X



softbankメリハリプラン、ミニフィットプラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:55.84ID:Puzxb+HS0
ウルトラギガモンスター+、ミニモンスター受付停止
0767非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:21.91ID:RHVOUwC+0
テザリングでTVで見るのは30GB制限なの?
無制限ならdocomoしかないか
0768非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:29.21ID:xa2268Xk0
ID:6uSSLaF50みたいに適当な嘘付くのはなんでなんだろ
0769非通知さん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:40.05ID:mMUJkH1y0
>>767
そういう固定代わりの使い方を止めさせる為に
30GB制限してるんだから
0770非通知さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:13.20ID:ldlBD6Yw0
>>769
ドコモはテザリング制限してないから固定代わりに使っても問題ないね。
0771非通知さん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:06.70ID:GtfEY6lG0
>>768
auの影響かなと。
以前同じ企画やってて、
auは回線を解約したらダメだけど、
オプションを外しても6ヶ月は有効なんよ。
(有料での更新をしない感じになる)
ソフトバンクは違うのかなあ??
0772非通知さん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:25:04.70ID:THD2aSmz0
>>771
>ソフトバンクはちがうのかなあ??

アホなのかお前は
>>766の日本語が理解できないの??
0773非通知さん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:28:18.38ID:DFLtrLuW0
ギガあまり使わないから、ミニフィットプラン+を契約した
0774非通知さん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:10:49.30ID:rHBfisS/0
テザリング30GB制限するならせめて低速1Mbpsくらいしてくれよな
どう考えてもdocomo一択じゃん
0775非通知さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:52.21ID:FIJdr9gR0
昨日ソフトバンクに入ってiPhone貰ったから、即POVOに移動したいのに
マイソフトバンク からmnp番号取得できないんだけど、いつから出来るようになるの?
0777非通知さん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:13.00ID:AD2PPquC0
777
0778非通知さん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:29:24.60ID:fnUojFoR0
>>774
固定回線代わりにしないなら
テザリング30GBなど
外で遠慮なくテザリングしても掠りもしないからな
0779非通知さん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:36:09.83ID:JJ9cr8S80
無制限からミニに変更すると、両方共日割り計算されますか?
0781非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 02:01:45.82ID:je187xG40
ソフトバンクのテザリングプランふざけてるそろそろdocomoに乗り換えるかな
0782非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:15:28.17ID:RnxD7rpk0
YouTubeプレミアム申し込むの忘れてた
まぁあんま動画とか見んから別に良いけどなんか損した気分
0783非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:35:45.37ID:qcE/x5Ww
ここって一日にどのくらいつかうと規制くらうの?
0784非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:04.21ID:qcE/x5Ww
テザリングてそんなにつかうか?
0785非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:08.29ID:0hys5pBu0
>>784
アマプラをTVで見たいんだが30GB規制だと厳しいのよ
ミラーリングじゃスマホ充電必要だし
0787非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:48.99ID:UxLJktL/0
>>785
ミラーリングはテザリング扱いにならないのかね?
castなら確実にテザリングだろうけど
0788非通知さん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:04.31ID:XFcaouPS0
>>787
そのあたりいまいちわからないです
スマホもTVも同じアクセスポイントに繋がる必要があるならミラーリングは本来光回線が大前提となるし
旧メリハリの人はアマプラに制限ないって書き込みあったしいろいろ不明ですね
0789非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:12:12.67ID:/gKXpsvJ0
>>781
流石にそろそろ改善されて無制限になるだろう
ahamoの大盛りですらテザリング100GBあるんだし
0790非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:18.48ID:4DES3rQ10
テザリング無制限になっても1日10GBまででそれを超えるとその日は128kbpsとかはやりそう。
0791非通知さん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:56.90ID:naqmwUE30
ミニフィットでも高いので、5年間990円?のデータ専用プランに変えようと思ってるんだけど、可能なのかな?
先々月前ぐらいにミニフィットで契約したんだけどね。
0792非通知さん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:10:41.79ID:2Axyl8w/0
>>791
悪い事言わないから
せめてLINEMOかワイモバイルじゃないとブラックになるで
データプランは解約新規が必要
0793非通知さん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:23.07ID:6UkEgVxy0
ウルトラギガモンスタープラスなんだが、来月解約したい
メリハリ50GBに変更したら違約金回避できんの?
0794非通知さん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:47:41.01ID:FErzvUKh0
通信制限食らった後もiphoneでテザリングしてPCでYouTubeみてるんだけど
AV01はなぜか普通に観れるwこれってなんかデメリットあるのか?
0795非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:18.48ID:TtnEwJIt0
ミニフィットプランのスレが有ったのですね!
他スレで質問してこちらを教えてもらえました。
ミニフィットプランプラスで追加購入したギガは残れば翌月に持ち越しされますか?
0797非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:53:10.07ID:eGUviPZp0
>>795

そもそも3GB超えないと追加購入できないのでは?

