X



楽天ポイント総合※ 688ポイント
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:46:03.03ID:JW8/uuDK
楽天スーパーポイント総合サイト
https://point.rakuten.co.jp/
楽天スーパーポイント付与ルール
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rule/
楽天スーパーポイントQ&A
https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/home/
楽天Edyアプリ(おサイフケータイEdy)
https://edy.rakuten.co.jp/
【メールdeポイント】 Infoseek ポイナビ
https://member.pointmail.rakuten.co.jp/box/

関連スレ等は>>2
※次スレは>>950が宣言してから立てること、スレ立て不可の場合はその旨報告すること。

前スレ
楽天ポイント総合※ 687ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1547392949/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:46:35.52ID:JW8/uuDK
〜関連スレ〜
【Rakuten】楽天市場総合 Part329 【楽天】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1547112346/
楽天ブックス 69冊目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1544882708/
楽天ポイントカード Part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1537111248/

〜ランク特典〜
https://point.rakuten.co.jp/guidance/rank/
■バースデーメール 配信予定日
※「楽天会員ニュース」の受信が必要です、配信月の前月末までに購読手続きを完了すること
https://ichiba.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/11948/


〜ワッチョイがお好きな方はこちら〜
楽天ポイント総合※ 456ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1467270527/
楽天ポイント総合※ 490ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1475893976/
楽天ポイント総合※ 554ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1495640668/
楽天ポイント総合※ 578ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1504893307/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:51:42.36ID:zASPPTmO
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:01.28ID:vakKXh+2
新しい元号は

『楽天』であります

栄安
光文
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 09:48:37.29ID:7WzTxJmV
在スイス日本国大使館は、チューリッヒ空港でクレジットカード詐欺被害が再度発生したとして
注意を呼びかけている。

ターミナル内のスターバックス付近で、男性から「タナカさん」に電話をかけたいが、
カードは所持していないので20ユーロ(現金)を払うからカードで電話をかけさせてほしいと依頼があり、
ピンコード入力時は隠していたものの、途中で一度、一瞬電話機からカードを抜いたときがあったという。
その後直ぐに返却してもらい、男性と別れたが、翌日、カードを確認すると他人名義の同じカードで、
利用明細を確認すると限度額まで利用されていることが判明したという。

2018年5月にも注意喚起を行っており、すり替えられたカードはいずれも「楽天カード」だったという。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15886763/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:59:25.03ID:6GGvCdM3
楽天チェックの3店舗100ポイントって
ローソン対象外なの?
キャンペーン案内にそんなこと少しも書かれてないぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:13:30.36ID:+qakDwVx
メーラー限定みたいよ
うちも来てない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:58.65ID:fHuCCcRF
働きたくないでござる
ミッキーもっとポイント
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:09.32ID:yQQm9BEz
>>14
すげえええええ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:25:03.99ID:addOHPQS
チェック2倍でジョーシン20Pもらってきた
もう明日の分も取ったからポプラで20Pもらう予定
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:31.31ID:nMz80IoU
やはり楽天が天下取るのか
オレが目を付けてただけの事はあるね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:34.84ID:SereVRs+
ニトリのビーズクッションカバー買いたかったのにほしいサイズ品切れで買えなかったわ
使えねぇ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:12.04ID:opO4zkIP
>>14
楽天が凄いというより
Tポの終了がほぼ確定というのが大きなニュースだよな
Tポ一式をハゲが買い取ってYポイントにすると思ってたけど
ハゲはハゲでpaypay育てるつもりだし
もう逆にTSUTAYAでも楽天P使えるくらいにしないと
オワコンのTポなんて誰も欲しがらないぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:40.86ID:O+VmUQU2
★Tカード運営会社の加盟店への「負担」をビジネスジャーナルが報じている
加盟店はTカード利用客が使った額の約3%を負担するシステムになっている
(加盟店が3パーセントの利用料を払い、0.5パーセント還元する)
加盟金5万5000円、毎月7500円のシステム使用料の固定費も負担している
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:56.61ID:Rz7X3yVD
>>39
各店がポイント2、5、10倍で殴り合ってる状態
イオンが最初喧嘩を売ってきたんだけど
その分価格が高くなってる気がしないでもない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:04.38ID:26cd0nMH
セブンが楽天と組めばいいのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:06.89ID:mppWmsTT
>>14
ポイントカードで利用できるようになるのか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:55.09ID:b7ew4QLN
質問すいません。別板でも記載したんですが、楽天のポイントって楽天市場ないで、商品券類は購入できないのでしょうか?ポイント使いにくいのですが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:13.45ID:bnsKpDQi
買えるけど割高
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:24:27.98ID:nMz80IoU
商品券で買い物する方が割高やろ
商品券売るのかな

