X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 177通話目 W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:49:49.72ID:1rNdKHm/0
このスレはワッチョイ無しで、まったり進行します。
好みでない人は、別タイトルのワッチョイ有りスレに移動してください。
 
楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/
 
<<総合スレでの紹介行為は禁止>>
楽天モバイル紹介キャンペーン★23 (IP有)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612043596/

◆前スレ
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 166通話目 W無h
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611993007/
 
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 167通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612333842/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 169通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612500314/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 171通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612571252/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 173通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612680974/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 175通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612917048/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 176通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612930590/
0065非通知さん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:33:14.52ID:eZxzjbIr0
ワッチョイが変わってないから自演の意味まったくないと伝わるとは思うけど
何もしてないのに無意味にふわっとIDが変わってるのが嫌
0067非通知さん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:37:17.42ID:k7ByqN2W0
先月2月がスマホ需要のピークだから、今月3月からスマホの在庫が増えて販売価格が下がっていくらしいね。

3月末に販売再開するハンドは新しく追加キャンペーンしないと、4月から新年度だから契約数はもう増えないだろうね。

地方の場合、10万人くらいの自治体でも電波基地局が1つしかないから、もし唯一の電波基地局が故障したら長期間の圏外になる。
地方の各自治体に2つ目の基地局が設置されないと、地方のユーザはなかなか増えないと思う。
0068非通知さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:14:07.21ID:WwULxtda0
次スレ、どこまでできてるんだよ(笑)
0070非通知さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:59:03.25ID:vCU90uwr0
前にsim差してないスマホでも楽天linkで電話かけれるみたいな話あったけど、
sim差してる端末でモバイルネットワークオフでwifi繋がってれば、
いつでも着信できたりする??
0071非通知さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:35:29.26ID:MPSh55O60
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
0072非通知さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:55:50.00ID:3cbhF0x30
どうでもいいけどあと数分で仕事始まるのにうんこが出きらない
0075非通知さん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:35:22.10ID:woiHmmbt0
合計利用済みデータ
368.41 GB
楽天回線エリア
データ使い放題
368.21 GB
パートナー回線エリア(国内)
0.21 GB
0077非通知さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:02:39.85ID:e6y7KXve0
現在の本スレはここ。
無の後ろに変な文字が付いているスレはニセスレ。
0078非通知さん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:07:41.50ID:f0nJ7AEo0
>>77
ここは、キチガイが立てたスレなので廃棄。
 
0080非通知さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:33.01ID:/WMSHsIe0
>>77
1ヶ月も前に立てたスレが、本スレな訳ねーだろ!
 
0081非通知さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:34.66ID:H3CbNuWm0
もういっこたててやろうか?
0083非通知さん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:36:20.32ID:308LT+kU0
輻輳って1つの基地局にどれくらいユーザーが集中したらおこる?
今は快適だけどユーザー増えたら影響出るよね。
0084非通知さん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:26:45.60ID:krFoXMg20
基地局だけじゃなくて帯域の輻輳とかもあるけど...
0085非通知さん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:28:11.87ID:77IT3guz0
輻輳ってなに?
昨日覚えたのを書きたいのか知らんがまともに書いて
うざいからさ
0087非通知さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:34:26.82ID:77IT3guz0
俺だってコウモリまではわかったけど次が読めなかったわ
0088非通知さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:00:55.47ID:/smA4p4F0
輻輳以外にこの事象を簡単に説明できる単語がないのでなぁ

混雑で設備のキャパオーバーで利用者が溢れてて速度が遅かったり繫がらないことがあって・・・
って説明を「輻輳」の2文字で解決できるマジックワード
0090非通知さん (テテンテンテン MM1e-KXFa)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:22:34.09ID:8Zf2MJ5NM
くけこ?
0092非通知さん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:42:00.01ID:MZhC90jV0
ふくそう
【輻湊・輻輳】
《名・ス自》方々から集まって来ること。寄り集まって込み合うこと。
0093非通知さん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:33:11.74ID:nDNIEU0S0
my楽天モバイル、メンテナンス停止が異様に長い気がする。
0094非通知さん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:23:32.99ID:AhLUzARA0
楽天モバイルのMNOスレ多くてどれが本スレか分からなくなるな
0095非通知さん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:49:22.16ID:3xJMDPv90
>>94
無の後に変なアルファベットが付いているものは全部無視で良いよ。
0097非通知さん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:42:16.06ID:wlcrbke90
>>94
最初の10位を見るだけで、
どれがマトモなスレで、どれがキチガイの立てたスレか
アホでも判るだろ?

>>95は、無能すぎて判らないらしいがw
0098非通知さん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:52:24.78ID:0sm046U50
>>94
今のところ、このスレも含めて、
末尾にアルファベットの付いて無い177〜189は、
全て、キチガイが立てた糞スレだよ。
0099非通知さん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:57:00.63ID:LKGMAZkp0
>>94
紹介スレが、未だに『23』で止まっているのが、
キチガイの立てたスレw
0101非通知さん
垢版 |
2021/03/31(水) 23:46:56.78ID:L1SPSdNy0
楽天はJTに買収されたら良さそうな気がする
0104非通知さん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:43:34.50ID:bL5ND48/0
JPモバイルになるのか?
0107非通知さん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:41:29.27ID:vRcUoiJx0
紹介コードのキャンペーンは数ヶ月前に終わっただろ
0109非通知さん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:23:10.70ID:RGTWhI2v0
楽天モバイルは無料だからサブで二台持ちの人多いでし?
適当なメーアドスとメルカリ介コードで1000円のメルペポイトがモラえます!
紹コード
S
B
X
P
J
X
0110非通知さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:11.94ID:xsLRhwcs0
パートナー回線ほんのちょっとだけ使ったけど
1年以内でも楽天回線とパートナー回線合わせて1G越えたらもう有料?
0111非通知さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:53:03.79ID:DT5xFCsz0
そうだよー きおつけなー
0112長文ADHD ◆hbjKLbQOl6
垢版 |
2021/05/21(金) 00:00:27.44ID:Z5Vos2290
>>110
1年間無料なら
パートナーでも楽天でも無料だよ
0113非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:08:27.06ID:6HkOOKxY0
ああああ
あと一週間で無料が終わる
これからは毎月税込3000円オーバーになるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況