X



ストレート端末狂信者の会(´Д`)y─┛~~vol.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蕪餅 ◆Kabumoti.A @株主 ★
垢版 |
NGNG
ストレート端末狂信者のためのスレです。
iPhoneなどのボタン無しタッチパネル端末については継続協議中

前スレ
ストレート端末狂信者の会(´Д`)y─┛~~vol.28
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1226064734/

0774非通知さん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:35.03ID:A3nlsPvD0
>>772
スマホプランのいちばん安いやつ(それでも6000円くらいのやつ。すぐ速度制限つくやつ)です
>>773
最安プランに戻せないって聞いたんだけど、こっちの詳しい様子も知らない状態で
当て推量だけでいきなりアホ呼ばわりするのはちょっとひどいね。
なにも知らないからこそ聞いているわけで
0775非通知さん
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:33.10ID:fRjiB45N0
>>774
何も知らないから聞いたら教えて貰えるとか思ってる時点でアホ確定。
自分で調べろ、クズ。
0777非通知さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:02.89ID:iF8vQAqp0
最安プランがどれさしてるかわからんが
プラン名にバリューがついてるやつにはそのままでは戻せない
言ってるように、戻すにはソフトバンク740SCのsimフリー化したもんとか、まあドコモ端末以外の3G回線のSIMフリー端末を持ち込んで
これで使うからってことでfomaのバリュープランに出来るんよ
バリュープラン、ベーシックプランの成り立ちがドコモでの端末購入に絡んでのことだからこういう手間がかかる
0778非通知さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:46:50.57ID:RJL5Gbfu0
殺伐としてるな。オフ会やってストレート端末見せあった日が懐かしい
0779非通知さん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:49:20.30ID:QdnSS8rF0
niche phone-Sは最近届いた (2式)
Simpleは1台だけだが電池は追加で2本ぐらい確保した

カメラなしストレート端末生活はしばらく安泰
0780非通知さん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:41.13ID:5Grp4Zfw0
ストレートガラケー愛好者だけど、
愛用機種名で検索するとき、中古やらオクやらの販売サイトを除外するように検索したら
記事のヒット自体なくなったw
2chしてるレベルの世代でもほとんど居なくなってしまってるのかな。
0781非通知さん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:18.75ID:5Grp4Zfw0
↑「1年以内」で試してみた結果ね。
0782非通知さん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:26.96ID:c9DTnRoE0
次スレあるかわからないけど、
次は、テンプレ変えないとかなり見えなくなってるw
0784非通知さん
垢版 |
2017/09/26(火) 04:05:39.67ID:5HJ0faSW0
niche phone-s 俺の中ではすごい惜しいわ〜
簡易留守録さえあったら買ってた
0785非通知さん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:44.07ID:dDrChCQ20
eメールも欲しかったわ
0786非通知さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:39.90ID:k9XW9f/f0
1イセモル ★2017/10/01(日) 21:01:21.35ID:CAP_USER9

写真を見て「懐かしい〜」と思わず呟いた人もいるのでは。
2000年に発売開始し、2005年に製造停止されたNokia 3310。

「使いやすくて、丈夫」と人気を博したその名機が今年はじめに復活して話題になったが、Nokiaはこのほど3G通信をサポートするタイプを10月中旬に発売すると発表した。
価格は69ユーロ(約9100円)が見込まれる。

・フェイスブックも楽しめる!

年初に発表された際のNokia 3310のネットワークは2.5Gだった。
しかし、世界中のNokia 3310ファンから3Gサポートを要望する声が相次ぎ、今回の新タイプ「Nokia 3310 3G」の登場に至ったようだ。

3Gネットワークに対応することで、FacebookやTwitterなどSNSも快適に楽しめるようになった。

・スタンバイは27日間

もちろん、年初に発表した復活版と同様に、通話やテキストはもちろん、Nokiaの人気ゲームSnakeも搭載。

そして、Nokia 3310の最大の魅力、クラシックなデザインとコンパクトさは今回の3G版も踏襲している。
ちなみに、1回の充電で6.5時間の通話ができ、スタンバイモードだと27日間もつ。