楽天ポイントほど使い勝手いいポイントないやろ
ガソリンでも入れとけよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:10.29ID:b7ew4QLN
>>47,48
去年楽天カードを作りまして、ポイントがあるんですが、期間限定とかもあって、edyとかにしたほうが、いいんですかね?ヤフショの時はギフト券買ったりしてたんですが。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:44.63ID:Oj1yuhnZ
楽天ポイントをわざわざ商品券に変えるという発想自体が普通出てこないので調べたことがなかったが
検索したらいろんな商品券が割高で買えるやん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:46:49.04ID:nMz80IoU
楽天24で日用品でも買えばいいのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:13:25.12ID:2/TmVDg1
>>51
昔なかったよな。無駄に高い楽オクで買った苦い思い出
で、ヤフオクで売ってたけどアホらしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:22:40.28ID:JW8/uuDK
>>60
しょっちゅう独自路線ガーと言い出すけど
経営陣がアホじゃから実際には何一つ達成できない
結局いつも後手後手
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:00:59.15ID:z+W8Xb2j
>>51
+送料だからかなり割高
出光でガソリン入れたほうがよっぽどいい
車所有してない貧乏人がポイント期限切れる前に買うイメージ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:13.64ID:eEi/HzI3
セブンもファミマも業界内でマウントを取りたがるくらい上から目線企業だからな。
決済システムでも独自のペイを作って関連企業内で囲い込もうとしてるし、
Twitter中の人の優しさはまやかしよ。
だから経済学者の間では両企業とも共倒れするんやないかって言われてる。

セブンの品質チェックと言う名の食品下請け企業への毎週1回参勤交代は有名だしな。
セブン社員のチェック中下請け社員はずっと立ってなきゃいけないし。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:41.01ID:bJq8Gf1M
ファミマのバリアブルが楽天カードで買えたら最高やわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:03.54ID:VbgTY11s
23区だけど親が老齢で免許返上したの聞いたら電車やバス使って歩かせるより
自分が免許取って色々連れて回ってあげた方が外出しやすくなるのかなとはちょっとこの間思った
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:33:23.63ID:zvEfiIjP
セイコーマートまだー?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:49.76ID:I6yuT+jt
ここのみんなは三木谷のことが好きで集まった仲間だろ?
変なマウントの取り合いはやめようぜ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:43.13ID:I3XaqArv
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:43.69ID:nsXoIgd5
現在、「楽天スーパーポイントから楽天Edyへのチャージ」(※)のサービスを一部のEdyカードの受付を一時停止しております。
https://edy.rakuten.co.jp/info/2019/0118_point/

