X



KDDI au高橋社長へ要望とか、文句とか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101非通知さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:27:55.18ID:NXyNyyjj0
速度について、約款に書くとかいう話になってるが、UQ終了か
0102非通知さん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:38:48.23ID:lOKG4A2R0
UQの社長は野坂だから微妙にスレ違い
0107非通知さん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:49.82ID:h1yovKdH0
auにもエンタメフリー
0123非通知さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:50.93ID:g2/O3F8j0
台風21号の影響

ドコモ 9月12日 午後4時00分現在
https://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/180904_00_m.html
影響地域
大阪府(箕面市、貝塚市、和泉市、泉南郡岬町) 京都府(京都市左京区、京都市北区)
滋賀県(高島市) 奈良県(吉野郡十津川村)
和歌山県(田辺市、紀の川市、有田郡有田川町、日高郡美浜町、日高郡日高川町、日高郡みなべ町、
有田郡湯浅町、海草郡紀美野町、伊都郡かつらぎ町、岩出市)
18地域未復旧

ソフトバンク 9月12日 午後5時現在
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20130904-13/
(影響地域)
京都府:京都市(左京区、右京区) 大阪府:和泉市、泉佐野市
和歌山県:田辺市、紀の川市、有田郡有田川町、海草郡紀美野町
8地域未復旧

KDDI 9月12日 17時30分現在
https://news.kddi.com/important/news/important_20180912725.html
影響エリア
・和歌山県 紀の川市、田辺市、日高郡日高川町  ・大阪府 岸和田市、和泉市  
・京都府 京都市(右京区、左京区)、南丹市  ・滋賀県 高島市
9地域未復旧
0124非通知さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:35.48ID:7agkDi+/0
iphone商戦とソフトバンクの新料金プランを意識して、何か発表したようだが、全然、ワクワクしないね
0125非通知さん
垢版 |
2018/09/13(木) 13:39:33.62ID:F+Pmmo7i0
Netflixプラン/25GBで3980円、auが新iPhoneキャンペーン
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1142787.html

これか?
ぶっちゃけ、3日6GB制限の撤廃とカウントフリーでもやらないとただのテコ入れにしかならないよね
0127非通知さん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:12.75ID:U4wQ09gS0
台風21号の影響


ソフトバンク 9月13日 午後2時35分復旧
【復旧】台風21号の影響により一部地域で携帯電話サービスがご利用しづらい状況について
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20130904-13/


ドコモ 9月13日 午後4時00分現在
https://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/180904_00_m.html
影響地域
大阪府(箕面市、貝塚市、和泉市、泉南郡岬町) 京都府(京都市左京区、京都市北区)
滋賀県(高島市) 奈良県(吉野郡十津川村)
和歌山県(田辺市、有田郡有田川町、日高郡美浜町、日高郡日高川町、有田郡湯浅町、
海草郡紀美野町、伊都郡かつらぎ町、岩出市)
16地域未復旧


KDDI 9月13日 22時00分現在
https://news.kddi.com/important/news/important_20180913732.html
影響エリア
・京都府 京都市左京区
1地域未復旧
0132非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:46:11.80ID:3o2ePCex0
ミニモンスターより、ピタットの方がマシだった。ソフトバンクひどすぎ
0136非通知さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:19:49.20ID:gX8VPc7i0
158 非通知さん (オッペケ Sr59-/CpG [126.204.173.99])[] 2018/09/19(水) 08:17:44.08 ID:gX8VPc7ir

auでiPhone8買って、webからSIMロック解除の手続きが完了したものの、実際にはSIMロックが解除されてないっていう事象が何件か発生しているらしい。

俺もその被害者。

Appleによるとauが悪いらしいが、auはSIMロックは個人情報、SIMロック解除はサポート対象外、などと意味不明なことを言って解除に応じないらしい。詐欺KDDI。
0139非通知さん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:02.26ID:mvN5MlTq0
同じことばかりやって、スレつぶそうとしても、また、たてるからムダだよ
0143非通知さん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:54.96ID:st89rOo40
イオン銀行でスマホATMが始まるから、じぶん銀行は解約することにした
0148非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:50.98ID:9VTXnmhf0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0150非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:49.65ID:2A7iWQvk0
>>143
いいなあ
近所にローソン銀行早く始まんないかな

