X



とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #809
0003考える名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:46.360
中本裕之(なかもと ひろゆき) 無駄だった人生

平成19年(2007年) 法科大学院修了、第2回新司法試験不合格
平成20年(2008年) 第3回新司法試験合格(大阪)
平成21年(2009年) 司法修習 新62期 終了(大阪)
平成22年(2010年) 法律事務所(大阪市北区)に就職
平成27年(2015年) 現在 弁護士登録は抹消中
0005考える名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:00:47.470
中本裕之は、2008年に奈良県庁を受験して不合格になっている。

2008年 奈良県職員採用試験 受験資格
昭和54年4月2日〜昭和62年4月1日生まれの者

中本裕之は、昭和54年(1979年)以降の生まれで間違いないと思う。
0006考える名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:00.340
817 :氏名黙秘:2014/06/18(水) 01:04:17.30 ID:???
中本裕之は、日弁連の会員名簿(4月1日現在)の
2011年版と2012年版に名前が載っている。

所属していた事務所は、「中本裕之弁護士」と検索するとわかる。
0007考える名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:11:54.350
2016/10/02(日) 22:50:09.44ID:P0bNYKKI
中本裕之(なかもと ひろゆき)の実名が晒されたのは必然。
こいつは司法試験板で「長文」と呼ばれる有名な荒らし。

「長文」は2008年の第3回新司法試験に合格し、司法修習生となる(新62期)。
新62期生たちが修習内容や就職活動について議論するスレで、
「長文」は一人だけ流れを全く無視してスレを荒らし続けた。

「長文」の修習地が大阪であることがわかり、同地に該当するコミュ障がいたことから特定。
酒席では3時間一言も発しないとか、誰とも交流することなく毎日直帰するとか、
突然アニメや声優など脈絡の無いことを話し始めるとか。

いくら注意しても荒らしを止めないのに業を煮やした一人が実名を晒し、現在に至る。

詳しくは「新62期 司法修習生 起案36枚目」で検索
0008考える名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:13.360
新62期 司法修習生 起案36枚目

701 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:46:17 ID:???
特定とかそういうのは、つまらないので止めとこう

702 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:52:24 ID:???
>>701
本人乙。

703 : 氏名黙秘[0] 投稿日:2009/12/20(日) 13:58:32 ID:???
中本裕之

704 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:02:07 ID:???
実名かよ。ひでぇな。
0012考える名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:13:29.170
808 :氏名黙秘:2009/12/21(月) 00:38:57 ID:???

中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之
中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之中本裕之

新62期 司法修習生 起案36枚目
0014考える名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 00:31:56.380
531 :地震雷火事名無し(奈良県):2011/08/29(月) 22:02:48.57 ID:4qZC4gtH0
神様。助けてください。
生きていてもつらいだけですので、
世界の法則を変えて、
私のような屑が
最も崇高であるような
世界にしてください。
というか、私を屑だと思っている
やつらを皆殺しにしてください。
神様だけが頼りです。
0017考える名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:05.170
中本裕之(なかもと ひろゆき)最初の書き込み

101 名前:ぐっすりんだよ〜♪:2006/03/26(日) 04:44:30 ID:nFEOv5/x
のうぇれまんさんひさしぶりです。原型師板やスクラッチ板に
に最近来ないみたいですね。あ・・・自己紹介遅れました。
今年33になる者です・・・って誰だか分かるわけないやんと一人突っ込み。
ここの板には新規のカキコになります。
他の皆さんも初めてながらよろしっくです。
何気なくフラーっとここ見たら居たもので・・・スクラッチ製作どうですか?
漏れはスクラッチまだ一個も完成していないです。製作失敗しまくりです。
つまり初心者ですなw。あははは〜
名前か・・・いままで名前欄に空白やったから・・・ええ名前ないかな
そうやな〜ぐっすりんだよ〜でいくかーー

ま・・・2ちゃんに出会わんかったら、フィギュア製作の本で見ても分からん事
沢山あって悩みまくっていたけど、2ちゃんあるから参考本で疑問に思った
質問は全国のあらゆる人が教えてくれるから便利なんだけどねー。
0018考える名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:50:41.960
弁護士だが仕事がなくて、昼間から予備校の答案添削バイト

