X



【マイネオ】格安SIM mineo SIM148枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:04.57ID:Y4SQvoBa0
オプテージが提供するマルチキャリアMVNO、mineo(マイネオ)について情報交換するスレッドです。

◆前スレ
【マイネオ】格安SIM mineo SIM143枚
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1644217204/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM144枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1645059607/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM145枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1645874615/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM146枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646214826/

【マイネオ】格安SIM mineo SIM147枚
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646832762/
0952非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:28:24.84ID:ohZeO21b0
>>950
鬼門はわかった
IIJで100GB契約したら8668円
これが990円になるのに鬼門も糞もないわ
おまえはIIJに5000円でも8000円でも払ってろよバ〜カ
0953非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:31:26.64ID:TBfmuCOv0
ahamoが最低1Mbps
高速100GBで5000円以下かけ放題付

そもそも最低1Mbps回線で100GB使える
コロナ禍終わったら3000円だろうがahamoにするけどね
海外パケット通信料も無料の特典は大きすぎる
0954非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:42:16.65ID:0guxjEea0
>>952
1.5Mで理論値に近い100GB使う前提って修行僧かなにか?
0955非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:43:17.79ID:+7fEXPBT0
そもそもモバイル端末でみるページとか
バーストあり低速でほぼ問題ないよ
0956非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:48:57.24ID:BepBhK8O0
1.5Mbpsで100GBの件はスマホ前提で話すから食い違うんだろうな
0957非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:52.32ID:0guxjEea0
>>956
PCでもきついわ
同じ100GBでも高速通信と1.5Mだと出来ることが違う
0958非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:22.40ID:0guxjEea0
実際に100GB使った証明ぐらいして欲しいわ
0959非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:56.40ID:AbPO6ZSo0
PCでダウンロードとスマホでダウンロード 感覚的に全く違う
PCつけっぱなしで外出したりするしスマホだとバッテリー考えたら無理
0960非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:07:55.77ID:0guxjEea0
1.5Mで100GBを要する時間で
高速通信なら10TBぐらい使えるぞ
0961非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:10:26.50ID:+ATGj08d0
>>957
今どきPCは使う人いない
8割9割スマホがタブレットだろう
1.5Mbpsだとかなりの時間になるから実質的に無制限感覚
不便だと感じるのはアプリケーションダウンロード時くらい
これはWi-Fiスポットでやればいい
あとは不便ないな
0962非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:10:51.54ID:+7fEXPBT0
mineoでは所詮理論値の100GBにこだわり過ぎ
0963非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:11:12.82ID:0guxjEea0
10TB使えて5000円台の5Gギガホプレミアが一番コスパが良いと思うよ
0964非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:13:17.65ID:TybkbpDG0
PC使わなくてどうやって仕事してんの?w
0965非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:14:32.50ID:Whjj9bKN0
>>964
PCは普通会社の回線だろ
セキュリティしっかりしてるから自分の回線で仕事なんか出来ないよ
0966非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:16:00.60ID:6ilnmM+80
リモートワークの時代に何を言ってんの
0967非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:19:55.70ID:nKeYRutz0
>>953
実際には、20GB使い果たした時点で1980円で80GB買おうかどうか迷って、買うの勿体無いから、1Mで我慢しようとすると思うよ。
0968非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:20:59.70ID:0guxjEea0
1.5Mで100GB使う奴が仕事してるわけないじゃん
そんな無駄な時間を費やす社会人はいないよ
0969非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:02.96ID:Whjj9bKN0
>>966
リモートワークはWiMAXでもzoomで割とカクカクしてたよ
ひかり回線でやるのが当たり前たと思ってた
mineo回線でリモートリートにまじめにやるの?
本気で書いてるの?
0971非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:28.93ID:+7fEXPBT0
むしろきついwimaxでやるからだろw
TDDを基本にしたサービス
mineoの方はFDの電波も使えるので問題ないし
君感想はどちらかといえば電波のおまかんだっただけやろ
0972非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:24:35.81ID:QyPnOan40
節約オフで会議やるけどな
実は無職が多いのか?ここは
0973非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:26:31.25ID:0guxjEea0
>>972
光回線だろ
そしてスマホは使わんだろ
0974非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:30:10.50ID:0guxjEea0
web会議中に、
「追加の資料をメールで送ったからすぐに確認して」となった時に
スマホで1台でやってる奴はどうするんだw
0975非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:35:52.14ID:nKeYRutz0
>>968
車の運転の仕事で、移動中にYoutubeとか見てる人なら、そのくらい行くんじゃ?
0976非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:36:14.47ID:2Vu7IaO/0
>>797
おま環で変わります
うちは一階と二階で繋がるバンドも違う
0977非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:39.63ID:wVVYwNB/0
これ夜間フリー分入れたら月100GBどころじゃ済まないよね
0978非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:46:01.50ID:Qh7z6da90
夜間フリーで無駄遣いしてみたい……はやく来月に……
0979非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:47:20.92ID:+7fEXPBT0
そうだよ
急ぎでダウンロードとかなきゃ夜に回すだけでいいし
その真の使い放題の時間が毎晩やってくるからね
0980非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:48:51.90ID:0guxjEea0
>>977
それだと990円のマイそくでは不可能なんだよね
なんせ、100GB 990円って言ってるんだから
0981非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:52:40.17ID:VxouAXSa0
夜間フリーはマイピタだねえ
それに低速つけるなら
880+385
0982非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:53:01.58ID:DHuH1NGG0
1.5Mbpsだと理論的には1日で16,200MB使えるからね
2回線契約して交互に使ってる人とかいるんでしょ
1回線で月に243,000MBだよ
自分ならそんな使い方するなら速度制限の無いホームルーターにするけど
0983非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:55:41.33ID:VxouAXSa0
だから擬似的にそんなこと可能だから
どうせなら2枚をフュージョンして
3Mbpsで使えたりしたいなあと言ってる
0984非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:55:50.49ID:IxBH/Ug40
これでahamoさん1GBの単価はざっくり50円未満
こうなると数週間のうち各社から様々なプランが発表されること100%たまねぎ
0985非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:56:28.33ID:VxouAXSa0
あとはホームルーターとスマホ用SIMを2枚確保して
アプリでどっちを使うか切り替え可能にすると
0986非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:57:01.31ID:VxouAXSa0
パパンがパン
だーれがころしたクックロビン
0987非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:00:04.10ID:VxouAXSa0
家ではホームルーターで使いたいが
外はスマホで使いたい

