X



本当の教育って何だらう。。。part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:54:37.56ID:upwPI5Ei
今も昔も学校って優秀な人材を育成する教育はするけど、実際にはほとんどが落ちこぼれるか普通に落ち着くわけで、夢を叶えられなかった時の自己啓発とかも教えた方が良いんじゃないのかなと。
学力や収入だけが全てじゃないと。

あと、過疎化が進む地方創生のためには学校と言う形態はコストに見合わないと思うので、高卒と同程度の学力を保証して高卒じゃなくても大学受験する資格大検とかみたいな資格形式とか、昔に戻って寺子屋形式も認めるとかどうだろう?

もう一つ、経験上(理科が好きで理科系だけは高校でも一番だった)学問を好きになってもらえれば勝手にグングン子供の学力って伸びると思うんだよね。
私にとっては漫画やアニメと科学や数学の専門書は同じく位置にある。
子供の頃はアニメと迷ってわくわく動物ランドとか生き物地球紀行見てた。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 13:52:17.94ID:K9qfX9PG
厳しさだけでは極端に身体的で精神的でなさすぎる人間になる。
優しさだけでは極端に精神的で身体的でなさすぎる人間になる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:57:28.97ID:44GmsNpW
そのように厳しく定めると安心できる、と同時に油断したすきに見えない侵入者が入り込む。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 16:48:29.77ID:nGnNHrsU
パワハラ・セクハラし放題

小林三郎

しね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 03:00:29.72ID:GlPwLzwh
上に立つべき人間をまず育成しないと
下で働く人間なんてほっといても出てくる
まず上を育成しないと・・・
自分としては、人を配置する役割が1番大事なポジションと思ってる
人を見る目が1番問われるからね
1番黒幕向きの役割だ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:39:26.25ID:9T6FZFau
その理想像を皆が努力して作り上げたのが、
宗教の神であり、
芸術的な絵や彫刻、音楽など、
数学の理論や公式、
文学では世界少年少女文学全集
工学界では人工衛星
・・どれも例外があって・・
・反社会的なカルト宗教
・劣情を表にする変態趣味や過剰な繰り返し。
・文化的なかたより (思想・環境・外圧)
・必要悪の拡大   (文明の発達や武器の発達など)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:53:34.67ID:SPd4x+hR
明暗とか善悪に大きく分けられる。その他の雑事は無限に存在する。残念なことだが、この雑事に殆どのいわゆる宗教が含まれる。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:46:22.43ID:7Z98dg6z
古い人から順に死ぬ。
新しい人が新しく生きれれば幸せ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 00:22:07.17ID:8KDMwufg
>>274
第一の類推:話が事実であった可能性は低そうだが、個人よりDNAの方が長生きしているので、DNAが偉い。とは言え、円満な文化とは摩擦も少なかろう。そこへ異国の文化が混ざると混乱し、乱れることがある。
第二の類推:人間は特別な存在で、死者が夢枕に立ったり 物理現象を表すことがあるという。誰かから妄念だけが遊離して悪さをするケースもあるという(=霊障)、いずれも弱者に対して取り憑くらしいから【強くなれ!】である。
そこで男女を問わず武道、芸術、学問でさえ習い事をすると 師範から学べて 精神的に鍛えられる → セカンドオピニオンを追加すればよい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:28:29.97ID:aKF2QYpl
>>267
優しくしてあげても 頑張って立派になる国もあれば、恨みを募らせたり、「もっと優しくしないと許さないぞ」と命令する八九ざな国もある。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:46.08ID:dC96oJtL