【原発】原発情報 456 【原発】
88 : 名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/04/14(木) 09:35:52.48 ID:MR6oSY0D0 [8/16回(PC)]
かな恵ちゃん。。。
もうそろそろ、添削でもするよ
書き入れ時だからね。
麻里奈もいいけど、
かな恵ちゃん、大好きだよ。。。。
じゃあね。

【原発】原発情報 522 【原発】
121 : 名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/04/14(木) 09:40:53.82 ID:MR6oSY0D0 [11/16回(PC)]
今日は憲法みたいだ
酷すぎるよ。問題から読まないと。かな恵ちゃん。。。
添削なんて金にならない割に疲れるよ。
世の中に、まともな仕事はないのか。
死刑廃止。
0019考える名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:49:21.660
かな恵ちゃん、かぼちゃパンツなのかな。。。
0021考える名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:46.060
>>1大竹まことが今田耕司の件で過去発言した動画が話題になってるけど、大竹本人もちゃんと説明して欲しいよね

大竹まこと)
今田耕司!あいつの名古屋での評判聞いたことある?人前じゃ挨拶ニコニコいい人で通ってるけどさ、女をおまんこするだけの道具としか思ってないから。もうさ、いきなり挿入するし。

松本人志)
確かに女には冷たいですね。僕覚えてるのは、病気の女の子がいてて、病院で麻酔効いて意識なかったんですけど。その子の乳揉んで吸うてましたから。あれは引きましたね。

浜田雅功)
ナッハッハ!どんなシチュエーションやねんなにをしてんねん!だろ?アイツ人間じゃないよ!

今田耕司)
ちょやめましょう松本さん....お互い様ですやん。その話もうやめましょう。

松本)
フェフェフェなんで?

浜田)
ナッハお前は、何をしているの?

大竹)
他にも『今田さん絶対妊娠しない女とヤッてますから安心ですね」って言うからなんで?って聞いたらさ10歳(放送禁止音)とヤッてるからだってさ。生理来てないから安全だっつーんだよ!

松本)
アハハッハッハッハイハイハッそういうとんでもない遊びしてるつっんだから驚くよなぁ...!

今田)
松本さん....ねぇ?お話が..お上手芸人さんですねえ....!

松本)
アハハッハッハッハイハイハッ
『ダウンタウン汁』(TBS系、1993年10月〜1994年9月)
0022考える名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:49:27.910
中本裕之(なかもと ひろゆき) 小学生時代を語る

586 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/04/02(水) 01:48:13.18 ID:zrrBoeob0
小学校の塾の資料とか学校便りの山が入った袋を見つけた。
塾の「勉強法」の冊子のほかは断捨離。

600 :地震雷火事名無し(奈良県)[sage]:2014/04/02(水) 02:04:41.91 ID:zrrBoeob0
わたしの中学入試の戦績はひどいものだからね。
灘なんてわたしなんかでは逆立ちしても入れないよ。

606 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/04/02(水) 02:13:55.57 ID:zrrBoeob0
西大和学園中学校<奈良>75
西大和って、大したことなかったんですけどね…ここまで上がってるんですか…
0024考える名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:22:19.310
桐島聡の一件でマイナ保険証は有用ってはっきりわかったね
紙の保険証は廃止一択やな

反政府とか言って最後に税金にすがる左巻きの伝統芸😂
0025考える名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 21:01:46.780
東浩紀信者
0026考える名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 21:09:18.940
初体験の早いヤリマンは性格悪い
0027考える名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:11:43.040
>>24
国家公務員のマイナ保険証利用率低迷 4.36% 武見敬三厚労相「低すぎる」 産経新聞 2024/2/6 10:00
厚生労働省は6日、マイナンバーカードと健康保険証を一体化した「マイナ保険証」の国家公務員の利用率が
昨年11月時点で4.36%だったと発表した。
マイナ保険証の利用促進の旗振り役である同省の利用率も4.88%と低迷。
最も利用率が低いのは防衛省の2.50%だった。
https://www.sankei.com/article/20240206-LSILI75RSBPWHHORBUNNHHCIP4/

