X



【マイそく】格安SIM mineo マイネオ【使い放題】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:11.99ID:MEMci0iw0
新規でマイ割で入って、3ヶ月したらデュアルコースに移ろうと思うが怒られるか?
0953非通知さん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:40:03.07ID:MEMci0iw0
間違えた。
デュアル→データ通信のみ
0954非通知さん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:08.27ID:J46YJq2M0
怒られへんけど、デュアル→シングルは手数料に3,300円+440円かかるからせっかく割引で得した分が無駄になるで
マイソクはデュアルでもシングルでも値段一緒やからそのままがおすすめ
0955非通知さん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:56.87ID:8GvtxET80
マイピタに残りたいんじゃないの?
夜間フリーの権利を気にしないなら安くあげる手はあるよ
プリペイドパックをマイ割終わった翌月に開通させて
プリペイドパックから本契約に切り替えた回線に
パケット移動すれば45日も回避できるでしょ
マイ割の適用受けてた回線はマイ割終わった翌月に日割りで解約
0956非通知さん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:18.49ID:XtkMAtM70
こっちで書き込んでるから誤解されてる
「マイ割」が適用されるのは、「マイピタ」の「デュアルタイプ」のみだからね

mineoは制度上、「上手いことをやってチョロまかす」って抜け道が少ない
3ヶ月割引が終わったからと言ってシングルに変えると、
割引が無駄になるどころか、逆に変更手数料で赤字になる

3ヶ月もマイピタやってれば、夜間フリーを楽しんでるかもしれないが、
新規でマイピタシングル(手数料優遇を利用) & 既存契約を解約すると、
新規切り替え月の夜間フリーの権利を失う
また、マイ割申込みと同時に格安端末を買っていれば、
3ヶ月で解約というのは、会社にとって印象の良い行動とは言えないかもね

マイピタデュアルを継続したくないなら、マイそく(デュアル)に移る、という手もあるが
マイそくは(このスレで言うのも何だが)非常に癖のあるプランなので(以下略
0957非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:34.91ID:1Vn513w80
マイそくは理解できるやつだけが得するプランなんだよ
100GB君ほど極端な使い方をするつもりはないが音声つき990円はMVNO業界の転換期だろう
0958非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:48.32ID:ncYemSZU0
>>957
昼頑張らないだけで実現できるという
0959非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:49:39.27ID:HGvBNe7X0
昼だけガマンするか切り替えて使えば全然お得じゃん
て思ってたけど切替面倒だしガマンきついしでお試し終了
0960非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:50.92ID:xOODDyHj0
切り替えしたくない
我慢したくない

どうぞ4大キャリアに移って下さい
0961非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:04.67ID:GROqSWKW0
信者「文句があるなら他所に行け」
0962非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:17.35ID:xOODDyHj0
信者も何もその通りだろw

金は出したくない
でも速度は欲しい、容量も増やして欲しい

まさに欲しい欲しい乞食w

乞食はウゼーから消えてくれよ
0963非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:32.72ID:X5GK7lik0
バカは代償払って楽をするしかない
0964非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:14.47ID:Ehb+AvWS0
ここで一句

昼時間
楽天simで
5チャンネル
0965非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:16.90ID:ta1d+2GF0
昼の切替は確かに面倒かもと思って自動化したわ
そうすれば自分としては何の問題もないし
昼の退避先を楽天にしちゃえば通話もかけ放題
まあ楽天Linkがイマイチだけど 
0966非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:43.38ID:kHguvwSX0
いま時点で25ギガ使ってる、概ね快適
だがエロ画像が何となく劣化してるような気がする
(私は動画じゃなく高画質なエロ画像の方が好き)
0968非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:29:15.92ID:g1I5YlAH0
>>966
私もエロ画質よく見るけど劣化してる感じはないな
動画はそもそも劣化出来ないはず
0969非通知さん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:36:48.58ID:FqTeE+iU0
>>966
> だがエロ画像が何となく劣化してるような気がする

最適化されない回線でダウンロードしたものとコンベア比較すれば確定するよ
0976非通知さん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:37:18.53ID:XhcCRJUL0
ここは初月日割りなんだね
一昨日SIMが来たけど開通は29か30日にやろう
30日にやろうと思ってると忘れそうだから前日ぐらいで
0977非通知さん
垢版 |
2022/04/24(日) 03:46:04.44ID:6LgE+30b0
UQも使っているが
UQ低速1Mbpsはyoutubeの5分以上だと480pでクルクルすること多い
マイそく1.5Mbpsは480pでもクルクルしない
地味にこの差は大きい
0978非通知さん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:52:21.74ID:2wTGDQrl0
わりとマイそくに限らずマイピタでもコンスタントに
くるくるするよ
0980非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:54:45.74ID:BF0dBJiB0
都会のがくるくるなる率は確かに高いんよな身をもって体験したがそんな時povoさんが助けてくれた
0981非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:11:50.16ID:GhYMKPzN0
そのエリアに何名までって決まってるんだよ
都会の朝の通勤電車待ってるプラットフォームなんかだとクルクル率が高い
0982非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 07:24:38.90ID:w64zt7Lc0
>>981
そんな場所だとIIJもイオンモバイルもクルクルばっかりだからな
ドコモauSoftbank含めて全てクルクル地帯なんだろうね
0983非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:40.15ID:TNI1JOWY0
駅だと何百〜何千人もスマホ使ってるからな
駅で動画を見るなんて贅沢
0984非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:49.06ID:3Q+eepPh0
俺は地方だからか全くクルクル経験してないわ。
快適そのもの。
やはり地域差でかいのか?
0986非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:58.26ID:ZnfWVBJf0
>>981-984
1人4役やめてください!!!
0988非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:43.50ID:ZnfWVBJf0
>>987
日本語でおけ
0989非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:01:15.38ID:GhYMKPzN0
>>986
病院に行けよ
全て同一人物に見えるんだろ?
0990非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:03:31.24ID:X8XuNutD0
>>988
全国の学会員がお前を常に監視しているぞ
0991非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:50.21ID:ZnfWVBJf0
>>989
なにムキになってんの
足震えてるよ大丈夫?
0992非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:01.69ID:GhYMKPzN0
発狂してるわw

効いてる効いてるwWWw
0993非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:24.06ID:0xLElY9V0
>>985
中野区でクルクル経験ないわ
逆にどこでクルクルするのか知りたい
0994非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:38.77ID:jalwAsSd0
>>993
荒らしの脳内は常にクルクル(パー)なんじゃね?
0995非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:05.91ID:IExLAQTQ0
ぜんぜんスピードでない
解約したい
0996非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:38.77ID:zT7SwfYR0
>>993
たくさんの人が同時につうしんするようなところ
中野区でもど田舎では発生しないと思う
0997非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:34.79ID:ajSPwIid0
さて、2SIM機でIIJmioに切り替えて
快適!
0998非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:19.82ID:kN3YWZn80
>>995
マイそくだろ
12時-13時知らなかったの?
0999非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:03.68ID:c0C880Qf0
12時前から描き始めてるあたりなあww
1000非通知さん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:17:09.03ID:usZrvdjU0
こんな神プランなんだから楽天モバイルなみにテレビCM流せよ
mineoユーザーでもこのプランの存在知らない人いっぱいいるはずだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 17時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況