X



au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:06.03ID:QqX8hVbL0
auに関する情報を中心に、話題を総合的に扱うスレです。
あくまでauに関する話題でお願いします。
※sage推奨です。荒らしはスルーして下さい。
 
★公式サイト
http://www.au.kddi.com/
★テンプレサイト
携帯用:http://w-st.com/au_newtech/k/
 PC用:http://w-st.com/au_newtech.htm
 
★質問のある方は専用スレで、お願い致します。
au by KDDI 質問スレ Part.236
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513578627/
 
★関連スレ
【au】au苦情あれこれ【KDDI】 Part.15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1490715721/

★前スレ
au by KDDI 総合・新機種・雑談スレ Part.154
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513579146/
 
0229非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:02.29ID:UsUtOqyl0
他社と同じ水準の価格やサービスを要求したら

クレーマー扱いするのがauの方針か?

どっちがモンスターかサッパリ解らんな
0230非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:04.12ID:UsUtOqyl0
>>228
時代遅れや採算取れないようなサービスは
勝手に打ち切るくせに、よく言うわ

悪いのは全部客で、auが絶対正義なのか?
0231非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:58.54ID:UsUtOqyl0
社員のつまらん自演擁護なんか聞きたくもない

言い訳してる暇があったら、企業努力しろや
0232非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:52:59.95ID:Yju/EmQt0
株主総会で株主提言として発言したら?
所詮5chでアタマのおかしいゴミ客が何を言おうとKDDIには相手にされないじゃん??w

もし自分の意にそぐわない発言を全て社員認定してるんだったら、それアタマの病気だから精神科行った方がいいよ?笑
0233非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:03.25ID:UsUtOqyl0
社員でもないくせに

必死に批判を封じ込むヤツなんているの?
0234非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:21.01ID:TIpkrnIc0
自分で答え出してるんだから
今すぐにでもソフトバンク行けばいいのにね
ショップによっては解約違約金を負担してくれるよ
ソフトバンク、マジオススメ
0235非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:11:09.66ID:j9v7lUIu0
ここで要求してどうするんだよw
auに要求しろよ
0236非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:12:15.53ID:j9v7lUIu0
ここで愚痴ってないで行動起こせばいいのに何日発狂してんだよ
0237非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:15:07.80ID:TIpkrnIc0
社員認定してるようだが、逆にお前さんが他社の工作員に思えるぞ
0238非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:16:31.93ID:4MKyAVcW0
レオパレス21は3月23日、KDDIとKDDIグループのアイレット、オプテックスとともに、IoT活用による賃貸アパートの駐車場とごみ置き場の遠隔監視に関する実証実験を、3月26日より開始すると発表した。

https://japan.cnet.com/article/35116603/
0239非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:21:14.40ID:XHHD8wug0
スーパーから買物をして出てきた客に
「このスーパーは高い。俺は客だぞ。ふざけるな!!」
って突然絡んできて難癖つけまくる基地外に何言っても無駄だろう
根本的な部分で間違ってる事に気付いてないんだから
0240非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:39:18.12ID:UE2tTcPy0
500円で売ってるタバコを
1000円で売ったら

ボッタクリと言われるのは当たり前
0241非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 04:42:19.09ID:XHHD8wug0
やっぱり根本的な部分の間違いに気づいてない
0242非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 06:06:28.41ID:JDM+hs+Q0
>>240
500円で売ってる店に買いにいけよw
我々は総合的に見て1000円でも妥当だと考えてるから使ってるだけ
安いに越した事はないが、他社がどうだからなんていう視点はない
各社、方針が違って当たり前なんだから好きなの選べ
0243非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:02:16.06ID:PymbDNwS0
スレ違い・見当違いでスレ荒らしてることに気付かないのかな、基地害さんはw
0244非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:36.37ID:yhbFwIbB0
20GB30GBをテザリングで使わせるくらいなら
auひかり契約させよう!これが企業なんやで
0245非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:53.02ID:vce1jdAp0
誰でも割の更新ギフトってみんなどうしてる?
0247非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:48.05ID:OIyndSTO0
ID:6ydUuJF20
ID:UsUtOqyl0

