X



ジャニー喜多川を哲学する
0001考える名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 17:39:56.200
ジャニー喜多川とは何だったのか?
0004ハチくま ◆81qMC/Fs4Y
垢版 |
2023/05/23(火) 02:00:56.660
チビでも顔が良ければ人権があるという嘘をたった一人の性癖によって一国にまかり通らせた怪物🥺
これからは高身長K-POPアイドルに取って代わられるので顔がいいチビにも人権が無くなる🥺
0008東京kitty
垢版 |
2023/08/17(木) 20:31:38.230
>>7
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
「#」「#」
0009考える名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:01.660
あのジジイはヒットラーと同格の犯罪者
0010考える名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:36:17.420
ムッツリーニ
0012考える名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:03.920
校長超えてんのかなあ
超えてるぽいよなあ
青年の頃からやってたみたいだし
0015考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:58:42.050
大衆文化に真/偽の二項対立を持ち込んでもファンとアンチの不毛なレスバしか生まれんて
0021考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:38:20.400
名前変えようが何しようが無駄だよ
もう粘液的イメージが付着しちゃったからな
ジャニーズって名前だけじゃなく嵐だの平成JUMPにも完全についちゃったからさ
0022考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:41:11.720
白くてねっちょねっちょなイメージよな
しかもジジイの
女が一番拒絶するやーつ
0023考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:57:33.630
ジャニーズのキラキラしたシニフィエが一瞬でジジイのねちょどろに置換されるんだもんな
別のシニフィアンに置換したところで、白いねちょどろ的なシニフィエは存置されたままだろうからな
0024考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:18.260
だったら名前変えずにジャニーズと言う言葉に残っている、この騒動が起こる前にジャニーズと言う響きから感じていたキラキラしたイメージを再び想起させることで、ジジイの白いねちょどろを上書きできる僅かな可能性に賭けたいとゆー気持ちもわかる
0025考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:16:05.270
むしろ社名を変えることによって、ある意味では新しい社名に白いねちょどろイメージを刻印することにもなる。まあここの説明はだるいので割愛
0026考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:30:51.290
そのイメージは決して払拭されない
社名が変わったと言う事実はその社名を聞く度に想起されるからだ
その事実は常にジジイの白いねちょどろと恣意的必然性によって結合されてしまう
しかも新たな名前には過去のキラキラしたイメージは薄まってしまっており、上書きはさらに困難となる
0027考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:32:09.720
まあだから名前変えるくらいなら解体する方がええよな
0028考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:42:33.170
被害者ガーじゃねんだよ
金払って終わりだよ
0029考える名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:09.140
まあ名前変えればジジイ成分だけ捨象できるだなんて上手い話はないわな
ジジイ成分だけを抽出することはできんから、やるなら全部捨てるしかない
それでも元ジャニタレには白ねちゃイメージは残っちゃうけどな
0030考える名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:10:56.710
ギリシアの哲学者たちの社会では当たり前。
当時の男色は自由恋愛というよりは上下関係に根差していた儀礼的同性愛。
0031考える名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:12:25.710
儀礼的同性愛は戦士社会にしばしば見られた。
古代ギリシアの哲学者たちは同時にマッチョな戦士でもあった。
0033考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:28:38.060
共同通信社 2023/08/08 10:30
https://nordot.app/1058660296795128276


「70年前、ジャニー喜多川氏から性被害を100回以上受けた」 
作曲家・服部良一氏の次男らが打ち明けた加害の実態
「事務所設立の目的も〝それ〟では」
2023/08/08


 ジャニー喜多川氏の性加害はジャニーズ事務所を創業する前からあった―。
戦後歌謡界を代表する作曲家、服部良一の次男で俳優の吉次さん(78)が約70年を経て、幼少の頃のつらい体験を語り始めた。
重い口を開かせたのは、若い世代の勇気ある告発だった。(共同通信=加藤駿)

 【動画(26秒)はこちら】https://youtu.be/i7-TOPyLnZg
0034考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:44.670
▽マッサージは肩から全身、パンツの中…

 喜多川氏は本名の拡(ひろむ)をもじって「ヒー坊」と呼ばれていた。
自分から料理や掃除までこなし、家の女性たちから「日本の男とは違う」と評判だった。
当時7、8歳だった吉次さんはそう記憶している。

毎週のように、土日になると彼は服部家にやって来た。
「家族と一緒に食事をしたり、マージャンやトランプなどいろいろなゲーム遊びをしたりしたんですよ」。
米軍基地内で日用品を扱う売店「PX」から仕入れたとおぼしき、チョコレートやアイスクリーム…。
当時まだ珍しかったお菓子などを、お土産として欠かさず持って来たという。