停止期間: 2018/1/18(金) 13:00以降
再開時期: 決まり次第、別途ご案内いたします。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:48:13.87ID:P0BoV+Ch
Tは200円/1Pになってから積極的にファミマ行かなくなったな
代わりがローソンPonta
ウェルシアでしかTの使い道ないわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:16.56ID:qaTuolWb
YahooはYahooショッピングで買うたびに期間固定ポイントが貰えるが、ほとんど事実上Yahooショッピングでしか使えない。
結果的にいつも期限に追われることになる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:09:34.09ID:nMz80IoU
3月のスーパーセールの日程わかる?
携帯変えたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:07.17ID:eEi/HzI3
TはモバイルTカード提示でお買い物したらもれなく100Pたまにやるからイイ。
ダイソーは島忠内店舗でだけTポイントたまって使える。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:19:38.62ID:FhjSYg7l
paypayにはガッカリだな
楽天payのカウンターのキャンペーンへの期待が遠のいてしまうじゃんか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:21:42.11ID:zvEfiIjP
期間固定Tが期間固定PayPayになってリアル店舗で使えるようになるんでしょ?
やっと楽天ポイント経済圏にライバルができた
熾烈なキャンペーン合戦期待してる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:52.33ID:cQXHObYe
ローソンで楽天ポイントでお試しが出来るようになったらいいのに
Tポイントはポイントのくせにクレカ並みの手数料取るからなw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:53:02.04ID:Vwh3Lyqv
Tポイントは強気すぎる
200P一円なんか集客効果ウンコみたいなもんなのに三木谷の爪垢煎じて飲め
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:16.88ID:feLeM82a
クーポンはおひとり様○枚まで。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:01:40.45ID:Vwh3Lyqv
>>109
ローソンにお試しクーポンってサービスがあるんだよ
dポイント20円分で150円のお菓子の引換券が貰えたりする
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:03:34.08ID:ZpEME2uX
>>93
楽天やnanacoみたいに自前の経済圏が大きい訳じゃないんだから
加盟してくれてるところには頭を低くしないと駄目だろうになあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:43:52.26ID:T8ozdaUZ
家族グループや固定回線のせいでドコモ縛りで、
ドコモやローソン絡みはdカードだけど、
ドコモ利用料金自体は楽天カード払いだし
楽天はうまいことd系を補完してくれて便利。nanacoチャージできるし。

ファミマは愛用のサンクスを葬ったので嫌いだったけど、
楽天ポイント対応したらたまに行くだろうな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:23.40ID:BBIChget
充電ケーブル5本組を購入したら、1本のみ届いた。
以前にも注文と違う商品が送られてきたこと多数。
クレカ決済のみされて商品が届かなかったことも。
ネットショッピングが多いといろんな事があるわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:10.72ID:JJO1wCxL
ファミマで楽天ポイント使えるようになるのか
セコマ(旧セイコーマート)もその予定だし、
これは長期的に急上昇するかもね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:55.01ID:JJO1wCxL
>>124
楽天payだけだと利用者に行き渡るのに時間かかるだろ
まだまだ一般人には存在自体を知らない人も多いわけで
その点楽天カードや楽天スーパーポイントカード持ってる人も、
すぐに使えるようになるのは大きい
と言っても11月頃だけど、それまでに楽天payの普及が追いつくとは思えないし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:12.86ID:/MbeZfWY
サークルKサンクスはファミマ一本化が見えてたのに
レジ挿入機能を作ってまでTポイント導入して意味不明なことやってた。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:06.68ID:h4okBnHk
ダイヤモンド会員の値打ちあんまねぇーな
楽天モバイルだし一年は維持するつもりだったけどアホらしくってきた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:56.26ID:Hh2c00Jq
>>84
どれかは楽天。どれかはdポイント。なのかな

