X



不老不死の理論を証明の査読をお願いします

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆kMEy1aGes2
垢版 |
2020/12/25(金) 19:36:57.250
論理が正しいか、査読をよろしくお願い致します。時間が許す限り反論や矛盾点にも向き合います。
0268◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/04(月) 11:12:28.420
第一定理および第二定理が認められるならば、定理10不老不死、及び定理12時間はカルマが原因で動くが認められるのでは?
0269◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/04(月) 11:21:46.820
つまり、本当にアカシックレコードなるものがあってそこに我々の罪、カルマが全て記録されているのでは?と私は想像してしまいますが…
0270◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/04(月) 11:28:54.730
そこで、私はそのアカシックレコード、というかカルマを解消する為の人生を一気に葬る手法としての第二定理及び第三定理、という事なのですが…
0271考える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:40:35.350
中村天風の本読みなはれ
0272考える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:41:40.940
人智学「カルマ論」「霊界論」読みなはれ
0273◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/04(月) 13:50:57.180
そして、私のここまでの論理が正しいと認められるならば>>231の話も認められるのでは?
0274考える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:51:11.500
東都路地
0275考える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:00:30.890
■存在

日本語では「○○がある」と「□□である」とでは、
表現も違うし内容にも違いがあります
日本語で「存在」というとき、
それは普通、「○○がある」に相当するように思います

しかし哲学辞典で「存在」を引きますと、
それはドイツ語で「Sein」となっており
これは英語だと「Being」です
ですから西洋では、“存在”は“があること”でもあり、
また“であること”でもあると

なるほど、いろいろ面倒くさい

がある、の「ある」は存在を表す本動詞であり、
である、の「ある」は断定を表す助詞「だ」に
補助動詞「ある」をつけたものです

すなわち、本質は「ある」と「だ」の違いにあると言えます
がある、の「が」は対格の助詞ですから、「がある」は他動詞的であり、
「である」は自動詞的な役割を果たすわけです
前者は存在を表しますが、後者は通常は「は」によって
マークされる主題に対する何らかの評価を与えていると考えられます
英語で言えば、existとbeの違いと言えるでしょう
0276考える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 16:14:51.090
阿弥陀が救ってくれます
0277考える名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:34:24.360
私は何故 存在するか
私は何故 生きるのか
私は 一体 何を成すべきか
私は一体 誰なのか
私は何も知らない
しかし 生きる
不思議なことだ
0278考える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:02:51.360
人類の求めしもの


それは


ファンタジア
0279◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:21.360
次は詩人、芸術家、数学者、物理学者、医学者を呼んできてください。
0280◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:59.690
特に医学者の方を呼んでください
0281◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 11:42:41.740
医学者、物理学者の方に>>231はどう思われるか、
0282◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 11:55:28.520
東大、京大、エコールノルマルシュペリウール、ケンブリッジ、オックスフォード、ハーバード、プリンストン、そこら辺の数学者、物理学者、哲学者、医学者、全員ここに呼んでください。

あと俺の名前を知っててもネットに書き込まないでください。
0283◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:31.240
物理学者の人に考えてもらいたいのは、存在の相互法則、波動空間について>>231,永久機関、第一二定理時間概念について、です。


医学者については不老不死、及び、不死になった者が等価交換を行なった時死者蘇生が行われるのではないか?、波動医術>>231

です。
0284◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 12:06:29.340
数学者については
存在の相互法則から、存在とは二項演算が可換である事、及び定理9から素数の定義が間違っている可能性があるからそこに正確な定義を与えてから素数の一般項を与える式を導出する事ですかね。
0285◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 12:17:37.200
>>284
二項演算ではなく二項関係でした。
つまり1が存在するというのは、物体としてあるとか以上に、関係である、という話です。

それは
人類がまだ発見できてない数学や物理の概念や記号は存在してるか、存在してないか、判断できないように。
0286◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:18.330
あー、追加で、
エステティシャンとかの人にも読んでほしいですね
0287◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:49.360
まあ取り敢えず正しいと認知される事からなので別に読まなくてもいいんですが。
0288◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 13:01:14.900
美容の話でもあるので
0289考える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:59.550
専門家にお話ししてみたらどうですか。
0359235560
0290考える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:31.450
0334545420
0291◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 16:15:22.820
IHESとIASの数学者と物理学者呼んでください
0292◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 16:15:48.200
>>289
俺の実名が出るのが面倒なので断ります
0293◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 22:07:08.330
もう一言



人が人を罰するって、自他区分そのものですよね?
0294◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 22:30:52.480
主客区分をするから論理が発生するのでは?
0295考える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:54.440
それはその通りかもしれない
0296考える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:48.860
ヒントはマルクス思想の中に眠っている
0297◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/05(火) 23:52:18.000
ここは、俺の空想と思って読んで欲しいんですけど

この世界は、カルマと存在の相互法則(俺はこれを最初の頃は"夢幻"と呼んでいた)が作り上げた仮想現実とも観れるのでは?

