X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 110通話目 W無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:03.67ID:WVYPfGV40
A7 開通しました。

6kYeh3hKwZdm

5月開通済みなので確実に使えます。よろしくお願いします。
0953非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:31:59.39ID:VyjPrlQL0
まあ7月中予定とは書いてあったけど
うんともすんとも言わないなw
しばらく申し込んだのも忘れてた
0954非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:33:00.68ID:3vLu/mzo0
linkアプデ来たけどニュース機能とかイラねー
0955非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:33:01.12ID:W0XQ8NX90
電波法違反どうなった?
0956非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:34:21.77ID:QN15eScd0
>>945
たしかにそうだ、アプリ増やさない派だからそろそろ捨てるかな
0958非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:37:55.60ID:W0XQ8NX90
やったじゃん
1円購入者喜んでるね
0959非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:38:33.88ID:S+ik0kkz0
>945
My楽天モバイルに限らずそういうアプリ多いよな
アプリから注文で+1倍だのアプリからしか取得できない限定クーポンだのやられると入れざるを得ないけど
0960非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:44:14.26ID:7dqxDMys0
>>958
景品表示法の問題は残ってるけどね
楽天が希望者全てにB1対応機を配るか契約解消&返金するかしないと祭りは収まらないんじゃね
0961非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:48:20.50ID:7dqxDMys0
Pixel3で使ってみたもののどうやら通話ができんようだ
やっぱ非対応機じゃ駄目だな
対応機買うか
0963非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:52:58.21ID:W0XQ8NX90
バンド1目当てに契約したやつおらんだろ
まあ購入者全員に交換受け付けますといいつつ1年またせて、サービス有料化後に契約者のみに交換とかで良さそうな
0965非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:55:42.00ID:vU1yWPtM0
昨日開通しました
メル欄まで
折り返しお知らせします
0966非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:56:51.22ID:SdJy0dSH0
ブラウザで見たい人はブラウザで見れば良いしアプリで見たい人はアプリで見れば良いだけじゃない?他人がどんな手段で見ててもどうでも良いわ
0967非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:03:58.81ID:7dqxDMys0
>>963
目当てでなくても1年後にどうするかの選択肢の中で「解約してMVNO」を想定している人も多いんじゃない?
実際そのへんの層が騒いでいるわけだし
0968非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:04:32.56ID:KWC+baH60
>>966
そう思うおまえのことなどどうでもよい
0969非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:08:56.66ID:JJicPl+Z0
ご自分の妄想で、かもとか言って
0970非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:09:10.92ID:Me95cDPN0
>>967
MVNOと契約してまで、2年も使う端末何かな?
ただでさえ強いとは言えないバッテリーが1年使って、さらにバッテリーへまるよ
0971非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:09:24.59ID:JJicPl+Z0
煽り運転、
0972非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:11:48.10ID:7dqxDMys0
>>970
どうだろね
その辺はその人の考え方次第でしょ
自分はバッテリーヘタる前にと思って2週間しか使わずに売っぱらったわ
0973非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:20:30.55ID:pX5jIULO0
詫び無料期間延長まだ?
0974非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:23:47.75ID:fU8DCQ8L0
もう1000近く、キャリアで一番スレ
0975非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:36.62ID:gCaYT9tC0
いっその事、丸二年完全無料にしろよな
0976非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:25:45.65ID:jkUWhxOQ0
お使いください。

58e7PXhGRXB5
0977非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:27:17.98ID:ARpj2GK30
現役引退したらモバイルバッテリーに繋いでモバイルルータとしての使い道の可能性があるmini
楽天モバイルより安い使い放題esimサービス来るかもしれないしBand1は重要
0978非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:28:55.40ID:U5bua2TC0
大人気やね!

「BCNランキング」2020年6月12日の日次集計データによると、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 Rakuten Mini(Tinno Mobile Technology)

2位 AQUOS sense3 SH-02M(シャープ)

3位 iPhone SE 64GB(au)(アップル)

4位 iPhone SE 64GB(SoftBank)(アップル)

5位 iPhone SE 128GB(au)(アップル)
0979非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:29:43.13ID:6QifyqTq0
モバイルルーター繋いで持ち歩くくらいなら、普通のスマホでいいだろ
0980非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:30:30.23ID:pd0d5JzH0
楽天miniとかただでさえバッテリー少ないのに一年も使えばヘタって
使い物にならないだろ
一年ポッキリの端末よ
0981非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:37:26.00ID:275mkkyg0
モバイルルーターは電池持ちが命
0982非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:42:13.98ID:97B6Wwcv0
>>980
1年ポッキリって考えたら
band1非対応は転売屋対策だったとも言える
0983非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:45:36.24ID:53baZrql0
どうせルータとして持ち歩くならモバイルバッテリーも一緒だから小型なminiが良いという人もいるだろ
0984非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:45:57.40ID:2ZBfKzP60
お詫びとして、楽天ポイント100ポイント
0985非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:49:47.08ID:VwD6tu1R0
miniはランニング用に良いんじゃね。
音源入れてもだけど、radikoなら程よい距離でバッテリー切れそうだし、FeliCa付で買物できるからサイフも持たずに済む。
0987非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:52:15.60ID:KEUiOJOj0
iijmioのesimに契約しなおして、メインスマホにモバイルルーター化したminiとモバイルバッテリー何かを持ち歩くぐらいなら
DSDV機種に普通のMVNO差して1台にまとめた方が良くね?
0988非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:53:00.43ID:gxqvZR0X0
ディスプレイの大きさバッテリー容量を考えて
ほぼ同じバッテリー容量のREGZA T01Cを使ってた俺は2年戦えるのを知ってる

ただこの大きさは熱にめちゃくちゃ弱い
REGZAT01Cも熱に弱かった、夏は注意やで!
0990非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:00:52.18ID:GKjq1qxE0
DSDVって別回線で通話しながら別回線でネット同時出来るの?
0991非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:01:50.04ID:Zd1PqRj30
>>988
バッテリーもちは、ディスプレイサイズの他に、解像度も関係する
1280*720のminiの方がバッテリーもちは大分悪いと思われる
0994非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:13:27.34ID:tcArBFko0
>>987
SIM2で大容量ファイルのダウンロード中にSIM1で着信したらどうなりますか?
0996非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:19:52.10ID:gtf5IJ7a0
そんなんじゃ使い物にならんわw
0997非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:24:38.94ID:n/Pguq2x0
1円端末を使い倒そうと必死やな
band1非対応で叶わぬようだが
0998非通知さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:25:09.03ID:RBtQn5vD0
通話中にもう一つのSIMでも着信可能でアプリ毎にデータ通信するSIMを選択出来て同時通信できなくちゃ2台持ちの代わりにならんやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 25分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況