X



現代社会の闇を照らす【陰謀論】とは何か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:33:17.650
【陰謀論】という怪しい言葉の響きから、人々はそれを捏造や虚偽、
フェイクニュース、妄想、子供騙し、雑誌ムー、オカルト、Qアノン、
その他の馬鹿げた非科学的、非現実の愚論と虚構であると、短絡して思いがちである。

だが、巨額のマネーと利権がグローバルに席捲、侵食する現代社会では
一見すると荒唐無稽だと思われがちな【陰謀論】を上手くゲシュタルトや
概念図として挿入的に扱うことで、真実への足がかりを得やすくする契機になる。

大衆はマスメディア、電通、大手製薬会社、政府、国際機関、CDC、WHOに集団的に
強迫的に洗脳され、正しさの基準は皆がそうだから、そうしているからという形で
思考停止した危険状態の中にある。それはオウム真理教でいうヘッドギアを
付けられた信者のような無力状態に置かれているのと同じことだ

人々はまず、集団洗脳を解くことから、始めなければならないのだ



現代思想2021年5月号 特集=「陰謀論」の時代
http://www.seidosha.co.jp/book/index.php?id=3557
0335NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:43.060
いずれにしたってリスクはあるが、リスクが減じられたのは事実だ。
0336NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:19.540
アメリカの医療は新興国で遅れている。キュブラーロスも苦しんでいた。
0337NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:51.880
戦死者がおびただしいのはコロナワクチンで死ぬのとは。違う
0338考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:10.430
心臓の細胞ってはあんまり増殖しないらしい
つまり生まれてから死ぬまで同じ細胞が心臓を担うらしい
心臓は一生もんなんだね

それが傷つくという
治らないだろ
一生の友を失ったんだから
0339考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:52.330
だから最初から誰も責任取らないような仕組みになってるって散々言われてたろ
この国の無能上級は責任逃れの準備だけは完璧にこなすんだよ
0340学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:39.130
軍医的に言うと疫病戦を戦っている。足並みがそろわないと非接種者に不幸。
0341NETDJ学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:11.860
無知であることを恥じなさい。ソクラテスは。
0342考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:12.140
打った奴は腹上死とか増えそう
淡白に終わらせないと危険かな
0343考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:10:57.540
心筋は回復しない
徐々に悪化して行く
投薬や生活態度で悪化速度を遅らせるだけ
0344考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:11:22.840
俺の職場では ワクチンの話は地雷と化しているw
無かったコトにしたいのかなwww
0346考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:12:46.410
ワクチン打ったのがアホしかいなくて
血液とかの経過観察データがない

ドロドロの血液が徐々に良くなるのか
徐々にボロボロになっていくのか

日本はヤブ医者しかいなくて何も分からん
0347考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:13:26.590
コロナワクチンを無効化する薬を見つけてやる
接種者たちよ絶望せず生き延びてほしい
絶対に健康を取り戻す方法はあるはずなんだ
0348学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍医師悪魔召喚居士
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:50.790
肺炎の球菌で死んでるわけで。名誉棄損になるよ。
0349考える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:46.130
いくらワクチン接種したところで、どれだけ新たなワクチンを開発しても、
高齢になって免疫力が落ち、既往症があって死期が近くなれば、
日和見感染するようになる。そのときには、新型コロナ・ウイルスでなくても、
他の細菌やウイルスに感染する。
0350考える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:21:08.180
イルミナティ(ディープステート)闇犯罪 アドレノクロム
アドレノクロムとは、子供に苦痛と恐怖を与え出るアドレナリンです
イルミナティ(DS)とは、アドレノクロムを飲み、○○を食べる悪魔崇拝者たちです
エリート、つまりトップの秘密結社は特殊な性癖を持った奴らだ
ペドフィリア(小児性愛者)という共通点で集まり、結束しているエリート=悪魔です

