X



iPadオーディオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 11:40:26.71ID:E7+JqmJ4
apple musicの利便性と音が良すぎて、cdトラポもnasもネットワークプレーヤーもpcも全部処分して晴々したわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:31:25.00ID:C1zE5bDc
中身はカロッツェリアなんで問題ない
パイオニアよりいいカーナビがある
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:23.54ID:H7eri0Vo
1、2mのスピーカーケーブルを変えて音が劇変すると強弁するなら
伸ばせば100mくらいもありそうなコイルの銅線をなくせばとんでもないことになることくらいわかるだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:59.74ID:5om5v/Qi
ハイレゾはダイナミックレンジが違う
単純にCDより高音質なマスターと、それをダウンレートしたCDが同じ音質だと思うバカはいないだろ?
そのマスターとCDの間のマスター寄りの音質なのがハイレゾだと考えればバカでも理解できる話だ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 08:09:18.49ID:FrC2pVg/
だがしかし
世の中、編集時にアップサンプリングしたシロモノが…

そりゃま、過去のモノなんか20bit以上のマスターなんか少ないし~
アナログ原盤ありゃハイレゾでマスタリング出来るかもだけど~
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:31:06.46ID:y5/Fzsbb
クーポン
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:29:49.18ID:rocYqucC
アンプの暖機と同じで
身体のウォーミンアップも大事だよね~
自分の場合めんどくさい時は
13分走ると丁度3キロぐらいなので
走り戻ってからメニュー始めます
今日は調子がよく、オレの上で
バドミントンのハネ状態だぜ(ナニが?)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 02:11:15.28ID:KfTDPenY
ゴロゴロはメンテしてねえガラード
完調なら現役バリバリなんだがいかんせんメンテ前提の大昔のフォノモーター
一年一回はプラッターの軸受けにオイル注油か、ものによってはグリースアップ
そういやあのプレーヤーの帝王EMTも一年一回のメンテは必須
サボってもちゃんと回るし音も出るが、キチンとメンテした後聞くとアリャ
∑(゚Д゚)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 03:13:43.07ID:JBARqdCM
大学入学共通テスト、『処理速度が低い発達障害の排除』を目的とした優生思想丸出しだと話題

共通テストの問題量の異様な多さ、「処理速度凹の発達障害者」を国公立大学から排除する動きそのものなんだよなあ…なのだ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:09:55.91ID:u/7eaItx
結婚相手見つかってよかったね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:01:43.16ID:qsMyJniv
>>113
バグってハニー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:47.94ID:/zQwZIxj
上がりと思っていたら経済環境であんな事やこんな事になってしまった悲劇の評論家もいるだろうけどな…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:26:53.22ID:P7Opuc+0
既出かもしれないが、

・パソコンとDACをUSBケーブルで接続
・パソコン、DAC、アンプ(アクティブスピーカー)の電源を入れる
・パソコンのサブスク画面を開く
・(ライブラリ等に登録してあるとしても)好きな曲を探して選択

これだけで少なくとも30秒ぐらいはかかるから、CDプレーヤーを点灯しCDを挿入する5秒ぐらいの手間の方が明らかに簡便じゃないか?
まあ俺はサブスクを辞書代わりにも使っているから(知らない曲はこんな雰囲気なのか、など)、有益なのは分かっているが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 03:36:52.77ID:zaC1wUfW
>>119
無理では?
CDの枚数が2桁ならともかくそれ以上となると任意の曲探すだけでも5秒ですまないと思うしbox物やら特殊なケースなんか開けて引っ張り出すだけでも面倒なのあるよ?
サブスクはどうでもいい曲は山のようにあるけど必要なものが有るわけじゃないからあんまり役に立たなかったな。
試し聴き程度ならyoutube辺りでも事足りるし。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:11:14.83ID:3xfpEGDI
製造ロットと販売台数の関係でしょう。それと流通の問題。年にウン百台売れれば濡れ手に粟のボロ儲けでウハウハなんでしょうが、しょぼしょぼの数台だと大赤字で涙目でしょうねwww

実は欧州本国で実売日本円で200万~300万円ほどのFIATの大衆車と、同じく実売4000万~8000万円ほどのフェラーリの開発費はほとんど差がありません。
クレイモデルやプロトタイプは全部一品モノの手作りだし、試作車を10台ばっかしこさえるのにラインを動かす人件費も同じです。
製造に必要な材料費も鉄・アルミ、ゴム、プラスチック、シートの布地、ガラス、ICチップ・基板などの電装品の仕入れ価格も目方あたりキロあたりに換算すればほぼいっしょです
おまけにどっちも親方FCAです。
今のフェラーリはFCA傘下になったおかげで、大量生産されていて品質や性能が安定した部品を
ガンガン買えるようになって原価は下がるし耐久性や信頼性もかなりマシになった。
でも、いざ生産となると売れれば年産300万~400万台以上は行くかもしれないフィアットの大衆車と、いくら多く見積もっても年産400台くらいにしか行かないフェラーリでは
ラインにかかる人件費、光熱費の頭割りが変わってきますので、これが最終消費者への販売時にそっくりそのまま価格転嫁されます

