X



NTT docomoドコモ新料金プラン irumo eximo★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0917非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:38:22.56ID:kvSBTHJX0
ahamoからirumoに乗り換えた場合、d払いの電話料金合算払いの限度額は引き継がれます? それともリセットされます?
0920非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:16.75ID:+/ysakhQ0
povo使い放題3278円の登場で
eximoやギガホの役目は終わったね。
0921非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:41:49.82ID:3VVSrt/10
そういうことにしたいんだろうが
現実はそれほど甘くない
0922非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:02.98ID:whsEosRU0
本家KDDIがよく許可したな まあ楽天に流れるよりはマシとの判断だろうけど
0923非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:11:38.78ID:XEKUfO640
>>920
eximoは無制限
むしろSoftBankのメリハリ無制限+、ペイトク30,50が完全に死亡
なんせ7500円、9500円払っても無制限ではないのだから
幹部たちやられたーって会議してるわな
0924非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:19:21.11ID:+/ysakhQ0
>>923
eximoも死亡だろ
同じ使い放題でpovoより2倍以上高いぞ
0925非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:56:00.78ID:0Bw+f4q10
>>924
eximoもって元から無制限でしかもdocomoブランドだよ
端末目当てでメリハリやペイトク入った人は制限あって不満だろう
SoftBank死亡
0926非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:11:20.35ID:iGWz6Mb70
値段が2倍のeximoもそうだけど
1.5倍の固定専用のhome5Gが不必要にいらなくなるね
電話もできないし持ち運びもできないしなんちゃって4Gで通信速度にアドバンテージがあるわけでもない
持ち運べるpovoや最強プランのほうが安い
0927非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:14:12.28ID:NNYD82Iv0
iPhone3G発売以来お世話になって来たSoftBankとは今月縁を切りました
0928非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:38:59.90ID:gBgYJHPl0
楽天 問題外
SB 田舎に弱い
ドコモ パケ詰まり

こりゃもうau系の天下じゃないか?
povoからもらった24時間が何個もあって使い切れない悪寒
0929非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:48:54.61ID:zMxmxWOz0
それはない
auPayがキャリアペイの中で一番貧弱すぎる
0931非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:54:36.46ID:gBgYJHPl0
>>929
4社クレジット持ってるが
paypayメインでたまにaupay使う程度
d払いは使えば%上がるのはわかるが使わないなぁ
楽天ぺーに至っては全く使う気にならん
0932非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:58:31.97ID:3VVSrt/10
コンビニでの支払はd払いだな
0933非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:00:35.71ID:gBgYJHPl0
(セブンロソーンならNLやろ)
0934非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:30:33.34ID:BQL/Yxfr0
楽天 圏外
ハゲ 圏外
au 補償が弱い
ドコモ dアカウントクソ
俺はドコモにした
0935非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:02.71ID:gBgYJHPl0
でいあかうんとはしょっちゅーログアウトされるのが痛い
dポはまずログアウトせんけどd払いは使おうとするとログアウトされてる
0937非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:45:19.68ID:ZJRMjvia0
ドコモ回線で使えよ
0938非通知さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:49:44.41ID:BQL/Yxfr0
ちなみにHome5Gはドコモ回線だが使えない
0939非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:36.38ID:+t7ZIabH0
>>920
7日ごとにコード入れるのダルくない?
0940非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 02:27:02.04ID:Zma02ZoN0
>>939
「その日は24時間コード入れない」という選択肢が持てるんだぞ?
そこそこ買い物してれば数GB使えるし
0942非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:40.35ID:Zma02ZoN0
ポイ活するとしぬタイプやなこいつ
0943非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:00.56ID:4QLuQtoi0
ドコモも4000円くらいで無制限やってくれ
光辞めるから
0944非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:02.31ID:V+dGdfDy0
> それ以前に、my楽天モバイルへのアクセスが緩すぎる点も気になっている。仮にeSIMの再発行を防げた
>としても、my楽天モバイルに入られた段階で本名はもちろん、電話番号、住所、職業、生年月日などの
>個人情報が筒抜けになってしまう。「最強家族プログラム」を組んでいた場合、家族の名前や電話番号も
>簡単に表示できる。こうした情報が集約されているサイトにアクセスするための認証システムがIDとパスワード
>だけというのは不十分だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9df6625f22c128267b090bda19141c59ad7d18c?page=3
0945非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:11.54ID:LchT5/u40
ドコモ10ちょい超えの分割審査通らなかったわ
未払い無いし何もしてないけどな
分割審査確認サイトでやはり10万以上は通らないって書いてあった
これはどうにかならないの?
0946非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:38.12ID:WWq1+NuS0
>>945
無職なら諦めろ
仕事してて通らんなら金融ブラックなんだろ
0947非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:29.07ID:mARf+8/m0
スーパーホワイトでも通ったのに945やばくね
0948非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:24.51ID:vfI9+MJq0
eSIM最大のデメリットは不具合発生するとSMS受信できなくなるが為に再発行すらできないこと=店頭事務手数料発生
予備の電話番号を登録できればそっちでSMS認証して再発行できるはず
そんなに事務手数料欲しいのか
0949非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:25.00ID:fIRMzC3F0
>>948
そんな考えだから給料が上がらないんだよ
0950非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:24.49ID:RBWXbouJ0
信者はこれだから呆れる
0951非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:04:39.11ID:SXbelmJr0
>>945
店で頭金払えば行ける時もあるよ
ようは本体金額を10万位内にすればいいわけだから
まあ店員に頼まないとあかんけどな
0952非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:06:12.62ID:WWq1+NuS0
物理シムも読み込みエラーになるリスクはあるし
そんなこと言ったらきりがないわ
0953非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:20:21.26ID:vfI9+MJq0
>>949
所得低そうで草
0954非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:19:21.50ID:j+7dWm7Z0
刺さったようだ