本当の教育は「人間を(猛獣にしないで)立派な人間にすること」だろう。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 06:38:12.52ID:tSw6kGX0
人間ではあり得ない、か? www.youtube.com/watch?v=JLy-Iiy_Zp4
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:55.77ID:DrC5dWvT
>>280
人間は ワニとかリュウに学んではならない。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:04:32.84ID:XU5VQ0t+
それは人間が作り出すものでなく、与えられるものである。
問題は「どこから与えられるか」であり、物理的に見えない相手から来るものであり、
あるいは神、あるいは悪魔、あるいは宇宙人、星座、星雲、太陽系惑星など「試してみないと分からないケース」も多いし、
高級だからと言って善とは限らない面白さもある。また「信者が多い宗教や思想、主義」という形態をも作るが、おおむね "ひとりよがり"に終わる。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:17:05.99ID:q38kvGi8
ミニストップ最後の聖戦!ミニストップをぶっ潰す!イオン不買運動実施中!
https://headlines.ya...010396-bengocom-soci
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 06:53:37.70ID:73sI1pA5
義務教育学校の教員採用選考試験に国籍条項が無くなってしばらくたちます。
現在の小学校には、在日や帰化した韓国<朝鮮>人が非常に多くいて、日本人
の子弟を教えています。一時問題になった常軌を逸した性教育などその一例で
す。教師による淫行やいじめなど日本の初等教育は崩壊の危機に瀕しています。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:27:06.80ID:FJzETV/V
うっふん作戦w
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:09.09ID:crajNa0U
個人資産を狙い、小額で加盟出来るを謳い文句に募集をし、実態は多額の商品代金を買わせて金利を貪り最後に商品を処分させ利益を搾取する集団ミニストップ
契約書にサインをした時点で500万の負債を抱える事を黙り、おかしいと言えば違約金払えとしか言わないカルト集団ミニストップ
日本人を食い物にし、社会を食い物にしている
イオングループミニストップを許してはならない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:40.64ID:Cup2SGOf
コンビニは便利さで勝負してたけど、系列化が進むほどに目新しさを失う100円ショップと似た堕落産業の系統で、日本の風土に合わない。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:26:49.96ID:zSznl5fI
西欧が教育に失敗した結果が世界戦争で、いわばマッチポンプだった。
アメリカ民主党は(キリスト教を前提にして)敵と味方を間違えた外交を展開して東洋で大失敗をした。
問題はキリスト教に限らず、思想・宗教が人間の思考を杭につなぎ止めることだった。
せっかく自由に生まれても【我々は世界一だと先に教え込まれる】とトラウマになって自由を失い争い心を生じる。
どこを間違えたかは簡単で、教える必要がない爬虫類脳の働きを教える=差別の問題だった。
これに苦い記憶を持つ先進国は反省したが、実質的に反省を禁ずる思想に支配されると逆戻りして差別をする。
独裁も頑固な思想をより頑固にする。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:29:32.81ID:8reM3ln+
教えなければ問題ない子供なのに、
特定宗教の中だけで生活するなら安定と教えて、外部と不協和を作るって どうよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:15:21.53ID:re0YormE
コーヒータイム

