X



東京インターナショナルオーディオショウ その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 18:51:47.24ID:M9HLougz
>>351
クソ耳乙www
ハイエンドをディスるのが底辺唯一のお金のかからない道楽Death! ってか?

クソ耳じゃねえってんなら普通の耳があれば30秒で誰でも分かる
ツァラトゥストラの冒頭コントラバス隊がどんな仕事やってんのか言ってみなwww
ちな、こんな初歩的な質問、答えられて当然の園児レベルデスカラ( ̄∇ ̄)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 19:37:30.91ID:L6/kCi/j
YGはソウルノート、スフォルツァート、アッカ(クレル?)と聞けたけど、これは良いと思えたのはアッカだけだった
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 20:11:52.79ID:BlVEsyT3
>>354
だ〜らオレ様はクソ耳じゃねえ!
と証明してから書き込めや
クソ耳様のどーでもいい、感想ですらないたたの思い込みなんざ
心の日記帳かチラシの裏にでも書いてろよw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:51.28ID:BlVEsyT3
そーいやクソ耳様の>>351様はバックれたのかにゃ(゚∀゚)?www
園児以下じゃもう乳児レベル?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 22:01:13.34ID:lL9XMUX6
>>357
知能低すぎてクッソ笑えるなwww
オレは決して良耳ではないが、それでもクラ聞いてコントラバス隊が今どんな仕事してるかは分かるぞ
それすら分からないクソ耳がハズいのう(゚∀゚)アヒャ!www
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 22:04:45.97ID:lL9XMUX6
あったり前田敦子のクラッカーだが、クラ聞いてコントラバスが鳴ってるのは分かるが
それがその曲の中でどんな仕事してるのか分からねー様なクソ耳は
オーディオ機器の音の良し悪しを言える様な資格なんざね〜んだよwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 14:40:56.90ID:5tPbN1L2
>>331
そういうこと
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 14:42:27.53ID:5tPbN1L2
>>332
部屋もオーディオも上級でも出てくる音は所詮安物にチン毛が生えたれべる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:03:53.58ID:bfHxvnRC
俺はソウルノートの出してた音をいい音だとは思わないし、絶対に買わないけども、
それはアンプじゃなくてDACやプレーヤーに原因があることも分かってる。
ソウルノートのアンプは使いこなせば悪くないと思ってる。

このように同一メーカーであっても、これはいい、これは嫌というのが
あるのが普通だと思うんだけど、このメーカーは嫌い!ってのはおかしくないか?
何もかもがクソなメーカーなんてフィ
何もかもがクソなメーカーなんてほとんどないだろ。

アキュもアンプはまあ…って感じだけど、アキュのプレーヤーやクリーン電源ははっきりと良い。
TADもフラッグシップをあまりよく思ってないけどME1とE1TXがとても良い。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:07:36.53ID:bfHxvnRC
変な一行が入った。飛ばして読んでくれ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:13:06.88
今年は行ってないんだけど、ソウルノートって一番マシじゃない?他と比べたら
低域で膨らんでるところも感じないし、高域で突き刺さるような帯域もない
去年行ったときはそう感じたけど
だからってソウルノートのアンプがいいから、とは全然思ってなくて、単にセッティングとかちゃんと追い詰めた結果だと思ってるが

他が糞過ぎるだけだとは思うけど
機材ってよりもセッティングが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:37:55.30ID:HugMh2kn
またクソ耳様が評論家気取りでイキりまくってんなw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 16:39:27.66ID:8XyI4ctn
マランツブース今年は最悪の音で笑った
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 17:52:44.70ID:bfHxvnRC
デノンはバカにされがちだけど、毎年安定して普通の音出してる。
普通の音って大事だと思う。