そこから脱却するには、自分と他者の境界が消滅するほど自分を愛するしかないという話ですかね。

まあ私の空想として聞いて欲しいんですけど。
0298考える名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:02.780
君は心の囚人だ
0299◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 00:32:02.670
>>297
まあ、つまり、
我々は、神様=愛=映画監督から見られていて(罪=カルマは全て記録されている)、神様は愛をテーマにした映画を作っていて、我々はその映画の登場人物で、カルマを消化して愛というテーマを如何に達成するかを問われてるという事かなーと、空想してみました。

ここは別に論理的じゃないかもしれないんで、私の空想として捉えてくれればいいかと。
0300◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 00:33:43.190
つまり、カルマを消化するとは、占い師に金を積む事じゃない。あなたが如何に愛ある行動を取れるかという事にかかっている筈。
0301考える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:34:52.040
想像力としてはまあまあ面白い線を行ってると思うよ。
0302◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 00:45:55.910
そうですか、どうもありがとうございます。
0303◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 02:59:46.790
全部哲学の話にしか見えない人が大部分かも知れませんが、個人的には全て超数学の理論だと思ってます。世間的に認知されてる超数学を更に一般化した、というか。

納得するかは知りませんが。
0304考える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:13:04.060
>>300
ほお!良いこと言うね
0305考える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:55:13.630
輪廻から早く解脱したい
0306◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:23.600
擁護/証明に成功した

という事でいいですかね?
0307◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:34.350
量子力学で、波動は観測されたら粒子になる、というのも存在の相互法則の証明で説明されてると私は思っています。
0308◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:55.840
だから俺は数学者と物理学者を呼んでくれと
0309◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 16:27:39.620
波動空間に関してなんですが、工学的に波動を発生させて病気を消失させる、というプランも俺は考えてました。まあ、それはおそらく富野由悠季も似たような事を考えていたと思いますが。波動を増幅させる事によってアクシズが地球に衝突したのを避けさせたように。
0313考える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:40.700
細胞に知能を持たせることに成功した研究者が、
研究所をクビになるとかで、外に持ち出すために
自分に注射しちゃう。体内で進化した知能細胞は
やがて「宇宙飛行士」を作り出し、体外へ進出、
汚染が広がる
0314◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:47.990
>>312
どこに矛盾があるんですか?
0315考える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:50:08.560
だからその話をしてる
研究者は細胞たちに問われる
あなたは細胞器官の中でも最強のものに似ているのに
なぜ我々を統括しないのかと
一度あなたをその配下に置いてみるので感想を聞かせろと
ところが至って快適、最強なんかじゃないよ、と
0317◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 19:32:36.830
>>316
当たり前です。

そして、第一定理、第二定理からほぼ全ての私の理論は導かれる。

そして、第一定理は周り見渡しても、世間の人間関係見渡しても正しいと私には思われますが。

ちなみに夏目漱石はずーっと最後の作品明暗に至るまで存在の相互法則しか取り上げなかった。
0319◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 21:37:14.320
>>318
読んだ事がないのでわかりません。そして、私は今自分の仕事やらで忙しくて読む暇もないです。
0321◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:31.440
何を言ってるか全く理解できないのですが…
0323◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:15.180
何言ってるか全くわからないです。
どういう主張をしてるのかすらわからないです。

数学的に厳格な言葉にしてくれないと理解出来ません。
0324考える名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:21.070
やがて地球はその知能細胞に席巻されてしまう
人間はその配下に入り、まるで臓器のように何を思い悩むこともなくなる
定理10はそういうことでしょ?
0325◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:00.250
>>324
それは理想的にはそういう状況にもなり得るでしょうね
で、何か矛盾でもしてるんですか?
0327◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:36.590
全てフィクション、全て偽なら、量子力学の観測事実と一致さないのでは?
0328◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:55.670
全てフィクション、全て偽なら、量子力学の観測事実と一致しないのでは?
0329◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:56.940
量子力学の観測結果と一致していて、そこから論理の展開にミスがない、そして定理10に対して、顔の醜さは心の醜さだという状況証拠もある。そして定理10の帰結自体は全て等価交換という美しい関係になっている、無矛盾だと主張していて、その無矛盾性を保存する為に罪は罰され時間が動くという美しい結末だと思うのですが…
0330◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/07(木) 00:53:54.880
もう定理/理論の擁護/証明に成功でいいですよね?


