X



【あずま】東浩紀657【システム】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:06:21.220
アメリカ合衆国通商代表は中国系で中国語ペラペラか
やっぱすごいな
0954考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:23:38.560
東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma

9時間
被害者に寄り添えば正義、キャンセルすれば正義、とにかく連帯表明すれば正義という思考停止が、この戦争では世界的に爆発している。
繰り返すが、プーチン政権が悪だということはロシア人全体が悪であることを意味しない。政権打倒のためにはむしろロシア市民との連帯が必要。回路切断こそ悪。
0955考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:24:07.540
小山晃弘(狂)
@akihiro_koyama
・ 15時間
ロシアへの制裁が政府主導の経済制裁じゃなく民間企業手動の「キャンセル」になってるの死ぬほど気持ち悪いんですよね。政府主導の制裁なら交渉によって事態が発展する可能性があるけど、「空気」によって動かされるキャンセルは交渉も調整も何もできない。何のための制裁なんだという話になる。
0956考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:29:05.660
次なるキャンセルカルチャーの標的はロシアのようだ。
あらゆるキャンセルカルチャーとたたかうべく、
0958考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:32.710
キャンセルしてるんじゃなくせざるをえない状況を作ってんだろうが
0959考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:18.750
プーチンという独裁者を信任したロシア人は悪い
入れなかったロシア人は問題ない

棄権行為はどうだろう
棄権運動してことある人に聞いてみたい
0960考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:11.550
白ふくろう
@sunafukin99

3時間
ネットオークションなど見てると、モノの価値は希少性と需要の関係により決まることが手に取るようにわかる。

(まあ、ミクロ経済学のイロハみたいな話だけど、需要と供給みたいな話だよね…株とかやってても、それなりにこの点は分かるようになる
0961考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:33.360
実感できると云うような意味で。まあ、猫には大して理解はないが。
0962考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:17.520
確かに食い散らかし感凄いな
だからU田さんも殿も太ってるんだろうけど
0963考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:34:14.720
うんこおじさんは株やるより障害者が働いてる作業所行った方が稼げるのでは?
0965考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:42:38.600
じゃあなんて宇川や椹木ともめたんですかね?
それで金稼ぐため?
0966考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:54.210
あずまん 橋下と同じ結論に辿り着く
0968考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:01:24.590
戦争やめろヘイトクライムやめろ、でいいだろ。
なんでキャンセルカルチャーに矮小化するんだか。
政権打倒もロシア人が決めることであって我々は関係がない。
0970考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:23:06.830
あずまんはハシゲと同じで
ゼレンスキーみたいに大義や信条に殉ずるようなことが出来ない
肝の小さい男だから
キャンセルカルチャーとか難癖付けてるんじゃね
津田にウザ絡してるのも
そこに負い目を感じているからだと思う
0973考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:14:40.200
マクロン&プーチンの通話時間履歴

2/24 3時間
2/25 2時間30分
2/26 30分
2/27 5時間
2/28 1時間45分
3/ 1 1時間15分
3/ 2 6時間
3/ 3 4時間30分
3/ 4 4時間
3/ 5 6時間15分
3/ 6 5時間45分
3/ 7 3時間15分
3/ 8 15分
3/ 9 2時間30分
3/10 2時間15分
0975考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:06.540
メンヘラ生主と囲いの個通みたいな
0977考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:27:45.000
>>913
これマジ?
付き合いたてのカップルか
0979考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:45.930
小谷野敦とちおとめのババ・バロネッタ
@tonton1965

2020年6月24日
「バカが意見を言う時代」から「キチガイが意見を言う時代へ
0980考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:29.850
>>979
中本おまえのことだな
0981考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:36.520
精神病、童貞インセル 、ロリコン、社会経験なし
0982考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:02.430
ここで新オフィスか業績良さそうですね。ゲンロンの果たす役割が大きくなっているね。
0983考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:16.970
何か役割果たしてたっけ?
ゲンロンって
0984考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:25.680
津田信者の東叩きの内容が稚拙すぎて津田の質を貶めるためにやってるのかと
疑うレベルの営業妨害になっていて津田さんがかわいそう
0985考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:26.440
東信者の言い訳が幼稚過ぎてこの程度の信者しかいないのかと東浩紀のレベルが知れてしまう
0987考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:49.550
他人を恨んだり憎んだりするのは自分を不幸にするだけ
誰かに苛立つこと自体は悪くない 
その怒りを自分の成長への原動力に変えてこそ意味を持つ
それが人間の知性というものである
0988考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:38.700
今後維新が躍進してファシズムが吹き荒れるんだから
これを支えるための役割はますます大きくなるよなあ。
0991考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:40.480
ニコ生主の結婚式中継に録画挨拶で夏野がでてきたけどかなりおじいちゃんっぽくなってた
0993考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:52.370
少なからず他人のスレへ向かうアンチ精神の方は、もっとその労力を有意義に使ったほうがいいのに…と悲しくなる。良い指摘があれば参考になるんだけど残念すぎる。
0994考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:52:00.960
自らを負のスパイラルへ向かわせて他人を批判することが目的化してしまうという不幸
0995考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:55:00.040
反戦デモ音楽祭に津田さんも出てたね。一番良かったのは坂口恭平の弾き語りだったわ。
今日の反戦への言葉や怒りの表現より、普遍的な感情へ訴えかけてたからだろうなと思う。
0996考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:17.690
>>994
あずまんはそれで金稼いでウヨ化してしまったからねえ
0997考える名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:01:46.820
あずまんはツイッターやめた方がいいよね
みんな粘着監視にドン引きしてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 22分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況