本日のスレ
●海外の議論:「日本の人種差別問題をどのように解決できるか?」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235489720
本日
●海外の議論:「日本人の半分が50歳以上だ。移民はいらないと言えんの?」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235483391
本日
●海外の議論:「資本主義は失敗だったか?」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235463368
本日
●海外の議論:「東アジア人の大多数がサイコパスである」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235489505
本日
●海外の議論:「白人は癌です。全員死んで地獄で焼かれる事を望みます」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235466328
本日
●海外の議論:「人間牧場をするユ,ダヤ人をボイコットする。なんで苦しみを推進するの?あなたの言い分は?」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235488580

本日追加
●海外「(天皇の画像)これまでに最も屈辱を受けた国はどこ?」
ttps://boards.4channel.org/int/thread/115090612
本日
●海外「私はユ、ダヤ人です。世界的民族ベースのナショナリズムを支持します?」
ttps://boards.4chan.org/pol/thread/235493777
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:58:04.19ID:7xOWhnm5
剥かれて干されて焙られて熱湯を掛けられる可哀相なコーヒー豆はトラウマの権化になって2千年
西洋も東洋も「トラウマと遊ぶことが文化だ」と言う錯覚から抜けれない。

新聞ネタは「ゲームネタと変わらない」と若い人は言うだろう。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:58.79ID:Taraf9JP
歪んだ思想で組織化され洗脳された大人から「教育の理想」は出ない。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:45:05.88ID:b/kQgRS+
柳沢幸雄「子どもに勉強を教えるな」= 東大合格者数日本一開成の校長先生
を図書館で探したが隣近所はすべて「貸し出し中」だ。
引きは「太陽と北風」論で、あと実際論なのだろう。
だが、現実社会の難問:先進国と後退国の摩擦が「火に油」の状態では、東大の教授内容では間に合うまい。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:55:27.02ID:b/kQgRS+
子らの頭は肥えた土地である。
そこへ「知識やヒント、疑問」が与えられれば生長に伴って大きく育つ。
但し、種を山のように播けばほとんど芽が出ずに枯れてしまう。
適量なら、その土地に見合った種が芽を出して、最適な苗が育つだろう。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 18:22:31.88ID:mE8+QG7h
問題は俗悪な雑草の種をまかれてグジャグジャになった頭で教壇に立つ者が多すぎることだ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:18:31.45ID:T4AuGzIU
かえるの子は蛙
医務不明な就学の答えまでクレームをつける木下優○○のような親が多すぎる
なんにでもクレームをつければ賢いと勘違いしてるようだ
答えはひとつではないと思うんです いくつもの答えがあってもいいと
バカだろ
古典の訳で意味不明というか??答えを書いた子にバツかいたら
親がきて いろんあ答えがあってもいいと思いますが
古典ですから近ければいいですけで間逆です 答えになってませんと言った
親が私はそう習いました それは間違いですよといったら 逆ギレ
抗議しますと 大暴れ
あの先生を辞めさせろと
F BFランクの親からはF BFランクのガキしか
このような親にガキが偉そうに学力のないのを誇示し 恥も無く生きてゆくのか
この国 F BFランクが潰すぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:39:13.12ID:T4AuGzIU
普通科が多すぎる
灘 ラサールから??な偏差値28のアホ高にまで普通科がある
普通科=大学に行かないとつかいものにならない
Aクラの進学校ならば有名難関大へ
しかしアホ高の普通科は難関大なんか無理 そうするとバカご用達大へ
 
成績扱いもおかしい Aクラとアホ高 3.5以上はAからB資格
しかしその内容は異常に異なる
アホ高など九九ができると点数がくる Aからみれば嘘でしょう冗談の世界
ましてや高校なのに授業は算数に国語 ABC小学レベル
しかしそいつらは井の中の蛙で類とも  九九が出来る俺は賢いといい放つ
Aラン3.5 アホ3.5と内申書に書いてほしい
アホ高の普通科が増えアホが養成されアホ大が増え 最悪だ 
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 13:57:45.73ID:EnBLhh+7
どこの大学だろうと期末は共通国家試験にしてABCDEFの評価とすべし。
但し試験科目は 哲学、法学、政治、国際、理学、医学、農学、機械、芸術、技術、軍事など多岐にわたる中から好きに選択する。
難関教科は教授の絶対数が少ないから(同一地域に複数校を設置して)掛け持ちで学んでもよい。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:03:07.77ID:EnBLhh+7
Aは100点以上
Bは100点
Cは80点
Dは60点
Eは40点
Fは20点
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:49:29.19ID:83eeZ6fc
『各家庭の社会的地位が思春期の子供の健康に影響を与えている』
 ttps://www.pnas.org/content/early/2020/01/01/1820845116
デューク大学医学博士が率いた研究チームが、94〜95年生まれの双子2232人を追跡調査。
双子が12歳と18歳になった時に、家族の社会的地位に対する双子の評価、
双子のメンタルヘルスと教育成果、そして社会的成果を研究した。
結果、18歳の段階で家族の社会的地位に対する評価が高いほど、
メンタル良好、教育成果、社会的成果ともに高い傾向があった。
この傾向は12歳ではまだ発見されず、子が社会的地位から影響を受けるのは、
思春期の中期から後期だろうと研究チームは論じている。
つまり、思春期の時に自分の家は恵まれていると認識していると、
精神的に健康に成長し、学習や仕事のモチベーションも上がりやすくなるということだ。
論文著者の一人、カリフォルニア大の心理学教授は、「子供たちが利用できる財の量は、
彼らの健康と人生の可能性を予測するための、最も信頼できる因子のひとつです」と述べた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 00:02:34.04ID:kX4qNTFt
デューク大は問題で遊んでないで答えで遊べ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:27:42.47ID:1ie58YGH
真の教育は先に進めることでなく元に戻す原点復帰だ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:30.63ID:vZ6+YI2n
真の教育 イコール 自分探しだ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:56.16ID:xBb0D+fK
成長させて生きていく術を教えるのが教育だと思う
ただの知識だけを詰め込むだけは教育じゃない
社会の中でより良い社会を作り
尚且つその社会の中でどのように稼いでどのように生きていくか
それを教えるのが教育
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 18:59:11.00ID:b3WDHaa8
コロナ対策のコピペです。拡散してください。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:07.59ID:WFvLwHd1
ミュークルドリーミー 第6話『はじめての中間テスト』 ・1
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:08.27ID:vfZUbw2T
教科書丸暗記で
筆記試験の点数だけはよい。
世間の一般良識を知らない
エリートが
日本社会を作っているのが
現実かと思います。

