X



【全キャリア】ガラケー・ガラホ総合スレ★2【一括】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382非通知さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:19.70ID:DxKxqUvk0
ガラケー続々復活、格安市場に破壊的効果も
スマホユーザーもうらやむ機能やバッテリー長持ちの機種など

ttp://jp.wsj.com/articles/SB12403095601924873365004584171101994801762
0384非通知さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:09.20ID:c8MjzO0W0
最近機種変更しようとしてるが
 3件まわってどこも売ってくれないw
 ・1件目 「在庫がない、取り寄せもしない」(取り寄せてくれる3件目を紹介)
 ・2件目 「在庫がない。いまはどこにいっても扱ってませんよ。」
 ・3件目 「取り寄せます」→2ヶ月たっても連絡なし。

どこいってもじゃまくせーなーって態度を取られるなw
0385非通知さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:39.39ID:UR9nS/Yc0
>>384
代理店で機種変しようとしてないか?
0386非通知さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:39.85ID:ZZ5OussoO
ゲオとかで中古を買えばよくない?
0387非通知さん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:05.77ID:cIVuXluG0
ガラホじゃなくてガラケーの話?
0388非通知さん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:04:22.29ID:b1kpuuTC0
auのだけど、auのオンラインショップで買うのがベストだと思ってる
0389非通知さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:45.01ID:EThn11iv0
料金プランなんかもカタログ上は存在していても条件がついたり、本来提供されているはずの選択肢が事実上ふさがれるような状況がでてきたような感がある
0390非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:49:51.35ID:CRc4RtLF0
auの頑丈なガラケーなんだっけな 評判いいのかな
0392非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:20.62ID:8R8baKlU0
ホワイトプラン6/27受付終了
0393非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:11.45ID:YzZjzgto0
代替プラン出せよ
0394非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:25:32.71ID:JQw4yjXd0
>>390
京セラのか 頑丈らしいな
0396非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:23:17.65ID:AEYeRUue0
>>385
そのケータイの看板掲げている単独店が1件目。
2、3件目はショッピングモール内の店。

代理店という位置づけがわからんので、ごめんなさい。
0397非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:48:55.45ID:TxBvxcwX0
ソフトバンクのガラホってデータ定額?(0円〜上限4200円)のプランってあるんですか?
公式で料金シュミレーションしようとしても見つからない・・・
0400糞コロ
垢版 |
2018/04/27(金) 00:51:57.60ID:hqHL1nGi0
400get!
0401非通知さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:05.78ID:S+oqkCXC0
通信量に応じ4段階料金、ドコモ新プラン導入へ

NTTドコモは、使ったデータ通信量に応じて
自動的に4段階の料金が適用されるスマートフォンの新しい料金プランを
5月にも導入する方針を固めた。

KDDI(au)も同様の仕組みをすでに導入しており、ドコモも料金を柔軟に支払えるようにして対抗する。
 
現在の料金プランは、実際の利用量が少なくても契約容量分の料金を払う必要がある。
例えば10ギガ・バイトの容量で契約している人が5ギガ・バイトしか使わなくても、10ギガ・バイト分の料金を支払わなければならない。

新たな料金プランでは、使った量に応じて4段階で設定された定額料金を自動的に適用する。
1ギガ・バイトまでは2900円、3ギガ・バイトまでは4000円などとしており、
通信量が少ない月はその分、料金が安くなる。
0402非通知さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:26:17.77ID:suSfsWlt0
4段階って、1.3.5.20なのか。2は、なくなるのか。ドコモ光やずっとドコモ割とかも、変わるのか。docomo withは、新規受付停止?
0405非通知さん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:07:35.30ID:hvqml3f+0
auの昔のガラケーはICカードロッククリアって今でも可能なのでしょうか?
0408非通知さん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:48.19ID:o8VP0yMR0
>>401

そんな料金作らんで良いから
ケータイパックを改良して
スマホでも使えるようにすれば良い。

300円は基本料にして
1GB 1,024円になるように料金が上がる。(1MBあたり1円で課金)