ってかダイソーとセリアは店によってはedy使えたはずだからあり得なくないよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:23.12ID:Vxg6/Ktr
お前ら期間限定ポイント消失させるくらいなら楽天クラッチ募金に突っ込んどけよ
乞食ばっかしてないで社会貢献しろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:02:08.51ID:62ZZrhZc
C CHANNELくじで100P当たったー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:25:23.15ID:+Bh+gKGT
>>145
今日、負けた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:39:31.82ID:pQ7m3Yua
ごめん
期間限定いけるね
公式のどっかで期間限定不可って見た記がしたんだけど勘違いだったみたい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:38:00.95ID:xtXJeYcn
楽天ポイントはクレジットカードの支払いに使えるから間接的には公共料金の支払いも一部できるかも
通常ポイント限定だけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:18:16.97ID:i1QbG/v+
カフェラテもらってきた 7時にもうならんでるひといいたぞ
チェック1P Pontaは忘れた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:53:09.65ID:8gd5am3W
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 07:56:42.81ID:i2rK9xwd
>>157
この画面はどこで見られるのか知りたいです。
自分はAndroidで、ポイントクラブアプリで見ても文字だけの画面になります
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:10:06.90ID:9ZfDdtPX
>>166
ポイント履歴でタップすると個別に詳細がでる
泥タブなんかのアプリで履歴がPCのブラウザ表示なるようだったら、
スマホのブラウザから履歴を見ると分かる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:32:15.22ID:Km+uvZaT
カフェラテって先週貰ったら今週は貰えないの?
出てこなかったんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:42:30.19ID:62ZZrhZc
>>167
プラチナ以上キープで無料だよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:40:29.20ID:5/gHGKd5
くそがあああああああああああああああああ
ないやんけええええええええええええええええええ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:58.00ID:7kLDuoxN
カレーライス食ってたのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:02.13ID:6Ya7ZDtd
イコライザー2の全額ポイント還元の説明には
楽天TV80%還元の時のようなポイントで購入時の還元記載が無いので
残り時間迫ってても怖くて買えない・・・果たして全額ポイント購入でも
使ったポイント全て還ってくるのかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:08.97ID:ow8h2INO
あとリボで2000、バリアブルで700入ってたのでガソリン入れてきた。楽天てうまく使えばホントお得だな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:23.94ID:8HEDxqlq
一回払いなら若干プラスにはなるかな?
何かミスった時のリスク負いたくないからリボには手出ししない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:44.46ID:Z3DrlbVA
アルペンがTポじゃなくなるのは残念だわ
アルペン専用500Pをこれまでに数回2垢に同時に付与された
Tカードなんて何枚も持っている人が多いし複垢禁止じゃないから
数垢に付与されている人多いと思うわ
今月14日までのポイントも来てたので色々貰ってきたばかり
青山でも500P付与されたことある
楽ポはそういうこと一切やってないからね
今後やってくれるならいいけどヒステリックに複垢禁止だし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:37.84ID:bAkAaTnK
楽天ペイってクレカ持ってないとダメなのか
まあファミマが楽ポカード導入するから期間限定ポイント消費には困らなくなっていいけど
いつもコンビニ弁当な俺だけどいつもは絶対に買わない500円の弁当に使うぜ

ついでにセブンも(ヨーカドーも)ローソンも導入しろよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:04:44.57ID:UU7derZz
【2017年EC流通総額ランキング】
国内13・海外18のECモール・カート・アプリの流通総額から見る市場トレンド

国内13サービスの流通総額ランキング

1位 楽天
2位 Amazon
3位 ヤフオク
4位 ヤフーショッピング
5位 メルカリ
6位 ZOZOTOWN
7位 MAKE SHOP
8位 Wowma!
9位 ラクマ
10位 future shop

https://ecclab.empowershop.co.jp/archives/50308
https://ecclab.empowershop.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/07/2018ryutu001.png
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:42.45ID:JbIredz5
>>192
プリペイドVISAのkyash
バーチャルカード即発行
チャージはセブン銀行ATMからスマホで
kyash紐付け分は2%バック
なんてのもあるでござる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:57.11ID:9pbrZO5S
160円で買えるならって思ったけどGEOでレンタルしたほうが安そうだな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:06:11.05ID:uv2YrMNe
ファミマも楽天Pの領域になるのか
セコマ(予定)に大阪屋ショップと地方も順調に染めつつあるな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:09:59.46ID:9pbrZO5S
GARFA