悪魔崇拝、悪魔儀式の歴史、ウィキペディアで血の中傷で検索

信じるも信じないもあなた次第です、ウェブの情報
世界中で誘拐されている子供の数は、年間800万人
日本は年間1万4千人の子供が行方不明、誘拐されている
日本のアドレノクロムの黒幕は、国民のほとんどの人が知っている○○だった
https://www.youtube.com/watch?v=J3V8T8XcDKA
東京の地下で悪魔〇〇をやっている
スーパーの○○○、外食産業の○○○は、〇肉らしい
国民の皆さんは、知らず知らずのうちに〇肉を食べている?
↓この記事の内容がめっちゃ怖い、ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
https://note.com/tomohiro46495/n/n0f30d9311aeb
アドレノクロム 誘拐、人身〇〇、性的〇〇、殺〇をするセレブリティ ペドフィリア関連名前リスト
https://exposingpedovore.wordpress.com/2019/07/24/
アドレノクロムをやっている悪魔崇拝者セレブリティたち 閲覧注意
http://www.treason.nz/Satan-Worship-ADRENOCHROME-ADC.shtml
イルミナティメンバー一覧
https://www.ranker.com/list/famous-_alleged_-illuminati-members/user-x
0351考える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:44.370
山田?
0352考える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:54.220
イルミナティ(ディープステート)闇犯罪 アドレノクロム

食のヤバい話、信じるも信じないもあなた次第です、ウェブの情報
アドレノクロムと繋がっている事件
アドレノクロム シオニストとマ○○の関係性
(DS)シオニストが○○処理に使っているマ○○ ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
https://brutalproof.net/2020/08/kidnapping-murders-cannibalism-organ-harvesting-by-zionists/
オクラホマシティのマ○○の工場から○○の肉が発見される ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
http://dailybuzzlive.com/human-meat-found-mcdonalds-meat-factory/
Food May Contain Human Flesh (食品には○○の肉が含まれている可能性があります)
https://ih0.redbubble.net/image.31556391.7066/flat,800x800,070,f.u2.jpg
レプティリアンとは、アドレノクロムを飲み
カニバ○○○(○食い)のイルミナティ悪魔崇拝者、セレブのことを言う
レプティリアン=○食い 閲覧注意
https://exposingpedovore.wordpress.com/category/trauma-based-mindcontrol/
合成映像レプティリアンセレブ
https://www.youtube.com/watch?v=aWhgcdUHk2Q
0353考える名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:54:56.920
イルミナティ セレブリティ悪魔崇拝者 闇犯罪 アドレノクロム

信じるも信じないもあなた次第です、ウェブの情報、セレブの裏の顔がヤバい
血だらけのア〇〇ナグ〇〇デ 閲覧注意
https://weheartit.com/entry/84424521
スピリットクッキング 死体の血液を飲むレ〇ィー〇ガ 閲覧注意
https://www.google.co.jp/search?q=Spirit%20Cooking%E3%80%80Lady%20Gaga
殺〇 リ〇ーナのBitch Better Have My MoneyのMVの裏が流出
リアルかフェイクか分かりませんが、BBHMMのMVに関わりがある全員がイルミナティだったらリアルかも?
殺〇をするリ〇ーナ 閲覧注意
https://www.google.co.jp/search?q=Rihanna+deleted+scenes+from+BBHMM
閲覧注意
https://www.xvideos.com/video35277575/riahana_deleted_scenes_from_bbhmm
ヒ〇〇ーが少女の顔の〇をはぎ取り血液を飲む、殺〇ビデオがダークウェブで流通する
https://www.youtube.com/watch?v=baOOyiFcYJ0
ジム○○○ーがハリウッドのエリートたちはクリスマスに○○を食べると語っている
https://jasperandsardine.wordpress.com/2018/12/13/jim-carrey-says-hollywood-elites-eat-whole-babies-for-christmas-the-more-they-suffer-the-better-they-taste/amp/?
悪魔崇拝者の邪魔をする人は殺される、悪魔崇拝、儀式を暴露しようとした
スタンリー・キューブリックが殺された、暗殺説
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201706_post_13661/
デ○○○ーアニメ映画で出てくるA113の暗号の意味は、アドレノクロムのコードネームです
https://beforeitsnews.com/alternative/2019/02/adrenochrome-and-epipen-coded-in-washington-dc-street-layout-3666138.html
0354考える名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:56:02.750
イルミナティ(ディープステート)闇犯罪 アドレノクロム 悪魔の掃除中
イルミナティ(DS)とは、性的〇〇、殺〇、アドレノクロムを飲み、○○を食べる悪魔崇拝者たちです
ホワイトハットの○○と米軍が極秘ミッション
イルミナティ(DS)所有の地下基地を破壊、誘拐された子供たちを救出している
イルミナティがメディアを操作しているので
今現在メディアに出ている、アドレノクロムがきれて老けた、ディープステート(悪魔のペット)と
既に処刑された(悪魔のペット)セレブは、クローン、ダブルス(影武者)
シリコンマスク、ホログラフィック、ディープフェイク合成映像で、ごまかしている

