X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 38通話目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (ワッチョイW 8ae3-dI/L)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:14.52ID:DSkBRqCn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

◆前スレ
【UQmobile】UQモバイル総合スレ 36通話目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1611281850/
【UQmobile】UQモバイル総合スレ 37通話目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1614550645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953非通知さん (ワッチョイW 3f37-Ni55)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:53:04.85ID:9T5csP/z0
Suicaは案外使えるところが少ないからなぁ、田舎は車社会だから特にな
0955非通知さん (ワッチョイW bb5f-BmBB)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:23:48.25ID:6AJcOCl60
プレフィックス番号のって
アプリ使用しなくてもokなのはわかるけど、値段下がるんですか?
それなら気にせず使える
0959非通知さん (ワッチョイ d396-TkC+)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:25:34.58ID:RcYlhCSp0
キャッシュバックが来ないよ
某代理店経由でSIMのみに加入して
3月に口座番号送って
4月末に振り込まれるはずのになぁ
電話はつながらないし
0967非通知さん (ワッチョイ 7323-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:08:43.65ID:F2pFDHYa0
同じく今月はずっと高速モード試してるけど
家でも会社でもWi-Fi繋いでるから消費する機会がない
100MB500円とか出てほしい
0968非通知さん (ワッチョイ be1d-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:06:51.79ID:Bt7nyJK20
まだそんなザルみたいな会社あるんだな
0971非通知さん (アウアウクー MM73-Ir/C)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:10.83ID:GJC5bKciM
4月末の5GBチャージしたから
7月は繰り越しSプランの3GBプラス5GBでやってみよう
0975非通知さん (ワッチョイ ca3c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:55:10.74ID:8j9MGuqU0
>>970
就業時間中に会社のwifiでエロサイト見んなや
0979非通知さん (ワッチョイW cf33-P689)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:26.01ID:6NWDCff+0
>>976

それプレフィックスやアプリなしの直接の電話番号で
通話料金割引可能なの。
格安系はUQとOCNあたりしか対応していないのが
残念なのだが、これからは全格安系が対応って
難しいのかな?
0980非通知さん (ワッチョイW 6a80-nBcQ)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:10:55.77ID:cea/XyOM0
jcomは5分までのかけ放題オプションが500円
60分までのが1500円
プレフィックスやアプリ不要

10GB以上のプランなら低速1Mbps
繰越1ヶ月で低速切り替えスイッチなし
バーストは不明だがあるらしいとの情報は見た
0983非通知さん (ワッチョイW fb30-OEQW)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:27:39.72ID:rFkrZMc30
他社と比べた時のUQの優位性って節約モードと高速モードの切り替えと、
低速でも普通にネットする分にはさほど苦痛に感じないレベルも大きいと思うんだけど全然この辺りを宣伝しないよね
これで顧客が増えると困るのか?w
0986非通知さん (ワッチョイ ca91-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:23:03.45ID:mn3Tw/Xw0
>>983
バースト自体、昨年の11月か12月あたりから突如特盛になったからなぁ。
あれ?なんか節約でも急に軽くなった気が…と思ったら、特盛になっててびっくりしたから。
昨今のサイトの重さを考え、使い勝手優先でバースト転送量の設定を増やしてくれたのかもしれないけど、そもそもバースト自体正式には書いてないし。
あといくら宣伝してもこればっかりは実際に体感しないと、なかなか伝わらないと思う。
0989非通知さん (ワッチョイ cf33-Hnlo)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:44:26.08ID:6NWDCff+0
>>980

60分かけ放題って実質無制限かけ放題みたいなものだね。
60歳になる前にJCOM移って60歳でUQもありかな。
でもau→JCOMは2年縛りの違約金がネック。
0994非通知さん (ワッチョイW d330-k70e)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:18:41.17ID:uy5UEiPs0
>>986
百聞は一見にしかず

低速バーストを使ったこと(知らない)ない人に100の事を伝えても分からないよね
みんな100の事をあれこれ教えてやってるのに、
非ユーザーは全くピンときてないし

UQの一番のメリットは低速バースト(だと思う)なのに、
Y!mobileと比較するとき必ず低速バーストはスルーされてるし、1Mbps出るから十分とか議論になる
まぁ、バーストも保証されてるわけではないからあれなんだけど

ちなみにUQ mobileとY!mobileの回線持ち
どっちも良いけどUQの低速バーストにしてる回線をメインにしてるかな
お金に困ってないなら二回線持つのがいいのかも
0995非通知さん (ワッチョイ ca91-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:43:41.26ID:mn3Tw/Xw0
>>990
UQmobileは昨年10月にUQコミュニケーションズからKDDIへ統合されたよ。
今は、KDDIの移動体通信事業の一つのブランドになってる。
0996非通知さん (ワッチョイ ca91-jjtP)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:59:31.32ID:mn3Tw/Xw0
>>994
バースト転送っていうと、昔からPCいじってるユーザーにとってはメモリやHDDでのデータ転送のイメージがあって何となく判るんだけど、普通の人は何それ?おいしいの?って状態だからね。

例えばUQで節約モードや容量消費後の制限でバースト付き1Mbpsで慣れた人が、他社の制限後の1Mbpsを同じだと思って使ってるとあれ??遅い?って事になる可能性は高い。
こればかりはほんとその人の使い方によるから、体感しないと判らないよね。
合う人には合うけど、必要無い人には必要無いといった感じで万人受けするものじゃないし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 2時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況