X



【excite】エキサイトモバイル Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:45:54.17ID:vxFRLnTQ0
そこ細分化したら儲けなくなっちまいそうだから無理だろうな
4,5GB1000円の他社選んだ方がお互いいいんじゃね
0343非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:22.36ID:HdJbUjXM0
少しでも3GB超えたら次は7GB
どうせなら今月は7GBまで使った方が得だな

これで大容量を使う習慣をつけさせるシャブ漬け戦略
0345非通知さん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:02.00ID:ljLZwzhd0
ここの3分カケホ高いよね?
FIT低速495円+gcall770円のままでいいや
0346非通知さん
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:20.68ID:IUhgLc750
最近低速モード、バーコードとかポイントアプリも開けないレベルなんだが
0347非通知さん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:17.76ID:7pRxSp140
>>346
3日で366MB制限をオーバーして超低速モードに入ってるとみた
0348非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:42.06ID:xZCMgYi80
Fit プラン3月から3ギガまでが値下げ(税込)
音声通話機能付き SIM 880 円→690 円
SMS 機能付き SIM 847 円→690 円
データ通信専用 SIM 770 円→690 円

3ギガまでだけのピンポイント値下げで他は変わらず
0349非通知さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:17.81ID:r0ZxjdWz0
エキモバ値段改定
<音声>
改定前:880円(税込)/月
改定後:690円(税込)/月

<SMS>
改定前:847円(税込)/月
改定後:690円(税込)/月

<データ>
改定前:770円(税込)/月
改定後:690円(税込)/月
0350非通知さん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:20.07ID:Bp/SGgPL0
3GB→7GBの差額が大きくなったように見える
頑張って3GBに抑えようかな
0351非通知さん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:24.31ID:jxqag5YF0
iij改定でさらに高く見えるな
間に5gbでもないとデメリットが目立ち始めた
0352非通知さん
垢版 |
2023/02/21(火) 09:07:32.62ID:rK1L+knV0
3GBまでに押さえるならエキモバ
越えるならiijだな。
0354非通知さん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:31:45.29ID:mPmTvHoR0
低速固定の495円(200kbps)って魅力的なんだけどな
0356非通知さん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:19:45.14ID:mgrJXPyp0
AdGuardを常駐と設定のDNSで広告弾けば通信量は少ない
0357非通知さん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:13.88ID:bVhKw+Dp0
HPの赤マントの宣伝を見ると気持ち悪くて日本通信と契約したくない
0358非通知さん
垢版 |
2023/03/26(日) 23:11:52.14ID:plGyT/zx0
BB.exciteモバイルの時に利用してた時期あったんだが今契約したら新規契約扱いになる?
0360非通知さん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:04:30.69ID:84lUjkug0
以前使ってたけどガチで使い物にならん。二度と回線借りてる格安simは契約しないと思った
0362非通知さん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:59:16.09ID:0hXGci460
エキモバのせいかスマホのせいか分からないけど、通話してる時に向こうの声は聞こえるけどこちらの声は伝わらなくなることがよくある
同じ症状の人いない?
0363非通知さん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:31:10.23ID:nq9La1cp0
それ回線じゃ無くてスマホだろ
0364非通知さん
垢版 |
2023/06/25(日) 07:48:02.50ID:et/f3Gfp0
複数sim申し込む時2枚目以降もauとDocomoを選択できるようになっているけど、auとDocomo混在できるの?
0365非通知さん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:04:36.99ID:xTtfanec0
書けるようになったぜ
0366非通知さん
垢版 |
2023/07/28(金) 13:23:38.61ID:pLRMDOyS0
久々に契約した
よろしく
0370非通知さん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:28:12.11ID:ucmhpcP90
油断するとすぐ366MB制限に引っかかる…
0371非通知さん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:43:50.73ID:kfh7zVpk0
ほぼwifiしか使わないけど位置情報ゲーム(ポケゴー)はじめてfit・flat以前のプランで
ここで契約したけど(あれ名称なんだっけ?)一時期fit・flatプランに変更しろとやたら連絡
来てたけど今はもう来なくなったな。1GB超えないように使ってるけどオプションはsmsのみで
毎月1000円未満で済んでる。他の位置情報ゲーム掛け持ちするようになって1GB超えそうだから
その時は低速にする。このスタイルだと今のままでプランも会社も変更なしでいいよね?
0373非通知さん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:55:44.94ID:AQuovz8X0
SIMのみ申し込んでクレカも引き落としささってるけど発送連絡こないな
0375非通知さん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:27:02.03ID:AQuovz8X0
まじかー
SIM手作りしてんのかな
0376非通知さん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:51:32.74ID:D2l48yvI0
>>375
発送連絡より前に届いたりするから油断ならない
0377非通知さん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:41:24.04ID:QL107pVp0
京セラ DIGNO rafre KYV36、au回線のsimが認識しない。
初のエキサイトモバイルでsimが届き、開通日も過ぎた。
povo2.0のau回線のsimは認識してる。原因は何だろう?
0378非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:08:33.36ID:aH38+3Ow0
多分だけどSIMロック解除すればいけるかも
その機種はそのままau回線のpovoは使えるけどUQはSIMロック解除しないと使えないやつだったと思う
0379非通知さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:10:23.36ID:iSx1cshA0
どうもありがとうございました。おっしゃる通りSIMロック解除すれば、認識し通話できました。
0380非通知さん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:19:21.73ID:ZZz9dnhP0
そういや発送連絡もせずいきなりSIM送ってきたわ
なんでメールよこさないん
ヤマト二度手間だよ
回覧板回しに車使う地域にまた配達しにきたよ
0382非通知さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:54:49.75ID:OFJZ/pid0
エキモバでんわアプリの名称変更だって
なんか問題でもあったのかね
0383非通知さん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:09:34.08ID:molju/5S0
名前はともかくアプリはクソだった
0384非通知さん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:33:05.95ID:xvdJT9Zd0
3ヶ月無料や手数料分CBあるから、とりあえず1年使うとなるとここが1番安いのかな
低速前提ではあるが
0386非通知さん
垢版 |
2024/01/10(水) 02:47:44.66ID:csYuMwxm0
>>384
低速でも使い物になるのか否かで違うよな
0388非通知さん
垢版 |
2024/01/10(水) 15:47:26.88ID:22UKaug70
366MB制限にかかるときついね
0389非通知さん
垢版 |
2024/01/25(木) 12:53:11.95ID:qCRupgR80
久しぶりに366MB制限くらった
昨日使いすぎた自覚があるからしかたないね
0391非通知さん
垢版 |
2024/02/01(木) 13:22:12.87ID:0tBqz9Z80
インターネットイニシアティブジャパン(IIJ)が圧倒的なシェアと増収増益が加速

 NTTレゾナント(OCN)が募集終了撤退純減、IIJがMVNEのイオンリテール純増、オプテージ(mineo)純減、ビッグローブはランキング圏外へ

総務省発表最新 MVNOシェア
https://i.imgur.com/WYASB6S.jpg
1位 20.0%→20.4% インターネットイニシアティブジャパン(IIJ)
2位 12.2%→11.3% NTTレゾナント(募集終了撤退)
3位 9.0%→8.9% オプテージ(純減)
4位 5.6%→5.6% 富士通
5位 4.7%→4.8% イオンリテール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況