X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 231通話目 W無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:52.62ID:jVbRy7y+0
最長でも90日ブラック

契約者数拡大に必死な最雑魚キャリアの悲哀
0953非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:33:30.92ID:PVDQ76V70
>>948
わいもA23欲しいけど今の2万引きなら高いな
せめてプラスでポイント還元してくれないと
0954非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:40:50.85ID:RhT6csoC0
mnp14000PとA23一括6400円って同時にできますか?
0955非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:42:16.43ID:MlZ9B1cq0
複数の回線の維持費よりも乗り換えで貰える銭やポイントがそんなに上回るのか
そうだとしてもよく出来るなあ…
0957非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:28:29.06ID:gD1UoPQg0
>>950
仮にポイント没収されても弾にできるし問題無いってこと?
よーやるな
まあ爺ちゃん婆ちゃんには迷惑かけるなよ?
0958非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:31:23.37ID:vWGlLheL0
最悪でも90日ブラックでしかないからノーダメやろ
0959非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:33:05.18ID:gD1UoPQg0
あ、即解約って書いてあるな
反対派の意見もあるがいつも詰めが甘い楽天側にも問題あるな
0960非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:39:16.87ID:OX3Izk0p0
×詰めが甘い
○背に腹変えられない
0962非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:02:37.46ID:at+ky7Q+0
安いギャラクシーでぐらいしかメリットないよ 
0963非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:46:35.09ID:Jpppzl/V0
eSIMが勝手に再発行される事案 楽天モバイルが注意喚起(ITmedia Mobile) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/84515d49b0b8524dd1ce6b7e37407831c4ebe950

【重要】身に覚えのないeSIMの再発行にご注意ください | その他のお知らせ | 楽天モバイル
ttps://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/other/2675/
0964非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:21:00.94ID:gD1UoPQg0
4GB64GBとか4年前のロースペックだろ
転売しても売れるのか?
仮に売れたとしても買った人は何に使うんだ?
0965非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:23:56.48ID:7tq2+arI0
>>963
esim再発行の手続きが簡単なのが、楽天の数少ないメリットだったのに、これでめんどくさくなったらますます楽天にする意味がなくなるな
0967非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:29:38.46ID:tNMhd85G0
>>947
楽天最近変わってきてるらしい
前まではそれであってるけど
0968非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:39:24.79ID:ZYhP0B9r0
団子三馬鹿どんどんエグくなっていって草
平成をトリモロしてるわ~w
0971非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:52:53.01ID:nJnaehFC0
>>968
相変わらず意味不明な単語を口にする高卒w
0973非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:57.12ID:UESnu9Jy0
楽天は二度目の総合で解除されないって話もあるし程々にな
俺も6回線で止めてる
0974非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:16:56.07ID:7wsKKs3X0
そいつその後に普通に契約出来てるから無問題w
0977非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:40:56.66ID:9DuEYNTo0
>>975
日本語が読めない知恵遅れ

>楽天グループに提出済みの書類で確認
>「楽天証券」または楽天生命に提出済みの書類がある場合は、楽天モバイルへの提出は不要です。

https://i.imgur.com/qbxPXXe.jpeg 

で偽名wって何?
0979非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:37:50.85ID:GI2T1UVD0
まあ当然だよねって話だな
0980非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:46:45.56ID:GTmDIBfb0
>>978
ネガキャンでマルチポストしてるが

別に楽天のeSIMに問題があるのではなくフィッシングサイトに引っかかるマヌケの自己責任

それによると、不正なウェブサイト(フィッシングサイト)等を通じて、顧客の楽天IDとパスワードを入手した第三者が、SIMをeSIMとして再発行し、モバイル通信サービスを不正に利用するという事案が発生しているとのこと。
0981非通知さん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:55:39.79ID:rKEaC6Ha0
simのスワッピングなんて結構前からあるじゃん
0982非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:39:40.76ID:p3RsXhi30
最近ラクマのキャンペーンに当たったとかってゆーメールが来た
たぶんアクセスしてログイン画面になると予想
0983非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:06:39.91ID:EgrKsOTH0
最近のgmailは受信トレイのソーティングが優秀でメイントレイに集約して怪しいメールは他のトレイに仕分してくれる
0985非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:13:15.65ID:ar3Gg8pJ0
↑こいつは女でも寝取らられたのか?
0986非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:20:07.91ID:mxVXrFdl0
火消しに必死な楽天狂信者エンジーwww
0987非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:23:48.39ID:V6OV2nyo0
許可してるドメイン以外はすべて迷惑メールにいく
設定にすれば詐欺メールなんて簡単に対策できるぞ
0989非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:27:58.50ID:EF1jCplR0
楽天モバイルは2024年4月23日から、eSIMを不正に利用される事案があったとして、利用者に注意喚起を行っている。

 第三者が、不正なWebサイト(フィッシングサイト)などを通じて、利用者の楽天IDとパスワードを入手し、差し替えが必要なSIMカードをeSIMとして再発行し、モバイル通信サービスを不正に利用する事案が発覚したという。
0990非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:34:23.20ID:o5Rs+NaN0
こういうのって普通は利用者の多いとこ狙うもんじゃね
他社は発覚しても注意喚起公表してなかったのか
0991非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:26:52.12ID:Z+5nhmUY0
>>990
ドコモのeSIMはセキュリティがガチガチだから無理なんじゃね?
EID必要、以前利用していたスマホも操作しないといけないからIDとパスだけじゃ
eSIM再発行できない
0992非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:22.24ID:1DD7kNAy0
受け取り時に本人確認にしたんだけどマイナンバーカードでの本人確認時は目視?それとも何か読み取ったりする?
0993非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:10:52.22ID:rvhtw2w30
SIMスワップされてて草
0994非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:10.70ID:hYcdR4S20
さっき株主優待届いた
本人確認とサインだった
0995非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:03:10.44ID:bwAEXYRz0
こういう犯罪に使われるの総務省一番嫌うから行政指導になるだろうね。楽天は手続き簡単でありがたかったのに。
0996非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:59.75ID:k4m/FFXQ0
ポイント増量マダー?
0997非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:42:45.25ID:gDti/Bmf0
sim再発行のときにメールアドレスにワンタイムパスワード認証するのでメールアカウントも乗っ取られてるってことでしょ
そこまで行くとどうしようもないね
0998非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:20:06.36ID:3b6vWXe30
優待もう発送されたのか
物理SIMの人は遅いのかな
0999非通知さん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:10:47.92ID:V6OV2nyo0
10回線審査終わったわ
14万ごちになりますー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。