たぶん、これ
ttps://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/kaiteki-mode/

ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1655690425/261
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1655690425/264
0798非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:19:17.78ID:TtnEwJIt0
>>796
>>797
繰り越しできないのですね、繰り越しできるなら来月用に今月は追加購入した分少ししか使わないようにして温存しようと思いましたが、、使おうと思います。
もう1台UQの方を外でWi-Fi繋げない時用に使っていて、いつもはソフトバンクの方は1Gで押さえられてるのです。
さっそくありがとうございました!
0799非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:34:31.70ID:pmCk7yPi0
>>798
UQでデータ追加の方が良くない?
繰り越しできるし
0800非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:09.18ID:wEx2gqXA0
>>799
ソフトバンクはiPhone3sから使ってるのでメインになっててライン、ネットショッピング、ネットバンキングなどでほとんど家でWi-Fi使用なので月に1G越えることがほとんどなく、
UQはサブだったソフトバンクの4Gガラケーから乗り換えて無料通話、語学学習、ブログ、5チャンなど使い分けていて、UQは節約モードなので毎月繰り越しできて助かってます。
以前はソフトバンクの6000円くらいするプランとガラケー料金だったけど、1G使わないことがわかりミニフィット+に変更してトータルしたら以前より安くなり使いやすくなりました。
0801非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:43.66ID:wEx2gqXA0
>>799
UQは3G契約してるけど、かなり使ってるのに節約モードのせいか、使っても使っても繰り越しされて翌月6Gに戻ってるのにいつもビックリさせられてます。
0802非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:23.40ID:tO0nvIk50
>>801
3GB契約の節約モード(200Mbps)常用なんて拷問じゃん
0803非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:56:28.38ID:R0MO8Juw0
>>802
全然困ったことなくて快適だけど、時々高速モードにしても変わらないし、、
0804非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:38:33.63ID:RnoaFvmF0
節約モードで200Mbpsも出るとか神かよ
0805非通知さん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:15:08.77ID:P5DGPXAO0
>>804
まさに神!どんなに使ってもデータ容量減らないんだよ
0806非通知さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:52:00.02ID:lNByHYt40
スマホデビュープランの50G増量×3ヶ月を乗り継ぐのが一番安い
今月も半分近く残るわ
0807非通知さん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:15:46.41ID:+ZFBaC260
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''  ミネオ '''''' ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!あけましておめでとうございます
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////LINEMOヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0808非通知さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:14:10.21ID:eNlGPJhh0
auに倣ってミニフィットが4GBの改悪きそう
0809非通知さん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:15:45.83ID:q31MeudZ0
>>805
200MBなんて待ち時間が積み重なれば
人生の無駄時間とストレスが半端なくなる
0811非通知さん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:59:47.26ID:JttNCQUf0
SoftBankにMNPして9,800円でXperia5IVを購入できました。今週中にpovo2.0に脱出します。お前らの通信料金ゴチになりましたw
2chMate 0.8.10.171/Sony/A204SO/13/LT
0812非通知さん
垢版 |
2023/10/11(水) 09:51:31.26ID:6eyUyzR40
月のコストが多少安くなるから50GBから無制限に変えちゃった…後悔するかな?
月平均10〜15GBくらいしか使わない。
0813非通知さん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:10:00.25ID:px6R+es60
>>811
どこのお店ですか?ヤマダかな。
もうやってないと思いました。
0814非通知さん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:45:15.13ID:Ffgz6X2l0
【重要周知 定期貼り】更新

12月から楽天モバイルユーザー SPU!毎日全員5倍(還元5%)へ
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1543/579/1_o.jpg

最強プラン 高速無制限
※SMS+通話かけ放題無料アプリ付

◆楽天市場で月1万円~の利用(500㌽~)
楽天モバイル利用料のpoint払い
~3GB=1,078円/月→【578円/月】
3~20GB=2,178円/月→【1,678円/月】
20GB~高速無制限=3,278/月→【2,778円/月】

◆楽天市場で月2万円~の利用(1,000㌽~)
楽天モバイル利用料のpoint払い
~3GB=1,078円/月→【78円/月】
3~20GB=2,178円/月→【1,178円/月】
20GB~高速無制限=3,278/月→【2,278円/月】

◆楽天市場で月3万円~の利用(1,500㌽~)
楽天モバイル利用料のpoint払い
~3GB=1,078円/月→【0円/月】
3~20GB=2,178円/月→【678円/月】
20GB~高速無制限=3,278/月→【1,778円/月】

◆楽天市場で月4万円~の利用(2,000㌽~)
楽天モバイル利用料のpoint払い
~3GB=1,078円/月→【0円/月】
3~20GB=2,178円/月→【178円/月】
20GB~高速無制限=3,278/月→【278円/月】
0816非通知さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:46.84ID:Tnd55qvW0
メリハリ無制限+にシェアsim追加する場合って
1078円?
550円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況