X



死後の世界って正直ちょっとだけ信じているよな
0001考える名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:22:33.170
どうしてなんだろうな
0002
垢版 |
2024/02/11(日) 14:40:49.350
無理じゃないか。土壌に埋まるだけで何もない。
0003
垢版 |
2024/02/11(日) 14:45:32.760
最近思うのが、宇宙は成分量の増減を繰り返しているだけで、

おそらく必要な部位をもって生物は生まれてくるがその成分は子孫から生成されるのみで
死んだら何もない。必要なら生まれかわるだけ。ただし元の死んだ個体は生まれ変わらない。
子孫が同じように生まれてくるだけで死んだ人間とは関係ない。
似て生まれてくるが生きた証はすべて無い。別の個体が必要に応じて似て生まれてくるのみ。
0004
垢版 |
2024/02/11(日) 14:51:28.190
つまり死後の世界はない。死んだら一貫の終わり。
ただ自分の子孫だけは引き継いで生まれ続ける。

必要な部位は食われる。同じ成分量の部位は子孫から形成される。
例えば盲腸みたいなものも不必要とは思えんが失ったら失ったでいとことかの子供みたいのが
宇宙にとって必要なら同じ盲腸をもって生まれてくる。似たところに生成されるのみ。

これが宇宙と生き物のサイクルで、必要成分は「実る」。
0005
垢版 |
2024/02/11(日) 15:00:11.200
簡単に言うと、宇宙意識を持つほど人間は偉くない。

変わりはいくらでもいるし、自分にしかないものは常に生まれ続けている。
必要な能力は、あるんならあるで生殖の期間だけみんなにチヤホヤされて
大谷翔平なんかもあと20年以内に必要な野球選手を生んでもらうくらいしか
価値はない。俺や君たちはもっと価値がない。
あたま良い人間も突発的だったり遺伝的だったりするが価値としてはどう生き残るかわからんのにもってるとしてもその人自身の価値はそれほどない。

この意見を女が否定するか、しないか?
0006考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:10:38.850
お前いつも女に飢えてるな
ファムファタールを過去の出会いに幻視しているがアプリで出会える女で手打ちしとけ
0007考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:14:14.240
人にとっての価値が自分の社会に置ける価値であるが自分の望む幸せとは必ずしも直結しない
しかし自分の望みを捨てた先にある幸福にも目を向けた方が良いよ
殆どの人がそういう幸福で繋いでいる
0008考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:16:01.780
他人にとっての価値が自分の社会に置ける価値であるが自分の望む幸せとは必ずしも直結しない
しかし自分の望みを捨てた先にある幸福にも目を向けた方が良いよ
殆どの人がそういう幸福で繋いでいる
0009考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:55:15.650
死後の世界はない、死んだら無になるだけ
人生にも生きることも死ぬことも意味なんてない
0010考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:56:53.100
生まれて来た事に意味があるのは明確
親はペットとして愛玩動物として子供作ってんだからよ
0011考える名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:59:27.930
社会的にも老人の介護して年金納めて養なわせる為に子供作られてんだよ
これだけ明確な理由・意味があるのに生死に意味がないとか義務と責任の放棄も良い加減にしろ
0013考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 10:54:34.290
死んだ事がないのに適当なことを言うな
お前が死んだら世界は消えるかも知れない
お前が生きていても突然消えるかも知れない
お前が生まれる前に世界は存在しなかったかも知れない
お前が生まれる前から世界は無限に存在したかも知れない

何も知らない癖にいい加減な事を言うな
0014考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:44:35.100
たくさんの人が死んでいった世界だから
君が死んでもこの世界はなくならないよ
0015考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:01.210
今日起きた事は今日しか起きない
過去にも未来にもなく今日しかない
明日があると思って道路に出た次の瞬間にトラックに挽肉にされて死ぬ様に世界がいつまでも続くと思うのは愚か
0016考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:53.330
次の瞬間にコアが割れて地球が粉々になるかもしれない
自分が死んだ後のことを考えてどうする
心臓のペースメーカーに発射装置を連動させた大統領がいないと言えるのか
死後の事はわからない
死後の世界のことも自分が生きた世界のこともな
死んでから意識があったら考えれば良くその瞬間までは意識が続く術に囚われて生きる
0017考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:20.680
無責任なことを言うな
知らない事を言うな
誠実なら自分わかる事・知っている事を言えよ
カスどもが知った風な口で喋るんじゃねぇよ反吐が出る
0018考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:54.350
何故にそう自分が特別だと思うのか不思議
間違いなく我々みんな世界の存続とは無関係に生まれて死ぬんだよ
0019考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:33:43.390
特別ではないから明日起きる事がわからないんだろ
ヴァカがw
0020考える名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:59.130
世界の存続なんて大層なこと言う方が余程自意識過剰w
お前みたいなみじんこが世界の考える前に明日の生活と今日の反省しろよw
0021考える名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:53.930
世界の存続は特別
我々の死は特別じゃない
って事なんだけど
わかんないか
0022考える名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:37.420
バカでしょw
自分の死以上に特別な事がお前にあんの?
本当に頭悪い餓鬼だな
お前自分が死ぬとなったら泣き喚くでしょ
絶対わんわん泣いて周りに八つ当たりする
なんで健康診断で見逃したんだ!
なんで体に悪いものを食べさせたんだ!
なんでコロナを移したんだ!
なんで俺を車で跳ねたんだ!
なんで!なんで!なんでって言ってな
それで他の国で戦争が起きて何万人死んでも何も思わない
そもそもニュースに無関心だわな
0023考える名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:31:31.010
泣き喚かないよー
落ち着きましょうねー
死は特別なんかじゃないよー
0024考える名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:02:39.060
絶対泣くね
わんわん喚き散らかして周りに当たる
即死でもない限りな
こんなんは散々死を前にした人間の鬱状態としてマニュアル化され知られている
想像力も自省も出来てない幼稚なアホな餓鬼だな
0025考える名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:05:31.530
普通泣き喚かないよ
そんなことも知らないのに口だきゃ達者やのうこのハゲ
0026考える名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:19:30.820
まともな事も調べず読まないバカがいい加減なこと言うなって嗜めても学ぶ姿勢すら出来てないから手に負えないよ
この学習能力意欲が低いのが馬鹿たる所以だな
0027考える名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:25:08.470
連続して起こる現象Aと現象Bに
共通因子があった場合
現象A∩現象B={a,b,c}
という風になる
これは{a,b,c}が同じ要因として現象Aと現象Bが起こることを意味する
1度あることは2度ある
一度生まれたら2度生まれることを意味している
一度目の誕生∩二度目の誕生={a,b,c}である
つまり死は乗り越えられる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況