具体的になんのサービスが悪いのか、ここまで書き込みなし。
0250非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:54.73ID:qF4esRR90
工作員ってよりただのアホでしょ
なんで良いから騒げてイチャモンつけられればそれでいいってタイプの
そうしないといられないくらいいろいろ辛いことが多いんだよ
0251非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:14.39ID:4uhU1SYI0
>>242
「我々」ってauユーザー全員みたいな表現はやめて欲しいなぁ。
今まで無料で提供できてたのに、それが変更されて実質値上げなんだからいい気分にはならんでしょ。
0252非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:04:35.94ID:MCrUdq9b0
元々50Gがどうこうの話でテザリングの話だったか?
0253非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:40.12ID:+SXymJ1V0
せめてauひかり契約者にはテザリング
引き続き無料とかすればいいのにね 
スマートパス入ってる人にも何かあれば
充分フォローできるだろうし
0254非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:03.60ID:+M8+Oc5q0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0255非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:14:25.74ID:akExGe+/0
>>251
バカにはサービス期間という概念は理解不能かね?w
本当にバカ
0256非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:35.26ID:oUgrJx350
テザリングに金取るのはおかしいのは確かなんだよ
既にデータを買ってるわけだから
ただキャリアがそれでしか売らないからユーザー側が諦めてるだけの話

世の中そんなので溢れてるわけで
ガソリンなんか完全に2重課税だし
NHK受信料制度なんかも改正されなきゃおかしいのに放置
お上が動いてくれるまで何ともならんのがこの国の特徴
0257非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:10.32ID:1JLW4uft0
テザリングに関してキャンペーン終了で有料になることについて文句があるなら、とっとと解約なりMNPした方がいいよ。

MVNOがお似合いな貧乏乞食客とは縁を切りたいってことなんだから察してやれよ
0258非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:47.61ID:t9MdFsBJ0
テザリング自体が貧乏臭い
0260非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:22.30ID:akExGe+/0
>>256
テザリングはデータの流れ方が違うのでコストが掛かる
以前はそのコストをテザリングしない人も含めて一律に料金に含めていたが、
新たに基本料金には含めずオプション化する事で、基本料金を下げられた
これの何が不満かね?
関係ない事持ち出したって、お前の考えが足らない事は隠せない
そもそも最初から時期が来たら有料化しますと告知されてた事に今更何言ってるんだ?
昨日今日の話じゃないのに、本当にバカだなあ
0261非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:08.45ID:Sv8OU3JH0
>>257
それができるならやってるさ。できないから文句言ってるんじゃん。
0262非通知さん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:52:57.37ID:rAnJjAYr0
どっちも何日似たような話題で騒いでんだ
0263非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:45.00ID:5shEYS9e0
>>247
SB「50ギガ7000円で、さらに家族割引します」
au 「30ギガ8000円が限界です」

誰が見ても、auの怠慢でボッタクリだろが
馬鹿なのか、お前?
0264非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:35:42.86ID:5shEYS9e0
ナニが意識高杉君だよ、アホらしい

値段高杉君だろが!
0265非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:15:30.13ID:3xSoVi6F0
>>263
はいはいわかったよ〜
可哀想にね〜よしよし
0267非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:02:13.01ID:JrLc+tqo0
>>260
昨日今日の話じゃないのは当然わかってて、きっとその日が来れば無料にしてくれるだろうという期待があったのにな。失望感ってやつだ。

おっと、嫌なら移れのレスはやめてくれ。移れないから愚痴ってるだけだ。
0268非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:21.82ID:Rl1CnbWf0
移れないって各社BLにでも入ってるんだろうか
0269非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:47.47ID:pjSibcCk0
>>268
auの各種サービスにどっぷり浸かってるんだよ。
ほんとアホだな。
0270非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:33:45.11ID:YDZwvpvp0
きっちり囲い込まれてる奴のがよっぽどアホだろw
0271非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:36:34.45ID:dEoNc9bU0
皮肉すら分からないバカなんだろうか
0272非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:37:03.65ID:sByzzERo0
囲い込まれたほうが得だろ。
0273非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:38:01.90ID:Gudsn7Kp0
証人喚問のライブ中継なんかやってるのか
速報来たわ
0274非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:11.98ID:dFig42Zw0
4月の三太郎はまだ発表ないの?
0275非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:52:01.57ID:GomJLxBW0
>>274
買い物したら容量サービスすると発表したやろ それで終わりだよ
0276非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:27:52.39ID:3pQN3mB70
>>261
出来ないのはお前の都合だろ?
選択肢は存在するのに都合でやらないでおいて、なに文句言ってるんだ、バカ?