SIMの抜き差しには耐久性の限界あるだろうし

その辺を工夫した仕組みは欲しいよね
mineoで2回線契約しても擬似的にはできるんだが
現状の仕組みではホントに擬似的倍にしからならない
0988非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:02:10.47ID:+b0a0c1j0
SIM束ね通信は2倍速くなる事を期待しがちやけど
実際はページ開かない事も多々あってかなり不安定になるよ
0989非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:40.12ID:VxouAXSa0
知ってる実験した
2本経路がある場合2本を擬似的にうまく使ってるように見えるパターンと
片方だけ掴んで通信するケースがある

ホームページを見るだけだとページを構成するパーツの画像なんかは
多分ラウンドロビンで回線を交互に使ってるんだろうけど
動画のストリーミングは片方べったりだった
Chromeでの確認だが

speedtestだときっちり2本分でるのよね

機材はASUSのルーター
0990非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:34.80ID:VxouAXSa0
結果ここまでしても擬似的終わるから
以前から3Mbpsバーストあり欲しいなあって書いてたのよ
これは実現した

あとはペアSIMかなあ
SIM代は実費の2枚分取るのは当然として
アプリ上でスイッチできると便利なんだがなあ
0991非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:08:46.57ID:VxouAXSa0
スタンダード2本をフュージョンするイメージか
プレミアムを2本でスイッチするイメージか
0992非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:09:30.75ID:VxouAXSa0
mineoとしては昼以外で2本分お金取れればいいんだし検討して欲しい
0993非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:11:54.40ID:VxouAXSa0
楽天モバイルでも同様の問題があるのよね
サービスが進歩しただけに次世代の使い方で
どうにかならないかなってことになった
0995非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:30:55.21ID:+U43DqHnO
>>986
玉ねぎからパタリロ連想する椰子なんて今のmineoにお舞えだけだぞw
0999非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:38:40.74ID:dYtJmUOO0
需要無さそうだけどA200kbpsでyoutube一番快適に見る手段はchromecast越しぽいな
200が苦手のliveもたまに止まるけどまあ見れる
画質はボケボケだけどまあそこは200やしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。