信じるも信じないもあなた次第です、ウェブの情報
ディープフェイク合成映像でフェイクニュースが作れる
https://www.youtube.com/watch?v=gLoI9hAX9dw
偽物と本物の見分けがつかない、ト○ク○ーズのディープフェイク合成映像
https://www.youtube.com/watch?v=wq-kmFCrF5Q
偽物と本物の見分けがつかない、シリコンマスクでリ○ーナに変装する
https://www.youtube.com/watch?v=OuIx0BXtlyQ
悪魔儀式、悪魔的パーティー、アドレノクロムと関わりがある
セレブたちの逮捕、終身刑、処刑の名前リスト
https://amg-news.com/archives/10618
ディープフェイク合成映像で、生きているようにごまかしている
イルミナティ(DS)のペドフィリアたちは処刑されている
https://amg-news.com/archives/10329
Q VS Illuminati(DS)
https://violentmetaphors.files.wordpress.com/2018/12/qtoon.jpg
0355考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:50.460
自分の健康と命を賭けた
全人類参加型○×ゲームの結果発表。

正しい選択したのは、
低学歴のものぐさと超高学歴の2割。

間違った選択したのは、
低学歴の働き者から高学歴までの8割。

2割の方、おめでとうございます。

負けた8割合の方は、また来世で頑張ってください。

来世では失敗しないでね。
0356考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:27.310
ほんとワクチン打たなくて良かった
人生でこれほど自分を褒めたいと思ったことなはない
0358考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:27.140
ADEじゃん。
ノーベル賞受賞者が警告してた通りじゃん。
ワクチン駄目じゃん。
毒チンじゃん。
0359考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:48.220
打ってない奴は勝ち組
世の中の大半は負け組や
0360考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:00:16.740
ワクチン全体主義で政府メディア一体でうてうてやってるから
こういうのは報道されることないな
現在進行系で太平洋戦争と同じ罪を犯してるメディア
0361考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:02:29.070
>>ワクチン接種を受けた人の間で早く広がり、
>>ブースター注射を受けた人の間ではさらに早く広がる

コロナウィルスに抗体を持つ人はコロナウィルスによりかかりやすくなり、
また感染した場合ウィルスの症状が暴走しやすくなります
(抗体依存性感染増強; antibody-dependent enhancement [ADE])。

猫の実験ではコロナワクチンを打たれた個体はコロナの抗体を作る事が出来ましたが、
その後コロナウィルスに感染しやすく、症状も悪化しやすくなりました。

実験に使われた「猫の多くはADE」のために「死亡」しています。

荒川央 (あらかわ ひろし)
1991年 京都大学理学部卒業
1996年 京都大学理学博士

note
/hiroshi_arakawa/n/nf4a58eda24e6
0362考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:03:25.300
えっ?このスレにインチキワクチンを2回も3回も接種した情弱のバカっているの??
0363考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:04:24.000
米軍横須賀基地で75人感染、72人がワクチン接種済み