じぶん銀行改悪は12月なんでしょ
間に合うかな
0157非通知さん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:00:58.00ID:MFY6m3rM0
楽天モバイルで、au回線が開始。楽天がキャリアになったら、ローミングはau?
0158非通知さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:03:02.12ID:w7/oQttJ0
48分割インセンティブやめろ
0161非通知さん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:45.27ID:0pDdfh8S0
トヨタとソフトバンク、午後1時半から共同記者会見 10月4日★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538622819/

トヨタとソフトバンク提携 [388736304]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538619426/

トヨタさん。auを裏切って禿電と提携してしまう。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538622685/

【通信】トヨタとソフトバンク、移動サービスで共同出資会社設立へ=関係筋【auとの関係は】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538621203/

【なんやて?!】ソフトバンクとトヨタがトップそろって合同記者会見【13:30】
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538622389/

ハゲが虚業って叩いてたやつはごめんなさいしろよ ソフトバンクとトヨタが次世代技術で提携
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538622532/
0162非通知さん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:11:13.51ID:NYk0D17G0
SBMに浮気されちゃったよ
どーすんのコレ?
0163非通知さん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:12.88ID:F+a15Vux0
おそらく浮気じゃなくて本気
0171非通知さん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:25.23ID:9JVQTIES0
>>1 >>2 >>3 adt
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0173非通知さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:21.57ID:8LPzJkcl0
★災害復旧の記録

平成30年北海道胆振東部地震

1位 SoftBank → 4日と19時間50分
2位 docomo → 5日と11時間42分
3位 KDDI(au) → 8日と9時間48分


平成30年台風21号

1位 SoftBank → 9日と1時間35分
2位 KDDI(au) → 9日と14時間29分
3位 docomo → 11日と2時間37分


平成30年台風24号および台風25号

1位 docomo → 9日と6時間39分
2位 KDDI → 10日と8時間16分
3位 SoftBank → 11日と4時間25分

----------------------------------
合計

1位 SoftBank 25日と1時間50分
2位 docomo 25日と1時間58分
3位 KDDI 28日と15時間33分
0175非通知さん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:42:22.99ID:NZIlSma50
テザリング料金なんて一刻も早く廃止してほしい。
一位のドコモが無料にしてんのに、なんで二位三位の会社が金とってるのか理解できない。
0176非通知さん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:34:15.49ID:2M/SObGC0
長期ユーザーに還元しないならMNPだな。
0177非通知さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:32.51ID:fY2o+KGC0
高橋は田中プロを継承せずまるで小野寺を継承してるみたいだからauは暗黒時代へ逆戻りすると予想
0178非通知さん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:18.05ID:hnEigUlL0
ガラケーで充分とか言い始めそう
0181非通知さん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:42.75ID:md5CdPWo0
>>180
これ詐欺じゃないの?
全ユーザーに適応なら訴訟起こせるレベルだよこの規約の改悪は。
0185非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:11.21ID:hx19Dhpc0
集団解約
0186非通知さん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:22:20.25ID:rM5OV+NE0
今日からローソン銀行開業だよ
https://www.lawsonbank.jp/

じぶん銀行は12月に改悪されるから避難したほうが良いよ
0187非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:11.16ID:hIR8OX3i0
トヨタはソフトバンクと、京セラはdocomoと、三菱はローソン銀行と組んだ。KDDIは小さい企業ばかり買収
0193非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 01:54:49.65ID:m1s0uv170
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0194非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:52.59ID:txBQnUCI0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0196非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:14.66ID:yqEQ4T9b0
auのメールアプリの利便性を元に戻して欲しい。
0197非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:32.49ID:6MJ77KUd0
au5年目だけど来年MNP確定。
クーポンどころか3000PのauSTAR貰っただけで何も無し。
養分辞めるわマジで。
0200糞コロ
垢版 |
2018/10/22(月) 05:13:57.92ID:ANOtC8Ki0
200get!!
0206非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:28.32ID:coRdjX2i0
フィロソフィーを止めなはれ!!
本気でKDDIを成長させる気があるならですが。。。
フィロソフィーを止めなはれ!!!

