X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 239通話目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:00:30.96ID:yQLcqbDl0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
http://www.ymobile.jp/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 238通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1646636432/

◆ワッチョイ有スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 230通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1627871428/
0952非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 06:52:16.60ID:+fW1tOox0
>>907
これ自分もやりたいけど、そんな安い書籍見つからない。あと30円以上とか条件に書いてないですか?
0953非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:25:03.07ID:xUW1DMBU0
シンプルSプラン月額900円に騙される人どのくらいいるんだろうか。
こういう書き方って許されるの?
0954非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:41:05.26ID:eZiCSEOy0
騙されるも何も契約する時に家族割など無ければ1980円って案内されるし
それでもサインするやつは騙されたとは言えないでしょう
0955非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:02.64ID:nUi+PkYz0
ワイモバだけじゃなくどこでもやってることだし。
小さい字で6ヶ月間とか。
0956非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:58.62ID:i8jj4Y0N0
auなんて※1、※2、※3、※4、※5、※6、※7、※8、※9とか普通だった気がする
0957非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:55.91ID:9gxZ6Su10
出来る限り複雑にするのが儲かる
0958非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:44:20.84ID:Oa3sB5Yc0
よく調べない奴ほど罠とか騙されたとか使いがち
0959非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:01:07.65ID:4HYV9LHk0
より重要な内容ほどより小さい字で分かりにくく表記
0960非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:09:23.29ID:cmztbEcA0
ソフバンからワイモバ移るのって直接じゃなくて、楽天とか挟んだ方が有利になるよね?
わざわざ特典目当てに挟んだ人いる?手間かな?
0961非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:01:42.05ID:fV3JtAVv0
>>953
よくわからんけどどゆこと?
その値段で使えてるけど
0962非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:09:25.28ID:gCLw1ccu0
UQの様に単独契約でも900円だと思ってたんじゃないの?
0963非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:32.53ID:Wn8BaaYZ0
シンプルプラン2178円(税込)の方を大きく書くべきじゃないかな。
2回線目の価格を税抜き表示で一番大きく書くのは事実誤認を誘っているだろ。
わざわざ予約して店行って、実は1000円以上高かった。そこで、
契約をやめる人はいるだろうが、面倒とかプライドが邪魔して契約する人も少なからずいるとみた。
0964非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:31:21.07ID:PrTg48QA0
いやわかるように書いてある
0965非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:36:11.39ID:7QkvhEDr0
>>960
楽天ブラックになるじゃん
俺は3月に楽天とワイモバイル入れ替えたよ
楽天は2回線目だとMNPメリットないけどね
0966非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 12:59:25.47ID:9gxZ6Su10
総理が代わったから元の複雑誤認プランに戻してるところ
0967非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:49.09ID:cmztbEcA0
楽天もすぐ出たらブラックになるか
手間やデメリット考えると割に合わないか
0968非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:39.07ID:i8jj4Y0N0
>>964
横からだけど分かりにくいよ
自分も同じこと思った
>>491でそう聞いたら即>>492で訂正されてがっかりした
説明には2回線目だと書いてあってウソは言ってないけど誤認する人は多いと思う
よく読まないからだと言われればその通りだけど
人の注目を引くための書き方だと思うよ
0969非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:58:19.28ID:0otrN4qT0
自分に都合の良い理解の仕方しか出来ない人ほと罠だ騙されたなどと声を上げる
0970非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:00.70ID:KTk9scX90
>>964
>>969
理解の仕方云々ではなく、なんで一番目立つのが900円なんだってことだ。
どういう意図を持って900円としたか。自分には誤認を誘う明らかな悪意にしかみえないという事だよ。
0971非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:30:29.79ID:b0aXXK1E0
各社プラン作ってるのは詐欺師の才能があるエリート達
0972非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:46:37.97ID:8ObMelf20
光やAirにすれば900円
家族であれば900円
これら一緒に住んでる必要もなし
ほとんどの人が当てはまる