>>263
バカは目先の数字だけで騒ぐのな

>>267
auは有言実行しただけなんだから批判するのは筋違いだな
やはりお前が悪い
0277非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:33.93ID:he4ToMTW0
>>260
テザリングがデータの流れが違うなんて事はないです
いやこれはマジで
詳しくは言えないがシステム関連の仕事してるんでね
まあキャリアの言い訳ですよそれ
旧電波時というかガラケー時代ですね
テザリングは当然ガラケーの電波量とは全然違った訳で当然通信が圧迫されることがあった
その名残りです
実際詳しいデータを公表してませんがドコモが無料の理由にテザリングによる圧迫のエビデンスが今のところ見られないからと回答してます
そりゃそうです
だいたい各キャリアで携帯電波利用する固定回線に変わるWi-Fi HOMEみたいなの出してるじゃないですか
テザリングで本当に圧迫されるならこんなの出せませんよ

データ容量決めて売ってるのにテザリングに金取るのは日本キャリアのまあ殿様なだけです

長文失礼しました
0278非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:21:59.41ID:KJumnuay0
単純に、テザリング用途ならグループ会社のUQを使わせたいからでは?
0279非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:55.31ID:tWJp1s7C0
>>276
auから、いくら貰ってる社員なんだお前
0280非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:36:09.40ID:tWJp1s7C0
SB「50ギガ7000円+家族割でも、十分商売になります」
          ↓         
au 「追随出来るが、そんなサービスはしたくない」
          ↓
消費者「auはボッタクリだ!、サービス悪い!」

こんなの当たり前の結果じゃん
強欲過ぎるauに問題があるくせに
客に責任転嫁して、自分は何も悪くないだと?
0281非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:33.10ID:4yQYkskJ0
テザリングが電波負荷が高すぎるからってのは間違いってのはその通り
ただ単にサービスの切り売りしてるだけだよ
新幹線の自由席と指定席の違いみたいなもん
人一人乗せて走るコストは全く変わらないけど、座席を確保するってサービスを追加して値段に差をつけてる
(厳密に言えばリスク分コストは増えてるけどそれはそれ)
値段はコストだけで決まるんじゃないんよ
0282非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:43:57.59ID:u/T/M/Ck0
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ 最低でもW-CDMA並みの速度を見せてみろ
0283非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:45:27.57ID:YD7bpMGk0
>>280
実際にそれ、auは1ミリも悪くないぞ
価格競争に付き合うかどうかはそれぞれの企業の判断次第だ
他社に比べてサービスの質が悪ければ客を逃して自分が困るってだけの話だし
そもそも客に責任転嫁なんて全くしてないと思うけど、具体的にどこでしてた?
0284非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:56:37.20ID:tWJp1s7C0
>>283
「50ギガ必要なヤツは廃人」
「契約した客が悪い」
「嫌ならさっさと去れ」

全部、客のせいにしてるじゃん
お前ら社員がauのイメージを守る為にな
0285非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:59:40.06ID:tWJp1s7C0
他所と比べて強欲な会社が
批判されるのは、当たり前なんでね

俺に文句を言うのは筋違いだよ
客を馬鹿にするのも大概にしろ!
0288非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:55:22.76ID:+a9wlY+f0
>>284
ほんとマジで一回病院行ったほうがいい
精神科な
0289非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:41:30.67ID:MR6lUFWm0
来月の3の日はみんなが使えるものかな?
0290非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:46:40.08ID:s65gecoq0
納得できないような説明でオプション料金作るくらいなら基の料金で調整すべきと感じるけどなぁ。
普通に考えて変だと感じる事はそれが正解、auとしても意味不明の説明でオプション料金稼ぐよりオプションなしにしてイメージあげたほうがいいと思うが。
0291非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:26.10ID:zP9ASw110
>>284
それで、君の脳内以外でそれをauが言ったっていう具体的なモノは?
記事のリンクでも動画でも発表でも何でもいいからさ
0292非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:02:36.52ID:zP9ASw110
>>290
テザリングに電話オプションにau HOMEまで、全部無料にする代わりに基本料金を全員一律1500円アップします
とかされたほうが、絶対納得できない人が多いし、不満の声も今以上に大きくなるのはほぼ確実じゃね…?
0293非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:38.31ID:Z5ETLRrM0
初スマホ割にiphone8を加えてほしい
親が老眼だからSEじゃ無理なんだよ
0294非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:25:03.10ID:h+xcwQb/0
auは、三太郎の日の特典を月額費用から
500円引きというのにしたらどうだ。
みんな喜ぶぞ。
0295非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:56:20.14ID:s65gecoq0
>>292
ほかのキャリアと同等が普通だろ、別にそこまでばかなキャリアならほか行くだろう。
0296非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:42.41ID:zP9ASw110
>>295
キャリアはその方法は選んでないんだが…
0297非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:07.99ID:CInBWcI80
>>277
ドコモは回線の太さが違う
それに当初は有料化を検討してた事からも、やはり通常とは違うんすよ
あと
WiFiホームなんかは最初から料金に盛り込み済み