サラリーマン社長でのんびり過ごすなアラ???
しゃっちょうさんは関係ないかもしれないけど、社員と家族の将来は無い!!
0215非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:40.44ID:RQkowdOL0
auから客の大半がドコモにMNPで逃げるなマジでwwwww
0216非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:06.52ID:CWoU+yZX0
auの客はバカが多いから大半はそのまんまだと思うよw
0218非通知さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:05.90ID:fHtK1qFr0
ダメさが顔に出るようになってきたよな
0220非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:35:18.70ID:ZgQvedfg0
コジポイントも勝手な材料で判断して
付与したりマジでゴミキャリアだったわ。
長期優待のメリットまるで無し。
半年の奴らに3万ポイント。
呆れて解約したった。
0221非通知さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:42:59.11ID:qG7PtfgD0
バカ社長交代しろよ
話にならん超無能高橋w
0222非通知さん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:26:32.22ID:tsIGWfvt0
ホントな。無能つーか腹黒そうな顔と言うか。
なんつーか、ブサイクだが愛嬌ある顔だった田中アマがよかったな。
0223非通知さん
垢版 |
2018/11/06(火) 00:32:48.13ID:7bS/Xgrv0
Yモバイルも、19年度から分離プラン導入ということだが、auには関係ないかな
0225非通知さん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:05.66ID:JVF3ciaw0
ハゲ官房長官が激怒してるから高橋もう終わりだなwwwww
長期ユーザー舐めてるからその呪いだなauは。
0229非通知さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:40.57ID:Lj2cvaol0
ワウマで買い物したら、最大10%引きねぇ。スマプレのオプション料金分位しか、割引にならないんじゃないの?
0235非通知さん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:57.96ID:dYiClpvT0
SBのガラケースマホ割やdocomoのウェルカムスマホ割の真似して、今頃、auガラケースマホ割か。他社がやらなかったら、やっていないんだろうな
0241非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:24.45ID:uifCw/QP0
この社長、ダメね。
過去に「ウチは長期ユーザー少ないから(ワラ」なんて発言平気でするくらいだし。
0244非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:56.41ID:qUemZ/Mb0
長く使うなら、docomo
0249非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:19.50ID:M3kePciu0
「3G消滅」の思わぬリアクション KDDIが22年終了を発表したら...

「5G時代」の到来が近づく中、その2世代前の「3G」をめぐる動きが、
ある企業の株価に影響を与えているようだ。KDDIである。

KDDIの株価は2018年11月半ば、「7連騰」を記録した。
その後も微減を挟みつつ、28日には2719円に。29日は下落に転じたものの、
比較的順調な流れだ。その要因の一つとみられているのが、
16日に発表した第3世代(3G)の携帯電話サービス終了である。

中略

3Gを終了することは対応基地局の維持コストを削減することになるため、株式市場は好感した。
ちなみに、その約2週間前の11月1日に発表した2018年9月中間連結決算は、
売上高が前年同期比1.9%増の2兆4622億円、営業利益が3.4%増の5611億円、純利益が4.9%増の3454億円だった。
auブランド契約者の減少、新料金プランのキャンペーン割引などによって通信料収入は減ったが
端末関連収支の改善などによって営業増益を確保するというまずまずの内容だった。

https://www.j-cast.com/2018/11/30344911.html?p=all
0250非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:53:15.23ID:M3kePciu0
KDDIは、KDDIが運営する「投資家情報 (IR)」サイト (以下、IRサイト) が、
大和インベスター・リレーションズ株式会社 (以下、大和IR) が実施する
「2018年インターネットIR表彰」において3年連続で最優秀賞を受賞したことをお知らせします。

https://news.kddi.com/kddi/corporate/ir-news/2018/11/28/3504.html
0254非通知さん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:55.35ID:hM6HqtT80
auつかってるけど、どこがいいのか、よくわからない
0255非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:42.87ID:ZNVHt4HY0
学割のしわ寄せは他のユーザーの財布か?
0256非通知さん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:46.05ID:bzUMeZi30
今月から、au信奉者以外のじぶん銀行が改悪される
電話料金支払い専用にしか使ってない諸君は他銀行に切り替えないと手数料取られるぞ
0257非通知さん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:22:31.47ID:ehUvwSeP0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0262非通知さん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:38.52ID:sG8reTpK0
高橋は早くやめろ。無能過ぎ。
田中プロに戻せ。
0282非通知さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:26:45.74ID:M07d+R4K0
ポイント還元減らして値下げするんですね
もう解約ですわ
0289非通知さん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:20:10.95ID:9uODVsJi0
ユニットレベルではなくチップレベルであらゆる中国製機器にスパイ機能が載る可能性があるのに
何故か携帯電話中核以外のHUAWEI製機器を置き換えるといった対策は取らないKDDI