例えば
2GB 2,348
5GB 5,420


DOCOMOのケータイパックのサイトの表記まぎわらしいな。
(2GB)300円/月〜4,200円/月
って書いてある。
2GB300円で使えると勘違いするだろう。
300円/月〜4,200円/月(2GB)と書かなきゃ。
0409非通知さん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:14:47.28ID:pN1+ptcv0
ID決済使いたいので最安ブラン探したがドコモは1番高く成ったなブラス黒割引に戻して栗よな。
最安はFOMAの128kデータ通信位やな、いまだ契約出来るとか…
0411非通知さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:53.47ID:q39jhM/C0
#土日限定特価 第二弾😆
ご好評につき、若干数追加ご用意っ❣❣
☆#ガラケー から #スマホ への契約変更
・ #iPhoneX 
・ #docomowith 対象端末
☆#iPad第6世代32GB #新規契約
0412非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:21.98ID:4QBERiWN0
https://japan.cnet.com/article/35119015/
今日auの夏機種が発表されたけど、ガラケーは簡単ケータイだけなんだな

秋or冬にはガラケー新機種出ると思います?
0414非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:26:23.65ID:4QBERiWN0
>>413
そんな気がするんだよなあ
来年の春機種でも無かったら過去のに機種変しよう
0415非通知さん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:00:29.79ID:CF4xJL350
+メッセージ対応のも出ないかな、+メッセージ使いたければスマホに、みたいなことになるか
0416非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:00:14.95ID:aUgBb35Q0
京セラばっかり作ってるな
0417非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:36:51.70ID:poz1kXun0
親のガラケーの機種変に持込てでauショップ行ったんだけど
4Gガラホ勧められて無意味に値段上がるし使い方変わるかって言ったら
露骨に嫌な顔されたわ
0418非通知さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:50.99ID:9XO/dRHU0
簡単携帯とwifi ウイン付sh006有るけど持ち込み新規出来るのか?8年位前に買ったのやが
0419非通知さん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:42.28ID:oolWQrpd0
さすがにガラケーの新機種は減ったな
0420非通知さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:01.30ID:w4sGugyz0
中古で回すしかないのか…
0421非通知さん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:30.40ID:vuCf32aO0
それも何年やっていけるのか…
0422非通知さん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:45:40.22ID:ILTzmsO50
2chMate 0.8.10.13 dev/SHARP/IS15SH/4.0.4/LR
0424非通知さん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:20.31ID:CBL6E05H0
>>98
セロテープ張って引けば簡単に抜けるわ
0425非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:47.49ID:w5O375aM0
スマホから安易に画像送るやつ何なの?
腹立つわ
0427非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:51.39ID:lIrYrsgR0
パケットかかるからかな
0428非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:39.75ID:8CLZwVqRO
>>426
見れないからとか或いは容量でかくて通信料がとか?
まぁガラケーかは知らんが同じガラケー使いから見て一緒にされたくないタイプは稀によく見る
いい加減2年前辺りからアナログから地デジ放送にシフトした状態に近くなってる事を理解した上で使って欲しい、文句言える立場じゃ無いんだよな
0429非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:15.31ID:w5O375aM0
画像とか大体自己満足だからSNSでやっておいて欲しい
0430非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:36.34ID:3EkOBRxf0
画像はマナーじゃね
スマホでも
0431非通知さん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:01:06.40ID:DOhL2NOt0
まあな
0432非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:59.76ID:VvbauXLw0
まぁCCDの感度や画素数が増えるに伴って、画像のファイルサイズもでかくなってる。
ちょっと前なら画質落とすなりなんなりと工夫して送ったけど、考えないで送る人が多いように思う。
ブラウザによっては環境を選んで画像を読む/読まないとか、設定できるのもあるけど。
0433非通知さん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:11:17.94ID:Uwm0QMax0
ノエル・ガラケー
リアム・ガラケー
0434非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:16.17ID:PC/emT0g0
ガラケーで以下の条件で1番安いプランはありますか?

@機種は海外対応している事。
A通話のみ出来れば良い
Bガラケーそのものは中古で買っても良い
Cソフトバンク・au・ドコモの三大キャリアなら何処でも良い。

私は基本通話のみでしかも自分から電話はあまりしません。
番号維持のみと言っても過言ではありません。
但し海外対応の機種でなければ困ります。

御教示をお願い致します。
0435非通知さん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:58.05ID:nvU/3pgH0
>>434
海外行く奴が他人に頼るなよ、我等も国も迷惑だ。
0436非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:04.98ID:8rLETS/N0
>>434
おい、愛知のオッサン、しつこくわけのわからんこと聴きに来るな。
https://www.google.com/search?q=cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp

リンク先を見ればわかるようにややこしいやつだから相手にしないように。
まちBBS沖縄板の携帯電話スレでも同じこと聴いてやがる。
愛知県民のくせしてw
0437非通知さん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:19:33.16ID:3aJSOfUy0
詐欺目的にでも使うのかね
0438非通知さん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:31.70ID:uB8cGKVm0
2015年1月にmarvera2にしたが、そろそろ機種変と思えどどうしたものか
0439非通知さん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:34.03ID:IDyi//+x0
NNMQE
0440非通知さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:19.73ID:YtHNXypE0
0444四国
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:13.58ID:0OASozqC0
444get !
0446イモー虫
垢版 |
2018/06/09(土) 23:29:03.83ID:jd3YP2cEO
まだまだ生きているガラケー専用のURL(アドレス)一覧
http://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
 
連投規制回避のために投稿したスレのURLの板名と数値を書いているだけでなのでこの部分は無視して下さい「phs/1495876228/」
0447非通知さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:09:50.71ID:No7IwWRUO
Amazon、レビューは使える様に戻ってるな
0448非通知さん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:09.22ID:4pGjMwLo0
3gガラケーってまだ持ち込みならいける?
0449非通知さん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:37.95ID:UUByofG7O
ツイッター垢削除したいけど削除する項目ないから出来ない
0450非通知さん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:32.62ID:ftetkPeo0
PCサイトからならいける
0451非通知さん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:58:20.50ID:UUByofG7O
ガラケーだけどPCサイト使えるの?どうやるの?
0452非通知さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:47.53ID:ZfIjLlg90
>>451
PC使って垢消せって意味だと思う。
ガラケーで数年前はPCサイト観れたけどサービス終了…
0453非通知さん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:40.77ID:UUByofG7O
>>452
スマホかPCじゃないと無理か
そなの?twitter PCサイトでググって出たtwitter繋いだら今までやってたtwitterに繋がったけど、でも結局垢削除出来ないから諦めるしかないぽい。ありがとう
0454非通知さん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:49.16ID:CrguTjgXO
みんかぶ見れないぞー
0455非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:25:44.97ID:axef+p6lO
おーぷんちゃんねるガラケーの人 書き込める?
0456非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:35:32.28ID:YHCOqxW70
 
いま中国製スマホってめっちゃ便利だよな、余計なアプリが入ってない。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528870433/

「スマホが使えなくてガラケー使ってるおじさんとか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528702982/

【企業】ガラケーは日本文化、利用者の受け皿に 携帯市場・粟津浜一社長に聞く
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528065609/
 
0457非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:46.19ID:/iZjBm0M0
あと4年もしたら、スマホは絶滅するよ
ガラケーが主流になる
0459非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:19.94ID:WyrVX8W20
おばさんがauのギャラクシーは写真が綺麗とか言ってたのがもうね…敵勢国家の製品と知らんのか?
0460非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:23:58.81ID:yVJtdIT10
>>459
日本は北朝鮮にも200兆円援助するし 既にチョン半島の奴隷国なんだけど
0461イモー虫
垢版 |
2018/06/15(金) 04:08:01.78ID:zznU/klPO
>>448
ソフトバンクならまだ新規契約かつ端末購入で行けるんじゃね
105SHか108SHならまだ地方のヤマダ電機にあったぞ
てか普通に401PMなら生産中だな
んでソフトバンクのガラケーは過去すべてにおいてシムサイズ同じな
中身androidの折り畳み端末にきおつけろよ
0462非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:26:42.18ID:3atL/kza0
これ、コピペだから
0463非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:56.44ID:js+Wzuug0
>>460
それやらないから。トランプが脅迫して来たから全てご破算。
0464非通知さん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:13.09ID:vhmpX4El0
FOMA SSバリュー(通話時間25分気にし放題)989円契約中なんだけど、そろそろワイモバのスーパーだれとでも定額1116円に変えても良いのかなあ。
3年目から36円が934円になるのかな。
0465非通知さん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:10.50ID:Ob/LVW9s0
スマホ大国アメリカでも2018年現在
スマホでない携帯のユーザーが
2400万人居るらしい
単に貧乏で買えない人だけでなく
有名人が断捨離やスマホ社会へのアンチテーゼで
あえてテンキー携帯にして話題になったりしてる
0466非通知さん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:50.54ID:wMImSOK50
キー入力に慣れきっちった、、
加齢や事故で首や顎がこわ張りがちで
フリックよりポチポチ打ちごたえある10キー端末のが回復に良さそうとかいろいろ訳あるんでね?