写真撮影や音楽、ラジオも楽しめるので、スマホほど高機能でなくてもいい、という人にはうってつけ。
カラーは黄色、赤、グレー、水色の4色が用意されている。

https://techable.jp/archives/64657
https://techable.jp/wp-content/uploads/2017/09/fullsizeoutput_3564-e1506634154161.jpeg
0788非通知さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:45:41.27ID:gGPo9ZCI0
ryozanpaku‏ @gnpthnt311 17 時間17 時間前
安倍政権の過去4年間で、実質賃金は54万円下がっていた!! pic.twitter.com/yHY9fU0PGJ
0790非通知さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:24:54.42ID:yVH3E9bl0
NichePhone-Sの話題で盛り上がってるかと思ったらそんなことなかった
というか>>762 >>763あたりで既出だった
0791非通知さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:13.70ID:8ZWgH43T0
1サーバル ★2017/11/11(土) 21:41:57.15ID:CAP_USER9

日本向けサービスも提供開始されたクラウドファウンディングサイト「Kickstarter」にて2017年5月に世界最小LTE対応スマートフォン(スマホ)を謳う「Jelly」および「Jelly Pro」の出資が募られ話題になりました。

筆者もJelly Proに出資し、ほぼ予定通りに9月に手元に届きましたので少し遅くなりましたが、ようやく香港に渡航する機会がありましたので、通電および通信を行ってじっくり使ってきました。
そこで今回、小さいながら快適に動作する超小型スマホのJelly Proをレビューしたいと思います。

なお、JellyおよびJelly Proは執筆時点で日本国内で法的に通常利用して良いことを示す技術適合証明などの認証(いわゆる「技適マーク」)がありませんので、購入や使用についてはすべて自己責任となりますのでご注意ください。

http://s-max.jp/archives/1734537.html
http://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/3/4/346c9bd8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/4/5/45006c97.jpg
0792非通知さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:50.80ID:x3fjYwdU0
>>787
シンプリーはBluetooth付いてないのが惜しいよ。
Bluetooth付いてるスト端末が人気あること調べなかったのかな。
フリーテルだって付いてたから売れたんだろ

あとは軽い防水頑丈もつけて、
長期にわたって継続して売り続けないと意味ないわ
生半可なにストレート端末売ってんじゃねぇよ
0793非通知さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:42.23ID:tD5zUrol0
Bluetooth無しはマジで意味不明だよな
最低限必要な機能すら欠落してるとか

まあ安けりゃ一台買っとくわ
0794平安京
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:02.65ID:16JTt9BD0
794get!
0795非通知さん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:49.23ID:ECQici+E0
1trick ★2017/12/08(金) 23:17:30.66ID:CAP_USER9

ソフトバンク、ストレート型端末「Simply」プリペイド版で12月15日発売 - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1095954.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1095/954/01_l.jpg
関口 聖2017年12月8日 18:15

 ソフトバンクは、プリペイドサービス「シンプルスタイル」で利用できる新たな機種として、セイコーソリューションズ製のストレート型フィーチャーフォン「Simply(シンプリー)」を12月15日に発売する。
価格は5980円(税抜)。4000円分のチャージも利用できる。


 Simplyは、機能を絞った機種として、2016年8月、ワイモバイルで発売。その後、ソフトバンクの法人向け機種に加えられ、今回、一般ユーザー向けにプリペイド端末として発売されることになった。

 大きさは約50×132×13.8mm、重さは115g。電話やメールが利用できるほか200万画素カメラを備える。USB端子を備え、外部メモリとしてmicroSDカードが利用できる。
ディスプレイは2.4インチ、32×240ドットのTFT液晶。
バッテリーは1770mAh。レッド、ダークブルー、ホワイトの3色がラインアップされる。

