X



日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:14:12.66ID:gdM3lYNm0
□公式 日本通信
https://www.nihontsushin.com/index.html
https://mobile.twitter.com/bmobile_jci

□前スレ
日本通信 音声1GB 最安290円 eSIM対応 W無IP無 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1658127248/

・マイページ ログイン
https://mypage.bmobile.ne.jp
・サポートTOP
https://www.nihontsushin.com/support/index.html
・よくあるご質問
https://www.nihontsushin.com/support/faq.html
・ヘルプデスク メールフォーム
https://www.bmobile.ne.jp/contact2018/contact_bm_after.php
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:17:18.40ID:d0QFOLHo0
手数料3000円なくせ
話はそれからだ
0016非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:32:30.58ID:10cDXlS40
手数料3000円払え
話はそれからだ
0017非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:33:34.66ID:4U23+mke0
乞食避けの初期費用が効いてる効いてる
0018非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:37:06.60ID:PYI7anAm0
>>11
平日昼間のpingこんな低い値出たことないぞ
自分の経験だと1000ms前後だな
最近改善されたとかなの?
ちと今度測ってみるか
0019非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:37:11.13ID:d3W3P4Ta0
効いてる効いてる
↑これ書いてるのは全部単発IDのキチガイ荒らしね
0020非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:19:50.26ID:EWBtst/b0
>>18
7月末~8月初めにかけて増強したのか大幅に改善したみたいだよ
0021非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:51:19.84ID:juKCknLk0
最安上げ
0022非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 09:44:45.61ID:Mjey9bh20
お知らせ(重要)

スレ乱立荒らし犯がまたも悪意と故意によりここのスレが立った20スレ目5時間44後に8スレ目を重複乱立しました

既に運営に対して重複スレッド乱立荒らし規約違反行為として重複乱立スレッドは
正規に削除の申立てを”削除”依頼人が実行完了済みです。

削除申立て詳細
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1203006529/495

従って利用者の皆さまは、このまま当スレを安心してご利用下さい。
0023非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:28.75ID:5NB2egeR0
>>22
何度も浪人焼かれてる荒らしはテメーだろがゴミ
0024非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:40.25ID:zGkKt5uh0
>>22
一部訂正します。

お知らせ(重要)

スレ乱立荒らし犯がまたも悪意と故意によりここのスレが立った20レス目5時間44後に8スレ目を重複乱立しました

既に運営に対して重複スレッド乱立荒らし規約違反行為として重複乱立スレッドは
正規に削除の申立てを”削除”依頼人が実行完了済みです。

削除申立て詳細
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1203006529/495

従って利用者の皆さまは、このまま当スレを安心してご利用下さい。
0025非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:26:10.55ID:wsttH1Lx0
>>11
無料の低速で出来ること
・日本通信:公式HPマイページアクセス
・LINEトーク/通話
・gmai送受信
・google検索
・PayPay等のQRコード決済
・各種モバイルクーポン表示
・各種モバイルポイントカード表示
・5chの読み書き
0026非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:34:35.08ID:Zggl47hR0
>>25
これ半信半疑だったけがマジだったわ
0027非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:09:45.15ID:znL/gVDA0
低速でYouTubeの144p再生試したら途切れず再生出来るのな、誰だよ何も使えんとか喚いていた奴
0028非通知さん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:50:26.26ID:NosDMap30
楽天だけどMNPのSMS受信問題あるから解約して新規で最安290円生活始めるかな
0029非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:19:17.94ID:AmoS72EA0
楽天はどこまでも三木谷の怨念がついてまとうなw
まさかMNP先でSMS受信しないんて誰も想像すらしないし
0030非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:18:06.40ID:MlpYBIq+0
合理的プランで低速になったときバーストは効きますか?
0031非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:45:42.42ID:bpi1+9Dn0
低速にバーストはないね
0032非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:39:06.05ID:X1xCpxmJ0
無料の低速、助かります
0033非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:05:50.47ID:MugOypPT0
毎月290円も良いけど1年分前払いで1ヶ月分割引も良いな
なお、中途解約の場合は割引分の違約金が必要です

1年分前払い 290円×11=3,190円
0034非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:09.71ID:V9GLsDBP0
ポンツー神プラン290円最高\(^o^)/
0037非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:24.92ID:j7ZRnzYz0
>>36
新宿区在住のわい歓喜
めっちゃええやん9月は使いまくるわ
0038非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:10:11.96ID:sEVQSlHx0
>>37
新宿区内在住の方向けに、30%プレミアム付商品券を販売します。
https://shinjuku-ouen-campaign.com/

