X



最強決定!!米系マイレージプログラム比較★UA NW CO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニンヲ
垢版 |
2005/11/26(土) 01:06:01ID:hmpyUNQS0
クレカでマイルためるなら
セゾンUA+マイルアップが一歩リードか?
ワンパスUFJも捨てがたいが…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 05:11:25ID:R42WDfIe0
>>63
漏れもPremier Executive誤爆メール届いた。
去年Premierで、搭乗回数少なかったので、平格下げのはずなんだが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 10:04:30ID:bejm5NdC0
UAから謝罪メール北

You recently received an e-mail in error

Dear Mileage Plus member,

You received an e-mail intended for some of our elite members in Japan. Please disregard this e-mail.

We apologize for any confusion this may have caused you. Rest assured that the privacy of your account has not been compromised in any way. If you have any questions regarding your account, please do not hesitate to contact Mileage Plus.

Thank you for your understanding in this matter.
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 21:41:06ID:A0z34n9D0
UAのマイレージを知人に譲渡したいんですけど、詳しい方やり方を教えて下さい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/27(月) 23:09:56ID:9nn82o3E0
>>66
マイル自体を譲渡するのは無理なんじゃないの??
特典航空券を知人名で発券するならできるんじゃないかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 14:47:01ID:uamiNTyC0
旅行会社がNWの航空券を手配してくれたんだけど、
自分で買わなきゃマイルにはならないんでしょうか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/27(月) 17:44:36ID:bT972/1s0
会社手配でもマイルはつくが、マイル加算なしを条件に
割引運賃を出してもらっている会社もある。

まあ、小さい会社や北米出張の少ない会社なら加算される
だろうけど。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/30(木) 02:14:25ID:sNM1ZY0P0
その場合ってクラスは何??
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/32(土) 01:41:50ID:ZoxSfRv/0
いやー、マジよかった!!やっぱ最強はNW。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 14:56:10ID:flf34DjN0
UAのマイルが1000ほど足りないのだが、手っ取り早くマイルを加算する方法を教えて下さい。
早急に予約取りたいんです。お願いします。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 17:56:41ID:Y+XTFY6g0
shineba?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 23:25:14ID:uUi1wUtT0
乗るときにANAのカード提示。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 15:11:50ID:LtGRlp930
http://www.55p.jp/index.php

↑詐欺サイト

糞サイトです換金申請したにもかかわらず振り込まれませんでした。
問い合わせたところ、明日までには振り込むとのことでしたがアカウントを削除されてしまいました。
皆さん気をつけてください。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 15:23:28ID:n2n7/AlB0
UAのマイルを買った事ある人いますか?
だいたい何日ぐらいで加算されました?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/14(金) 23:28:12ID:0onb8Ck00
マイルを貯めようと思い立ち、どこのカードにしようかと考えていて
色々見てセゾンのUAカードにしようかと思ったんですが
ゴールドと普通のにマイルアップならどちらがいいでしょう?

VISAは持っているのでマスカーカードでゴールドにしたら
入会で4000マイル、毎年2000マイル、
3ヶ月以内に30万円で2000マイル貰えるそうだから
それならゴールドで年会費15000円払っても元が取れるんじゃないかと思うんですが。

長距離フライトで貯めるっていうことは多分ほとんどなく
普段の買い物を全部クレジットにして、こまめに貯めること考えているだけです。
まあ、ゴールド発行してもらえない可能性のほうが高いかもしれませんが・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 02:03:45ID:+TgcjDy80
>>88
いえ、毎年更新時に2000マイルもらえるのなら
1000円で15マイル計算だと、2000÷15×1000=133,333円。
13万円分のマイルもらえるってことだからお得・・・のはず?
それなら、なんでマイル貯めている人が皆そうしないのかなと思いまして。
本当はそれほどお得なわけじゃないのかなと心配になったんです・・・