 同社ではあわせて、30日間300円のパケット通信サービス「100MBプラン」を提供する。有効期限内に100MB分、S!メール、SMS、4Gパケット通信が利用できる。
通話料は全国一律8.85円/6秒。データ容量を超えた場合は、追加購入する必要がある。
0796非通知さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:54.35ID:PWhPv0jU0
ストレート端末の替わりにApple Watch
0797非通知さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:02:44.95ID:aVqqLGgH0
1サーバル ★2017/12/10(日) 17:22:27.74ID:CAP_USER9

 クラウドファンディングによって開発が進められ、海外ではすでに発売されているUnihertz社の超小型スマホ「Jelly」。
2.45型液晶を搭載し、43×92.4×13mm/60.4gという超小型&軽量サイズでありながら、LTEにも対応するAndroidスマホとしてネット上では話題となっていた。


 当初から日本の技適取得の意向が表明されていたが、バッカーへの近況報告で、あらためてその作業が進行中であることが報告された。
また技適取得後に日本市場で正式リリースする予定であることも合わせて紹介されている。

 その予定が公表されたのは上位モデルの「Jelly Pro」。
主なスペックは、2.45型ディスプレー(240×432ドット)、MediaTek製クアッドコアCPU(1.1GHz)、2GBメモリー、16GBストレージ、8メガカメラ(イン2メガ)、950mAhバッテリー、Android 7.0など。

 対応ネットワークはLTEがバンド1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/40で、VoLTEも利用可能。
無線LANはIEEE802.11n(2.4/5GHz対応)となっている。
Jelly Proの公式サイト上での直販価格は124.99ドル。

http://ascii.jp/elem/000/001/594/1594739/
http://ascii.jp/elem/000/001/594/1594753/01_596x.jpg
0800糞コロ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:08:12.16ID:sqVCc9ps0
800get!
0801非通知さん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:56.37ID:PXI+kR5N0
すんげえ過疎地に住んでるのだけれども、simplyしかないのかな今は
シムだけ契約とか窓口行きづらいんだけど
幸運にもワイモバイルは町内にあるし
0802非通知さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:11.99ID:nwV7hA990
このスレ使い切るのに10年かかるんだな
0803非通知さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:46:13.30ID:RUxZos0X0
0805非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:32:45.73ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

82DBU
0806非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:14.70ID:EOizEN4b0
0807非通知さん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:16.01ID:1l8uuGCH0
0808非通知さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:39.68ID:VUaaKhcD0
0809非通知さん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:50:11.87ID:JxdGTFYU0
0810非通知さん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:18.68ID:gMhJSKNb0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0811非通知さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:58.53ID:3A4cupCD0
D705iμ、外装交換してえ。
0812非通知さん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:18.59ID:yLV49d2T0
.
0813非通知さん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:03:32.97ID:uYof0/8E0
3.
0814非通知さん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:02.38ID:vLwMQYly0
エリアメール受信できるストレート端末早く
0815非通知さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:22.26ID:uYof0/8E0
.
0816非通知さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:28.85ID:VqNe+Tiw0
ワイモバイルが神街道爆進中
0817非通知さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:05.86ID:N8SZNOgd0
(´・ω・`)
↑最近、見かけるようになったAAなんだが、これ見るとムカツク。
以後、一切使用禁止だ。分かったな。
0818非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:41.74ID:blq0Wf+X0
D705iμ修理終了の時に各色2台の計6台外装交換して電池も仕入れといた
電池駄目になってないかが心配
iphoneのシムに下駄履かせて使ってるけどメールが使えない;;
0819非通知さん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:30:40.47ID:blq0Wf+X0
外装交換した時修理受付終了の為か電池の蓋も無料で付いてきた
0821非通知さん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:16.63ID:tpn5CDJJ0
N821i
折り畳みだったけど持ってた、隠れた名機だったと思う

>>820
新simplyは吉本新喜劇並みにドテッだったね
まさかアレとは
0822非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:33:59.82ID:IDyi//+x0
7KZ9Z
0823非通知さん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:53.46ID:fjpt9Bth0
>>820
せめて青歯
0824非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:31.57ID:9Qoqm/Vo0
SO902iとかV201SHに憧れていたけど
結局auからは小さめのストレート端末は出なかったな
0826非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:26.88ID:MiBkQNW90
バッテリー 1500mAh だって

