X



楽天モバイルで固定回線代用 Part.32 W無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:51:32.70ID:En7lDK0i0
そんな金出すならもうドコモでいいじゃん

差額分ないも同じ
0954非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:25:07.53ID:/+ogiqRj0
俺の出費(ドコモHR01)
Home5G初期費用3300円+初月日割り2000円程+3カ月分差額(3850円-楽天3278円)
結果:7016円
0956非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:08.43ID:YFurCsX60
ドコモはルーターが故障したときが問題
楽天は適当な端末で急場をしのげる
0957非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:02.19ID:K6Di4uAW
>>952
Home 5Gも、実際に使うまで全く分からないからね
いざ契約したら、数Mbpsしか出ないって人も多い
0958非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:34.75ID:EdDU+IxX0
HR01も故障したらメルカリで買えばいいよ
L11とか故障してらどうせ他のもの買うんだから
0959非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:58.61ID:1OeZqseB0
home5Gもwimaxも実際に使ってみないとわからないからなぁ
wimaxはtry wimaxで試すって事も出来るが
数Mbpsとかだったらきついよな
povoならデータ使い放題で気軽に試せる
povoで50Mbps以上出るならリスク負ってhome5Gやwimax契約するよりルーターだけ用意してpovoでいくのもあり
2日に1回のトッピングが面倒くさいが速度優先ならそういう選択肢もあり
0960非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:13.15ID:YFurCsX60
HR01はそもそも流通してる玉数が少ないから
自分がほしいときに売ってるかというリスクもある
0961非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:28:57.26ID:EdDU+IxX0
ダメだったら解約してHR01を楽天で使えばいいじゃない
0962非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:51.56ID:YvAVt2+I0
固定回線化による毎月の最安維持費

楽天 3,278円
wimax 3,335円
home5G 3,850円
povo 4,950円
0963非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:34.64ID:YvAVt2+I0
固定回線化による毎月の最安維持費(訂正)

楽天 3,278円
wimax 3,355円
home5G 3,850円
povo 4,950円
0965非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:13:17.58ID:SfRckkFm0
電話線コネクタ(RJ11)がついてて、受話器をつなげば通話できるLTEホームルーターがあったらいいな
Yahoo!BB ADSLが配ってたADSLモデムみたいな感じで
Rakuten Link通話と通常通話の切り替えができればなおいい
0966非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:05.39ID:gH/bgV5p0
中華ルータでは割りとあるわ
今使ってるb310もそう
0967非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:31:16.09ID:a11QxqPY0
ホーム5Gも活0で買ってれば端末故障したら解約でいいわな
また活0狙ってダメなら他行けばいい
このスレは活0ダメなんだっけ?
0968非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:42:23.45ID:nmjVbLBE0
短期解約したらブラックになることも考慮しないといけない
0969非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:55.85ID:FVDv25R30
違約金無くなった弊害だよ
0970非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:22.19ID:1OeZqseB0
モジュラーコネクタ付けないのはいやがらせ
0971非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:25:12.57ID:K6Di4uAW
>>967
実際自分も、最初はHome 5Gを活ゼロで契約して、
ゴミだったらHR01売っ払えば元は取れるって頭だった。

で、実際に契約しようと家電屋行ったら、
それやったらNTT系ブラック入りして、フレッツ光にも
加入できなくなる可能性があるって聞いて、
楽天を先に試すことにした。
0972非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:59:18.28ID:a11QxqPY0
home 5gの回線を使用する場合は1年間はメーカー保証あるからね
故障で解約するとすれば1年以上たってからということになるはず
1年使えば平気なんじゃね?知らんけど
0973非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:04:51.74ID:nmjVbLBE0
修理に出してる間にルーターはどうするかって話してんだが
0974非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:31.58ID:a11QxqPY0
しかしドコモ使ってるけど
home 5gの回線自体はまずまずだけどhr01の出来はひどい
このスレだとLTEの掴みが良いとか書かれてた気がするけど

楽天用に買うならL11の方が良さげ仕様的に楽天でも5G使えそうだし
まぁこっちは使ったことなけど
0976非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:12:17.01ID:B41jGZlS0
HR01でmineoDとPOVO使ってるけど快適やで
mineoは夜間フリー5Gで250位出てるしな
0977非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:25:58.49ID:AyNAxgTw0
固定回線利用のこのスレ的には代替器でも貸してくれない限り
1年のメーカー保証なんてなんの気休めにもならんわな
0978非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:25:59.65ID:B41jGZlS0
今度マクドナルドに持ち込んで電測するのが楽しみ
0979非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:26:12.18ID:LPt6DWJp0
耳に差せ 脳で受信しろ
0982非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:28:27.26ID:/+ogiqRj0
HR01をスタバに持ち込んでテレワークする動画ない?
0983非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:02:59.49ID:tB01MAs70
HR01動画は最新でも半年前 0円購入やコストや速度の話しばっかりでつまんないね
もっと色々なsim挿したりモバイルの可能性とか追求すればいいのに
0984非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:55.74ID:En7lDK0i0
実際、大した不具合もないしhome5G契約したらわざわざ楽天とか試す必要ないしね
0985非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:36:21.84ID:a11QxqPY0
最近アップデートかけてないけど
5GHz帯の無線安定しないの直ったって話もないし
電源落とすたびにMACアドレス変わる仕様も治ったって聞かなくね?
端末好きに選べるならあんなの使い続けないわ

あとここは持ち歩く人も居るからそういう人には合わない
0986非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:05.90ID:En7lDK0i0
固定化のスレでL11とかL12買ってって話にレスしただけでw

持ち歩くって人は考えてなかった
一人が持ち歩いたら家族とか家の通信どうすんの?
0987非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:36:35.50ID:rnfjcB650
家族で使う人が楽天固定化なんかすんのか?
0988非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:44:30.82ID:En7lDK0i0
だったらL11とかL12がどうとか全く必要ないじゃんw
なんか一人で使う前提のスレなの?
0989非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:20:56.08ID:/+ogiqRj0
楽天は規制のせいで、ちょっと家族でシェアするっていうの想像できませんね
0990非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:12.18ID:ixl6QZ1h0
制限考えると二人までやろな
動画見なきゃ余裕だが
0991非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:38.28ID:aDatsnMR0
うちは楽天固定化して普通に家族で使ってたけどな
ADSL使ってた家なら同じ使い方でも10GB制限なんてほとんど影響ないんじゃない
0992非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:29.35ID:IrT/sUdD0
ドウガに家族の誰もハマらなければ
0993非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:49.30ID:iMp7e1B40
>>992
動画ばかり垂れ流して月に500GB使った事も有るけど全く支障ないよ
0994非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:22:19.18ID:nQRbD0TA0
>>991
今は使ってないのか?
0995非通知さん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:49:40.64ID:UfXuZskE0
だよな。同価格帯で他の選択肢はないね
0996非通知さん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:07:00.58ID:ZSSkvuCI0
HOME 5G L11のau版とUQ版の機能の違いは有るんですか?
どちらも楽天モパイルSIMが使えるんですか?
0997非通知さん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:31:50.80ID:qFMVhPgQ0
>>994
光開通までの繋ぎだったもんで
電話も合わせると光の方が安かったんだよね
30Mのプランだから楽天と速度はほぼ変わらず
0998非通知さん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:37.35ID:KwZzixs90
998
0999非通知さん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:58.01ID:KwZzixs90
999
1000非通知さん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:06.28ID:KwZzixs90
1000を超えると書き込みができなくなります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況