの300Bに見えた
ソフトン使ってるくらいだからおマニアさんに違いはないが
スピーカーに対してショボ過ぎないか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:06.38ID:VFMx4WBU
室温19度で球のパワーアンプつけて2時間、今室温が22度に
しかしなんか寒いな
物理的な室温と体感温度は別ってか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 20:47:09.54ID:w9nzoDw2
そんな時は体からの発熱が足りないと思って筋トレをしてる
それはさておき、久しぶりに半田ゴテを握ったら左手だけ去年よりもプルプルする
右手は何でもないが糸半田がプルプルして藁ってしまうw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:26:12.42ID:8mttx4kz
ジジイが体冷やしていいこたあ何一つないのだが、電気代を少しでも節約したいからなあ
ちな、先月の電気代は2万5千円やった(´Д` )
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:39.02ID:8mttx4kz
ところで今OKストアで買って来た税込み14]円のピザをビールで食べてオルのだが
レンチンしたら熱くて持てないので、ちょこっとごちゃんやってたら今度は冷め過ぎw
これだからレンチンは(´Д` )
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:56:37.18ID:/51JUAfC
成人男性の基礎代謝はだいたい75Wくらい、成人女性はだいたい55Wくらい。
つまり部屋で安静にしていても男1人で75Wくらいの熱が出る。
男が4人いれば300Wくらいの熱が出る。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 07:51:04.96ID:rdO7n6T9
>>39
物知りさんの様ですが、ぬこさん一匹は何Wでしょうか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:41.10ID:zaIID/Np
>>40
体重4kgの成猫の基礎代謝量はだいたい9.5W程度らしい。
ただこれはあまり正確ではないようで、猫は品種によって大きさも違うし、じっとしていろと言ったらじっとしているわけではないので計測が難しい。
逆に言えば動き回っている4kgの成猫は9.5Wより多くの熱を出している。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:51:21.10ID:vGv3eXRL
ググれよ、ググっても良く分からんかったので今はやりのChatGPTに登録して聞いてみた

結果
ホッカイロの発熱量は、一般的に製品によって異なりますが、一般的な手あたりサイズのホッカイロであれば
約0.5?1ワット程度の熱出力があります
ただし、ホッカイロは外気温や使用状況によって発熱量が変化するため、この値は目安として参考にしてください

つまり猫はホッカイロ10個分!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:43.77ID:vGv3eXRL
遅ればせながら初めて使ってみたけれど、これとんでもねぇ大革命だな
今まで調べものと言えばグーグルで検索してきた
グーグルも大革命だったけど、それを葬る一大転機に来たんだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:55.12ID:MknwHPjT
よくググれって言うけどヤホーで検索するからググッたこと無いわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:39.80ID:2VdBsHXk
  
キッチンで魚を焼くと、煙や匂いが染み付きそうで何かいい方法は無いか

そうだ!(ピコーン)、七輪を買って、庭で焼こう!
https://www.mbs.jp/kyoto-chishin/satoyama/assets_c/2019/10/DSC_8032-thumb-860xauto-15300.jpg
(※参考画像)

アマゾンで七輪買う

ホームセンターで炭も買ってくる

スーパーで鯖買ってきて焼く
(団扇パタパタ)

何やら気配を感じて、後ろを振り向くと、猫(トラジマ)が
鯖をガン見している←今ここ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 13:54:16.50ID:jHcN9YLH
舞鶴発電所で火事だってよ!
関西の電力は間に合うんか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:30:02.13ID:AFqgsfIM
ここは限界集落、その上、腐海に沈みつつある、、、、
と言う訳で人も居らず雑談すら機能しない有様だ
遊星からの物体Xのラストシーンの様なもんだなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:24.07ID:WMP3ymXT
ゴールデンウィークだそうだが裕福なマニアは海外旅行やグレードアップと
何かと楽しいはずである、しかしてこの板の住人は?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:46.61ID:AxyQKl7B
フェラーリは去年1割以上多く売れたそうで、アジアじゃ日本が1番数が出るんだそうな
中国じゃなかったのか?w
東南アジアは金持ちはとんでもなく金持ちだが、平均的にフェラーリ買えるお金持ってる人が多いのは日本ってことかな?
知らんけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 10:27:40.00ID:wwgKoQhw
ラックから機器を出してクリーニングと接点類をアンダンテラルゴのTMD処理
スピーカーのワックスかけ、の予定なんだけど機器類重すぎて気合い入れなと
始められないわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 12:47:14.51ID:HFB0Va72
オレは張り切って重いオーディオ動かしてたら、夜ビール入れたコップ持ったら
手が震えてたデ(≧∀≦)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:18.17ID:WMP3ymXT
年末年始やゴールデンウィークは機器のメンテというほどでもない接続やセッティングの
見直しやメンテナンスには絶好の機会、何しろ金がかからないからこの板の住人向きだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況