SIMPLY みたいに重くなるよ
0827非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:42:33.75ID:XxzRiGx70
>>826
それはしょうがない
Androidの機能限定版なんだし
0829非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:40:54.33ID:ehUoVKSH0
INFOBARが現代の技術で甦る、「INFOBAR xv」LTEケータイで2018年秋発売 - ケータイ Watch

 KDDI、沖縄セルラーは、初代INFOBARの発売から15周年を記念した携帯電話(4G LTEケータイ)として、「INFOBAR xv」(インフォバー・エックスブイ)を2018年秋に発売する。詳細は今後明らかにされる。

 価格は現在未定だが、一般的な4G LTEケータイより高く、ハイエンドスマートフォンより安い価格帯になる見込み。また発売は、11月以降になるものと思われる。

デザイン

 「INFOBAR xv」は、2003年10月に発売された初代「INFOBAR」と同じく、プロダクトデザイナーの深澤直人氏がデザインを手がける。ディスプレイは約3.1インチ、800×480ドット(WVGA)のTFTカラー液晶ディスプレイで、VoLTE対応の、Androidをベースとしたフィーチャーフォンになる。製造は京セラが担当する。

 初代同様、ストレート型のデザインを踏襲し、高さも初代モデルなどと共通の138mm。歴代モデルで実現できなかったという、外周の枠も排した完全なフレームレスキーを実現した。キーは、露出するパーツ側面の仕上げにもこだわったほか、外れにくくする機構も採用されている。

 ディスプレイ表面とテンキー表面は同一の曲率で、一体的なカーブになるようデザインされており、さらに端末の表面・背面も同様の曲率とした表裏で対称のデザイン。フロントスピーカー化に伴い、背面側はカメラとLEDのみのシンプルな仕上がりになっている。

 カラーはNISHIKIGOI(錦鯉)、NASUKON(茄子紺)、CHERRY BERRY(チェリーベリー)の3色で、NISHIKIGOI以外は歴代モデルになかった新規のカラー。そのNISHIKIGOIも、歴代モデルの鮮やかな赤から、わずかに朱色に近い落ち着いたトーンに変更されている。テンキーにある薄い紫色のキーも、新モデルでは薄い水色になっている。

ディスプレイからテンキーに向かうカーブも一体になったデザイン
フレームレスキーを実現。背面も表面と同じカーブで構成された対称の形状
「INFOBAR xv」 左からNISHIKIGOI、NASUKON、CHERRY BERRY
「INFOBAR xv」の背面。表面とおなじカーブで構成されている。左からNISHIKIGOI、NASUKON、CHERRY BERRY
 「INFOBAR xv」は、10月30日から11月21日までの期間、東京・六本木の六本木ミッドタウンのデザイン専門施設「21_21 DESIGN SIGHT」のギャラリー3にて、一般向けに公開される予定。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1131943.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1131/943/ifbxv106_o.jpg

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1131/943/ifbxv101_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1131/943/ifbxv103_o.jpg
0831非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:10.14ID:FxoFB1lg0
>>830
ドコモも独自性持たせようって気はあるみたいだから(例えば2画面スマホ)、僅かな期待はしてるけど、それがストレートとなると厳しいな
そもそもシャープや富士通がああいう状況だし、中華以外に開発頼めるメーカーがなくなったのが痛い
金積んだらOKかもしれんが、端末価格が跳ね上がる
INFOBARの価格でも叩く貧乏人が多いのに…
0832非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:58.58ID:FxoFB1lg0
京セラと復縁?するとかね
(過去にドコモから出した実績あり)
背に腹は変えられないからドコモ側から頭を下げれば京セラもOKすると思う
今やライバルのソフトバンクからも端末出してるぐらいだからau的(京セラ的)には問題はないはず
0833非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:54.29ID:K8B7aD8t0
>>829
バッテリー交換がメーカー対応のみってのは致命的。
0834非通知さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:55.90ID:QDTF6S1a0
頑丈であれば折りたたみG-SHOCK携帯でもいいや
ドコモから出してくれ
0835非通知さん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:03:36.26ID:bAC+iekp0
>>833
致命的は言い過ぎ
時代の流れ

