X



【モニター】NS-1000MONITOR Part35【出来ません】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001寺島立青国
垢版 |
2023/02/05(日) 04:19:51.94ID:K8A3AnI2
永くリファレンスとして愛用されるものを創ろうという基本思想のもと、ベリリウム振動板などのヤマハ独自の技術を投入して開発されたスピーカーシステム。
1974年から1997年までの23年という長期間にわたり販売され、スウェーデン国営放送やフィンランド国営放送でモニタースピーカーとして使用されました。

前スレ
【モニター】NS-1000MONITOR Part34【出来ません】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1651209828/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 02:07:07.32ID:3lfOX1jl
山本太郎議員、直接声を聞く!と石川県に車を走らせ、カレーの炊き出しを頂く

そして直接カレーの味も見る!とwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 02:08:25.91ID:3lfOX1jl
松本人志さん、「とうとう出たね。。。」のLINEスクショ流出を指示していたことが発覚!自演バレてて草ァ!

松本「やれぇ!」
後輩「はい」
松本「とうとう出たね。。。」
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 02:09:13.08ID:3lfOX1jl
ビジネス系インフルエンサー「世帯総収入890〜920万円以下は”社会のお荷物”」

それ
  につ
    けて
      もセ
        ンモ
          ニ役
            不足♪
( ̄Д ̄)ノ サー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:36:09.50ID:d+Yo1dTh
小島よしお

「いじめられている。どうしたら、こんな地獄が終わる?」と悩んでいる小6のキミへ 

よしおに相談を送ってくれてありがとう。今日まで、よく我慢していたね。こうやってよしおに気持ちを伝えてくれたこと、すごく勇気のある行動だと思う。つらい状況を冷静に文章にして人に伝えるって、なかなかできることじゃないよ。すごくえらい。

<いじめは絶対にだめ>
まず声を大にして言いたいのは、いじめはどんな理由があってもダメってこと。「生物学的に、人間はいじめをしてしまうもの」というようなことが書かれている本も読んだことがあるけど、本当にそうだとしても、よしおはそれを認めちゃいけないと思う。本能的にそうであっても、人間は社会的生き物なんだから、って。だからいじめは絶対にダメなんだ

まず大前提にあるのが、人はみんな一人ひとり違う「ものさし」を持っているのに、それを理解していない人が多いんじゃないかな。

いじめが起きる要因の一つにあるのは、いじめっこの「ものさし」にハマらないから気に入らなくて八つ当たりする、ってことだと思うから。みんな別々の生き物だ、ってしっかり理解しないといけないと思うんだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:36:32.78ID:d+Yo1dTh
<いじめの3段階、恐ろしいPR作戦>
いじめを経験した精神科医、中井久夫さんがいじめを分析して書いた『いじめのある世界に生きる君たちへ』っていう本も読んだ。そこには、「いじめには三段階ある」
相手をひとりぼっちにさせる「孤立化」
抵抗しても無駄だと思わせる「無力化」
いじめなんてないってみんなが錯覚する「透明化」。
孤立化のときに、いじめっこは周囲の人にPR作戦というものをするらしいんだ。「こいつにはいじめられる理由があるからいじめているんだ」みたいなね。
例えば「あいつは足が遅い」「あいつはニキビがある」とか。「だからおかしいよな」って言って、孤立に追い込むんだ。
そしてこれは、先生も巻き込んでしまう。
「この子のここをおもしろがると受けるのか」ってね。
そしていじめられた側は「だから自分はいじめられるんだ」っていう理由づけにしてしまうっていう仕組み。
よしおはネットニュースのコメント欄にも同じ構造を感じているよ。いじめの加害者になってしまってることに気がついてない人も多いんじゃないかな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:37:09.07ID:d+Yo1dTh
<もう一緒にいなくていいんじゃないかな>
自分が窮地に陥ったときって、大人が読む自己啓発本だと「自分を変えよう」ってよく出てくるんだけど、理不尽なことをされているほなみちゃんだけが変わる必要はないはずだよね。じゃあどうすればいいんだろう、って考えると、もう一緒にいなくていいんじゃないかな、ってよしおは思う。一番いいのが、環境を変えること。
でもそのときは「逃げたわけじゃないぞ」ってことをちゃんと認識してほしい。「自分が、より幸せでいるために選んだんだ」って考えてほしい。
よしおの友だちのさかなクンが「魚も水槽という狭い世界ではいじめが起きる。大きな海に出ればそんなことはない」って言っていたんだ。ほなみちゃんが心地よく過ごせる場所が絶対にあるはずだよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:37:34.97ID:d+Yo1dTh
<人間誰もがハッピーになる権利がある>
第三者機関に相談できないかな。
LINEとかでいじめについて相談できる方法もあるみたいだね。もしそういうことができるなら、よしおに伝えてくれたように相談してみてね。きっと力になってくれるはず。もしかしたらもっと具体的な状況を聞かれるかもしれないから、頑張って何をされたか記録(メモ)
しておくと深刻さがより伝わると思う。
 親御さんに伝えるときも、深刻だと思われたくなくて軽く言っちゃうこともあるかもしれないけど、誤解が生じないように「深刻なんだ」ってことを訴えていいと思うよ。もちろん、いじめている子たちにはバレないように、忍者のように秘密裏に動くことがポイントだよ。