何か反論ございましたらどうぞ。



個人的には医学者と美容業界の人に読んで欲しいです。
0331考える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:36:53.900
隕石が堕ちたから今の人類がある
0332◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/07(木) 01:40:19.790
まあ、ハイデッガー程度より、中卒の詩人の浜崎あゆみや藤原基央、鬼束ちひろの方が哲学の才能はあったという事じゃないですかね
0333◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/07(木) 15:20:52.870
まあ、ここからが俺の本心なんですが、

俺が世間から見て頭いいかどうか知らないが

今までの人生で、俺を意図的に破滅させようとしたり、殺そうとしてきた人間が多分100人以上いる。俺の年齢で多いかは知らないけど。
で、俺はその通り破滅したけど、

でも、そいつらがいなかったら、今俺はここにいないんだよ。そいつらがいなかったら、ここに俺は存在してないんだよ。
0334考える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:39:43.380
インセプション

13TH floor
0335考える名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:55:07.250
>>333
おめでとう
0336◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:23.100
ありがとうございます



キリストが死者蘇生を行いましたが、不老不死=永久機関と見た時、
自己愛が極限まで行き、他者と自己の区別がなくなった時不老不死になり無限のエネルギーを持ち死体にエネルギーを与え、生き返らせる、という話はイメージしやすいですね。まあ、その具体的方法はわからないのですが。
0337考える名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:41:29.500
答えは統一原理の教えに
0338考える名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 14:53:20.830
具体性がない理論は未知論証
0339◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/09(土) 22:14:55.240
つまり、存在現象は波動と波動の重ね合わせで生じるのであれば、病気という存在現象があるならば、波動を変えれば病気は消失する、というのが、俺の波動医術の要点です。

キリストのやってた事はこれではないかなと。


とりあえず東大医学科と京大医学科の教員をここに呼んでください。

あと俺の名前を絶対にネットに書かないでください


不老不死になる、というのは、自分の為ではなく他者の為に生きたら凄まじい力が出て来る、という話のように、本当に永久機関が可能なのではないか?そして永久機関が可能ならば死者蘇生も可能なのではないか?というのが予想です。
0340考える名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:12:16.010
波動とか疑似科学ですね、そんなトンデモ話をわざわざ聞きに来る暇な学者などいない
0341◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/09(土) 23:34:40.870
>>340
では、もし仮に正しかったら、波動医術の先取権は私ですね。

ところで定理12まで全ての証明は私のオリジナルなんですが、論理に穴がなく非常に美しい結末を導いた人間が大真面目に言ってる事が完全に間違ってると思いますか?
0342◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/09(土) 23:37:27.130
というか定理7を認めてるならば波動医術を認めてるのでは?
0343◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/09(土) 23:49:47.940
>>340
疑問に思ったのですが、量子力学は波動力学と呼ばれてますが、それを似非科学と言うのですか?

そして量子力学の一般化のような話をしてますよね、私は。

量子力学では観測されなければ存在しない

という主張内容ですが

私は

動詞の目的語にならなければ存在しない

と主張している。
0344◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/10(日) 01:35:25.050
>>340
>>72の証明が正しいのであれば、
A⊇Bという条件のみでA⊆Bという条件が抜け落ちた文章が書かれてあった場合、
A⊇Bは空間的にはどういう状況なのか。私はとりあえずその状況を
Aの内側にBがあるがお互いに形は定まっておらず、包含されている大小関係だけがあり、互いの大きさは全く不明の状況である
と読み取れる。
で、私はとりあえずこの状況を直感的に波動と呼んでいますけれども、私の学問や芸術に関する直感多分外れた事ないで。5年前の存在の相互法則を発見した直後の時点で不老不死まで導けると直感してたんで。

別に波動じゃなくてもいいんですが、とりあえず互いに形が定まっておらず大きさが自由に変わる、という状況も少なくとも矛盾はない。
0345◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/10(日) 02:16:58.420
>>2に書いてある第一定理の証明を読むと、要するに動詞の主語にしかなってなくて、目的語になってない空間がある。つまりそれは目に見えない人間の精神の空間でそれを俺は波動空間と呼んだ。そして波動空間は証明を読めばわかる通り、波動空間を支配している論理演算は⊇という事になる。つまり、仮に「物理」を一般化した「精神」という数学分野が誕生したならば、そこでの計算規則は⊇を主に使うという事になる。
0346◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/10(日) 02:18:35.620
上述の通り、人間の精神が目に見える存在現象を定めているのが論理的真実ならば波動医術も論理的に導かれるのでは?
0347考える名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:41:55.620
世界は数学で出来ている
0348考える名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:42:31.480
いいや、世界は言葉で出来ている
0349◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/10(日) 03:14:51.170
>>332
この詩人達の名前に加えて漫画家の荒木飛呂彦やナルトの岸本斉史やカイジの福本伸行の名前も付け加えておきます。