>最も利用率が低いのは防衛省の2.50%だった。
0028考える名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:19:08.530
>>24
国家公務員のマイナ保険証利用率低迷 4.36% 武見敬三厚労相「低すぎる」 産経新聞 2024/2/6 10:00
厚生労働省は6日、マイナンバーカードと健康保険証を一体化した「マイナ保険証」の国家公務員の利用率が
昨年11月時点で4.36%だったと発表した。
マイナ保険証の利用促進の旗振り役である同省の利用率も4.88%と低迷。
最も利用率が低いのは防衛省の2.50%だった。
https://www.sankei.com/article/20240206-LSILI75RSBPWHHORBUNNHHCIP4/

> 最も利用率が低いのは防衛省の2.50%だった。

> 最も利用率が低いのは防衛省の2.50%だった。

> 最も利用率が低いのは防衛省の2.50%だった。
0030考える名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:25:39.400
そもそもマイナカード返納してもナンバーはすでに紐づいている。いずれ医療費が10割負担になるから、その時困ってまた手数料払うだけw
0032考える名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:55.630
そして正義とか悪とか神の話も、このメルエムとコムギの話だろう。

悪の話が無かったら、キメラアント編もない。
0033考える名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:17.600
ハロワってギルドみたいだよな

受付嬢が地味健康インテリメガネ隠れ巨乳美人でずっと胸と眼鏡ガン見してたわ
陽キャがいたらナンパしたりするんだろうが、自分インキャなんで年下彼女にする妄想するしかなかったよ…
 
依頼に応募すると金もらえるんだが、認定日とかいうのがあって、クエストこなさないと条件満たさないらしく、掲示板見てたら運良く動画見るだけのクエストあったからコレで次回は条件満たすことにしたよ
0034考える名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:52:56.730
日々の買い物以外で外出したせいか、ちょっと変な咳が出てる
ハロワ、は心当たりないがハロワの近くで食べたリーマンだらけの非チェーン店ランチの衛生か、電車か…
そいやランチの壁向こうのリーマン連中がコロナはかかるのが普通みたいなこと言ってたが、やはり社会人に混ざると健康リスクは暴騰するんでしょうか
0035考える名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:55:16.930
遠出はやはり外食控えた方がいいようだ
するにしても衛生対策続けてるチェーン店だな
0036考える名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:39:29.870
論理学が成り立つ範囲を証明
全ての形而上学がそこに含まれないことは証明
つまり形而上学は論理的ではあり得ないと証明
0038考える名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:43:33.150
中国革命の場合にしても、当初は、「小土地所有の散布(形式的小農創出策)という方法」この農地改革をしたわけだが、
ほんの十年足らずで「集団化」したわけで、マルクスの言う「第一の否定 諸個人の自己労働に基づく分散的な私有およびその「資本主義的私有への転化」」
この段階を経たというのは、たんなる形式であって絵空事だろう。
そんな短期間では実質が伴わないのは当たり前なのだ。
0039考える名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:45:00.650
ワクチン打ってね
0040考える名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:01.960
ただいまのひろきスレ.......

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #806
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705068919/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #807
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705153273/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘808
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1706927579/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘800+9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1708245079/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 Vol.810
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1709220128/l50
0041考える名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 13:23:36.530
>>1
島田雅彦
@SdaMhiko
安倍晋三【あべしんぞう】歴代最長の首相在任中、GDPや民間の所得の下落、失業率、貧困率、犯罪率、倒産、自己破産の増加、年金の減額を促し、数々の疑惑に対し、国会で虚偽答弁を重ね、ロシアとの領土交渉に失敗し、爆撃機を爆買いするなど米政府のATMとして奉仕、改憲と軍備増強を訴え、奈良で暗殺。
午前8:20 · 2022年7月9日

GDP→増えた
所得→増えた
失業率→下がった
相対的貧困率→下がった
犯罪率→めちゃくちゃ減った
倒産→めちゃくちゃ減った
自己破産→横ばい

加えて
自殺率→めちゃくちゃ減った
株価→めちゃくちゃ上がった
0042考える名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:17:50.210
ただいまのあずまスレ......

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #806
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705068919/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #807
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705153273/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘808
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1706927579/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘800+9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1708245079/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 Vol.810
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1709220128/l50

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘811
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1709885282/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #812
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1710337907/l50
0043考える名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:30:34.910
>>1
安倍元首相国葬、知事が参列しない表明したのは静岡(川勝平太)と沖縄(玉城デニー)の2県(長野は災害対応)。
→分かりやすい!!!
0044 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:07:54.460
スレ乱立
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況