どうすんだこれ?ワク信
0364考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:05:40.800
かつての陰謀論が今や正論
今頃言われても、きれいな体にはもう戻れない♪
0365考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:06:25.970
何もかもが反ワクの警告した通りの展開になっているな
ワク信は間違いを早く認めるほど生き長らえる確率が増すぞ
0366考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:12:51.710
>>362
バカは余計だろし
何やろうが自己責任でやりたいからやってるだろうし
でも政府が自重せず撃たせてる流れに従いすぎてますます図に乗らせて追い風作ってるという悪徳はあるよな
まあ打ちたいから打ってるんだろうが高熱、筋肉膨張、血液成分割合変化、皮膚異常等々が超高確率で発症するのに好んで打つってのはさすがに俺には無理だわ、いや、まじで
0367考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:03.990
知らんけど、新型コロナ予防ワクチン3回接種していても、
もう有効期限切れというのが専門家の一般的な見解らしいから、
日本で2回のワクチン接種を受けている人は、ワクチン接種を
受けていない人に対して、「反ワクチン派」がどうのとか、
なんら説教できる立場にはない。まずは、自分自身が3回目、
4回目のワクチン接種を受けられるように政府や医療機関に
要求するのが先。
0370考える名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:48.840
帝国主義者は、多数の集団がよりあつまった姿で、その思考は機関的思考。
それぞれの集団は、機関的であり、個人は、統括集団の判断に従う機関員として動く。
その影響はスレ内の発言者にも比率しているか、とにかく表れている。何種類も手先がいる。
政府やいくつかの日本機関は、その下請けや手先として動くことなっている。
機関的思考、は、人間的思考、とはずいぶん違う。つまり、人間の神秘とはかけ離れた機能を発揮する、それが機関といえる。
むろん人間にとってはこまったことになる場合がままある。神秘性なき強権といえる形が覆っている。
0371考える名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:01:52.050
ウイルスは全身の毛細血管に
ダメージを与えるから
感染時に倦怠感や高熱が出る…

無症状でも全身の毛細血管に
ダメージを与えられて全身の臓器に
ダメージを与えるから
急速に老化すると思われます…(~_~;)
0372考える名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:42.420
野坂参三は正義の味方ニダ!!
→スターリンのスパイでした

ポル・ポトは優しいニダ!!→

北朝鮮は貧富の無い夢の国ニダ!!→

北朝鮮の拉致は自民党による陰謀でっち上げニダ!!→

東日本震災は地震兵器ニダ!!→


とわめいてきたパヨクさんwww
自身のQアノンっぷりを差し置いてどの口がwwwwww
0373考える名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:11.930
先日のYahoo!で天気予報見にいったらデカデカと速報バナー貼ってて内容が
今朝午前7時頃北朝鮮がミサイルを発射したらしいという情報がありました、注意してください、
って内容が30分遅れくらいで目についたんだが、ミサイルが何分で本土に来る計算なのか言ってくれないと気をつけようがないだろ、と思ったわけ
なんでこんな意味のない情報が天気予報ページの最上部に貼られてたのかほんとYahoo!のCSRはどうなってんのか分からん
0376考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:14.510
これがワクチン信者でウクライナ信者かwww
彼は中国の工作員と戦ってるらしい


759 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ 2022/11/01(火) 19:11:53.03 ID:GfVKejn6 [11回目]
ネタはこれだけなのだが、
新しいチームのロシア宣伝員に日本語処理能力は期待できない  がんばれ
前のチームの奴隷さんたちこんにちは、そしてさようなら
またコピペですか  逃げ足が遅い奴は死ぬよ
新しく起きた事態(ネタ)なんだから、新しく書くよ
戦場では次から次へと事態が起きる
ロシアを宣伝したいなら、常に外国語ソースを読み続ける必要があり、
今のチームの語学力じゃ、まるで不足だと理解した?
君らは不合格なんだよ
以前のチームはロシアの指揮官が宣伝作業を管理してくれたよ
(中国人の指揮官は足を引っ張ったが・・・)
その管理が機能喪失した今や、宣伝員の仕事は自己責任なのだ
   自覚した?  それじゃ、おしゃべりの時間だ
新しいチームになって、指揮官なしの自由な書き込みになったのはいいが、
やたら徴兵を恐れる人たちだなぁ・・・・
前のチームの中国人たちは「死」を恐れる風合いが強かった
どうでもいい書き込みも、数が積もると傾向が読めるもんだ
無味乾燥なコピペを強制してすら、情報は洩れる
なんで中国から書いているとバレたのか、そこから考えてみよ
0377考える名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:01:20.940
嫌煙厨→コロナ脳→アンチトランプ→ワクチン信者→ウクライナ信者