日本の自動車メーカー各社は異なる車種を同じラインで製造したりパーツを可能な限り他の車種と共有する工夫をしたりして、より少ないコストで多数の車種が出来るようにしています。これがうまくいけば、粗利益率はボロ儲けでウッハウハですなwww
大失敗した例としては日産自動車のフェアレディZ、Z32世代の最終型はあまりにも売れなくって月産6台とかしか注文が入らない月もあったりしたとかで
実際にはマクラーレンF1並みの値段で売らないと絶対に黒字にならないので、作れば作るほど赤字が膨れ上がる一方になってしまい涙目だったそうです。


もしもフォックスコン、OPPO、ファーウェイ、xiaomi、ASUSがゴールドムンドを買収して、同じ製造ラインで流通で流せば荒利益で130万円ほどの高収益商品の出来上がりです。だから新興国のメーカーになればなるほどブランドの買収に躍起になるんです。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:46.95ID:to/7tNs5
Airplayでいいじゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:51.42ID:QoVj8l20
だぬ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:04.60ID:WEPF3LcS
AIMP 4K OPUS - HiTune VISUAL - Test 21:8 SuperFetherFrame ソーラーパワー DJ Sound with Virtucreen 
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:12.54ID:OexN52Jp
iPad 10とAVアンンプつないだけど、もうこれでいい気がする
Apple Music楽でいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 16:23:39.10ID:9lM5vs5y
どなたか詳しい方 教えてください。

Airplayって、Bluetooth みたいに直接 機器同士がつながるのですか?

それとも必ずルーターを経由するのですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:55:18.24ID:X1syDaQE
>>7
個人的だが、iPodシャフルの第2世代のそれ、充電しながら音楽再生が可能だった仕様ならば
俺、買ってただろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:50.53ID:aCgpA0Dh
>>126
必ずルーターを通る
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:17:01.44ID:aCgpA0Dh
>>119
所蔵CDの数による。
200枚超えるぐらいから目的のCDを探しあててとりだすだけで時間がかかるようになり、1000枚を超えると整理がつかなくなるので
CDプレイヤーでは対応できない。200枚を超えるところからリッピングしてNASに入れてネットワークプレイヤーで聴くようになっていったが今はサブスクの時代なのでCDが不要になった。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:21:44.77ID:VK2t/U3i
>>126
AirPlayはWi-Fiを介して音声データを
デジタル伝送するから
機器どうしで直接はないよ
機器がWi-Fiを発しないから
0131126
垢版 |
2023/04/09(日) 04:14:17.00ID:iO9p4O/P
ルーターを通るとのこと、情報をありがとうございました。
設置の際の参考にします。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 05:55:40.15ID:Ke8C1oI/
>>131
Airplayには無線LANルーターが必要で、Bluetoothのような手軽さはないのにも関わらずCD品質の16bit44.1Kまでしか通らないので
使えない規格。Chromecast audioの方が優れている。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 10:46:06.10ID:qPh/86lr
圧縮して伝送してるんじゃ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:49.26ID:yIOiptVs
現行のAirplay2はAAC256のロッシーかと。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 04:55:51.97ID:AV/iOx2M
>>134
そうですね。改悪されてます。Airplayでオーディオなど滑稽ですよ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:55.97ID:QiGCrL5J
iPhoneをUSB DACに直挿しと、
AirPlayもどちらも可の場合には
直挿しの方が音がいいの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:28:56.77ID:ZHJCFIrg
>>136
ハイレゾが通らなずCD音源が限界で、さらにACCに強制変換されてまうこともあるAirplay。
一方、USB-DACは、DACの性能限界まで追い込めるからな。
比較以前の問題。iPhoneにはUSB-DAC使え。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:29:34.64ID:ZHJCFIrg
>>136
ハイレゾが通らなずCD音源が限界で、さらにAAC256に強制変換されてまうこともあるAirplay。
一方、USB-DACは、DACの性能限界まで追い込めるからな。
比較以前の問題。iPhoneにはUSB-DAC使え。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 14:31:05.60ID:ZHJCFIrg
ただしiPhoneのLightning端子がクソなので、typeC端子があるiPadにしろよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 05:55:35.00ID:uZHfWEV+
>>7
shuffleはあまり曲数入らんやろと思ったが、CDやましてやレコードと比べたらメディア入れ替えが不要みたいなものか。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:03:03.98ID:rZFrcmHO
AirPlayだとベッドでゴロゴロしながら
使えるから、USB DACよりも
聴き流し向きかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 08:44:29.03ID:07wMjlZU
AppleMusicを再生するのにMacBookとDAC内蔵プリメインの組み合わせの人は意外に見る気がするな。少し金かけてる人ならアンプがPMA-1700NE辺りとか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 09:37:46.20ID:slGP0FEr
私は、A70DAとiPhone10ですよ
凄い低音がたまに聴けますよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 10:44:39.08ID:yi7n4+qn
スピーカーシステムはiPad ProにUSB DDC繋げてDACにインしてる
ベッド横のヘッドホンシステムはiPhoneとApple端末専用DDCでまた別のDACにイン
Applemusicは自前のライブラリと共通にできるし操作性いいし音質もCDと差がないから重宝してる
iTunesからして曲の多さは間違いなしだし
何より寝転びながらでも操作できるし同じ端末でネットしながら曲送りできる
苦行UIのネットワークプレイヤーとかながら操作しにくいpcはもう良いかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 11:07:50.68ID:jccl7q5F
>>145
ddc何使ってる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 13:42:13.19ID:wPdP0zRx
>>146
デジタル機器は一昔前のしかないがね