「今日は泊まろうかな」。ある日、喜多川氏がふと口にした。
母親も「よっちゃんの部屋が良い」と言い、自分と並んで寝ることになった。
すると彼は、「肩をもんであげるよ」とマッサージを始めた。
はじめは肩、次第に全身へともんでいく手は、いつの間にかパンツの中に入ってきた…。
0035考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:32:14.970
 
翌朝、喜多川氏が帰った後で、吉次さんは姉に前夜の出来事を打ち明けた。
だが「気持ち悪い、そんな話しないでよ」と言われ、
他のきょうだいや両親に話すことはできなかった。

その後も、喜多川氏が家に来るたび、同じ目に遭うことが続いた。

「2年半くらいで、全部で100回くらいはあったと思う」

 特に覚えているのが、長野・軽井沢での出来事だ。
同級生の松崎くんら友人6人ほどでスケートに行き、別荘に泊まった。
引率者だった彼は夜、みんなが寝静まると、いつものようにあの行為を始めたのだ。
そしてその手は松崎くんにまで…。
0036考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:19.180
▽寝ていると、体の上に重たいものが…

 その時、自分に向けられた行為は未遂に終わったと、松崎基泰さん(79)は振り返る。
寝ていると、体の上に重たいものが乗っかってきた。喜多川氏だった。
あまりの恐怖に泣き出すと、隣接する小屋に泊まっていた年長の女性が来て、彼を注意してくれたのだという。

 松崎さんによると、喜多川氏が行為に及ぼうとしたのは、この時だけではなかった。
それ以前に服部家へ遊びに行った日、食事を取り、シャープ兄弟と力道山のプロレスをテレビで見ていると、
服部家の家族ではない男の人の視線を感じた。それが喜多川氏との最初の出会いだった。

 程なくして、演劇や映画に誘われ、一緒に行くようになったという。
ところが暗い劇場内で喜多川氏は、松崎さんのセーターの中に手を入れ、体を触ってきた。
「恐怖で母親のみならず身内の誰にも言えず、されるがままで震えを覚えた」
0037考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:35:44.800
服部家から松崎さんの家まで、喜多川氏が車で送り届けることもあった。
途中でお菓子をお土産に買ってくれるが、家が近づくと彼は暗い場所に車を止め、何度も性加害を行った。

 「2年まではいかないくらい続いた。1週間から10日に1回はあった」

 喜多川氏はその後、自分たちと同じくらいの年の男児を集め、少年野球団を結成。
松崎さんも入ったが約1年後に退団した。
最後にボウリング場で偶然会った時、喜多川氏は新しい男の子に肩から首に手を回して歩いていて、
自分に対しては(性的な)興味を失ったようだった。
これで、もうあのような悪夢はなくなると感じた。
0038考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:52.550
▽服部良一の葬儀で親族席に座った喜多川氏

 吉次さんの父、服部良一は、笠置シヅ子の「東京ブギウギ」や映画主題歌「青い山脈」「銀座カンカン娘」など、
数々のヒット曲を世に送り出し、戦後歌謡界の頂点に立った作曲家だ。
第2次世界大戦後に良一は、笠置らとアメリカ公演を行っている。
この際、現地で裏方として支えたのが、米ロサンゼルス生まれの喜多川氏だったという。

 1950年に始まった朝鮮戦争に、米国籍も持っていた喜多川氏は従軍した。前後して日本に帰国する。
服部家に親しく出入りするようになったのは、この頃だ。
いちど、軍服姿で家を訪ね、帰るときに異常なほど時間をかけて靴ひもを結び、
一言「あー嫌だな、行きたくないな」と言ったことを、吉次さんははっきり覚えている。

 あれは、戦地に行きたくないということだったのか。
なぜ、彼が自分にあのような行為をしたのかを考えると、朝鮮戦争を経験した心的外傷後ストレス障害(PTSD)も影響したのではないか
などと想像してしまうという。
0039考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:04.270
喜多川氏は1962年、ジャニーズ事務所を創業。
その後も服部家とは長年、公私にわたって交流を続けた。
しかし、「僕とはほとんど口を利かなかったですけどね。彼は微妙な顔はしていましたね」

 1993年に良一が死去すると、喜多川氏は葬儀で服部家の親族席に座ったという。

 その年のNHK紅白歌合戦。ジャニーズ事務所の人気グループ「少年隊」は「服部良一メドレー」を歌った。
事務所に所属する他のグループも、舞台公演で良一が手がけた曲をしばしばカバーしてきた。
0040考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:49:48.250
 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/11/kiji/20230911s00041000293000c.html