質問者: なぜ、あなたたちアーミッシュにはコロナの影響はないのですか?
アーミッシュ: テレビ持ってないから

質問者: 科学を信じないんですか?
アーミッシュ: あんたらが信じてるのは科学じゃなくテレビだろ
0378考える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:54:22.440
統一教会信者テスト

・サヨクガー
ソ連を捨てたロシアが憎くて左翼は戦争前から反ロシアです
意味不明に左翼連呼は統一教会信者の可能性有り

・キョウサンシュギガーレッドチームガー
そもそもロシアは共産主義ではありませんロシア正教中心のキリスト教国です
ロシアと意味不明に共産主義を繋げるのは統一教会信者の可能性有り
あとロシアと中国ってたいして仲良くないんだよね

・9条ガー 護憲派ガー
9条は防衛と何の関係もない9条は核武装すら禁止してない
海外派兵するかどうかでしかないから一緒に語るのは統一教会信者の可能性有り

・それ誰が言ってるの?と分け分からん極解で印象操作
反ワクガー共産主義ガー意味不明に繋げるのは統一教会信者の可能性有り

・反論不能になっても同じ質問を繰り返す知的障害起こし荒らしだす
・やたらと精神的勝利やマウント取りたがる
これはカルト信者の特徴なので統一教会信者の可能性有り
0381考える名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:42:59.970
2年と3~4ヶ月くらい前にトゥルー・シーカーってようつべ動画シリーズを見てなかったら、俺も射っちゃってたかもしれない
0382考える名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:43.950
このスレッドの人たちはそうでもないと思うが、陰謀論者は論そのものよりも論によるコミュニティに加わること、そこでの人との関わりに関心があるのだと思う
0383考える名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:09.830
もし仮に宇宙人がいて、NASAかどこかが既に接触していたとして、それが日本に住む自分にとってなんなのだろうと思う
0385考える名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:10:50.710
CIAはいかにして “陰謀論 “を発明したのか?、by Ron Unz
https://kamogawakosuke.info/2023/01/08/no-1669-cia%e3%81%af%e3%81%84%e3%81%8b%e3%81%ab%e3%81%97%e3%81%a6-%e9%99%b0%e8%ac%80%e8%ab%96-%e3%82%92%e7%99%ba%e6%98%8e%e3%81%97%e3%81%9f%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bc%9f/

9.11テロから都市部の些細な汚職に至るまで、
政府首脳が言うことや最も立派な新聞の紙面で紹介されることの大部分は、
客観的には「陰謀論」に分類され得るが、そのような言葉は決して適用されない。
その代わりに、この非常に隠された意味を持つ言葉は、
もっともらしいか空想であるかにかかわらず、体制派のお墨付きがない理論に対してのみ使われるのである。

別の言い方をすれば、良い「陰謀論」と悪い「陰謀論」があり、
前者はテレビの主流番組で評論家が宣伝するもので、
それゆえ陰謀論と表現されることはない。

こうしたメディアによる操作が気になっていた頃、
テキサス大学の学術出版社から出版された短編だが魅力的な本に出会った。『アメリカの陰謀論(Conspiracy Theory in America)』(2014年){2}の著者は、
フロリダ政治学会の元会長ランス・デヘイヴン=スミス教授であった。

重要なFOIAの開示に基づき本書が一番に暴露したことは
「陰謀論」が政治的罵倒の言葉として広く導入されたのは、
世論に影響を与える意図的な手段としてその発展を画策したCIAである可能性が非常に高いというものだった。

1960年代半ば、ケネディ大統領暗殺の単独犯はリー・ハーヴェイ・オズワルドであるという
ウォーレン委員会の調査結果に対して世間は懐疑的になり、アメリカ政府高官の関与が疑われるようになった。
そこでCIAはダメージコントロールのため全事務所に秘密メモを配布し、
メディア関係者を動員してこうした批判を非合理な「陰謀論」支持者として嘲笑し、攻撃するように要請したのである。
その直後、メディアでは、CIAのガイドラインに沿った言葉遣いや主張、論旨展開をした、
まさにそのような主張の文章が突然現れた。その結果この言葉の侮蔑的な使い方が急増し、
アメリカのメディア全体に広がり、現在に至るまでその影響が残っているのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況