>>31がラスコリニコフと同じ、とか言ってるが、これもまだ追いついてはいない証拠だな。

 というのも「私は全人類にとって必要な人間。高利貸よりはまだまし」あるいは
「メトロに乗っているサラリーマンやOLよりはまし」といった善悪てのは、大勢ではないかも
しれないが、〜主義、右翼や左翼には実は混じっているかもしれない。つまり単独的、すな
わち小島のような孤独な人間が自分一人で背負い、引き受ける、他人には理解しがたい
ものではない。いうなればまだ右翼や左翼やに引き寄せられるものは通俗的。単独的な
倫理ではない。

 >>31とかが言ってる話てのは相変わらず善悪について、市民社会や主義において妥当する
善悪のみを善悪とし、内的にのみ妥当する善悪、本来性にまでは通じてはいない。

 つまりは相変わらず読めないでふらふらしてる駄目な読者だ。

 ナチスにしてもニーチェにしても、単独的な倫理にはなり得ない。で、その手のイデオロギー
にのみ還元する作業しかできない時点で、ハイデッガー的な善悪、本来的な善悪には
到達できない読者だと分かってしまう。

 あなたには読めない。それしか視えないね。