X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:05.82ID:O1k3QiWe0
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここはMNP特典でお得に携帯を手に入れようという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです。

・家族に無断で委任状を作ってまで買占めに走る人
・他人の名義を利用してまで買占めに走る人

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

家族名義を無断で使う乞食、他人名義まで使って買い占める乞食
以外の通常の乞食はライト乞食です。

違法な手段で複数名義をフル活用している乞食はプロ乞食なので他のスレへ。
合意のもと家族名義を利用している通常のMNP乞食はライト乞食です。

3GマイグレMNP一括0円を探して端末ドナドナをして維持費に充てる人も勿論ライト乞食です。
それが、このスレの総意としての基準です。

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1602684058/
0952非通知さん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:16:11.30ID:Bd8MlMVJ0
>>949

地方は関東ほど競争激しくないから特典も少ないだろうね
0954非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:57:26.41ID:MyWJSWRo0
ポイントって下取り出してだろ?
0955非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:25.51ID:bMGUdZdB0
>>954
ヤフオクで仕入れた2000円のスマホが33000ポイントになったぞ
0956非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:22:57.98ID:phS0sRxT0
>>955
そのためmnp審査をSEで潰したの?
0957非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:24.03ID:tY2UFdCs0
docomoの3Gガラケー持ってるんだけどMNP弾にするなら何処の格安SIM選んだら良いかな?
0958非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:32.36ID:jpZRD5Q20
別にMNP弾として契約するなら楽天
0959非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:33:24.47ID:tNnQciWu0
11が一括43800
12が一括63800
SEは1円
自分用に大きい画面スマホ買うより
iPad買った方が値段も安く便利かもしれん、しかし届くのは10月半ば
0961非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:38.09ID:H00DTWXB0
SE0円+量販店ポイント
キャリアはどこですか?
0962非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:59.92ID:tNnQciWu0
ワイモバイルキャッシュバックで二万らしいけど
見つからない
あるにはあるけどあまりお得じゃない気がする
0963非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:24:45.85ID:tY2UFdCs0
>>958
格安SIMって書き方が不味かったね
mvnoが希望です
後出しになってごめんね
0964非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:19:24.20ID:N8YIz6hK0
楽天(0円SIM)→ドコモ(SE2)→au(SE2)→UQ(8)
1ヶ月で巡ったぜ。真っ黒になっちまったな。
ドコモ特価ブラックなんて昔の話だったんだな。
喪明けから喪に服す。
0965非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:06:51.65ID:YSHBRPCo0
>>950
乙!
0967非通知さん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:42:47.40ID:eUUELi0P0
お、お前それはないだろう
0968非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:02:34.86ID:srEipIWU0
楽天からauに移籍してpovoにするとダメなのか?
0972非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:18.25ID:SjnL/dJV0
>>964
ブラックって何年間記録されてるもんなん?
0974非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:28.84ID:IkevzEN60
>>966
UQの8だよ
auからの乗り換えでも550円だった
0975非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:30:39.44ID:IkevzEN60
>>974
ちな、2年間は静かにしてた。
2年より前は半年でMNP→審査ダメですね。
的な物喰らってたわ。
眠れる基地外が目覚めて即ブラック。
最後はpovo2.0に入れて合掌。
0976非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:36:08.90ID:kG+AMz5T0
>>975
2年経てば特価BLやMNP2.2万BLからも解放されたってこと?
0977非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:14:46.54ID:mdxmH+St0
>>976
私の場合はそうだったようで。
2年前、ドコモは確実に特価ブラックだった。
機変セールとか全て断られてた。
だから、ドキドキハラハラだったわ。

ちな、先月に1ヶ月内でY→U→iijという技もやってたので、UQの審査もドキドキだった。

全て許してもらえたのに、自らブラックに突っ込んだ感じ。
0978非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:20:14.22ID:jktp6mIL0
ゲオでiPhone8がOCN新規一括1円だった。年末か年度末のノジマに期待。
0979非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:54:10.59ID:uX3B1q9l0
>>978
ゲオは中古2万引きキャンペーンよくやってる
0980非通知さん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:12:34.79ID:7NNsn8SD0
ライトな感じだと
se一括0円スマートデビュー割で1年運用でブラック回避でよろしいかな?
0981非通知さん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:11:14.37ID:qFVdzt/D0
責任感の強い人にのみ案件売ります。

Discord限定

TM0813#4930
0984非通知さん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:32:23.28ID:NKQ1k96W0
10年くらい前は、スパボ一括大特価目当てに全国の店を駆け回った節約厨だったが、
ここ数年は兵糧攻めに心を折られてMNPのこともすっかり忘れていたよ。

そんな中「もう解約してもいい音声回線」が発生したので
単純解約する前に、おいしい案件無いかなと思っていたのだが、

IIJmioの音声SIMにMNPして110円端末を買い、即座に売り飛ばす。
そして、二か月⁽念のため三か月?⁾契約を維持した後、純解約。

これで、いいんですかね?
0985非通知さん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:45:36.29ID:X0gi/CXE0
>>984
出来たらauとか禿にMNPして端末入手もありだと思う
0986非通知さん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:52.03ID:4CfUUcR40
最近よく見るMNPでSE 一括1円って月の最低維持費ってどれくらい?

プランの条件とか関係なく一番安いのでええの?
0987非通知さん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:03:56.09ID:WvzNx9tZ0
少しは調べてから書いたら?俄さんっ
0990非通知さん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:04:23.55ID:HXOXcFQj0
>>984
即解なんかしたら端末代の割引が消滅して請求が来るのがオチでしょ。

規約にも「翌月末までの解約はアウト」って書いてあんだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 179日 8時間 2分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況