まぁ、内蔵ならもうちょっと薄くしてほしかったが
0837非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:21:11.34ID:JzMsc8060
>>829のバッテリー交換ていくらかかるのよ?
バッテリー代のみ?
0839非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:51.84ID:tgOEivNY0
603siもバッテリーはかなり高いからなあ
auから同型番が出たらバッテリーは安いだろうけど
0840非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:15.92ID:KnGR9ttR0
603siが一番新しいやつだっけ?
青歯付ってないのかな
0842非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:37:23.60ID:oqDyLli80
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1139421.html

これも
0845非通知さん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:51.51ID:zvAkt91F0
【レス抽出】
対象スレ:ストレート端末狂信者の会(´Д`)y─┛~~vol.29
キーワード:un mode phone



抽出レス数:0
0846非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:35.63ID:5qrLDOGg0
1チンしたモヤシ ★ 2018/09/13(木) 10:48:03.76ID:CAP_USER9

超小型タフネススマホ「Atom」は最初から国内の技適取得
ASCII 2018年09月12日 17時45分更新
http://ascii.jp/elem/000/001/740/1740527/

 2.45型ディスプレーを搭載した「Jelly Pro」で話題になったUnihertzによる、タフネス性能が売りの第2弾モデル「Atom」。
現在は日本のユーザー向けにも「CAMPFIRE」で支援を募集中だが、出荷予定の11月を前に国内の技適をすでに取得したとTwitter上で公表している。

https://pbs.twimg.com/media/DmzcSb4UYAAHnQy.jpg
0847非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:20.96ID:5q4drFO20
ドコモの電子ペーパーのアレ、どうよ?
0850非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:56.23ID:oqtGznVI0
カメラないのがな・・・
0851非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:14:26.94ID:mtBogtWz0
>>850
毒林檎時計だってカメラはないから、別にどうでもいい
寧ろメリットになる事もあるし
0852非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:44.28ID:u6EHXqeR0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0853非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:18.47ID:u9w/iKwX0
1僕らなら ★2019/02/14(木) 17:38:21.29ID:7taEoJFU9

スマートフォンには、
・充電用の端子
・ボリュームボタン
・SIMカードを入れるスロット
など、本体には、さまざま凹凸がある。

誰しも、こうしたスタイル、仕様は当たり前だと思っていた。

しかしこの常識を打ち破ったのが、中国のスマホメーカー Meizu(メイズ)だ。
「Meizu Zero」は、突起や穴が無い「完全ホールレス」スマートフォンなのだ。

いま「Meizu Zero」は、スマートフォンの次世代デザインとして、世界で注目されているのだ。

Meizu Zeroは、本体にボタンもない、充電端子もないスマートフォンだ。
では、どうやって充電や音量調節などをすればよいのだろうか?

Meizu Zeroでは、
・電源ON/OFFは、本体側面をタッチして行う
・ボリューム上下は、本体側面にタッチして操作する
・本体の充電は、ワイヤレス充電で行う
0854非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:01:01.48ID:u9w/iKwX0
 
側面タッチで操作ができるスマートフォンは、これまでHTC製スマートフォンなどで実現されており、Meizu Zeroでの側面操作も問題は無いだろう。
充電はワイヤレス充電のみで、充電速度の速いケーブルでの有線充電が利用できない点は少々不便と思う人もいるかもしれないが、現在では急速充電対応のワイヤレス充電器やワイヤレス充電対応のモバイルバッテリー製品も販売されているので、これらを利用すれば問題はない。