彼らが私みたいに具体的に存在に関する理論について具体的に語らず、婉曲的に作品内で、例えばカイジなら賭博堕天録カイジワンポーカー編15巻242話で露骨に存在の相互法則について語られてる。

何故俺のようなはっきりと言わず
人はみんなと仲良くしたい
とかそういうぼかした表現になるかと言えば、要するに責任なんか取りたくないんだと推察される。それが全てかは知らないが少なくとも俺が今置かれてる論争のような状況は望んでいないと推察される。

別に俺は先取権が欲しいとか名誉が欲しいとかそういう事を目的にやってるわけではないです。

だから俺の名前を知ってても書き込む事はしない事。
0350◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/10(日) 03:29:33.510
俺は自分の力を試したかっただけなので。
0351◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/10(日) 03:36:07.740
存在とは何か、答えを出してる人間が日本だけでこれだけいるのに、そして、その大部分は中卒だけれども、ハイデッガーが崇められてる状況を省みると、如何に学歴という制度が腐ってるか、アカデミズムというものが終わってるか、一つの証拠になるのではないでしょうか?
0352考える名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:23:27.250
宗教板から来ました。
ルかの福音書10章25から37「善きサマリア人」

ipx貴方は助けを必要としてる知らない人の隣人になれるかどうかです。
自分とは全く関係ない人の心により添えれるか。
隣人愛と自己犠牲愛には究極の命題があります。
それは自分と大切な人のどちらかが死ななければならない時に貴方はどうしますか。
0353◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/11(月) 01:10:27.080
>>352
その話、上でもしましたね。


この世界が行動の世界、という性質を持つならば、自他区分しないという事の意味するのは、自分の命を捨てて大事な人の為に命を落とすが正しいんでしょうね。
0354◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/11(月) 01:27:40.920
楽しい時は時間が過ごすのが早く感じられる、という現象を考えますと、
そういう瞬間は忘我、であり、仮に主客区分されていないと見たとすると流れる時間は0
ストップウォッチ上では2時間の時間が経過していたとしても。

こう見ると時間が流れるのが早く感じられるというのも理解できるのでは?と思いました。
0355◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:02.400
>>352

自己愛を究極まで高めると他人の為に命を落とすのと等価だという事ですね。

利他も利己も極限において一致している、という事ですね。
0356考える名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:45:54.790
悪霊は存在している
0357考える名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:49:13.840
存在とは時間です
0358◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:06.760
とりあえず、具体的に主客未分になった意識をずっと維持する方法と、そこから永久機関になる為のエネルギーを取り出す方法を考えてます。
0359◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/13(水) 21:45:20.650
そういえば、詳しくは知らないんですが数学で一元体というものが考えられているそうですが、その一を愛と捉えて演算を考えるのも面白い気がします。実際に出来るか知らないし、数学的にどのような構造になるのかもまだ想像つきませんが。
0360考える名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:49:50.090
幽霊はどんな風になりますか
0361◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/15(金) 01:53:04.280
わかりませんね。

スピリチュアルNORIというYouTuberがいらっしゃいますがそちらの方の方が詳しいかと。





俺がスピリチュアルとか言われるのは嫌なんですけど。何故なら俺には論理的根拠があるから。
0362◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/15(金) 01:55:30.370
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/宇宙の終焉


ここを見ると、宇宙の終焉には2通りあって、
「空間の曲率が0か負の開いた宇宙と、曲率が正の閉じた宇宙かで、宇宙がどう終焉するかは大きく変わる」と書いてますが、俺は定理9から直線は存在しない→曲率は最低でも無限小超実数εを持つので、開いた宇宙は成立しないと思いますね。
0363◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:05.040
空間も曲がってるし時間も曲がってるという事ですかね
0364考える名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:14:22.440
フェティマの予言はどう思いますか
0365考える名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:53.590
スプーン曲げれますよ
0366考える名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:20:28.510
スパイが私の家の何処かに隠れているんです
0367◆kMEy1aGes2
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:42.120
ちなみに、俺が持ってたプログラムは、波動が存在現象を支配するならばその波動をなんらかの装置で意図的に変化させて全ての病気を消失させるという工学的アイデアなんですがね。
それは逆襲のシャアのサイコフレームのアイデアと非常に似ているわけですけれども。
0368考える名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:25:40.870
癌を治して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況