【申込期間】
令和4年8月15日(月) ~令和4年9月5日(月)ハガキ 消印有効
~令和4年9月9日(金)オンライン 23:59締切
0041非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:38:31.23ID:sD2+gZAQ0
「できない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。我慢できずに追加パケットを買ってしまうからなにもできなくなるんです
「1GBってなにもできなくね」って最近の若い人達は言いますけど、たとえ1GBを超えようと、低速で通信エラーが出ようと、無理やりにでも使い続ければ、それは使えているということなのです
0043非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:03:08.31ID:wP7vQjWQ0
出来ないなら他所行け
0044非通知さん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:10.39ID:6agshkzZ0
>>33
俺もこういう支払いにしてあとは0円維持生活にしたい
なんなら3年分、5年分でもいい
それでも安いから

まぁ、0円ならpovoもあるけどね
0045非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:10.35ID:TVWSiN9E0
>>44
私もそう思う、その方がお互いに合理的だしね
0046非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:00:22.52ID:j9W/YLUc0
290円使い始めて約1週間
拍子抜けしたように思った以上に快適で得した気分
以前はピングを叩いていたけど今は改善した様子だし高速消費後の低速も160kbpsで使えて嬉しい誤算
0047非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:22:09.73ID:j790jP6d0
290円は税込だから税抜きだと263円なんだよな凄い
0048非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:04:58.80ID:F1ATlym90
しかし思い切った超低価格設定だよな
全ては総務大臣裁定でドコモに勝利した日本通信の特権
0049非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:39:05.86ID:sC0Rv9Pv0
一部の人にとっては高いらしい、初期費用が
0050非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:16.25ID:kLAIglYP0
まあ他に叩く要素がないからじゃね
0051非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:34.82ID:njBqGjgG0
クレカが無いのでOCNにします
0052非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:53.47ID:lxsSR7ov0
>>49
クレカと初期費用は乞食避けだから
0053非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:28.13ID:qCseUWzx0
>>48
日本通信IR情報から
申し込みしてるだけで
音声相互接続は実現してない

2022年6月10日の日本通信の資料によると、
ドコモの音声通信網と当社の音声通信網との相互接続を正式に申し入れました

とある。
現在は音声部分は卸契約で他のMVNO全てと同じ契約になる
またまだHLR/HSSを自社で所有してない
所有する予定と書いてるたけで、まだ所有すらしてない

つまり日本通信だけの特別契約ではなく
他社と同じ契約形態
0054非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:20.44ID:ZTUpU9qm0
11年振りに日本通信を申し込んだ、開通が楽しみ
当時は音声と高速無しの100kbpsデータSIM 980円
それが今は290円で音声と高速1GB付きだもんな
0055非通知さん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:57.65ID:Hql3ss6L0
使い放題1480円にしたら敵なし鴨
0057非通知さん
垢版 |
2022/08/07(日) 06:11:05.28ID:n+P39R7U0
使い放題プランとか回線重くなりそうだからイラネ
0058非通知さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:17.50ID:GF061rrY0
>>57
帯域契約ではない5Gで始めるけどね
0062非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:09:26.24ID:cibGMX0B0
1000非通知さん2022/08/08(月) 10:07:53.52
ID:jK0cc+Z80
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 20日 18時間 13分 45秒
0064非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:14:45.07ID:XH3l77Jw0
>>61
既に2回延長してるからまた延長だと思う
0065非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:15:21.41ID:a1rEFHvd0
>>59
こんだけ出るとスマホ決済も行けるな
高速でping4桁の人は低速にしたほうが速いのな
0067非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:58.75ID:94ZHiEd40
>>65
はあ?高速⇔低速スイッチは無いよ、念の為
0068非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:00:12.36ID:LDM+lzzQ0
>>61
延長に延長してまた再延長さ
0069非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:04.61ID:aH/pkEU30
1日に開通したいなら先月の20日申し込み位がベストなのね。
0071非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:01:54.40ID:oTpGcj/n0
さぁ、平日12時台です
本当に改善されているか皆さん計測してみましょう
てか、今夏休みとかで普段の平日と違う可能性もあるのかな?
0072非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:09:39.63ID:BsRWxGVI0
ping計測したが800~900msだな
特に改善されてないじゃん