「竹を割ったような〜」と感じる音は歪んでることが大半だし、
一聴して「SNが高い」と感じる音は音数が削られてることが多い。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 16:47:35.81ID:yHypx+fZ
デノンは特別素晴らしくはなかったけど、値段を思えば有力だなと。
ソウルノートは廊下に漏れた音は良い感じだったのに中入ると、ん?みたいな。アンプはいいけどその手前が、ってことなのかな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 07:14:08.23ID:1jJ9tvDs
ヒューレンがピエガを輸入する時に最適なアンプとしてオクターブを輸入始めたから合うね
オクターブは本当に良い音がする
真空管らしく音はしないけどね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 23:19:22.33ID:0LdvNfam
>>365
個人的にはNG
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:35.44ID:La9sSNNk
確かにピエガはいいパッシブラジエーターの低域の出方が俺好みだ
密閉みたく詰まった音も出ないしバスレフの様なボアボアした低音はウンザリ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:37.24ID:aTIhdlFu
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:44.54ID:aTIhdlFu
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:49:26.76ID:Un2QvvbW
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:49:47.21ID:Un2QvvbW
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:12.35ID:Un2QvvbW
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 13:18:23.82ID:JLEAnWTB
本人はオモロいと思ってはるんやろな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 14:24:22.68ID:La9sSNNk
山本氏が2番目のボーカルとしてたけど、やっぱ柔らかくリボン型をディスってたんだろうなあ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:27.76ID:mutXw5J5
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:40.97ID:mutXw5J5
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:37:58.19ID:mutXw5J5
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:38:17.99ID:mutXw5J5
オクターブはパワーあるアンプだけど、ピエガ自体
今回のモデルチェンジでかなりよくなった
でも今までなんだかんだでガッチリ気味だったYGとかも
だいぶリラックスして聴ける音になっていたし、
各社とも個性と自然さのバランスがうまく取れるようになってきたのかなと感じたよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:05:51.45ID:vrGLMK34
オクターブのPMZコアをボビンにはめ込む方法が知りたい。
多分、押し込んで入れるのだろう。だからオクターブのトランスカバーは低背なんだろう。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:58.95ID:URWUzULe
なお、2024年の開催日程は時期が異なり
7月26日(金)~28日(日)を予定しております。
(東京国際フォーラムの一部が8月~12月にかけて改修工事で使用できないため)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:29.80ID:7lvHUm9E
クソ暑い時期で草
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:55.01ID:QmmC57aV
底辺は家から出ないのかにゃ(゚∀゚)アヒャ!
今年は11月までクソ暑かったジャマイカwww
来年も似たようなジョー・モンタナ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:08.07ID:C7BCJKyv
来年は行く価値無し
年末の新製品が見られない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 19:09:49.61ID:jKtV4F2E
OTOTENと時期が近すぎる
同時開催?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 21:28:21.67ID:lpLgGAVf
>>394
来るなよ、ぜってー来るなよ!
おまい来ると臭ぇからwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 07:11:13.38ID:iggyWG+4
40度くらいある時期だな
赤道直下より日本のほうが暑い
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 08:31:38.75ID:7eX3/9EP
地下駐車場までエアコンきかせたクルマで行くから問題ない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:14.00ID:EEB/++Er
オレは地球全体のエネルギー効率を考えて電車だな
だが二重橋前駅から歩くのがタルいので、西日暮里で乗り換えて有楽町で降りる
そしてガード下のドトールでコーヒーだよんヽ(*´∀`*)ノ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:03.86ID:7eX3/9EP
千代田線沿いかその先か
うちは日比谷線だから日比谷駅から歩く
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:59.92ID:KCp0QMPi
>>400
銀座の方がちかないか?
そうでもないのか?
地下鉄でいっちゃん近いのは有楽町線だったりするんだよな
乗り換え不便だから使うことはないが、池袋の先から来る人には便利?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 11:54:18.93
自分はクーラー効いてても、ほかの年金生活者は汗ダラダラ垂らしてやってきて、
お構いなしにお前に肌をこすりつけてきて、隣に座るんや

