X



日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:50.11ID:W9fX6fes0
>>951
間違った
31日に開始したなら30日締めになるから、30日がない月は月末日が締め日になるだったと記憶
0953非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:22:21.85ID:y7X+GrRu0
>>945
メール以外通信をやらない人はこれでいい
0954非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:42:48.17ID:9rcpoiOH0
日本通信と楽天使ってて、一回の通話が5分前後で楽天で今月4時間以上もう使っているんだよなあ。

今月も293円+αで済むからなるべくこれに近いプランプリーズ(^^)
0955非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:03.50ID:tqH79sYD0
mineoがかけ放題オプションの金額では最安だから
近いのはmineo
0956非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:56:18.45ID:geYBccnU0
>>954
普通に楽天1本にするのが良いんじゃ
0957非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:12:49.79ID:eo0FrEEB0
ここのEsimはIIJmioと違って通話とSMSもOKなんですか?
0958非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:11.40ID:kDZEZLjt0
>>957
日本通信のeSIMでは通話とSMSも使えます。
0959非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:41.43ID:Fxp9rCUR0
>>957
どっちかというとiijmioがデータ専用eSIMという特別なeSIM用意してるだけだ
データ専用SIMじゃない限り、普通のeSIMは音声通話もSMSもデータ通信もできる
0960非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:43.57ID:tkyd4BRC0
今日開通したけど昼計測したら2Mbpsでびびったわ
土曜でこれなら平日もっとヤバそう
0962非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:25:48.69ID:Wvv5Eh730
>>946
1日おきのトッピングは面倒くさい人には向かないな

290円+220円で使って、気が向いたらし放題かな
0963非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:16:11.78ID:peLtJsKc0
一つの端末で番号を二つ管理したい場合この日本通信SIMで可能ですか。物流SIM番号とesim番号みたいなイメージです
0966非通知さん
垢版 |
2022/05/28(土) 23:47:15.17ID:t5Cq1tDh0
>>963
端末を2台持てば可能
物流の仕事に活かせるかどうかは不明
0967957
垢版 |
2022/05/28(土) 23:54:51.75ID:g68BNx7L0
>>958
>>959

早速のレス有り難うございました。
こちらにMNPします。
0968非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:42.58ID:3ijkWPP60
>>966
冷静すぎてワロタ
0969非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:35:15.44ID:fLupRdEg0
>>963
電話番号を2つ持つためには、SIMを2回線契約しないといけないのは理解してる?

つまり
・日本通信を2回線契約
・日本通信1回線、他社1回線を契約
どっちかが必要

さらに端末も
・物理SIMトレイが2つある
・物理SIMトレイは1つだが、eSIMに対応してる
どっちかが必要

両方条件がそろったら1つの端末で電話番号2つ管理できるよ

使ってる端末がAndroidの場合、日本通信は公式にはeSIMサポートしていないので日本通信のSIMは物理SIMで使うのがいいかもね
実際はAndroidでもeSIM使える可能性あるぽいけど
0970非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:40:32.05ID:KYOMLeby0
物流SIMとかヤマト運輸や佐川急便がSIM事業に新規参入したのか?w
0972非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:17:48.54ID:O1IyFZ7D0
>>962
決済まで2秒だよ
そんな事言ってたらスマホなんて持てないぞ

日常生活もまともに出来ない
0973非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 04:30:47.34ID:Ow/p0ru10
スマホに頼らない生活に戻りたい
0974非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 05:28:21.10ID:nvNo0xpx0
自分の自制心次第だな
0975非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:49:44.67ID:v88YhK2T0
楽天から通話も通信もあまりしないのでpovoかここかでここにしようかと考えてるんだけど
1ヶ月でやっぱりよそに行くとなっても端末とセットで買うとかでないからとくにペナルティもないですかね
違約金でなくブラック的な
0976非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:18:18.29ID:GyU0bfxi0
ないない
0977非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:28:57.74ID:zgAN7yUN0
実際デジタルデトックスってやつで敢えて1GBとかしかないプランにする人もいるみたいね
0978非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:32:34.36ID:wJQcoT9h0
いつでも解約できると言って契約させておいて解約にペナルティ課したら景品表示法違反
0980非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:56:51.50ID:ZIgY6YqF0
LINEMOオンリーだと不安だから
副回線に290円プラン入れとけば安心かな?
0982非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:21.59ID:4uwAOJiE0
OCNは短期解約やMNPはブラックになると聞くけどね
13ヶ月以上ならセーフと噂があってちょうど13ヶ月でやめてここ来るんだけどどうなるだろw
端末買わずにSIMだけだったから大丈夫かなとは思うけどここより安くはならないだろうから戻ることないな
0983非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:09.12ID:TbIqU5TY0
OCNは端末代金割引いた分よりも累積で払った料金が少なかったらブラック
0984非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:23.36ID:J2uMQvWh0
>>975
表立ったペナルティは無いが次回申込で契約出来るとは限らない
以後、短期解約ブラック入りで契約出来ない可能性もあるから
0985非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:49.89ID:1JoI6TWp0
ペナルティと内部ブラックは全くの別物だからねw混同してないよな?
0986非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:52:33.05ID:MclC028M0
>>983
だったらそんなもん売るなって思うわ
0987非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:03:59.75ID:ULz57Oi10
ドコモショップで購入したiphone6+でデータ通信だけ1g程度したいんだけど、日本通信のもので大丈夫そうですかね
0990非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:28:07.77ID:xb4or3gf0
OCNからここへMNPしたけど

OCNはグローバルIPでスリープ出来ずバッテリー異常消費問題
対策のプライベートIP化も3月末が6月末へ延期でやる気無し
音声通話がVoLTE非対応の3G+中継電話で劣化音質

ここは電池消費が大幅に改善して音声通話もクリアでビックリ
0991非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:32:26.05ID:fs7Q16GM0
OCNのバッテリー異常消費はマジで酷かった
今でこそバッテリー5000mAhとか大容量バッテリーのスマホがありふれてるけど、
3000mAhくらいが普通だった頃にあれ経験してるからOCNは敬遠してしまう
0993非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:13.54ID:Y6giSXNu0
ドコモのはじめてスマホプランかなんかで格安端末貰って翌日解約したが一年後に日本通信の契約は出来た
0994非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:59.28ID:r6CwtboG0
俺もOCNから日本通信に変えてバッテリー持ち良くなった
0995非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:12.66ID:ggDZqsaV0
日本通信は5G対応してないので無駄に5G電波を探しにいかないのが逆に良いんですかね
0997非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:16:29.29ID:CuAU7yWh0
一年後どころか当日でも契約できて使える気が
0998非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:18:41.28ID:PKXfJgQ40
>> 無駄に5G電波を探しにいかないのが逆に良いんですかね

iPhoneは端末側のモバイル通信で"5Gオート"を4Gに直さないとね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 32分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況