ワイヤレス充電関連の製品を用意するのは、コストも手間も少々かかるか、カバンの中にケーブルを入れておく必要がなくなるというメリットは大きい。

音楽の視聴も、iPhoneがヘッドフォン端子を廃止した以降、ワイヤレスイヤホン製品が増え、普及しているので、特に不自由を感じることは無いだろう。

さてMeizu Zeroで最も気になるのが、SIMカードスロットがないことだろう。

実はMeizu ZeroのSIMカードは。本体に内蔵される「eSIM」が採用されている。
eSIMはiPhone XRなどに搭載されている新しい技術である。

スマートフォンで通信サービスを利用する際も、通信サービスを変更する際も、
SIMカードの抜き挿しする「交換」する作業は必要がない。

アプリで「eSIM」に、使う通信サービスの登録情報を書き換えるだけでよいのだ。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8a21884e4fac3ee4aef0e79b1bd1a469.jpg


http://news.livedoor.com/article/detail/15983362/
0857非通知さん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:39.91ID:AgZiyHte0
まあまあ実用的じゃねーの?
0858非通知さん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:55:38.95ID:LVxJ1a570
>>857
AU以外は実用的だったわw
しかもワイモバ通話し放題運用ならワイモバで出してるストレート携帯より対応バンド多いレベルだったわw
ストレート携帯で高級機って面白いから俺も買うわww
0859非通知さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:38.82ID:Itjggka80
ドコモの電子ペーパー携帯
あれバッテリー容量小さすぎでしょ
380って一般的なガラケーの4分の1しかない
ガラケーで75%の状態でこれはゼロってことだから
0860非通知さん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:16.66ID:GZ4eUhRP0
>>859
実使用では待受時間がかなり短いだろうね
0861非通知さん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:42.90ID:CutgzcDt0
>>855
デザイン良いけど
バッテリー取り外し不可だから4万超の端末なのに使い捨てなのがなぁ
0862非通知さん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:42:37.13ID:2LF4aKTm0
2chMate 0.8.10.48/LGE/LGV32/6.0/LRストレートスマホから投稿しました。
0863非通知さん
垢版 |
2019/12/29(日) 19:37:21.40ID:4CTxjn9j0
>>855
ドコモで使うと指定外デバイス料金がかかる
0865非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:08.37ID:jvloVl8B0
1幻の右★の母です。 ★2021/07/24(土) 17:15:28.90ID:2jL3RefA9
《幻の東京五輪開会式案》
『AKIRA』のバイクが駆け抜け、スーパーマリオが競技紹介… 渡辺直美も絶賛した「MIKIKOチーム案」の“全貌”
「週刊文春」編集部
2時間前

 2021年7月23日に国立競技場でおこなわれた東京五輪開会式。テニスの大坂なおみが聖火の最終点火者となり、会場上空に地球をかたどったドローンが躍った。
しかし、本番4日前に音楽制作チームのメンバーだった小山田圭吾氏が辞任し、前日には開閉会式のショーディレクターを務めていた小林賢太郎氏が解任と、舞台裏は混迷を極めた。

 この大混乱の引き金を引いたのは、五輪開会式の執行責任者だった振付演出家のMIKIKO氏が2020年5月、突然役職を下ろされたことだった。
MIKIKOチームがIOC側にプレゼンし、絶賛された“幻の開会式案”とはどんなものだったのだろうか。
約280ページに及ぶ資料を入手した「週刊文春」の記事を再公開する。
(初出:2021年3月31日、肩書き、年齢等は当時のまま)

◆◆◆

 東京五輪開会式の執行責任者だった振付演出家・MIKIKO氏(43)。彼女が責任者を降ろされたことで、日の目を見ることなく、“なかったこと”にされたMIKIKOチームの開会式案の全貌が判明した。
MIKIKO氏が責任者を外される直前にIOC側にプレゼンし、称賛を受けた約280ページに及ぶ資料を「週刊文春」は入手した。
0866非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:01.93ID:jvloVl8B0
プレゼン資料は昨年4月6日付。新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、開催延期が正式決定した直後のものだ。

「IOC側は『よくここまで準備してくれた』と大喜びでした。
コロナに関するメッセージを盛り込む必要はあるが、現状の企画書に手を加えれば大丈夫。殆どの関係者がそう考えていました」(組織委員会幹部)