人間は誰もがハッピーにこの人生を過ごす権利があるよ。よしおの大好きな植物学者の稲垣栄洋先生が「人は生まれてくるだけで、とてつもない競争を勝ち抜いてきた。これ以上競争をして苦しむのはおかしい」って言っていたんだ。よしおもそう思う。ほなみちゃんには、自分が苦しくない選択をしてほしいな。
 もう本当にダメだ、ってなったらよしおがほなみちゃんの元に行くから! 
ほなみちゃん、春には中学生かな? 環境が変わることで何か変わるといいな。また何かあったらいつでもお悩み相談送ってね。

 ……って、僕は思うんだけど、君はどう思うかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 04:58:59.65ID:ngwtafoB
ラブホに来たカップル「部屋に入ったらシーツの中が膨れて何かが動いてるんだけど」 → 中からとんでもない人が出てくるwwwww

あの人か!?目的は盗録か!?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:01:23.18ID:ngwtafoB
ホリエモンさん「うちの寿司屋みたいに会員制にすると変なやつ来ないよw」→えーでもホリエモンが来るかもしれないんでしょ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:02:10.75ID:ngwtafoB
横浜市は22日、業務用パソコンでゲームなどをしていたとして、環境創造局総務部の男性係長(51)を停職2カ月の懲戒処分にしたと発表した。

市によると、2023年1〜5月の計81日間、勤務時間内7時間35分、時間外56時間30分にわたり、業務用パソコンでソリティアなどのゲームをしたり、旅行サイトなどを閲覧したりした。時間外のうち11日間は休日だった。また同4〜6月に計15回、上司の許可なく計9時間30分離席した。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:06:31.08ID:ngwtafoB
「中学2年の娘が修学旅行で、風呂上がりに水滴が付いてないかを裸のまま教員にチェックされ『気持ち悪かった』と話している」。

調べると、九州を中心に全国の学校で行われているようだ。情報を寄せた保護者によると、修学旅行があったのは昨年12月。

学校側に取材すると、男女それぞれの浴場に同性の教員を2人ずつ配置し、水滴の有無に加え、決められた時間を守らせるといった「入浴指導」を以前から続けているという。


九州人はキチガイ多いんだなwww怖い怖い
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:07:04.99ID:ngwtafoB
週刊文春の発行元である文芸春秋社に対し、名誉毀損による損害賠償と謝罪広告の掲載などを求め、東京地裁に提訴した。同日、所属する吉本興業を通じて発表した。松本個人による提訴となる。請求額は約5億5000万円。

吉本の発表によると、松本側は訴訟を通じて、性加害に該当するような事実はないということを明確に主張し、立証するとしている。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:08:19.12ID:ngwtafoB
大谷翔平の小学校への寄贈グラブがまさかの転売騒動=uこんな出品はやめて」と批判が殺到


商品は「タグ 大谷翔平 グローブ 小学校 ニューバランス」と題し、タグのみを10万円で販売。グラブ3個の写真とともに「2023年、年末に小学校へ届いた大谷グローブに付属していたタグです(グローブは児童たちが使用するためタグのみです)」との説明が付けられている。

SNSでヤリ玉に上がるとすぐに削除されたというが、ファンの間では「モラル的に最悪の出品」「こういう出品はやめてほしい」と批判が相次いでいる。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:10:02.33ID:ngwtafoB
金沢市に住む自称・アルバイト従業員の男(19)は、家族と共に車中泊していた女性の体を服の上から複数回触った疑いが持たれている。
 
女性は家族と能登に帰省していて、地震後の混乱で面識がなかった男を車に乗せ、輪島市内で一緒に車中泊をしていた。男は容疑を認めている。女性の家族から警察に相談があり発覚した。

石川県民クズ過ぎる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:11:16.58ID:ngwtafoB
なんでみんな「パパ活女子」とか「港区女子」みたいに優しく呼んであげてるんだろ。あんなの「脱税売春婦」が一番正確な呼び名だと思うんだけど