光もAirもいらん家族もおらん
そういうやつは独身貴族なんだから
気にするのは馬鹿か他へ行けって事
0973非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 14:49:18.66ID:IGAd2xGD0
ワイモバイルへMNP転入時に4 basic貰ってからはもう210日過ぎたが
途中で機種変更でアウトレットのARROWSJ貰った場合はここから210日必要?
社内ブラック回避するには
0975非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:12.26ID:PkTa7T140
>>973
禿系列は基本的に機変で維持期間リセットと考えておいたほうが安全
機変即転出は基本BL
0976非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:55.10ID:eZiCSEOy0
>>970
一番の売りが900円だからに決まってるだろうがww
0977非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:35.74ID:IGAd2xGD0
>>975
なるほどー
まあアウトレットと言いつつ結構使えるいいやつなんだがね
癖のあるau系SIM使う場合、手持ちの中では一番してるという
0978非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:42.58ID:cmztbEcA0
>>975
マジで?今ソフバンでこの前機種変iPhone買ったばかりだわ
ワイモバイルにmnp予定だけど、禿内なら問題ない?
0979非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:34.70ID:bK9mrV8P0
>>974
シンプルS 1,980円
(2回線目は900円)

が普通の書き方
0980非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:49.96ID:p9LVWq8t0
>>974も三大キャリアプランも今はマシになってるぞ
ttps://i.imgur.com/aKkZzt1.jpg
ttps://i.imgur.com/cBOYADa.jpg

昔(数年前)までは
・1年目の料金だけ表示(2年目は値上げ)
・割引前の料金は書いてない(別のページ探し回らないと分からない)
・解約月以外で解約したら違約金2万円
とかでもっと酷かった
総務省がボッタクリスマホ取り締まってくれた効果がちょっとだけ出てる
0981非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:42:19.26ID:i8jj4Y0N0
でもこういうやりとりを見てると
ガースーって庶民の味方だったんだなと思う
ahamo、povoが出てきて峰生の1.5Mbpsのもあるし
うざい!儲けられない!って誰かがアレしたのかなと思う
0982非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:44:21.95ID:IGAd2xGD0
三木谷が上級関連だからなあ
イー・モバイルの買収許して談合3兄弟にした負い目も総務省にあって
珍しく切り崩しできた利権
0983非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:07.23ID:IGAd2xGD0
ワイモバイルからLINEMOチェンジは期間に入る?
0985非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:42.70ID:xttNsliY0
ちょこちょこヤフショ使うしと思ってケータイベーシックプランでエンジョイパック込み1500円払ってるけど普通にpovoとかでほぼ0円維持しとくほうがいい気がしてきた今日この頃
0987非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:35:49.61ID:xqRQxlhq0
ガースは有能だったけどアピール苦手
0988非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:12:24.83ID:1+Et5HL+0
GW特価端末(MNP)って複数いけるのかな
0989非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:17:22.03ID:bPFzSBSi0
>>987
その指摘はあたらないものと承知しているところであります
0990非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:37.70ID:cmztbEcA0
>>978はどうなんですか?
0991非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:03.83ID:2XHMxIFG0
>>980
わかるわからないの問題じゃないって言われているのにそれが理解出来ないかね。
ある意味、>976の回答が真実に近いだろ。
0992非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:33.34ID:wUPIByKB0
>>970
貴方の感想は分かりました
同意はしないけど
0993非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:01:14.95ID:vrx+SO9Q0
それアナタの感想ですよね?
0994非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:09:19.71ID:EyMbFR6A0
オンラインの機種変ってSIMのみMNP契約してからすぐ買えます?それとも3ヶ月後?
0995非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:54.66ID:EyMbFR6A0
ググったら書いてあったわすまん
0997非通知さん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:16:51.93ID:R5F0NTzW0
まあ今時騙される奴が悪いとしか言いようがないが
契約数が飽和状態になってるのに詐欺的手法に頼ってるのも低脳の極みなんだよな
今さえよければいいと誤認してる中間管理職が後先考えないでやってるんだろうが一線超えたところにはいずれ効いてくるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 17時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況