ここまで言い切れるのは、KDDIが中国共産党と密約を結んでいる以外に考えれない

https://japanese.engadget.com/2018/12/26/au-5g/
0292非通知さん
垢版 |
2019/01/01(火) 03:29:48.27ID:wIYnyEnR0
たんまり割引購入直後にしやがって
お金返して
0293非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:42:51.89ID:PVWX3IWI0
まこっちゃん、あけおめことよろ(^ω^)
0294非通知さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:55:34.25ID:kDdmXyOQ0
5年間契約社員で頑張ったんだから正社員にしてください
0310非通知さん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:19.16ID:cZtVxuJI0
まだアップグレードプログラムEXとかいう糞過ぎることやってんの?
ゴミメールアプリ放置とかここの経営陣共頭悪過ぎて話にならん
0311非通知さん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:30:10.09ID:0CP8/eWp0?2BP(1000)

>>310
どのキャリアも同じようなもん
0340非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:29:44.86ID:hDN7vy7n0
おい!エーユー!

不具合頻発してるのにアップデート後回しで前倒しでオレンジ発売かよ!
どういう脳構造してんだよ!

au、モバイルルーター「W06」のオレンジ×ブラックを15日発売
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1169445.html

酷い会社だな
絶対買うのやめたほうが良いぞ!
0342非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:04:15.87ID:TcV55jqs0
文句か。
俺は携帯端末ごときにたいした昨日は期待しない。
現段階では所詮電話の延長だ。
あまりにも低機能で話にならない。

で、、何?3G(旧2.9G)への強制移行?何考えてる。
もしかしてコイツ情報系素人か?
0343非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:44.89ID:F9jddwsT0
イミフ
0344非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:33.84ID:TcV55jqs0
>>343
とりあえず、アナログ時代からの歴史を学んで情報畑の院を出ろ。
論文ってのは過去(参考文献)の上に成り立つ。
それがわからない程度なら、話にならない。
0345非通知さん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:24.06ID:0Wnz10Ut0
論点ずらしにしては程度の低さが伺われるな
0353非通知さん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:17:44.80ID:SJ9nxEgN0
LINEモバイルがau回線開始
0357非通知さん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:03:16.92ID:RsERrhOO0
高橋社長さまに申します!
合併会社の宿命か!仕事しない!仕事出来ない!能力が低い!スキル不足、等々。。。
先ずは、北から南まで全国各地の事業所にいる役立たず!給料分も働けない50歳前後
以上の社員を整理するか、年収レベルを大幅に引下げるべきです。KDDIさまの報酬は
非管理職(課長補佐)レベルで地方の優良会社の1.5倍〜2倍ですよ(笑)
怖い怖い元総務大臣さま、総務省さまお偉いさんがKDDIさまの異常な高額報酬に「物申す」
時が刻々と近づいていることをお忘れなきよう願いたい。
0361非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:04:50.67ID:UKnVA1Tp0
microSIMであるW03やW04、L01から機種変更で、
nanoSIMであるW05やW06、L01s、L02にした人の中で
au契約の人はグローバルIPアドレスのAPN「LTE NET for DATA」は絶対に使うなよ

HSモードで「LTE NET for DATA」を使ってもHS+A扱いになり
HS+Aで使った容量と「LTE NET for DATA」で使った容量が合算され、
標準契約なら7GBで、固定代替契約なら12GBで128Kbpsに制限される

HS+A扱いにしてるのはau側での積算なので、端末側の通信量カウンターと
au側の通信量に齟齬が生じるので、この場合、端末側の通信量カウンターはあてにならないぞ
0392非通知さん
垢版 |
2019/03/29(金) 20:58:32.37ID:kKqrERGr0
KDDI社員自殺 長時間労働などで労災認定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190329/k10011866181000.html
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/03/29/3703.html

1か月あたり90時間を超える時間外労働時間が確認されたことに加え、仕事の内容・仕事量の大きな変化を生じさせる出来事があったことおよび上司とのトラブルがあったことが認定され、これら複数の出来事から強い心理的負荷があったと判断されています。

KDDIは、平成29年にも長時間労働やサービス残業をめぐって労働基準監督署から是正勧告を受け、4600人余りの社員に、未払い賃金として、総額約6億7000万円を支払っていたことも明らかにしました。
0395非通知さん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:07.94ID:IFD4hmOt0
協和エクシオ
指定暴力団(詳細を書くと日本青年社)構成員と一体営業を行うヤクザ会社
0424非通知さん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:12:10.34ID:VBnilTgD0
あげ
0444非通知さん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:12:40.67ID:KB9AIlAy0
>>444
脳内出血永眠したか
0451非通知さん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:58.61ID:5kR+zcaw0
全く計画性のない会社だなw
当日の3時間前に中止とかwww

auが一部5月20日〜22日に受付・サービス業務を臨時休止 システムメンテナンスで
2019年04月10日 17時10分 公開
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1904/10/news111.html