>>280
よそがやったからといって追随せねばならない義務もないし、やらないからといってボッタクリではない
お前、本当にバカだな

>>284
客のせいになんてしてない
お前がauのせいにしようとしてるだけ
お前が好きなところにNNPすれば全て解決w
0298非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:12.58ID:lvPQr11P0
社員さん、ご苦労様です
0299非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:37:51.95ID:ypIGD3ne0
ソフトバンク工作員さんご苦労様です!
0300非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:54.66ID:/2U515Jv0
>>292
20Gプランを最初から6500円(テザリング料込)にしとけばよかったんだよ。
それでもLTEフラットと比べたら割安感あるし。

まあ言いたいことは、auは商売のセンスがない。金とるならもっとうまくやれってことだわ。
0301非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:35:54.15ID:zP9ASw110
>>300
そっちのほうが明らかにセンス無いでしょ
テザリングなんて使う人限られてるんだから
0302非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:54.22ID:ws77Ojvm0
本当に何でも「客が悪い」で片付けるよな

企業努力なんて微塵も感じられんクソ会社だ
0303非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:41.97ID:qR2WXG3L0
>>300
ドコモとかがまさにそういう料金の組み立て方だけどテザリング使う人の分を使わない人まで負担してて不公平感が凄い
0304非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:39.96ID:2zWZ1rSj0
言いたいことがあるなら、大株主・少数株主として株主総会で発言したら?
一単元株主とかじゃなくて。
0305非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:15.15ID:zcB8fjfm0
>>303
テザリング使おうが、容量で契約しとるんやから自由やろ
むしろ、テザリングごときでカネ取るキャリアの方がどうかしとるわ
0306非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:01.55ID:KDgzptcy0
>277の説明を全然理解してない
>>297とかまったく別な話をしてる

テザリングを使う使わないでインフラ負担に違いはないです
5G契約した場合5Gの通信量の利用においてテザリングを使用しようとしまいと同じ5Gでしかありません
なぜテザリング有料が記事になり問題にされているのかはこの点にあります
つまり動画をみるのにブラウザで5Gみるのを契約したとして、そのブラウザがSafariだとオプションではなく、クロームだとオプション料金とりますという事を今してるわけです
それはおかしいのでないか?テザリングは電話機についてる機能でしかないだろう、ということなのです

本来必要のない料金を三大キャリアは取っている話で
寡占状態が招いてしまった歪みの一例です

ソフトバンクの大容量プランがどうとか、そういうのは嫌なら他を選んでという話で問題ないですが、テザリングに対して料金を別に取るというのは料金の二重取りにあたる可能性があるので改善要求はしていく部分です

他の不満は他を選べ、で問題ありません
0308非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:23.14ID:PrImkTLq0
そもそもここで喚いてる奴はテザリングを使うのか?
ただ攻撃材料で言ってるだけに見える
0309非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:12.61ID:KKDsHFd50
そういうのは客センなり、総務省なり、消費者庁にすきなだけどうぞ?
スレ荒らしてる自覚ないんですかね?
0310非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:33.39ID:/2U515Jv0
>>308
使ってるよ〜。だから値上げ感が強くて文句言ってるんじゃん。
0311非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:43.67ID:/2U515Jv0
>>309
新サービスやサービス変更に伴う話題なんだから、なんでスレ荒らしになるのか意味不明。文句言ったらいかんのか?
0312非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:54.73ID:/2U515Jv0
>>303
いや、それはテザリングに何か特別なコストがかかるという話が前提になってるだろ。