>>399みたいな「エネルギー効率」とか言うてるけど、ただ車がないだけやで
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:51.89ID:aP5HICiX
まあそういう人はお外に出ないでお家に引き籠ってるしかないよ
お家の外は自分ではどうにもならないことばかりだからねぇ
それを社会っていうんだけど社会は厳しいのだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:02:39.04ID:cGcleS+9
大阪は先週末が国内大手メーカーのオーディオショー
今週の金土日の3日間で輸入商社がメインのショーと
5日間もあるんだな
羨ましい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:27:31.01ID:qCvM2lWb
インターナショナルオーディオショウっていうくらいだから
世界中から若いギャルが来るんだろ?夏開催でギャルが汗まみれ…フヒヒ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:14:23.41ID:mhKkMXJv
昔はオーディオショウに若いコンパニオンいたのにね
大きな家電メーカーがオーディオから撤退したからしょうがないか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 10:34:30.36ID:IAdg2Y/H
>>406
>>406
テクニクス=パナソニック、ソニー、ビクター、ティアック=エソテリック、TAD=パイオニア、デノン=マランツなど、大手は残っていて、撤退していないけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:38:28.18ID:XC29nqqn
東京オートサロンはどーなんだ?
今でもミニスカコンパニオンがわんさかなんジャマイカ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:37.85ID:XC29nqqn
>>412
ウソつき乙www
ボンキュッボンのオネエチャンがお乳はグイグイ、太ももあらわでウッフン❤だ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:59.22ID:XC29nqqn
底辺は知能が低いからモビリティショーとオートサロンの区別もつかないまま
延髄反射でディスったんだろうなあ
もう今年いっぱいは思い出す度クソ笑えるなwww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:09:24.46ID:m5nI0AKj
>>410
いつから時間がとまってるのか
オートサロンにもそんな格好の尾根遺産はもういないぞ
てか、おまえ今年のTIASすら来てないだろ
まあ、おまえみたいな団塊の老害は来ない方がいいが
迷惑なんで
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:12:39.13ID:kwConmKh
団塊世代のハゲジジイはほんと迷惑だよな
そういうジジイはどうせ提灯記事ばかりのステサンに評論家が書いたポエム読んでハアハアしてるんだろうから、オーディオショーには来る必要はないわな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:34:25.90ID:e1rhOgWK
>>416
何処の平行世界の住人でつか?
ぐるぐる先生で画像検索する知恵もない池沼でつか?(゚∀゚)アヒャ!www
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:37:26.34ID:e1rhOgWK
てか>>415とか>>417ってホントに人間なのかにゃ?(゚∀゚)アヒャ!
この無知無恥無能っぷりはもはや昆虫人間だよなあwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:23:29.37ID:aFKPZzmx
>>419
図星だったか
おまえステサンに評論家爺さん達が書いた提灯ポエム読んでハアハアしてる団塊の老害だな
オーディオショーに来てないのがバレバレ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:28:14.53ID:e1rhOgWK
>>420
感想は既に挙げてるぞwww
>オーディオショーに来てないのがバレバレ
ってガチで恥の上塗り美魔女の厚塗りwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:48:59.11ID:zgAWtBxU
ソウルノートはスピーカーにあてがってたYGが評判悪かったから、大阪ではYGをやめてエステロンを使うみたいだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 01:58:17.86ID:/0xXvboK
>>421
爺さん無理するな
それもステサンの提灯記事を読んで脳内で妄想したものだろ
爺さんみたいな団塊の老害はどうせ耳が衰えてるんだから
部屋に引きこもってステサンに評論家が書いたポエム読んでホルホルしてればいいよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:29:52.01ID:U6uoHm7r
>>422
YGは前にvantageとかいうやつをsisで聴いたが見た目通りの無機質なつまらん音でボッ◯栗なだけの鉄クズゴミだったな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:32:12.20ID:u8o8D5BY
>>422
エステロン使うのは前から決まってて部屋が狭すぎるかららしいぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:10.49ID:MRo2o7sx
>>424
ウタダと倉木麻衣の発声の違いすら聞き分けられないクソ耳のおまいに
スピーカーの音の良し悪しをつべこべ言える資格があるとでもw
あ〜、バカの底辺の考えるコトは心底クソ面白くて笑える〜www
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 10:50:12.92
ようわからんけど、ソウルノートってアンプ屋なんだから、
色付けのないSP使うのは理にかなってんじゃねえの
偉そうにうんちく垂れる老人多いけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:45.36ID:pB5vvIJv
>>425
いや、YGは評判が悪かったと本人が言ってるよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:27:16.69ID:pB5vvIJv
>>427
YGは色付けがないどころか、上手く鳴らすのにはけっこう癖があるスピーカーだが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:36:26.12ID:u8o8D5BY
>>428
9月の時点でエステロン使うって言ってるよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:20.97
>>429
>YGは色付けがないどころか、上手く鳴らすのにはけっこう癖があるスピーカーだが