それ
  につ
    けて
      もセ
        ンモ
          ニ役
            不足♪
( ̄Д ̄)ノ サー
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:24:49.16ID:WQEZmNW5
埼玉県、不法滞在状態のクルド人男性に感謝状を送る 難民申請中に100万円寄付 →ネットで物議に・・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:26:12.01ID:WQEZmNW5
SNSで知り合った女子中学生に面会要求の疑いで22歳大学生逮捕「困っている女の子の話を聞いてあげようとした」

うそつけセクハラ目的だろアホめ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:26:54.99ID:WQEZmNW5
野村修也弁護士「吉本興業が松本人志さんに対して損害賠償を起こす可能性もある」

知ってて見逃してたくせに
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:28:47.60ID:WQEZmNW5
マジで、こんだけ毎日バスの運転手不足運転手不足って言われてるのに、その対策がやりがいアピールして求人募るとか、ライドシェアとか、免許取得年齢引下げとか、未だに「運転手の賃上げ」という根本原因から目を背け続けるところみると、運転手が1人もいなくならねぇと分からないんだなと感じる。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:03:36.55ID:Er5ieyN3
ダウンタウン・浜田雅功(60)が25日、読売テレビ・日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜・後10時)に出演。今月8日に活動休止を発表した相方の松本人志(60)は不在で、1人で司会を務めたが、松本については最後まで触れなかった。

「さぁ今夜は『ダウンタウンDX 未公開シーン大放出スペシャル』でございま〜す!」と声を張り上げ、盛り上げてのスタート。

必死だなwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:05:30.43ID:Er5ieyN3
週刊誌・フライデーが松本人志性加害問題の核心に迫る特ダネを投下!!これはさすがにヤバいか・・・?
スクープ!「上に乗ってもらうのが好きなんや」 松本人志「乱痴気飲み会ウマ乗り写真」を独占入手!

ttps://friday.kodansha.co.jp/article/355502/photo/293626c9
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:06:30.40ID:Er5ieyN3
Adoさん、ネットの心無い声に対しブチギレる

自由な意見と配慮に欠けた言葉を一緒にしないでください。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:06:57.33ID:Er5ieyN3
青葉被告に死刑判決 京アニの八田社長「然るべき対応と判断。無念さはいささかも変わらない」
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:07:57.75ID:Er5ieyN3
京都アニメーション放火殺人事件の判決公判で25日、青葉真司被告(45)に死刑が言い渡された

死刑を宣告した増田啓祐裁判長から「被告人、よろしいですね」と確認されると、青葉被告は深くおじぎをした

その後は下を向いたまま、車椅子を押されて退廷した


犯人を死刑にしても、奪われた命は戻らない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:09:35.98ID:Er5ieyN3
寝ているときに陥ることがある「落下しているような感覚」

この現象について、専門家は「脳と体はいつもリンクできているわけではない。そのため、体は休んでいても脳が起きてる状態においては通常時と異なった感覚になることもある。また、落ちるというのは恐怖の感覚の象徴であるため、不安・緊張のあらわれとも解釈できる」と解説した
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:11:26.44ID:Er5ieyN3
私はデパートのエレベーターで年配男性に「8階!」って怒鳴られたことがある。階数ボタンの前に立ってた時。「8階が何です?」と低い声でゆっくりふりかえりつつ聞き返したら「8・・階を
・お、押して・・下・・さい」と怯えながら答えたので良しとした。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:13:00.21ID:Er5ieyN3
やっぱり近年、世間の雰囲気がピリピリしてるというか、要するに前より余裕のない空気になってるから、ツイッターでもこれまでおかしくなかったユーザーがおかしくなるって事例がどんどん起こると思うんですよ。


何度か書いたけど、ツイッタラーがおかしくなるのはまどマギと同じシステムなので
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:15:40.30ID:Er5ieyN3
ラーメン山岡家で蓋ペロペロしたクソガキ、無事『退学』

それ
  につ
    けて
      もセ
        ンモ
          ニ役
            不足♪
( ̄Д ̄)ノ サー
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:07:53.01ID:kVfJA7f9
50年逃亡してたやつ、いっそのこと「本人と確認できませんでした」って言って野に放ってしまえばいいんじゃない?
本人的にはそれが一番ツラいと思う
本名はおろか半世紀逃亡してた意味すら失って死んでいくことになるので
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:08:52.88ID:kVfJA7f9
「この日本製のキムチ変な味する・・・何これ、長ネギ?」→バッタでした

