X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 188通話目 W無y
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:41.32ID:16xPOxst0
>>951
こういうのが法律に触れるから、0円やめた‥っていうことだったような?
0953非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:37.17ID:5rxo+BDb0
>>952
7月以降の加入者含めて全員にポイントで全額バックを期限未定で続ければ無問題。
0954非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:13.37ID:LqKai+i10
仮にポイントで戻って来ても楽天に金払うのは負けだと思う
0956非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:37.02ID:SkV+DB/N0
割と覚えやすい番号で、最近ようやく使い始めたのに残念です
0957非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:20.60ID:RyQkREw60
最近は基地局の送信電力ケチっているのかな?
なんか弱くなった
0958非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:11.72ID:NCwhC4mc0
>>950
乙!
0959非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:03.23ID:dr2LF3Z40
>>914
首都圏の田舎だけど今まではローミングau電波でバリバリだったけど楽天電波が入るようになったら家の中は二本しか立たない
使い物にならないわ
0961非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:10:21.09ID:2xEZwZMg0
>>959
ローミングを切った後に一時的に電波が悪くなるよくある話だな
そのうちエリアの整備が進んで回復してくる
基本的に都心が最優先でタイムラグがあるのは仕方ない
0962非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:37:56.38ID:WCuGCgqF0
「楽天モバイル0円終了」と告知するポスターが、「UQ mobile」取扱店の店頭に掲出――。
嫌われてるねえ
攻められてるねえ
0963非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:53.01ID:PpV5SRRM0
久々に楽天回線固定してみたらなんか早くなってんな
人減ったからかw
0964非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:44:34.86ID:Qtzj0bAi0
体感できる程人減ってんのかw
ざまあwwwwww
0965非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:09.61ID:2dcIKScP0
あまり楽天機を持ち歩かないのでわからんが、昨日と今日は本当にモバイル通信に繋がんない
駅前でも繋がんない
端末のせいかもしれないが、家の近所のコンビニに戻って来たら繋がってた
なんなんだよ
0966非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:52.89ID:c2nJbEup0
>>965
おそらく、そのエリアのauローミングが切られた
楽天自社回線カバー率70%を超えたエリアは順次ローミングを切ることになっている
カバーが間に合わないエリアでつながらない犠牲者が出ることも仕方がない
0967非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:42.82ID:jLWK9uTm0
0円ユーザーの接続状況を収集すれば基地局を効率良く設置できそうなものだが
そんな余裕も無くなったか

有料ならブチ切れるぞw
0968非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:01.13ID:+HMcpf4/0
>>965
駅前の一等地でつながらないことは、東京都内ですら見られた現象だ
基地局を設置するための交渉が難しいのかもしれん
0969非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:54.89ID:2dcIKScP0
>>966,968
確かに駅前では自動で接続するがauになっていて繋がらず、楽天を選択しても繋がんなかった
駅前で繋がらなかったら使いようがないじゃんね
ちゃんとアンテナ建ててくれるんだろうか
0970非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:59.44ID:+HMcpf4/0
東京都内も今でこそ駅前でつながるようになったが、
ローミング終了したばかりの頃は阿鼻叫喚で大変だった
駅前のビルに隠れて電波が届かないところとか、地下とか、つながらない報告は山ほどあった
今、地方でかつての東京都内のようなローミング終了後の状況が再現されていくのかもしれない
0972非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:58.17ID:xtpdoX0D0
15年くらい前の都内マンションの基地局設置でドコモが月平均10万くらいだったかな
俺が駅前一等地の地主なら賃料月50万(事実上断る)からにする いつ改定したり倒れるか分からない信用料込みの理由付けて
年間数十万も払えないのが楽天だで信用もない癖に相当ケチって設置料他社の何十分の1なんだからそりゃ負けるわw
0973非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:54.23ID:pkOJhnsh0
楽天はCASAの電話営業しまくってる
自分で電気代まで払って楽天に使わせるの単なるアホだけどw
0975非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:47.75ID:w/6yQlUk0
>>972
楽待あたりを見ると金額はケチっているらしいね
0976非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:18.80ID:6hKonh+L0
>>962
当たり前だろ
0977非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:32.35ID:5zn2HY7k0
casaの一回り大きい小型基地局を作り、電柱などに取りつけることで陰になる場所をなくしていけばいいのに
0978非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:55.48ID:2dcIKScP0
散歩して楽天の電波を掴むか確認してきたが、うちの住宅地は大丈夫みたいだ
やはり端末が不具合なのではなく、電波が無くなったんだな
0979非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:45:34.34ID:ErIUFlA00
嫌われてるからそんなの付けさせて貰えなさそう
0980非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:41.85ID:EpOnSK2b0
ピコセルってバケツみたいなのすでになかったっけ?
0982非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:45.87ID:5PRVqmS10
ちんちんシュッシュッシュッ
0983非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:32.81ID:/WNV6lWS0
若造はキレがよくていいなw
年取るとねっとりまとわりつくぐらいのがちょうどいいわwww
0984非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:38.93ID:53JfxMCl0
>>977
昔PHSと言うものがあってだな
正しくその方法でやろうとしたのだが
エリアにするには膨大な数の基地局が必要で
結局全然安くならんのだよ
0985非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:47.02ID:erMVCii20
楽天もASTELとかDポとかを買収しておけば良かったのに。
0986非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:47.68ID:+ObTGNke0
乞食の買収すら失敗する程の無能やぞw
0987非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:05.31ID:vHh9zD5m0
>>984
公衆電話ボックスに必ずアンテナ立ってたよなあw
カバー率で使い分けるドッチーモって携帯もあった
0988非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:13.82ID:uwriRNwE0
携帯自体に出し入れ可能なアンテナ(?)が付いてたな
着信するとカラフルに光るタイプにわざわざ換えてるのも居た
あれ意味があるのかよく分からんかった
0989非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:37:28.70ID:FbA4FPLy0
うちの目の前にはまだPHSのアンテナが立っているがこれが楽天のアンテナだったらなと思う
0990非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:42.15ID:vHh9zD5m0
>>988
口で引っ張るのがカッコつけで、後付け交換のロッドアンテナもあったなw
女子高生は携帯過渡期にピッチを携帯のストラップにしてた。
0991非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:28:11.84ID:G64erO5c0
やっとキャリアメール開始か
MVNOのメアドをそのまま移行してくれたら良かったのに
0992非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 10:51:16.33ID:B00g3HWz0
そのキャリアメールもいつどうなるかわからないよ・・・信用ならなくて使えない
0994非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:10.08ID:NYCOVIHU0
キャリアメール欲してる人ってなんなん?
0995非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 11:58:49.26ID:zJ0b8WyZ0
楽天ポイントクラブでレギュラー会員の人はキャリアメール登録必須らしいな
こないだそれで詰んだって言ってるヤツ居たけど救われるのかな
0998非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 12:02:13.15ID:sIpMFjaS0
リンクアプリのみで使えるキャリアメールw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況