それから、せっかく無料航空券分マイルを貯めても
なかなかチケットが取りにくいとここで見て・・・(´・ω・`)そうなんだ・・・と。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 10:12:58ID:5ImXqTkt0
>>89
計算の解釈へんじゃない?133,333円買い物したときにもらえるマイルでしょう?
実際の価値としては、2000マイル×3円=6000円程度じゃないの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 16:51:02ID:YxFLZKbJ0
>>90>>91
そういう解釈で考えるた方がいいんですか・・・
2000マイル貯めるには133,333万円買い物しないといけないわけだから
それを15,000円の年会費で貰えるなんてお得だ!と思っていました。
うーん。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/15(土) 17:41:12ID:eHpi5n8P0
>92
> 2000マイル貯めるには133,333万円買い物しないといけないわけだから


133,333万円は凄いお買い物ですねって・・・のは置いておいて

133,333円お買い物をすれば、133,333円分の物品が
手元に来るか、相当額のサービスを受けられながら2000マイル
ゲットできるわけだけど。

15000円の年会費を払っても、2000マイルは来るが
あとはよほどカード会社のサービスを享受しないと、
15000円分と評価はできない。下手をすると
2000マイルを15000円で買ったことになる。(1マイルあたり7.5円)。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/16(日) 00:43:54ID:/vH2RGma0
>>92>>93
なるほど・・・
そうですね、マイルを買うわけじゃなくて
普通に物を買ったりサービスを受けたところに
マイルが特典としてついてくるっていうものって考えないとってことですね!
マイルを貯めるってことだけ考えていました・・・

そうお金もない私なので、普通のにマイルアップで申し込みます。
色々教えてくださってありがとうございました。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 13:09:32ID:xS0HBI6x0
5000マイルも買えないと思うが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 16:45:35ID:kuXkv/Qw0
nwaクレカになって5万マイルたまった・・・航空券と交換しても現地で言葉も話せない俺は不安。
ホムペで送迎サービスも頼めるけどいまいち足がすくむぜ。
英語は話せないけど特典航空券でエンジョイしているという先輩方いたらば勇気をください。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 16:57:37ID:FphpUYoU0
>98
NWのマイルを使って、JLの国内線で、沖縄でも行けば、英語は一切
話せなくても、特典航空券でエンジョイできるけど。

ところで、海外へのパック旅行は行ったことが無いの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 17:00:25ID:kuXkv/Qw0
パック旅行ばかりなので、個人旅行が不安なのです。
グァムくらいなら何度か行ったので生還できそうですが・・・w
沖縄という選択肢は考えてなかったです。目から鱗です。JALと提携していたのですね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 17:04:09ID:xS0HBI6x0
俺去年バリ島に行ったけどなんとかなるよ。
俺も英語全然ダメだけど行けた。
よっぽどのマイナーな地に行かない限り大丈夫だと思う。
空港で乗り換えとかある時はちょっと微妙だけど・・・。
俺は旅で使う英語集みたいな本を持って行った。かなり役立ったよ。
送迎も日本語できる人がきてくれるのでは?リクエストしてもいいかも。

5万マイル貯まるまでどれぐらいかかった?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 17:27:05ID:kuXkv/Qw0
5万マイルは半年かかりました。
バリも行けるのですね。NWのワールドバケーションなどのホムペだと行き先の選択肢が狭くて使えるのかしら?
と思っていました。ホテルはどのように予約したのですか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/17(月) 19:47:44ID:QpmS5+3i0
>>98
英会話の本とかを見ながら話しても、全然問題ありませんよ。
0104101
垢版 |
2006/04/18(火) 08:12:00ID:E4MGzKan0
>>102
遅くなってすんません。
ホテルはホテルのHPを探して直接メールしました。
日本語を英語に翻訳してくれるのがYahooとかExciteとかにあるのでそれでできますよ。
翻訳後に多少の訂正はいるけど。

半年で5万も?すごくない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 08:51:45ID:SsWns89X0
>104
レスありがとうございました。
勇気を持ってチャレンジすることにしました。

半年でマイルためれた理由は営業で全国各地を飛び回っているので、営業交通費の仮払いが大きかったのと、
食事から日々の買い物から意識してカードを利用したことだと思います。
ちなみにNWAシティビザです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 09:24:24ID:YkK47/0b0
>105
がんがれ!