    ===
http://ascii.jp/elem/000/001/135/1135128/
山根博士の海外モバイル通信 ― 第284回
折りたたみ型スマホ「FREETEL MUSASHI」のライバルは中国にアリ!


・・・MUSASHIのデザインはいいけど「スペックがちょっと……」と思った人も多いはず。一方で、このW2016はCPUにExynos 7420(オクタコア、2.1GHz)、メモリー3GB、ストレージ64GB、3.9インチWXGA(768×1280ドット)解像度ディスプレーを2枚、
1600万画素カメラとかなりのハイスペック。もちろんLTE(Cat.6)対応でデュアルSIM。これはこのまま日本で出しても十分使える製品でしょうね。ただし、中国での価格は9999元、約17万円とやはりターゲットは会社社長やらCEOやらのようです。

■ 「G9198」もかなりのハイスペック

 W2016はサムスンと中国のキャリア、中国電信が合作して発売しているモデル。これに対し、サムスンと中国移動が販売している折りたたみ型スマホもあります。

5万円で買える折りたたみ型スマホも健在

 サムスンを追いかけるように中国メーカー各社から折りたたみ型スマホが出ていますが、定期的に製品を出すだけの力のあるメーカーはわずか。その中でもジオニー(金立)はがんばっており、
2015年8月には「W900S」を発売しています。スペックはMT6753(オクタコア、1.5GHz)、メモリー2GB、ストレージ16GB、1600万画素+500万画素カメラのミドルレンジ。ディスプレーも4型480×800ドット2枚と解像度は低め。
しかし価格は3000元前後、約5万2000円。MUSASHIの上位モデル、といった感じですね。
 
0468非通知さん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:59.78ID:LYZmDWXF0
終了しないし、4年後拡大する
0469非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:18.97ID:/fCLP9zi0
すいません。ドコモのガラケーを使っている者です。
プランはSSプラン(通話をあまりしない人向け、無料通話1000円付きで一月繰り越せる)
月額1300円位、Iモードのパケ放題プランで月4200円程度
よってガラケーで月税込み5800円位払っています。
これってかけ放題+パケ放題の契約で5800円下回る契約ってないですかね?
ドコモでなくてもいいのですが何か高いなって気がしまして、
格安スマホも持っているので通話専用でガラケーでもいいのですがガラケーでネットも
やれたらと思ってます。どなたかガラケーでお得なプランがあったら教えてください。
0470非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:53:01.74ID:0UJR3Bdp0
ガラケーは通話メール専用
ポケットwifi にスマホ接続でいいだろ
ガラケーでネットなんかする必要無し
0471非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:06:16.97ID:QCEfHqpM0
>>469
こういう他人に丸投げな人は是非養分として継続していただきたいものだ
0472非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:59.82ID:H0MjovVw0
>>469
どうせガラケーネットは縮退の一途だから割り切ってガラケーは通話定額のみ
他にデータ契約のスマホがいいよ
0473非通知さん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:27:23.51ID:DXvpRBs00
>>469
>>472に同意だな
高速通信がどれだけ必要かわかんないけど、とりあえず高速1GB低速無制限の格安SIMから入ってみるといいと思う
0474非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:49:16.63ID:kFiT/+cb0
>>469
ワイモバでスマホプランS
品質はしらん。
0475非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:24:07.54ID:UHOQrxk90
AUのガラケーを4年使ってたんだが古くなって機種変更しようと思ったらAUはもうガラケーが無いと言われたんで、
ソフトバンクのAQUOSケータイ2にしたよ。
ガラケーの前にスマホを2年間使ってたけど、やっぱガラケーのほうが良いと思った34歳男より。
0477非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:48:01.63ID:oK+TQn7l0
>>475
auにもうガラケーはないと言われてなぜsoftbankのAQUOSケータイ2にするのかワケワカラン
0478非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:33.75ID:sME5065W0
>>475
アクオスケータイ2はガラホね。
で、auからもガラホは京セラとシャープの製品出てるよ。
0480非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:11:23.83ID:UHOQrxk90
ガラホってガラケーの形をスマホと同じ通信料が掛かるという説明だったけど、
AQUOSケータイ2もそうなの?
0481非通知さん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:46.32ID:01LZ/vEA0
>>480
まさかAQUOS2が中身Androidガラホだと知らずに契約した訳じゃないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況