X



ケータイ会社って どこが1番良いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:53:40.29ID:362YX7Yo0
NTTdocomo ? KDDI au ? SoftBank Y!mobile
MVNO

どこが良いの?
0002非通知さん
垢版 |
2016/11/14(月) 19:57:55.69ID:yi4ICp430
四十年勤め上げた會社を退職し、
何やら張り合いの無い日々を送る内、
大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」
と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と
莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した
若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から
漆黒色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「薔薇乙女乱痴気騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、
その餘りに理不盡な經緯に憤慨し、
臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」
と熱辯を振るって呆れられる始末。
年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、
かように老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、
ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、
再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、
何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つ
コテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト
0004非通知さん
垢版 |
2016/11/23(水) 21:59:03.00ID:ANS0W6TEO
ドコモがいい ドコモ口座で電話代先払いできる カードのポイント溜まりづらいが 気楽
0005非通知さん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:56:02.92ID:nd9uRGqQ0
朝鮮電電以外ならいいと思う。
罠はひどいわ通信環境は悪いわで某社は最悪。
0006非通知さん
垢版 |
2016/12/08(木) 02:15:15.56ID:YHbdMooQ0
料金重視ならば、auまたは沖縄セルラー、繋がり易さ重視ならば、NTTdocomoだな
0007非通知さん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:20:29.78ID:e4MMuc1q0
ソフトバンクはそれなりの理由があるわけで唯一純減してるんだし、
客が現在進行形で離れていっているところは使わないのが吉
みんな使わないから純減してるんだけども
0008非通知さん
垢版 |
2016/12/14(水) 01:00:30.83ID:HKWfkPfq0
ドコモにはプラダホンがある!!
日本の高い携帯代で多額のあぶく銭。
使うところに困って海外投資溶かしまくり!

経営陣が有能なドコモ一択!
0009非通知さん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:11:05.54ID:HaBx8QwX0
>>5
すぐに
そんな話しに持って行きたがる
とてもめんどくさい奴www
0010非通知さん
垢版 |
2016/12/25(日) 04:03:56.37ID:nuRW8lcG0
σ(゚∀゚ )オレはガラケー基本料でドコモ2回線au1回線契約。
(・∀・)イイ!!みたいに見える。
0011非通知さん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:31:08.74ID:Rgk91Jyi0
パッパがau19年目だから au検討中
0012非通知さん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:51:36.40ID:YoEiEwn60
>>8
経営陣がポンコツなくらい問題ないだろ
白い犬のとこは地震の時に止まりまくるわでネットワークがポンコツなんだぞww
で実際大純減とwww
0013非通知さん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:38:31.61ID:FU15N6010
auエリアが狭すぎで話にならない。
0014非通知さん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:35:08.06ID:102eognf0
エリアガーさんはキャリア発表のマップや自身の知る狭い場所だけで語りがち
0015非通知さん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:35:04.06ID:PILLerby0
確かに自分の知る範囲の話だけど、3社使ってauだけアンテナ1本とか切れてしまう事が多い。もう直ぐ変える予定。
0016非通知さん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:27:47.43ID:uyp+nvPH0
>>15
エリア重視なら朝鮮電電以外...
選択肢ないなあ
0017非通知さん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:54:18.48ID:7z3+4LDG0
品質ならドコモ一択だな
0018非通知さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:56:27.92ID:J3AXwoT00
何だかんだでやっぱりドコモなんか。
0019非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:21:16.19ID:SSPE6nM70
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

695JV
0020非通知さん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:18:42.14ID:jHIjYY3n0
SoftBankがいいんじゃない?
総務省が禁止してる高額キャッシュバックや機種代0円を堂々とやってるし月額も2000円とかクソ安いらしいじゃん
0021非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:33:52.26ID:IDyi//+x0
VGX55
0022色川高志「クソ関東連合っ!! テメエらまとめてぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/19(日) 16:17:34.77ID:OnosSS3X0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0023非通知さん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:32:22.28ID:cz+4ocY90
料金が多少安くても
つながらなきゃ話にならないから
どこもかな
安いプランも落とし穴あって
0024非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:25.94ID:xUsuNVmM0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0025非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:31:29.23ID:x7K/t4C90
>>1
エキサイトモバイル一択
0026非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:33:13.79ID:x7K/t4C90
auは論外。Softbank以上に繋がりにくい。アンテナが立たない
0027非通知さん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:24.85ID:uBH+76xK0
知り合いがdocomoショップで無駄な契約を組まされたらしく「訴えてやる!」と・・・
それ以降は怖くてdocomoはムリ。。。

auは、客センが酷くて使う気になれない。
0028非通知さん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:06:02.30ID:ZuOykHfx0
KDDI社員自殺 長時間労働などで労災認定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190329/k10011866181000.html
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/03/29/3703.html

1か月あたり90時間を超える時間外労働時間が確認されたことに加え、仕事の内容・仕事量の大きな変化を生じさせる出来事があったことおよび上司とのトラブルがあったことが認定され、これら複数の出来事から強い心理的負荷があったと判断されています。

KDDIは、平成29年にも長時間労働やサービス残業をめぐって労働基準監督署から是正勧告を受け、4600人余りの社員に、未払い賃金として、総額約6億7000万円を支払っていたことも明らかにしました。
0029非通知さん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:37:03.68ID:ev1Ntwa60
ソフトバンクだけはやめろ
ここ3年で3回も大きな通信障害
今日は全店舗でシステム障害が起こり開店休業状態で何の手続きもできませんだと
ツイッターで「ソフトバンク」「システム障害」で検索すると阿鼻叫喚
0030非通知さん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:14.32ID:cVsg9aUt0
>>29
エリア詐欺の与太郎キャリアよりはマシ
0031非通知さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:42.06ID:7Iw4yuMx0
フジWi-Fi
0032非通知さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:36:13.36ID:3x4U8IUg0
>>30
ソフトバンクの詐欺はエリアだけじゃないだろ
0033非通知さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:16.82ID:EAAOAWPz0
>>30
携帯電話 大規模障害でググるとソフトバンクしか掛かってこないんだが
まぁそう言うことだ諦めろ
0034非通知さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:29:44.05ID:LxGCmNYF0
AU、ソフトバンクともエリアは糞だが、

ソフトバンクと違って、AUにはエリアを拡大するやる気が感じられない
0036非通知さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:46.42ID:sQ+Q+64r0
繋がるか繋がらないかは自分の住所や移動範囲で人それぞれちがうから自分で自分の住所周辺調べるべし
俺ん家周辺や移動範囲内じゃauが圧倒的
でもauはサービスggg
0038非通知さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:24:37.39ID:RIF0C90y0
中華スマホを直接海外購入している俺には
禿回線一択ダナ
0039非通知さん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:09.39ID:MoSkKxSI0
楽天モバイルが令和Number1
0040非通知さん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:00:21.12ID:J/P+jQKb0
楽天の三木谷がプラチナ周波数を再配分しろ
その分 俺が金出すからって3社に泣きついたよね

3社「知らんがなw」ってニベも無い返答だったよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況