X



とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘809
0009考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:56.980
>>1
円安は輸入価格を押し上げ実質賃金抑制の要因になるが、雇用機会を増やし雇用者報酬や税収を増やす
トータルで円安の方が日本経済にとって好ましい、という話

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
1997年 211兆5080億円
2012年 185兆8508億円.
2022年 232兆3469億円(過去最高)
(国税庁 民間給与実態調査)
0014考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:21:40.590
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
2018年2月22日 5:00 JST

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

昨年の犯罪件数は戦後最少を更新した。景気回復の中で窃盗犯が減少したのが主因で、自殺者数も減少傾向にある。一方、おれおれ詐欺など新しい形の犯罪は増えている。

  警察庁が8日発表した犯罪統計によると、2017年の刑法犯認知件数は前年比8.1%減の91万5042件となった。件数の7割を占める窃盗が同9.4%減だった。

犯罪と失業者が減少

  経済の安定が犯罪の減少に結びついたとの見方がある。昨年10−12月の実質国内総生産(GDP、速報値)は28年ぶりとなる8期連続のプラス成長を記録。完全失業率も2.8%と低く、有効求人倍率は1.59%と44年ぶり水準だ。
  
  三井住友アセットマネジメントの宅森昭吉チーフエコノミストは「景気回復が犯罪件数の減少に寄与している」と分析。「仕事があれば窃盗などをする必要性は低下する」と述べた。

  警察庁によると、犯罪が減少した要因は「抑止対策を推進してきたことのほか、防犯カメラなどの防犯機器や設備が普及してきた」と認識している。景気回復との関連性の有無については「一概にお答えすることは困難」としている。

自殺も減少傾向
.
  犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

  一方、息子などを装って高齢者から金をだまし取る「おれおれ詐欺」など新しい形の犯罪が増えた。警察庁のホームページによると、17年のおれおれ詐欺の認知件数は前年比47%増の8475件。被害額は200億円を超える。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01
0016考える名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:17:53.460
坂本龍一.
「国民にとって常識的なことを言っているのは日本共産党くらいしかない」
「日本共産党は党名を変えたら支持率がグンと上がる」
0018考える名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:29:01.410
サンダーボルト
0019考える名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:01.170
東浩紀信者は天才!!!!wwwwwwwww
0020考える名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:11.420
哲学板荒らし
0021考える名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:05.910
oharJi
0022考える名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 00:48:33.370
京阪京津線
0023考える名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:06:30.650
種苗法に反対した柴咲コウも頓珍漢な事言ってて蓋を開けてみたら中国の農業関係者とファーム経営してたのがばれてました。
小泉今日子もイメージアップの為のファッション左翼なんでしょうね言葉に深みが無いです、というかこの人赤旗の常連ですね

共ン共ン
0024考える名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:44.890
ただいまのひろきスレ.........

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #806
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705068919/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #807
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705153273/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘808
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1706927579/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘800+9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1708245079/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 Vol.810
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1709220128/l50
0025考える名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:44:14.770
島田雅彦
@SdaMhiko
安倍晋三【あべしんぞう】歴代最長の首相在任中、GDPや民間の所得の下落、失業率、貧困率、犯罪率、倒産、自己破産の増加、年金の減額を促し、数々の疑惑に対し、国会で虚偽答弁を重ね、ロシアとの領土交渉に失敗し、爆撃機を爆買いするなど米政府のATMとして奉仕、改憲と軍備増強を訴え、奈良で暗殺。
午前8:20 · 2022年7月9日

GDP→増えた
所得→増えた
失業率→下がった
相対的貧困率→下がった
犯罪率→めちゃくちゃ減った
倒産→めちゃくちゃ減った
自己破産→横ばい

加えて
自殺率→めちゃくちゃ減った
株価→めちゃくちゃ上がった
0026考える名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:18:18.340
ただいまのあずまスレ

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #806
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705068919/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #807
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1705153273/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘808
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1706927579/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘800+9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1708245079/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 Vol.810
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1709220128/l50

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #嘘811
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1709885282/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #812
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1710337907/l50
0027考える名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:40:27.020
東浩紀の痰を喜んで咀嚼し続けるゴミども
0028考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:35:44.200
嘘#810
東「とんでもねえなぁこれ」
スレ10人「東氏は″嘘つき″だよ」
嘘つきのパラドックスか
0029考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 07:36:21.210
嘘#810
東「とんでもねえなぁこれ」
スレ10人「東氏は″嘘つき″だよ」
0030考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:12:36.370
一昔前の東スレで荻上チキとかいう人が東浩紀の弟子だか当て馬的な扱いで登場してた時期があったのを覚えてるが、ツベで見つけたこういう動画見るとさが開いてるなと感じる…
https://www.youtube.com/live/eR62y17tF2k?si=Y1y3i96Nndpvi1Xm
荻上『ほぼ仕込みの日本と完全な仕込みの中国、やっぱりちょっぴり違うんですね。』
南部『そうですねw』
0031考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:21:16.560
この動画で上野千鶴子が中国で二十冊以上翻訳されていて百万部以上売れてるということを知った
やはり東スレで東は英訳されてるとか新刊が一位とかばかり聞かされてると情報統制されてたんだと思ったね、こわいね
0032考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 08:31:42.270
南部『中国は建前上は男女平等と言ってまして…その実は国際的なジェンダーギャップ指数で、中国は107位なんですけどー日本は125位なんでーあまり中国の全人代のおじさんを笑ってられないという感じもします。。』
0033考える名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:14:17.860
「話が変わったことは衝撃的な展開だ。隠蔽は犯罪よりも悪質だ」
0034考える名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:59:14.860
小島敏郎氏は、環境省の反原発派だった。小池知事に引っ張られて東京都の顧問になったが、豊洲移転に強硬に反対し、小池氏に切られた。
.
左翼お得意の内ゲバ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況