>>952
そういうこと
いちいち悪意を見出して絡むほど皆ヒマじゃないし
0955非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:08.05ID:gY+5jfmQ0
ゴミドコモeSIMは制限で下記が不可能

eSIM クイック転送でできること

 「eSIM クイック転送」は、その名の通り、eSIMをiPhoneからiPhoneへ移し替えられる機能。これまでは、eSIMの再発行といった手続きが必要だったが、手元にあるiPhoneだけで完結する。eSIM転送だけではなく、古いiPhoneに入れていた物理SIMを、新しいiPhoneではeSIMとして利用することもできる。

 「iOS 16」から、「eSIM クイック転送」が利用できるようになった。これは、iPhoneからiPhoneへSIMを転送するというもの。その名の通りeSIMを移すだけでなく、物理SIMをeSIMに変換(無料かつ本人確認不要)することもできる。

 iPhoneの設定メニューからeSIM再発行のお手続きをすることが可能です(現在SIMカードをご利用中の方も本お手続きをご利用いただけます)。 eKYCによるご本人様確認が不要で、QRコードなどを用いずに自動でeSIMをダウンロードできるため、よりカンタンに機種変更をしていただくことができます。

 iPhoneからiPhoneへBluetoothでeSIMを移せたり、物理SIMをeSIMに変換することもできる、端末紛失、全損時でもiCloudバックアップからeSIMを復元できたりする、しかも手数料や本人確認(eKYC含む)不要

 既にiPhone14から米国では物理SIMスロットが完全廃止された、日本ではかろうじて物理SIMスロットが残ったが、日本でも物理SIMスロット廃止が待った無しの情勢
0956非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:51:37.44ID:3c8Gn21X0
>>942
話を逸らすって事はやはりダルいんだろ?
0957非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:14:23.63ID:Zma02ZoN0
>>945
9万台までならドコモ単体だが10万超えの場合金融ブラックよ
心当たり全くないのか? 記憶喪失?
0958非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:15:24.84ID:Zma02ZoN0
>>956
普通に300MBずつのコードを一日に複数入れてるし
8日に1回コード入れるのなんて全く苦ではないぞ?
まさかコピペとか知らんの?
0959非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:24:06.69ID:8mb105Lc0
奨学金一回滞納でも普通のブラックになるからな
0960非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:45:02.48ID:Kx1TDTZl0
>>958
タダ同然でもらったこととの引き換えでしょ? 9000円も払った上にコード入力とか奴隷すぎるやろ
0962非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:32:11.00ID:okq2oKqO0
ずっとdocomoでギガライトだがirumo契約してみた

MNPして、XPERIA安く買って楽天かけ放題にしたい
0965非通知さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:44:52.62ID:filqo5G+0
俺もこないだdカードの紐づけ解除、再紐づけってのを、開通作業の前後でやらされたな。dアカウントは腐ってる。アラジンの顧客DBをベースに増改築を繰り返した成れの果ての悲しさよ。
0967非通知さん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:27.86ID:9hNs25bJ0
povoにお引越ししますん
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況