>>66
お前自分で測ったの?
地域によるのかもしれんが全然改善されてない印象だぞ
0073非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:14:06.65ID:jwA2CqrV0
通話のみの回線でmnp検討しているのですが、通話品質を重視するならこのSIMかな、と絞りこめたのですが他キャリアmvnoではHD+品質対応しているmvnoは無いのでしょうか?
auならpovo、SBならLINEMO
これ以外でHD+品質に対応している格安系はないんですかね?
0074非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:16:51.00ID:7/pyHLU30
ウーバーイーツの配達員してる人がいたら聞きたいんだけど配達で毎月どれくらい容量消費する?
1GBは無理でも3GBあれば足りるかな
0075非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:01.33ID:SYOyC4Dw0
それ以前にランチタイムと夕方にまともに通信できなくなる回線で
フードの配達員とか正気の沙汰じゃないだろ…
0077非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:29:12.52ID:QKGbil1j0
12:25分 5Mbps ping860だったな
ブラウザはちょいもたつくけど、見れないことはないって感じだった
0078非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:32:31.05ID:EpfYZlD10
>>73
POVO2.0
かけ放題1650円
データはギガ活で5GBは余裕で貯まるし

事務手数料なし
0079非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:35:08.91ID:EpfYZlD10
ポイントが貰えるとかスマホが貰えるとか言ってるとこは基本プランが負けてるから
撒き餌しないと集まらないの

プランはpovo2.0がぶっちぎりだよ
0080非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:55.05ID:SYOyC4Dw0
ポイントと端末で撒き餌するだけしてから
集めた客を全員追い出したとこがあるらしいよ
0081非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:53:43.67ID:+pczQRm30
そんな頭の悪いムーブするキャリアがある訳ないだろ
0082非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:53:07.05ID:r5dB3SIX0
大規模障害で3日以上も回線使えずたったの200円の補償しかしないキャリアがあるんだってなw
0083非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:59:34.12ID:Cd1M29d90
そろそろ申し込むかぁ
0084非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:09:05.72ID:0CNhGbYa0
知床事件で発覚した圏外で繋がらないキャリアはご勘弁w
0085非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:10:34.78ID:fJRfSbIm0
請求来た293円~安いね1GBも復活してたし普通に十分使える、UQとかに3000円以上払うのもバカらしくなってきたのでPovoでいいかな?
0086非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:36.65ID:kuZSl5VX0
>>84
圏外で繋がったらそれは圏外ではなく圏内なのでは?🤔
0088非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:05.99ID:SblpcFFz0
KDDIは酷い圏外だらけのエリア詐欺でキャリア初の業務改善命令の前科があるからな
0089非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:46:51.35ID:uDarBI6b0
KDDIが実人口カバー率14%を実人口カバー率96%と偽った詐欺事件
0090非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:53:58.91ID:KkLmxJmq0
>>85
ぜひ可能であれば、そのpovo民のためにも今後も養分様としてご活躍下さい
0091非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:34:23.52ID:N7kYMrJ10
今月に入ってping4ケタはなくなったな>>11
0092非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:42.34ID:BJxjWKln0
20日開通を目指してスターターパックでMNP申し込みした
いつ届くかな?
0093非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:29.87ID:msnYYYE50
>>91
今日の昼間計測したらping 800~900msだったよ
あんまり変わってないかと
0094非通知さん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:19.97ID:0ZWtlV/U0
ローエンド端末なら仕方ない
ドコモハイエンドスマホで5CAの恩恵>>11
0097非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:28:53.68ID:H8wwqxJ20
>>3
>>12
参考情報追加

中の人仕事が早いね
7月25日(月) 07:54 シンプル290プラン新規申込完了
7月25日(月) 14:47 初期費用3300円決済(本人確認完了)
7月26日(火) 15:25 荷物受付発送(ヤマト)
7月26日(火) 21:55 発送通知
7月27日(水) 配達

開通期限はSIMカードの発送日から20日以内

【新規申込みの場合】

SIMカードの受領後、SIMカードのUSIM番号を「マイページ」に入力し、開通手続きの申込みをします。
SIMカードの発送日から起算して20日目の20時の開通期限までに開通手続きが行われない場合は、申込みの効力は失われます。その場合、初期手数料の返金はできません。