自由旅行は多少の苦労があるかもしれないけど、
パック旅行より何倍も楽しい。

最初のハードルはホテルまでの交通機関だけど
そう難しくない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 09:46:20ID:E4MGzKan0
>>105
大丈夫ですよ。なんとかなります。有名な観光名所の国だったら、たいがい日本語ができるスタッフがいますよ。
一度個人手配で旅行するとパック旅行なんか行けなくなりますよ。

なるほど。俺も頑張って貯めようっと。また海外旅行に行きたいなー。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 21:06:10ID:XoNm+pxH0
>>94
計算変じゃない?
ゴールドならプレミアム加算なしで1000円15マイルだし
加算と年会費ひけば1マイル4.5円で買ったことになるんじゃない?
それとゴールドのラウンジ プレミアム上限無し
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 22:21:37ID:0/Q1FQej0
ところで、「ニッポン500マイルキャンペーン」って、
NWにとって、どういうメリットがあってやってるんだろう?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 22:24:15ID:u8Nm3iJY0
顧客囲い込み
011194
垢版 |
2006/04/19(水) 09:25:56ID:jeBqvS7y0
>108
計算がへんというか、どこを基準に考えるかとおもうが

確かに元質問者さんは、セゾンのマイルアップにするかゴールドにするかと
迷っているので、マイルアップまでの年会費は必ず支払うものとして計算外、
ゴールドとマイルアップの差額分から計算というのならあなたのいうとおり。

でも実際に払うのは15000円(正確には15750円)、それで直接貰えるマイルは
2000マイル。下手をするとと書いたのは、つまりゴールドのサービスを)
享受できれば、ぜんぜんできなければ、15000円払って2000円マイルが
残ることにもなり得るということを書いただけ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 09:27:57ID:jeBqvS7y0
>111
下の段落の3行目訂正
×享受できれば、ぜんぜんできなければ
  ↓
○享受できればよいが、ぜんぜんできなければ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 18:00:06ID:Tr9E1UxX0
どこのマイル??UA??
0118名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/05/02(火) 16:29:16ID:9Km3JnPM0
UAで20000マイルを購入してANAで成田⇒北京(国内移動)上海⇒成田という
チケットを予約したいのですが、それは可能でしょうか?

それと、まだUAのマイレージクラブに加入していないのですが
(5年ほど前に加入していたがカード紛失しているので・・・)、
オンライン以外で加入できるところはありますか?
今、何度挑戦してもサーバの混雑ではねられてしまいます。

詳しい方教えてください。よろしくお願いいたします。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 17:27:36ID:Gt7RzOVa0
>>118
オフライン加入なら電話で加入できるよ
0120−114466
その場で番号つくってくれてるんでメモする
キャンペーンとかのボーナス付加もキャンペーンコード伝えればいい


0120名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/05/02(火) 17:38:22ID:9Km3JnPM0
ありがとうございます。しかし電話もいつも混雑中・・・ヽ(`Д´)ノ
本当に困る・・・orz
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 17:45:56ID:I4tmfuFA0
>>118
20000マイル分購入するの?
それなら普通に行っても同じぐらいの値段だと思うけど。
まー行く時期によって違うか。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/02(火) 20:54:17ID:QZ6a3EZS0
>>118
空席がある限り、可能です。
以前口座を開いているのなら、電話して氏名から検索してもらえば出てくるはず。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 02:27:26ID:vJDOoWB30
やっぱり使用期限無しのNWは何気に最強だとオモ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/09(火) 19:24:25ID:adR73paV0
やっぱり使用期限無しのCOは何気に最強だとオモ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 14:39:52ID:rrE/1uMn0
NWのマイルをクレカで集めよと思ってるけど、どのカードを使うのがいい?
JCB系でokidokiポイント経由でマイル貯めることもできるんだよな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 15:41:49ID:0nmfmKNV0
茄子のグローバルマイレージは