たくさん使えばコストがかかるから金払えというのはわかる。ユーザはそれ相当の料金プランを払ってるんだから。
普通に使ってて20G消費するのとテザリングで20G消費するのに違いはないだろという話だよ。
0313非通知さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:50:40.28ID:/2U515Jv0
>>308
そういや、逆に聞きたいな。
ここでテザリング料金取られることに不満のない人って、テザリングを普段使ってないのかな?
テザリングに無縁な奴からすると、関係ない話の不満レスが続くと面白くないだろうね。
0314非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:17.18ID:1lOi3/Zv0
俺はまだcdma2000だから、テザリング料もへったくれもないなぁ。
0315非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:39.28ID:t2Fbzmp50
テザリングに金が要るのは当然だろ
区間の決まった定期買っても別区間で代金分好きなところに行かせろって話は通らんだろ?

どうや?この例え話
0316非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:37:40.78ID:rsejZ6Vf0
>>302
で、その客が悪いって言ってる実例は?
君の脳内以外で、第三者にも見える形の物でお願いね
0317非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:51:26.73ID:jR/zR5Xm0
>>302
要らない貧乏乞食客を追い出すべく企業努力してるじゃん?
0318非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:55:52.69ID:QmHUJL720
ソフトバンクもテザリングは有料化する見込みだが?
2ヶ月間無料期間を延長しただけ
0319非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:38.30ID:QmHUJL720
ここでgdgdするより、テザリングしたいならドコモに、50GB使いたいならソフトバンクに写れば幸せじゃね?
0320非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:50:30.21ID:0WA/yRpz0
>>319
別に話題としては正当だろう、コジポの話よりよっぽどまとも。
0321非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:11:40.09ID:ZqsPPI8Y0
話題にするのは普通だが
発狂して連投、さらに社員認定は異常だな
0322非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:14:22.00ID:p8mIr4F80
>>311
au万歳のクソ社員ばかりだからな、ココは

不満や要望なんか聞く耳持たないし
悪いのは全部ユーザーにしたいんだよ
0323非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:32.31ID:Nu0j+IaK0
>>306
全然わかってませんね
スマホ単体での使い方とパソコンではネットの使い方が違うのですよ
例えばスマホで延々ダウンロードし続けるとかやります?
やる人もいるだろうけど、そういう人はあまりいない
でもパソコンなら珍しくない
いわば連続通信?の長さや速度が変わってくるのですよ
当然その負荷はインフラに掛かってくるので、テザリングするなら負担を求めるなら理に叶ってます
MVNOは求めない所が多いけれど、それは通信速度が元々遅いから
言い換えればauはテザリングでも最高の環境を提供しようとしてるから、コストが掛かっているのですよ
0324非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:58:37.11ID:2wZP0btq0
>>315
いまいちだな。それを言うならテザリング代は特急料金ってのなら、まあわからないまでもない。
0325非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:56:31.07ID:YSPqbSNS0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0326436
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:47.13ID:r5NKmfkM0
テザリングオプションは指定席料金だろ
特急料金って程義務感ないし
0327非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:22.05ID:rsejZ6Vf0
239 非通知さん sage 2018/03/26(月) 02:21:14.40 ID:XHHD8wug0
スーパーから買物をして出てきた客に
「このスーパーは高い。俺は客だぞ。ふざけるな!!」
って突然絡んできて難癖つけまくる基地外に何言っても無駄だろう
根本的な部分で間違ってる事に気付いてないんだから

281 非通知さん sage 2018/03/27(火) 14:40:33.10 ID:4yQYkskJ0
テザリングが電波負荷が高すぎるからってのは間違いってのはその通り
ただ単にサービスの切り売りしてるだけだよ
新幹線の自由席と指定席の違いみたいなもん
人一人乗せて走るコストは全く変わらないけど、座席を確保するってサービスを追加して値段に差をつけてる
(厳密に言えばリスク分コストは増えてるけどそれはそれ)
値段はコストだけで決まるんじゃないんよ
0328非通知さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:07:49.18ID:YSPqbSNS0
>>326
民鉄なら特急料金とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況