9月01日開通最短スケジュール
※混雑状況等で変動

8月13日新規申込
8月14日発送完了
8月15日配達完了
9月01日開通作業
9月02日開通期限
0099非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:46:35.02ID:LUUKISQQ0
>>97
【MNPで申込みの場合】

MNPは予約番号の取得タイミングで変動するので
各自の自己責任で>>3>>12を参考に調整が必要
※開通手続しない場合はMNP予約番号有効期限の
最終日に自動的に開通処理される
望ましいのは契約申し込み日にMNP予約番号を取得
0100非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:57:36.98ID:I8GdWLkx0
あったのね
7月20日 MNP予約番号取得し申し込み完了
7月25日 SIM到着(混雑状況で変動)
8月01日 SIM開通処理⇒開通完了
0101非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:05:21.17ID:1uK1Os6r0
>>99
【重要事項】

楽天で発番した電話番号が原因で楽天から他へMNPすると海外SMSが受信出来ない問題がある
つまり日本通信の契約は新規契約が望ましい

※詳細な情報は過去スレで SMS を検索
0102非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:29.91ID:r4A4BArI0
それは一時的なものですか?
あと海外SMSって有名どころではどんなのがありますか?
0103非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:04:20.19ID:aZp95Kcb0
>>102
フィッシング詐欺
0104非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:34.09ID:fozfsOHS0
esimは普通郵便だから気をつけてね
0105非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:29.79ID:fPVzQtYI0
>>102
楽天アンリミが存在してなかったころからある問題で
すぐ直ったという人も年単位でそのままという人もいる(うちのau発番のが1年近く不可)
有名どこはGoogle, Twitter, Instagram, Facebook, iTunes, Paypalなどなど
0106非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:57.66ID:2jVk0+VE0
今測ってみたけどpingは相変わらず1000msくらいだな
改善されたとか書き込みみたけど自分の環境だと全く当てはまらない
他の人はどう?
平日の12時半くらいの今が1番環境悪化する時間帯だと思うのでちょっと試して欲しい
0108非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:18:10.60ID:w9RZ8+kP0
>>106
いつもそれだな、叩くだけでなぜスピテス貼らないんだ?
事実なら自分で計測した根拠くらい貼れよ
0109非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:20:21.48ID:fPVzQtYI0
>>107
08月09日 (火) 格安SIM平均 日本通信SIM
(火) 12:15 365ミリ秒 1207ミリ秒

相変わらずみたいだね
0110非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:33:16.83ID:w9RZ8+kP0
>>109
ほらなそれがなんの意味があるんだ?
なぜ根拠のスピテス貼れない
他人の結果を全否定するのに自分は一切根拠を示さないとか便所の落書きは要らない
0111非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:56.45ID:/YjOv/oX0
そもそも速度は環境に左右される俺還、お前還
速度は端末の対応BANDとエリア、基地局の混み具合、時間帯で変わるから一概にはなんとも
0112非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:50:05.66ID:/YjOv/oX0
ローエンド端末なら結果は仕方ないレベル
ドコモハイエンドスマホで5CAの恩恵>>11
0113非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:23:08.70ID:Yp/+OHDI0
>>108
106は俺だけど109は俺じゃないからな

よくわかんないけどなんでそんな根拠知りたがるの?ここ契約してたら事実だってのは容易に分かると思うけど、契約してない人なの?
それとも悪いことは書いて欲しくないってだけ?
マジでつっかかってくる意味わからんから教えてくれ

ちなみに俺がスピテスのURL貼ったり画像あげたりしないのは前も書いたことあるけど5chにそういう情報あげたくないからだよ
スピテスの結果には色んな情報含まれてるからね

別に信じたくなきゃ信じなきゃいいよ
俺以外にも似たような結果書いてる人いるし、上でかかれたサイトの結果でもそうなってるんでしょ?
契約してる人なら事実だってことくらい分かるでしょ

それと叩いてるって言うけど俺は日本通信のSIMは素晴らしいと思ってるよ
だから契約して使ってるわけだし

そんな素晴らしいSIMだからこそ唯一の欠点の平日昼間のping値が高いことが気になるの

それが改善されたとか書いてる人がいたから昨日今日と検証してみただけじゃん、そしたら改善されてないなってなったから書いてんの

長文失礼しました
0114非通知さん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:46:09.34ID:jtyGH8AP0
290円で昼の速度を期待するバカがまだ居るのか?
しかもだらだらと連投と長文アピールにうんざり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況