X



ドコモ関係者によるドコモの内情・29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:49.85ID:sw80VT640
正社員、準社員、エリア基幹職、有期社員は、もちろん、ショップ店員、メーカー、下請け、派遣社員など、ドコモに携わる関係者しか知り得ない事情を知る諸君
  
みんな仲良くドコモの内情について語ってくれ
罵詈雑言、讒謗、内部告発、大歓迎
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1529800163/
ドコモ関係者によるドコモの内情・28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1535897670/

※次スレは>>970位で建ててね。
0952非通知さん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:28:32.92ID:/hWx2gQ50
>>950
良いネタあるじゃん是非晒してくれ
裏で接待やら裏金受けてる天下り課長多いよな
例えば昔品質にいた菅○とかさ
埼玉で盗撮してた○原と同じ名字w
0954非通知さん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:23.55ID:mufAY0M60
>>951
何だよ、言っちゃダメかw

その課長粘着でさw
多分今もこのスレROM専で見てると思うよw

まあ前にもコレと同じこと書いたらさw
派遣会社経由で「もし拡散したら訴える」とか言って来やがんのw
当時から弁護士着手料も払えない、飲み会でカード使えなくて黙りこんじゃう男なんだがw
まあ訴えるとか無理だわなw
個人の中傷に上場会社が裁判費用なんか立て替えねえってw

そもそも自分がゴルフ接待受けてたんだから裁判なったら藪蛇だわなw

辞める時に違約金貰って手を切った(元)派遣会社に文句言ってもしょーがねえっつーのwww

多分他の派遣スタッフの契約切るとか脅されたんだろうが、ならゴルフネタでそいつから仕事貰うとか考えればイイのにw

まあどっちにしろ、その課長も住宅ローンまだだろうから辞められんわなw

実名出しちゃいたくなってきたわw
誰か赤坂見附の中華茶房8でニセモンの北京ダックでもつまみながら聞いてくれw
奢ってやるからw
0955非通知さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:20.67ID:UTEM2Hiu0
>>954
面白そうなネタ持ってるじゃんw
もう少し詳しく頼む!
0956非通知さん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:22:02.93ID:Kxp6y1XV0
あげ
0957非通知さん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:24:02.80ID:Y+9U1sFn0
この会社時間外労働を減らしたいとか言う割には、やたらプレゼン資料作れだの何だのいらん労働増やしたがるよな
結局働き方改革なんてのは絵に描いた餅で、お偉い様が自分の評価上げるためなら会社の施策なんて二の次か
0958非通知さん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:31.58ID:vCCCpnpl0
「他人の手柄は俺の手柄、俺のミスは他人のせい。」
こんなやつがいたなあ。
0959非通知さん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:53.43ID:A+TJLv7M0
>>958
そうじゃない人がいる職場なの?
恵まれてるじゃん
0960非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:19.98ID:w+TWGYLB0
ドコモショップで働いてる事が恥ずかしくて誰にも言えない・・・
0961非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:16:51.11ID:1UT4z07w0
>>960
安心しろ、そのうちドコモで働いてることが恥ずかしくて言えなくなるから
0962非通知さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:11.73ID:zkQFMw1z0
セフレのマックとコンタクトと化粧品代のために外販手当をあてにするおじさん
0964非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:34:39.90ID:amg2jJO40
>>963
外販手当には前身となる手当があってだな。意図としては
外に出て営業する人は内勤の人に比べてどうしても
他の手当ではカバーできないような経費・雑費が発生してしまう
特に昼飯で安い弁当が買えないとか、絶対的に社員の負担が発生する。
これを新たな外販手当では階級に応じた頑張ってもらう建前の手当に変えたんだ。
ちなみに同時期に出張手当もかなり制限されたんだよ。

このへんは外販と一括で言っても
支店や支社の週に1・2回しか外出しない人もいれば
直営ショップの法人担当みたいに毎日遠方まで出たりと
かなりピンキリで子会社社員の若手には困窮者も結構出たらしいね。
0965非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:00.05ID:t8f+7lwm0
丁寧な説明ありがとう。
外回りは大変だしな。
見なし残業だから給料安い場合もあるし。
0966非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:22:17.40ID:I0xkMt3A0
出向したら出向手当てきなモノもらえるんですか?
0967非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:46:06.27ID:amg2jJO40
>>966
・キャリアチャレンジ手当
転勤した人に2年間の期限付きで階級に応じて貰える。

