X



反出生主義
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:34.670
反出生主義(はんしゅっしょうしゅぎ、Antinatalism)とは、子供を持つ事に対して否定的な意見を持つ哲学的な立場である。 アルトゥル・ショーペンハウアーやエミール・シオラン、デイヴィッド・ベネターらが反出生主義の擁護者として知られている。
0956遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/01/31(水) 06:05:09.170
おっ、おばちんさんや
今日も相変わらず構ってちゃんしとったんやなあ
0961考える名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:54:31.170
冒頭:中々骨がありそう
→長いな〜
終盤:骨は断たれていた
0963遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:26.580
おっおばちんさんがおった
相変わらず一日中暴れとるんやのう
0967遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:07:57.780
まあでも本当おばちんさんは逃げて
しつこくageて書き込みを求めとって
0968遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:39.040
昔は一人で自演連投しながら
反出生スレを埋め立てとったのにのう、おばちんさん

一人で勢い200くらい出してのう
0969遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:09:31.620
俺とか勢い20ちょっとやからのう
まあこのスレもおばちんさんに人気がなかったから

全然伸びてなかったけどさあ
0970遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:10:22.600
俺というかこのおばちんさんが建てて逃げ出したスレやけどな
まあ一応反出生と銘打っとるから

ここも遺す対象になるんやけど
0971遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:12:32.310
昔はこのおばちんさんに一日中粘着されとってのう
だからもうあの当時が一番俺の衝動があった時期やったんやけど

それを潰されとるのよのう、一日中age構ってちゃんされて
0972遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:13:34.260
あの当時は知らんかったことやけど
借金が500万とか不正受給とか

後40代以上は確定らしいからのう、おばちんさん
俺が本当に20代なのに、しつこく40代認定やりよったから
0973遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:28.620
おまけに結婚しとったとか、子供作っとったとか、養育費払ってないとか
そんな嘘捏造を一日中平気でやり通しとったからのう

もう生き汚さ過ぎたよなと
0974遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:48.910
そんなんが反出生やっとる世の中やからのう
一日中荒らして邪魔立てして開き直って

しつこくしつこく荒らしに来る、ageる、構ってちゃんし出す
0975遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:17:00.190
そういう風に人間が作られとるんよのう
結局反出生が今まで浸透しなかったのも

こういう存在が自滅願望をぐちゃぐちゃにさせて
その集まりを壊してきたからよな、自治荒らしとかやってのう
0976遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:19:05.430
まあおばちんさんも後世そういう存在として遺る
語られる存在なのかもしれないし
0978遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:20:46.300
実際一人で運用するってかなり難しいからのう
なんていうか俺は慣れとるから

まだ形を保てていられるけど
0979遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:28.560
おばちんさんは幻想を求めとるようやけど
実際一人でこういう風に語り通すのはやっぱ難しいねん

情報乞食しておきながらその態度はやっぱダメよなと
0980遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:02.120
俺が遺すものをあっちこっちで引用なしで盗作しとる癖に
そうやって邪魔建てしたりのう

まあ今はそんな荒らされてないけど
0984遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:24:18.130
まあ俺はこういう活動やっとるし
もう残り少ない20代までのな
0985遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:34.010
10代にしななかった理由も
こうして遺すためやったんやと思ってのう
0986遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:26:22.270
まああの当時は自分が天才になることに
ずーっと渇望しとった時期やったけど
0987遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:27:17.160
俺のう
実際小学生くらいから

人間の善性とか信じてなかったからのう
そういう教師とか校則とか

どれもおべっかだらけに感じられて
0989遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:11.280
まあ本当一人でやるのは難しい
それで一応おばちんさんの黒歴史を埋め潰してやっとるのに
0990遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:47.270
まあそうやって偉そうに開き直られると
色々と嫌な気持ちになるわなと

そういう厚かましさ、屑さが
0991遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:39.790
昔は一人で勢い200くらい出して
しょうもない反出生一日中語っとった癖にのう、おばちんさん
0992遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:32:50.520
こう免許がどうこうとか
安楽死がどうこうとか

そんなレベルで語っとって
でも結局レスが付かずなんか一人で投げ槍になっとったようやけど
0993遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:48.620
本当思うんやけど
借金500万あって、不正受給やっとっても

まだ闇見てないんやなあと思う、この40代以上の人わ
0994遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:34:29.420
俺以上の、人間に対する闇が見えてないと
絶望が浅いとな

こう本当思わせるからのう
0995遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:35:20.800
出産に免許がどうこうとか、テストがどうこうとか
安楽死の実現がどうこうとか

延々と一人でぶち撒けとったようやけど
0998遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:06.680
まあ別におばちんさん以外の人も書き込んでくれて構わんからのう
荒らしは駄目やけど
0999遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:39:38.150
最近はもう俺しかそういう活動をやっとる人がおらんからのう
1000遺書 ◆RYE/oI.eVw
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:03.770
俺だけが孤高に
一匹狼みたいに

ただただ走り続けとるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況