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

auが5月20日〜22日のシステムメンテナンスを延期 時期は未定に
2019年05月20日 17時30分 公開
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1905/20/news115.html
0455非通知さん
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:24.32ID:tVL+H91F0
つまんない端末ばっかり出してくれるので
SIMフリー端末に変えたらezweb使えないと来たもんだ
あいほん様には接続設定提供するけど泥にはやらんとかアホなんですかね
webメールの利用にはezwebメール受信して認証しなきゃならんから意味なし
0553非通知さん
垢版 |
2019/08/08(木) 08:43:30.02ID:BBsdnMiQ0
NTTにぶっ唾されるな!KDDI!Σ(×_×;)!
0555高橋GO!
垢版 |
2019/08/08(木) 12:38:07.55ID:yG0TU4Og0
555get!
0560非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:55:21.93ID:h/zmb/Nc0
おい!くそKDDI!
5chつながんねーぞ!
0564非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 08:27:03.89ID:LqJg3uWS0
高橋社長さんへ!
貴方はあまりau事業、コンシューマ事業、回線獲得事業に力を注いでいないようですね。
保険や金融等の新規事業の拡大は大変重要ですが、KDDIの基幹事業、利益の源である
足元事業を疎かにしているととんでもないことになりますよ。ご注意願います!!
0587非通知さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:13:26.47ID:VRdrgotP0
今月1日の記者会見で
電気通信法施行後の割引施策考えてると言及したが、
早く発表してくれんかな。
クーポンくれても機種変更判断できん。
0597非通知さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:52:26.11ID:voqHhJCb0
【携帯端末】ソフトバンクがSIMロック解除の条件緩和、中古iPhoneもSIMフリー化可能に
0606非通知さん
垢版 |
2019/08/25(日) 06:28:36.24ID:nGL4Ea2o0
エボルバがんばれ
0642非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:32.07ID:mHGX9HrQ0
ワッチョイの有無は重複扱いにはならないので削除依頼出しても意味ありませんよ
ワッチョイ出したくない人もいることを考えてください
何度も同じURL貼り付ける貴方がやっていることが荒らし行為になります
0666大門X
垢版 |
2019/09/08(日) 19:04:35.33ID:57RU1tMj0
666get!
0680非通知さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:56:09.17ID:9a2o1VHa0
>>104
ここは荒らしの脳内出血が立てた重複スレです
削除依頼済みなので書き込みは正規次スレへどうぞ

NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.81
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1567244551/
0700高橋
垢版 |
2019/09/15(日) 15:05:30.44ID:y1SKQvve0
700get!
0716非通知さん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:25:50.84ID:ngVF8R+30
高橋ダメだわ
田中プロ復帰たのむ
0756非通知さん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:03:41.15ID:kW0UNlNq0
やっぱりダメだわ高橋

解除のためには端末を購入した本人が、KDDI・沖縄セルラーの直営店に行き、解除料金として3000円(税別)と、預かり金として端末の割賦代金の2カ月分にあたる金額を支払う必要がある。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1910/01/news101.html
0773非通知さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:45.63ID:MrptHrhQ0
脳内出血カウントダウン
0774非通知さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:05.11ID:MrptHrhQ0
脳内出血カウントダウン
0777nanaco
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:03.27ID:OCWVQKJY0
777get!
0797非通知さん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:02.04ID:DQqMQKqU0
24万の二つ折りスマホなんか誰が喜ぶんだよw
docomoを出し抜いてやった!と思い込んでる高橋の072じゃねえかw
だったらTab S5eを日本仕様にして持って来いよ!その方が歓迎されるぜw
やっぱり高橋は浅はかでダメだw
田中プロの復帰を望む!
0805非通知さん
垢版 |
2019/10/13(日) 02:30:16.18ID:lQRLg9aQ0
夜中の2時過ぎに、台風過ぎた後に緊急速報とか何の嫌がらせだ?
寝てたのにふざけるな糞会社!!!!!
0900高橋
垢版 |
2019/10/31(木) 02:18:20.84ID:VJS1rnbh0
900get!
1000非通知さん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:59:50.24ID:CYcDv2qV0
脳内出血に>>1000あげたくないなぁ
脳内出血阻止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 561日 23時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況