X



とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #793
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 08:35:44.210
肝心なとこは絶対に訂正しない男の語る””訂正可能性””とは
0954考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 08:39:14.890
ぼくは訂正の必要はないけど
左派の皆さんは訂正していいんですよ
0956考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:04:55.300
可能性じゃなくて訂正できるところからまずは訂正していかないと
0957考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:07:53.030
>>942
これ何度も貼ってるけど本人かな
全くコメントついてなくて草
0959考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:12:57.010
クソリベ界隈がNGリストで盛り上がってるけどマジで正気の沙汰とは思えんな
被害者救済となんの関係があるのか
そら政党単位では消滅しますわという感想
0960考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:16:07.330
被害者救済になんて誰も興味ないだろw
そんなこともわかってないのw
0961考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:16:14.320
>>926
荒らしなんてしなくても
「ポリタスのコメント欄って左のネトウヨだよね」
とうっかりコメントしたら表示されなくなるで
ソースワイ
0963考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:24:16.880
クソリベがNGリストみたいな矮小な話でなく
被害者救済に関心が向くほど人権感覚があれば
20年前からジャニーズ糾弾してるよw
0964考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:38:05.810
クソリベカーゴカルト
0965考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:40:59.680
ポリタスは一瞬でミュートされる
そこへ行くとArc Timesはかなりまとも
0966考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:57:46.370
「えせLGBT行為」という言葉が生まれたらしい。
0968考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:19:31.290
人権なんかまったく興味ないくせにw
0970考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:56:22.400
今回のもアチラの主催だから、記者はお客さんという事になるんでしょうか?
0971考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:07:07.460
『第三文明 2023年11月』に、東浩紀の『#訂正可能性の哲学』著者インタビューが掲載されています。

株式会社第三文明社は、東京都新宿区に本社を置く日本の出版社。創価学会言論部を母体とする。雑誌『第三文明』などを出版し、社名はこの誌名に由来する。
0972考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:15:36.790
笹川良一「宗教は反共最後の砦」
0973考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:22:12.650
1日1ZEN
0974考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:29:39.730
困っている時に手を差し伸べられてはまっていくパターンってこういうことなのだろうか
0975考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 11:49:33.490
【速報】「ジャニーズ事務所様は関与しておりません」会見“NGリスト”問題でコンサル会社がコメント



望月を叩いた人たちは訂正できるのかな
0976考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:01:40.040
訂正可能性という概念がもっぱら攻撃にしか用いられないところが後期あずまん的
0977考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:15:44.650
岸氏に時のように速やかに謝罪できればお前が訂正しろよとは突っ込まれない
0979考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:59:08.370
>>971
>>972
ポリタス大好きクソパヨ爺さん共産党員であることを自白しててわろたwwwwww
0980考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:25:07.560
あずまんの信者劣化しすぎ?
0981考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:33:35.420
>>975
NGリストがないと思えるのがガイジパヨクという感じ
社会的責任や誠意や反省の色を見たいなら
記者会見でファビョルのではなく調査報道すれば良い
0982考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:35:38.530
第三文明なんて芸能人すら出てる
0983考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:38:10.110
クソリベのバイブル毎日新聞の子会社東日印刷は聖教新聞の印刷で成り立ってるが
クソリベは何も言わないの?w
0984考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:38:48.660
あずまんの劣化に相応の信者
0985考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:40:53.170
お天道様の下で真っ当に生きたければ五反田派の逆を選べ!

宇多丸です
0986考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:42:39.750
リベラル弁護士もクソリベ叩いてて草

@ShinHori1
「メディアはルールや常識なんかに従っていられない」というのは報道姿勢としてわかるが、それは、まだジャニー喜多川が健在で、関連業界でも逆らわないのが(それこそ)ルールや常識とされていた時代に取材で事実関係を暴いた週刊文春や噂の真相が言うべき台詞ではないか

いまジャニーズや喜多川を非難しているメディアの多くは(非難自体はして良いが)、別にルールや常識に逆らっているわけではなく、情勢が変わって「ジャニーズを非難して良い」という新たなルールや常識が業界内に生まれてから出てきただけなのではないか。

「取材のルール」の話でいえば、喜多川氏の生前に浸透していた"ジャニーズには逆らうな"という業界の暗黙ルールこそが一億倍重要な問題なはずである。

これに比べたら、ジャニーズが衰弱した後になってから行ったしょぼい記者会見のご都合のルールを破るかどうかは大した問題ではない。
0987考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:44:22.460
「お天道様」の下で「真っ当に」「生きる」とかの方がよほどカルトやん草
0989考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:54:25.510
いつのまにかアークタイムスの登録者数がポリタスの倍の数になってる
常に動員されたいB層には望月磯子的醜悪な発狂芸がちょうど良いんだな
0990考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:57:43.560
取材のルール」の話でいえば、喜多川氏の生前に浸透していた"ジャニーズには逆らうな"という業界の暗黙ルール

これリスト入りクソリベジャーナリストたち全く触れないよな
どんだけ都合が悪いのかなw
0992考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:59:36.650
>>984-985
>>988
全く反論できないポリタスメンバーシップクソパヨ爺さん怒りの連投wwwwww
0993考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:11:16.950
という小児性愛擁護者の叫び
0996考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:59:05.390
>>993
小児性愛擁護者って
小児性愛権力者の暗黙のルールには逆らえなかったクソリベジャーナリストさんのことかな?ww
0997考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:01:53.090
>>996
今も逆らえないお前のことだよwww
0998考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:14:22.820
クソリベジャーナリスト大好きクソパヨ爺さん
今は逆らってるつもりなのが笑えるwwwwww
0999考える名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:15:44.510
仲間だと思ってた堀新にボコボコに論破されてめっちゃかわいそうなパヨさんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況