 ところが、その約1カ月後の昨年5月11日、MIKIKO氏は電通の代表取締役から責任者の交代を通告される。後任に就いたのが、佐々木宏氏(66)だった。

 だが、その佐々木氏も、タレントの渡辺直美の容姿を侮辱する演出案を披露したことを理由に3月18日、辞任を表明する。

ttps://bunshun.jp/articles/-/47353
0867非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:33:17.12ID:jvloVl8B0
1ボラえもん ★2021/07/24(土) 01:47:54.48ID:aRHWpX+s9

 東京五輪の開会式が東京・国立競技場で23日に開催された。開会式ではジョン・レノンの名曲「Imagine」に乗せて光り輝くドローンたちが地球の形で東京の夜空を彩った。

 国立競技場の上空に無数のドローンが登場。東京五輪のエンブレムを夜空に描いた。そして、ドローンが一糸乱れぬ変形で青く光る地球の形に変形した。

 オリンピック公式ツイッターも「Imagineのパフォーマンスと共に美しく会場の上空を飾ったドローンによる地球」と4枚の写真を投稿。美しい光景に感動の声が多数寄せられている。

 ツイッターのトレンドにも「ドローン」「イマジン」などがランクイン。感動的な光景に「思いが伝わってきます」
「めっちゃ綺麗ですね!」「すごすぎる!」「近くで見たかった!」「素直にこれはすごいと思った!」「日本の技術は底知れない」などのコメントが並んだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/93a810af8f636e916f31e02bd5e629de0a7fee06
0868非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:37:38.39ID:jvloVl8B0
1ramune ★2021/07/23(金) 17:11:27.85ID:suMe4iKd9

 KADOKAWAの代表取締役社長で東京五輪・パラリンピック組織委員会参与の夏野剛氏(56)が23日、自身のツイッターを更新。不適切な発言について謝罪した。

【写真】23日午後、東京五輪の開会式が行われる国立競技場前のモニュメントでは、大勢の人たちが記念撮影

 夏野氏は「私のAbemaPrimeでの発言で、アホとかクソという言葉を使ったのは、番組の雰囲気に甘えた極めて不適切な発言でした。
不快に思われた方々に心からお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした」と記した。

 問題の発言は、21日に出演したABEMA「ABEMAPrime」(月〜金曜後9・00)でのこと。
「子供の運動会や発表会は無観客で行われてるのに五輪が有観客で行われれば不公平感が出る」という論調に対し、
夏野氏は「(無観客で開催するのは)今年が選挙があるからっていう理由だけだと思いますよ」とし、子供の運動会や発表会を「そんなクソなピアノの発表会なんかどうでもいいでしょう。
五輪に比べれば」と言い放った。

 さらに「それを一緒にするアホな国民感情に、今年選挙があるから乗らざるを得ないんですよ」とし「Jリーグだってプロ野球だって(観客を)入れているんだから。
五輪は無観客にしなきゃいけないのは、あおりがあるからだし、選挙があるからそこに対して国民感情を刺激するのはよくないというポリティカルな判断につきると思う」と述べていた。

 「クソなピアノの発表会」「アホな国民感情」という表現に批判が集中していた。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2715de6491012603393413d2aef6aea715db6da?tokyo2020
0869非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:50:40.94ID:jvloVl8B0
1かわる ★2021/07/23(金) 21:57:10.17ID:CEzY4ZUP9
「東京五輪・開会式」(23日、国立競技場)

 57年ぶりの東京五輪の開会式がスタートした。選手団の入場も始まり、五輪発祥国のギリシャが先頭に登場し、楽曲は「ドラゴンクエスト」「ファイナルファンタジー」などのゲーム音楽が流れた。

【写真】イタリア選手団も美女ぞろい!みんなでハイ、チ〜ズ

 色とりどりの衣装、制服での入場が続く中、ネット上では「カザフスタン」がトレンド入り。旗手は、男女が2人で旗を持ち、衣装は王子様と王女様の雰囲気だった。
女性の美しさに反応するコメントが相次ぎ「旗手の方が女神すぎて見惚れちゃった」「旗手の人すごい美人だった」「美人すぎて正直ビビった」「めっちゃ美人」「めちゃシンデレラ」と反応するコメントが相次いだ。