チラ見の通りすがりが
ですぎてスミマセン

低学年に英語
高学年にはXとYを勉強する
令和っ子、
ストレスはいじめか不登校かに
逃げる
将来は
カレーを目にぬりたくる教師は
日常なんだろうな
学校存続すら
命の存続すら危ういから
なんだかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:07.74ID:vfZUbw2T
9歳まで幼稚園でいいじゃないですか
3歳まではママに、甘えて
少しずつひとりだち

いっぱい遊んで
いっぱい泣き笑い
自然とたわむれ
みんなで歌い
どろんこになって
お母さんを苦笑いさせ
わたしはそう望む

幼稚園バスに護られていたちびちゃんが、
突然ひとり歩きをはじめ
給食のあの重いお鍋を運ぶ
急に生活が変わる
かわいそうだ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:38.92ID:vfZUbw2T
生後1ヶ月から
保育可能?

赤ちゃんもお母さんも
金のためにはなればなれ
稼ぎは保育料に消える
うーん?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 08:29:17.81ID:wO7BijhO
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らないこと
元患者が後遺症についてブログで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 19:45:20.16ID:1g+uZ2x2
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ イオン/輸入発注業務にdemand insightを導入 倉庫在庫の改善と作業時間の約60%を改善 ゆこゆこ/AIでCVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知27歳若返/中電
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム Robo Co-op/業務提携RPA×AIを通じた多様なデジタル人財

//www.nikkei.com/telling/DGXZTS00001430X20C22A4000000/ AI技術 中国は10歳から 日本は20代学び始め遅く 情報オリンピック日経2207
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材「別枠採用」が3割 主要企業の来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏 日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義AI経営 東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間ハッカソンで検索システムAzure/Microsoft0517
//ledge.ai/soumu0607/ 総務省/社会人のためのデータサイエンス入門無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発・保守のやり方を変革したいが難しい あまねキャリア日経xTECH0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてAIをどう見るか 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
他 理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる AIの活用
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:14.35ID:Vw6AiP7R
マイクロ波って微量にずっと送り続けると
ある日突然おかしくなるらしい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:01.80ID:bcYi7voj
【イェール大助教/コメンテーター】成田悠輔、ホリエモンYoutube対談で「ジジババは集団自決、切腹せよ」米→英→独→印→露→希→沙→以→香→台→中国主要ニュースメディアが拡散「ナチス主義の無名学者」★17 [七波羅探題★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676455050/
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 08:04:56.91ID:bUH/Yasp
【アホの岸田/リアル電波少年】ウクライナ訪問、ゼレンスキーにうまい棒、折り鶴ランプ、「自分の名前入り(戦争)必勝しゃもじ」贈呈。地元広島の名産品。ゼレ「このゴミを送ってきたのは誰だ?」幹部「キシダです」★9 [えりにゃん★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679608434/
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 19:33:45.66ID:1ERJVjv7
【銀座ロレックス強盗/スタンド・バイ・ミー】スピード逮捕の横浜市16歳~19歳の通称『Z戦士』DQN・Z世代4人(高校生1人)「お互いのことを全く知らない」と供述。広域強盗闇バイトの可能性濃厚 [えりにゃん★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683624860/
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 13:53:21.42ID:IrNc/zzJ
【教育】日本の子供の語彙力と読解力、ゆとり→Z世代にかけて急低下中。総害児社会に突入★3 [おっさん友の会★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695443703/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況