・資格賃金、コース加算手当
地方CS社員が本社勤務するなど、職責の内容によってアップすることがある。
ただしアップするのは上2つだけで全てがドコモ社員扱いになる訳ではない。

・単身赴任手当
その名の通り単身赴任の人だけ貰える。

なので支社勤務のドコモ社員が地方CS本社に出向とかだと何も貰えない。
0968非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:39.39ID:263e/vwi0
>>967
へー、異動したら取り敢えず向こう2年間は等級に応じて貰えるのね。サンクス。
新制度になって異動なんてしてないから詳しく知らんかったわ
0969非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:24.88ID:3zdqSIVm0
アピール21で金出さない人間に理由聞かないといけないの笑うわ
会社でも年休の理由なんて聞かないんだがw
会社に難癖つける癖に自分らが同じ事やってる矛盾気づかんのか?
0971非通知さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:45:04.23ID:OgxdRd090
しないよ。
どーせ向こうも賃貸乞食の「すくつ」w

またATM画像のくだりから始めんといかんからwww
0972非通知さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:53:39.22ID:ZCFNQAm10
アイ・ティ−・エックス株式会社及び株式会社ラネットによる携帯電話不正利用防止法違反に係る是正命令等

 総務省は、本日、携帯音声通信事業者による契約者等の本人確認等及び携帯音声通信役務の不正な利用の防止に関する法律(平成17年法律第31号。
以下「法」といいます。)に違反したアイ・ティー・エックス株式会社(東京都港区)及び株式会社ラネット(東京都豊島区)に対し、法第15条第2項の規定に基づき、違反の是正を命じました。
 
また、両社に対する監督義務を負う株式会社NTTドコモ(東京都千代田区)に対し、媒介業者等に対する監督を徹底するよう指導しました。

http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban18_01000059.html
0973非通知さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:25:54.35ID:1uFdFZ0s0
docomoのスマホって
遅いよな
日本人サッカー選手ぐらい
どんくさいw
0974非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:17.52ID:JMTmKDci0
急に過疎ったなw
みんな3月で契約打ち切られたか?w
0975非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:04:14.58ID:KUdnEH8o0
無能エリキはさっさとクビにしろ!
0977非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:46:51.36ID:s7WeJk2Y0
技術も業務知識もあるのに出世してない人がいるのはなぜ?
出世にはそういうの、必要ないの?
0978非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:46.60ID:B23mfZbA0
>>977
技術系は営業系と比べて人事介入が非常に強く、エリート以外はそうそう上がれないよ
0979非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:34:12.56ID:2+bWpFm60
必要ないよ
出世したいなら出世術を学べ
0980非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:36.36ID:M7144P5j0
>>977
殆ど必要ない。
ゴマ擦り最重要、本体では加えて学歴。
0981非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:55.42ID:JMTmKDci0
気付いて必死に書き込みw
0983非通知さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:27.79ID:Ujjz1wQ/0
エリキもいらんがそれ以上に有期がいらない
0985非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:59.62ID:8E0QQpWC0
おじさん主査にハメ撮りされました
0986非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:38.30ID:VayN3MZs0
>>984
ドコモ以外のNTT系はネタないからなw
必死なのは判るが勝手にやってw
0987非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:15:06.41ID:q7jLSimv0
統合されるのが都合が悪いリボガイジかな?
0988非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:38:31.15ID:mLiNNvwO0
ハメ撮りとかやりかねないおじさん主査なら心当たりがある
てかそういうおじさんが多いよこの会社。
派遣や有期の女を見る目がやばい。
視姦レベル
0989非通知さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:07.41ID:kJdfEzzf0
元設計監理の北○とか正にその手の変質者だな
あいつ自分の歓迎会でセクハラやらかして三ヶ月で飛ばされたらしいwwww
他部門や業者の評判悪いがお調子者だから上司の受けが良いんだろうな
そんなカスばっかり評価するから社員のモチベーションが下がりまくってんだよ
0990非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:28.61ID:hovna2480
ドコモで出世に必要なのは、
上司にゴマをする能力、
自分に都合がよくなるように奸計をめぐらせ、
ライバルをおとしいれ、
他人の手柄をさも自分の手柄であるかのように見せる能力。
技術力なんて、関係ない。
0996非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:19.79ID:gPYylOld0
うめ
0999非通知さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:43.59ID:gPYylOld0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 12時間 6分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況