 NHK中継の和久田麻由子アナウンサーは「旗手の方が身につけている衣装、非常に繊細な刺繍でしょうか。美しかったです」と実況した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0190abe0ab3ff88818046b00759e7659f9ab1375
0870非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:50.93ID:jvloVl8B0
1かわる ★2021/07/23(金) 22:11:46.06ID:CEzY4ZUP9
◆東京五輪 開会式(23日・国立競技場)

 東京五輪の開会式が23日、国立競技場で行われ、「ドラゴンクエスト」など人気ゲームのテーマ曲に乗って各国の選手が入場した。

 「ドラクエ」シリーズの生みの親でゲームデザイナーの堀井雄二氏は、自身のツイッターに
「オリンピックの入場曲にドラクエの曲が流れた時は、ボクも、うるうるしてしまいました。これまで35年走ってきたかいがあったような気がしました」と感動を投稿した。

 「素晴らしい楽曲を作曲してくださったすぎやま先生をはじめ、支えてきてくれた多くの皆さんに感謝です。ありがとう!!」と喜びを記した

ttps://hochi.news/articles/20210723-OHT1T51175.html
0871非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:59:32.92ID:jvloVl8B0
1BFU ★2021/07/23(金) 20:29:23.09ID:xF4g+apU9
ttps://www.oricon.co.jp/news/2201277/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw

東京オリンピックの開会式が23日、東京・国立競技場で行われ、俳優の森山未來が出演した。

兵庫出身で阪神淡路大震災で被災した経験を持つ森山が、コロナ犠牲者にささげるパフォーマンスを披露し、黙とうが行われた。
0872非通知さん
垢版 |
2021/07/24(土) 20:16:54.92ID:jvloVl8B0
1Egg ★2021/07/24(土) 19:26:37.36ID:DC60F7wE9

新型コロナウイルス禍により、1年延期を経た東京五輪の開会式が23日に国立競技場で行われ、17日間の大会が幕を開けた。

選手団入場行進後のセレモニーには、長嶋茂雄氏(85=巨人軍終身名誉監督)、王貞治氏(81=ソフトバンク球団会長)、
松井秀喜氏(47=ヤンキースGM特別アドバイザー)といった日本が誇る国民栄誉賞の3氏が聖火ランナーとして登場。

特に長嶋氏は五輪出場が長年の夢で、奇跡のリハビリの末に念願かなった晴れ姿とあって、深夜の日本列島が大いに沸いた。


「メークミラクル」が本当に起きた。東京五輪の開会式で、聖火を受け渡した長嶋さんの、何とも言えない笑顔を見て、そう思った。

 長嶋巨人時代にお世話になった球団関係者や担当記者の人たちは、今でも長嶋さんのことを「監督」と呼ぶ。
すでに巨人を退職している元球団関係者は「とうとう監督の夢がかなったね。あれほど五輪大好きな人もそうそういないし、結果的に五輪が1年延期となったことも監督にとってはよかった」と喜んでいた。
監督を右手でしっかり支え、サポートに徹していた松井秀喜の存在も頼もしかった。

 東京五輪の開催が決まったのは2013年。それから監督の目標は「東京五輪で聖火ランナーをやる」ことになった。
2004年に脳梗塞で倒れ、野球日本代表監督として指揮を執る予定だった同年のアテネ五輪に出場することはかなわず。
そこから奇跡的なリハビリで超回復を見せていたのに、2018年には胆石が見つかり、再び長期入院生活を余儀なくされた。

 地道なリハビリで鍛えた筋肉は落ちてしまい、2020年に東京五輪で聖火ランナーを務めることは絶望的な状況に。
監督はそれでもあきらめることなく、再び猛烈なリハビリに取り組み、今回2度目の奇跡につなげた。
五輪がコロナで1年延期となったこともあってか、前年以上の体調で臨めることになったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況