iPad Proはnd-s1とかいう黎明期の遺産のDDCのUSB入力だわよ
後継機種含め当時売れた数多いからか中古で数出てるし安いぞ
USBラインの電源線オミットしたケーブル使ってDDC認識用に別体電源を間に挟んでる感じで運用
DACはUSB入力のないデジタル入力できる世紀末のPCM1704搭載プレイヤーを使うからUSB DDC必須
iPadの給電はハブの電源入力からできる
最近はnd-s1のACアダプタをアナログ電源のに換えたいなと

iPhoneはRAL-1648iP1を繋げてる
コンパクトでiPhone充電しながら弄って音楽も流せるしApple認証付きだから認識も安定してるからいいよ
一応スイッチング式とはいえオーディオ用に気を遣ったACアダプタが付属してるからそこもgood
USB DACに繋げてるけどカメラアダプタ経由のDACに直接USB接続だと認識不安定でカメラアダプタから出るケーブル短くて取り回ししにくいからおすすめしない

他にN-50があるけどコレはiPhone iPod端子もつくしUSB入力やらDLNAもついてるしデジタル出力もあるしデジタル部は専用セクションのアナログ電源で動くから一昔前のネットワークプレイヤーを中古で買うのも手だと思うよ
ネットワークとかUSBメモリ再生は操作性がゴミだからおすすめしない
当時国産ではマシな方だったがね
DACとしては五万クラスならいいんじゃねってレベル
でも高域のキラつきが好みじゃない
後全体的に薄味

個人的にマランツのna8005なんか狙い目だと思う
デジタル入力部の凝り方はクラスで一番なんじゃね
ネットワークオーディオプレイヤーとしては使い勝手がゴミだけどね
そこそこ聴けるヘッドホン出力もあるのも良いし

今安く(15万以下)で新品買おうとすると中華メーカーが多いからそういうのは嫌なら2010年代の国産買うのが賢いよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:16:07.79ID:rpozQ10g
マランツND8006なら、デジタルが
CDP、NW、USB DAC、光、同軸と
HDMI以外はフル装備

ND8006があると、古いアナログアンプが
生きてくるし、余計なものを買わずに
済むからラックがゴチャゴチャにならない

色々繋いで自分の視聴スタイルを追求しよう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:21:44.58ID:MH89AstO
ここで聞くことじゃないかもしれませんが、CDPのiphone再生モードといわゆるUSB-DACってやってることに違いあるんでしょうか?
結局前者もCDPのプロセッサを通してコンバートしてる気がするのですが…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:45:51.91ID:O+vDsPb7
同じだと思うが、、、

アンプにある同じUSBでも、
前面のタイプAはメモリ用の給電ありで、
裏面のタイプBはPC用の給電なしで
データ受けるだけ

2010年頃は前面のタイプAに
iPhone直挿しして充電しながら
音楽聴けるミニコンなどがあったが、
今は裏面から線を引っ張らないといけない

アンプ以外の箱に
それぞれDACを積むのは
凄くムダが多い構造だと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 08:43:58.96ID:0VgzfLq+
>>150
普通に考えて元々DACが必要なCDPに外部入力を付けるのが自然であって、ノイズやスペースの問題があるのにわざわざAMPにDAC機能を追加するのは商売上の都合だとしか思えないな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 10:35:20.98ID:C9u1STjS
ヨーロッパなんかではアンプにDACを内蔵させるのが
主流になってきたみたいね。
もう新たにCDプレーヤーを買う人もいないようだし。
ハイエンドはまた違うんでしょうけど。
0153東京kitty
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:00.96ID:UHD6vdKu
>>152
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 03:37:45.52ID:nNsYagnx
iPad Proの12.9のスピーカーはマジで音いいからオーディオ使う率激減したわ
大音量で聴く時にはオーディオかApple TVにオーディオラック通して聴くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況