小倉智昭氏「忖度じゃなく常識みたいに」 
ジャニーズとの仕事「反旗翻したらおそらく…そういう世界」
2023年09月11日

所属タレントへの性加害が認められた事務所創業者の故ジャニー喜多川元社長と、食事した経験がある小倉氏。
「長い歴史の中で日本の男性アイドルっていうものを誕生させて、あそこまで力を持った事務所になったわけじゃないですか。
その権力たるやすごかったし。ジャニーさんと食事したりしたこともある。
芸能界に対する思いも強かったし、少年たちに対する愛もかなり感じてはいました」と振り返った。
0041考える名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:50:59.490
 「ただ、事務所がどんどん力をつけていって、我々もその中に巻き込まれていったじゃない。
だって番組にジャニーズが出る場合は、他の韓国のタレントは出ないとかね。
ジャニーズが頭と最後をやって、韓国のアーティストは生じゃ来なくてVTRであるとか。
そういうことがずっと起こってた」と言い
「忖度じゃなくて常識みたいになってた」と説明。

 「僕は嵐と一緒に仕事をしてた。もしも反旗を翻したとしたら、おそらく番組をクビになってる。
本当にそういう世界なのよ。
それに対してクレームをつけないっていうのはだらしないとは思うんだけど、巻き込まれちゃってるとズブズブになってるっていう感覚はあるんだよな。
ジャニーズに関してはみんなそう」と述べた。
0043考える名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:35:44.760
ホリエモンがニューハーフの魅力を熱弁する動画が話題

2024年4月1日

https://yutura.net/news/archives/112541

「ホリエモン」(登録者数185万人)がニューハーフの魅力を熱弁する動画が話題になっています。

3月30日、ホリエモンは元セクシー女優の「三上悠亜」(同107万人)をゲストに招き、
飲み対談をする動画を公開しました。
0044考える名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:38:43.180
▪ホリエモン、ニューハーフの魅力を力説▪

ニューハーフが好きで、AVはニューハーフものしか見ないというホリエモンに、三上は
「ニューハーフのどこが好きなんですか? ニューハーフのどこを見ているんですか?」
と尋ねます。

するとホリエモンは「女の子にち〇ぽが生えてるって凄くない?」とコメント。

これには三上も驚きの反応を隠し切れない様子です。


「実際(に性行為をするとき)もニューハーフの方が良いんですか?」と三上が尋ねると、

ニューハーフとの行為には入念な準備をして相手の体調にも気を遣う必要があり、
「実際にやるとなると大変」と力説。

なので「AVを見るぐらいがちょうどいい」のだとか。
0045考える名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:42:06.030
▪ホリエモンの体験談「ベロベロに舐めてやった」▪

男女の性行為の話題になり、ホリエモンは
「相手は、女子はさ、男子が興奮してんのもろ分かりじゃん。その形状で」
「(女性の方が)絶対上位じゃん。興奮してるのが分かるからいくらでも弄べる」と持論を展開します。


そして、ニューハーフの話題に戻ってホリエモンは、

とにかくニューハーフのやつら勃つんですよ。
だからめっちゃ興奮して勃ってるわけ、ビンビンに。
なんで、「俺に興奮してんのかお前」つって。

ここで三上が「だから舐められることにも・・・」と言いかけると、ホリエモンは、

舐めてやったわけ。ベロベロに舐めてやったのよ。
そしたらもう「あーん」てなる。
それはもう俺が優位だよね。俺がコントロールして、如意棒を。ジョイスティックを。
と続けました。


三上は驚き混じりの爆笑を見せ、「抵抗はなかったんですか?」と聞き返します。

「いやもうなんか見た目は完全女子だし、
おっぱいも多分ホルモン入れてるからちょい微乳なのよ。
うんうんちょうどいいの」と話しており、
思いのほか抵抗はなかったようです。
0046考える名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:22.500
▪タイで後輩に誘われてニューハーフのお店に▪

以前はニューハーフに全く興味がなかったというホリエモンですが、
タイ在住の後輩にニューハーフの集うバーを案内されたことを機に
ニューハーフに目覚めたようです。

最初は遠慮していたというホリエモンですが、

人生って、なんかちょっとやだなとか、ちょっとめんどくさいなと思ったことは
絶対ハードル乗り越えた方が楽しみが先に待ってるって経験則知ってるから、
(ニューハーフのお店に)やっぱ行っちゃったんすよ。

そしたらなんかあれなんだけど安室奈美恵ちゃんとか浜崎あゆみちゃん
みたいな子がいっぱいいたわけ。めちゃくちゃ綺麗な子たちが。
超かわいいじゃんと思って

と当時のことをつまびらかに語っていました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況