日本製のキムチだと!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:10:19.95ID:kVfJA7f9
カセットテープが世界的に再評価!今の若い子達、なぜ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:11:29.92ID:kVfJA7f9
松本さんの一連の騒動に人気女性シンガー「夜道で襲われてるわけでもないし、分別ある大人なら帰りますって言えたはず」
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:12:00.55ID:kVfJA7f9
桐島聡容疑者を名乗る男、容体が悪化し危篤状態に…25日には「最期は実名で迎えたい」と発言
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:12:47.15ID:kVfJA7f9
犬さん、テレビの中でも犬番組を一番楽しんで見る事が判明!他にもサッカー、アニメ、車の番組を楽しむことが判明したという
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:48.10ID:kVfJA7f9
日本で働く外国人、過去最多の200万人超え!

国籍別では、4年連続でベトナムが最も多く、51万8364人と全体の25.3%を占めている

前の年に比べて伸び率が高かった国は、インドネシアが56.0%増えた12万1507人で、ミャンマーが49.9%増えた7万1188人
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:14:57.96ID:kVfJA7f9
アサヒビール、今後ストロング系チューハイを販売しない方針!健康リスク懸念のため

建前は健康上でしょうけど、酒税法改正の影響かな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:15:46.91ID:kVfJA7f9
鉄オタさん、新幹線が止まりディズニーランドに行けなかった親子を「情弱」呼ばわりしてしまう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:17:14.79ID:kVfJA7f9
まふまふさんを誹謗中傷していたみけねこさん、当時のツイートがガチでヤバすぎる・・・

みけねこ🐱「誹謗中傷は深く傷つくのでやめてください😭」

🌜 👱‍♀ 🌛 

👱‍♀「有料掲示板に会員登録して今日もまふまふに誹謗中傷するぞー!」
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:18:53.00ID:kVfJA7f9
浜田雅功、ラジオで松本人志の問題に初言及「あの人の代わりはおらんから」…

戻ってくるまでの相方を募集
ぶっちゃけ戻ってこれんって分かっとるやろな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 05:19:42.22ID:kVfJA7f9
19歳のころ、「30過ぎの太っているオジサン」にひと目惚れされた女性

熱烈なアプローチが続く中、「彼を悪く言う人」が誰もいないと気づいたそう

徐々に惹かれて結婚に至り、「結婚生活は幸せそのもの」と語っている
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:26:21.21ID:W/qpsua+
「初デートでファミレス」問題から考えてみましょう。答えは「安いから」でも「おいしくないから」でも当然ありません。

 初手でNGとなるのは、「食事がメインの時間ではないから」という理由に尽きます。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:27:41.07ID:W/qpsua+
駐日ジョージア大使「ラーメン二郎に覚悟して突撃したいと思います」 →

助けてください。
二郎食べてから約20時間。いくら走ってもまだ食後の気分だし、エネルギーがなくなりません。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:30:01.80ID:W/qpsua+
好きなアニメがクソ展開だったんで、たまたま脚本書いたのが友人だったから「あれどうなのよー」と気安いノリで突っ込んだら、「そのシーンは全部脚本として納品した後に監督に改変された箇所だった」という実話。
でもクソ展開の責任は負うことになる仕事なんだよな、と。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:31:48.75ID:W/qpsua+
京アニ放火殺人事件、死刑判決を受けて青葉被告側が控訴

「(裁判を)続けないと発信もできないので控訴するつもりです。こういう事件を起こした一人として、(一審の)裁判で全部話していくことにしたが、後に教訓にしていただきたい部分が少しある」
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:32:36.88ID:W/qpsua+
50年間逃亡生活してた桐島聡容疑者ですら、
土木会社で普通に働いていたそうで、
警察の手からは逃れることが出来ても、
勤労の義務からは逃げられない事に絶望している
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:33:45.16ID:W/qpsua+
合コンに来た関西人、東京に染まった人間のあらゆるマウントや自慢話を一切気にしない(分からない、分かろうともしない)ので
「で、そこに住んでるのはどう凄いん?」
「え、好きぴがスゴイのは分かったんやけど自分(二人称を指す。同義→君は?)は何にも関係なくない?」とか言い出して逆に怖いな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:35:52.52ID:W/qpsua+
テキストコミュニケーション、いい歳した大人が文末に「!」とかつけて敵意のなさを表明し合いながらやり取りしてて、たまに滑稽に思えてくる時がありませんか?

それにつけてもセンモニ役不足!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 04:36:26.84ID:W/qpsua+
それ
  につ
    けて
      もセ
        ンモ
          ニ役
            不足♪
( ̄Д ̄)ノ サー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 0時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況