自分で書いてて前後で矛盾してるの気付いてないんだろうか・・・
SPが美音系なら、送出側が多少クソでも粗を隠してくれるんだよ
逆に原音そのまま出してくるSPだと、ソースもアンプも粗が全部見えるから鳴らすのが難しい
だからアンプ屋がアンプの素性をそのまま聞かせるんには最適だろ

一体何を偉そうに言ってんだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:44.59ID:2hs6L/0k
YGは評判が悪かったと今日、本人が言ってるようだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:08.55ID:1ZFdtf8Y
>>431
そんな誰でも考えるようなことをドヤ顔で語っちゃってるおまえだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:49.38
>>433
どんだけの経験ある奴なのか知らんけどなんも分かってねえだろこれ>>429
こんな乞食みたいなのが来てるんだから終わってるよ
なんで多くのメーカーがB&W使うのかも分かってないんだろうなこういう奴は


↓大爆笑www

429+1 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2023/11/24(金) 11:27:16.69 ID:pB5vvIJv (2/2)
>>427
YGは色付けがないどころか、上手く鳴らすのにはけっこう癖があるスピーカーだが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:43:50.89ID:SIEsHumD
YGはアルミ合金筐体特有の癖が強いスピーカーだよ
アンプや入力系の音そのものが出るわけではない
同じ金属筐体でもマジコやオーディオマシーナは上手くそこを抑えてた
だからYGは好みが真っ二つに分かれる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:17.24
>>435
糞耳自慢はしなくていいよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:37.86ID:xv4OBm8O
>>435
YGはどんなアンプをあてがってもYGの音になるからな
アンプのデモには適してないと思う
YGだと演奏家が演奏に込めた魂が死んでしまう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:14:19.82ID:W16G1iCn
YGが評判が悪かったんじゃなくて
うまく鳴らせかったのが悪いんだよ
オーディオがなんたるかいまだにわかってないのか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:10.92ID:jIj1ur0d
読解力の無い人のために、わかりやすく

YGは色付けがないどころか、
色付けがたくさんあるスピーカーである ← アルミの音

上手く鳴らすのにはけっこう癖がある。
その癖を叩いて、叩きすぎると魅力がなくなるという難しい
スピーカーだが、そんな苦労が馬鹿馬鹿しい(略
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:07.25ID:jIj1ur0d
>>439
もっとわかりやすく、比較してみる

TANNOYは色付けがないどころか、
色付けがたくさんあるスピーカーである ← 木とブラスホーンの音

上手く鳴らすのにはけっこう癖がある。
その癖を叩いて、叩きすぎると魅力がなくなるという難しい
スピーカーだが、そんな苦労が馬鹿馬鹿しい(略
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:05:15.98ID:bW2e0+eU
伸びてるなと思ったら、YG厨がファビョってるのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:41:07.90ID:aV1ml/m2
シッタカ天狗がイキっててクソワロタwww
クソ耳なのに音色の違いなんて分かるわけね〜じゃん(゚∀゚)アヒャ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:44.81ID:t6iqGnwB
竹田さんに嫌われたソウルノートの音
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 19:37:16.64ID:ODtbC/C5
YGは筐体がアルミなだけではなく、振動板がアルミというのが欠点になっているという話
アルミはベリリウムやダイヤモンドに比べて音速が遅くて内部損失が大きいから鳴く
マジコは振動板はベリリウム
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:26.70ID:kEgMV+8I
>>445
おまいはTIASに行ってGIYA聞いてこなかったのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:37.81
実際に音を聞いてる訳がない
ネットだけ見て「アルミだからアルミの音がする」って言ってるだけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:25:46.62ID:LugJxx/E
どうでもいいが
そもそもSoulnoteの開発用スピーカーがYGだし、東京ショウのYGはSoulnoteの会社の私物よ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:28:49.09ID:LugJxx/E
>>445
どうでといいけど
Magicoがベリリウムなのはツィーター
ちなみにYGのツィーターはソフトドーム。アルミのリブは入っているけど。
知ったかされてもね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:03.52ID:MaZFU4hk
YGは俺もいい印象がない
ただタイトにしただけ
ドンがトンになるだけで
本当のぱすっという空気が飛んでくるキックドラムと音が出ない
だからYGはスタジオモニターに使われないだよね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:47.02ID:xou5n7w9
>>448
もともとの開発用はPMCだよ
そしてそのYGはエステロンに変えるそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況