日本: 2005/12 CO終了 2006/4 UA終了
アメリカ: 2006/1 CO NW US終了 2006/4 UA終了

なので、これ使って日本でNW貯めようとするのきわめて危険。
時間の問題と思われる。まあNW茄子のからみがあるから
分からんけど、おれならやらん。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 09:36:51ID:rWNoq5HK0
NWのマイルを貯めれてEdyもチャージできるクレカってあります?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/18(木) 13:06:08ID:f2ArM8mY0
>>131
ない。
DCかJCBのポイントをNWAに交換するしかない。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/22(月) 22:38:53ID:dm9++py60
>>135
ないとおもう。
最近で、航空会社提携カードでポイントがもらえるのを見たのは、
ノース・ダイナースくらいじゃないかな。
http://www.heso-click.com/promotion/parent3.asp?af_code=4057

基本的に少ないですよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/23(火) 00:59:05ID:UNWtFXhm0
AAかNWのマイルを使ってJALの片道だけ取ることってできますか?
もしくは出発する場所と戻ってくる場所を違う空港にすることはできますか??
0138名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/06/02(金) 14:55:33ID:LXGp2B4I0
なんかUAでキャンペーンやってて、一気に10000マイルたまるって
メルマガ(○ッピー)が来たんですけど、誰かやり方知ってる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/03(土) 23:11:34ID:AxElZ+PQ0
UAのマイレージプラスにANA国内便のマイルを貯めるには、
ANAのネットでの予約時にどこかにマイレージプラスの番号を
入れるところがあるのかな?ANAマイレージクラブの番号の
代わりにマイレージプラス入れてもだめだよね。

事後登録しかないのかな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 04:50:49ID:HasJPmOH0
>>141
ANAマイレージ会員の画面からでもできます?
それとも一般予約?

これのことですよね
ttp://www.ana.co.jp/dom/reservation/beginner/demo/reservation_member_06.html
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 07:28:06ID:BejgOlGT0
できます。
いったん他社の番号を入れると、ANAの番号には戻せないので注意。
(電話で頼めば可能)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 03:34:47ID:16iPwCaC0
UAにはミリオンマイラーに永年スタアラGを与えるサービスがありますが、NWやACなんかはどうなんでしょうか??
同じようなサービスはやってるの??
ANAのスーパーフライヤーとあとアシアナもやってるって聞いたことがあるんですが
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/25(日) 21:04:28ID:wEAJzyLB0
JALがワンワールドに入るとNWとの提携は止めちゃうのでしょうか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 02:35:27ID:GYi2qdGa0
>>146 っつーことは他社の搭乗やカード使用のボーナスマイルでも100万たまればいいってこと??
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/26(月) 23:01:46ID:qWRwAo2C0
>>150
その通り。
ヒコーキには全く乗らずに提携カードの利用だけでも、
200万マイル(100円=1マイルで2億円)稼げば終身プラチナ。

ちなみにその昔はNWも獲得マイル数合計で100万になればMillionになった。
ある時に基準が変わってNW搭乗マイル数のみが対象になった。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 22:01:55ID:YqOtwhzw0
最近JAL便で海外へ行ったのですが、まだマイルのカードを1枚も持っていません。
JALではなくてNWのマイルとして貯めたいと考えていたのですが
今からNWのマイル会員に登録して、事後登録で今回の旅行分のマイルを貯められるんでしょうか?
JALの事後登録の会員申し込み書は飛行機でもらったのですが・・・
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:12:19ID:YqOtwhzw0
>>157
そうなんですか、できるんだと思ってました(´・ω・`)
仕方ないのでJALでとりあえずためときます。
ありがとうございました。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 23:29:56ID:LBTZx9f70
JALって入会前のマイルも稼げるんだっけ?
というか、いま入会前の旅行のマイルも稼げるプログラムってどこのがあるの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 19:37:22ID:Hg1wnTIg0
NWのニッポン500マイルキャンペーンみたいなの
他社でもやんないかな。ある意味最強のキャンペーンだと思うが。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/04(火) 18:23:55ID:cESy7xrzO
>>162

確かに参加し甲斐があるね。長距離幹線のHND-CTS/FUKでさえ、割引運賃だと、AMCもJMBも500マイルいかないし。

でも、これってJAS-NW提携がなくなって国内線でNWが貯められなくなった日本会員への代替策っぽいよね。となると、他社はやらないよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況