GOOGLE APPLE RAKUTEN FACEBOOK AMAZON
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:12:48.76ID:8RP+mMXe
近所のドラッグストアに楽天と提携してる店がなくて悲しい
ファミマは高いからあんまり利用する機会ないんだよなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:42.15ID:8RP+mMXe
>>207
牛乳や卵みたいに賞味期限の短いものはまとめ買い無理やねんw
西友のリアル店舗でも楽天ポイントが使えるようになれば一番いいのだが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:31:56.93ID:9pbrZO5S
明日ウェルシアの日か
忘れてた
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:13.08ID:Ky5uQ7vf
楽天でんき申し込んでやろうかと思ったんだけど、入力画面に「次に進むボタン」が無くて申し込めないんだけど、なんでたろ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:38:35.01ID:/OUXof+0
ウェルシアってTポじゃなかった?
近所にウェルシア、セイムス、マツキヨ、クスリのアオキ、があるんだけど
楽天マンにはどこで買うのがオススメなの?
ドラッグストア毎の提携ポイントや支払いサービスをわかりやすくまとめて教えてくれい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:55:19.50ID:8gd5am3W
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:59:16.37ID:2Mgw4RM3
>>185
今頃気付くって遅すぎだろ
気付く気がないレベル
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:15.84ID:LFin10oB
楽天は使えるお店あるやん。
・フジグループ各店
・スーパーABC
・マツゲン
・ツルハドラッグ系列各店
・ダイコクドラッグ
・大阪屋ショップ
この辺のお値引品狙いをするのもあり。
スポーツデポ&アルペンでシーズンオフの値引きウェアーに使うのもいいな。
本屋で使うの損するだけかな?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:51:16.60ID:x3QEuSsX
楽天の得さに気づいてる人はけっこう少ないと思う
ジャパネットが潰れてない時点で値段より 他の何かを求めてる人が一定数いるんや
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:22.24ID:7kLDuoxN
「愛」かな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:06:48.22ID:Qc1ERdgt
ジャパネット1回だけ使ったことあるけど、税別送料別処分費用別だからな
まあ社長変わってから見る時間減ったけどw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:14.04ID:82xSty/Q
>>224
一定数じゃないよ圧倒的だよ
ネットショッピング初期に囲えた事による楽天での買い物習慣が出来た事が大きい

他所と比べるより安心安全習慣を大事にする養分が多い
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:50:35.81ID:cOHe7FqL
業務スーパーがいま卵10個入りワンパック100円以下だった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 15:57:56.97ID:8HEDxqlq
>>230
あんまりない
クーポンがたまに少しお得かな?ぐらい頑張って維持するもんでもないけど買い物してりゃ維持は簡単だしな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:07:06.72ID:r34GgJa9
>>194
楽天ってこんなにすごいの?
ポイントがぐるぐる回って
自分みたいな乞食でも、結構おいしい思いが出来てるから
見かけ上の流通額は大きくなってる、みたいな話?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:24.56ID:qa48397Y
ローソンでペイ使うようになってから
期間限定ポイントが常に足りないわ
もっとバリアブルくれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:42.85ID:3IlOZOno
近所のマツキヨチェック対象なら3店舗で100pが5分で完結するんだけどなあ
頼むよ仙台泉マツキヨ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:03.72ID:F4OIr24t
>>194
>楽天市場 流通総額:3兆3,797億円(トラベル等含む)

>楽天の投資家向け発表によると、国内EC事業の流通総額は前年比13.2%増の3兆3,797億円となった。この値は楽天市場だけでなく、トラベルなどの宿泊流通、ゴルフ、ビジネス、楽天Direct、楽天ペイ、フリル、ラクマ、クーポンなどの値を含んだものとなっている。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:57:41.40ID:EhTfhyOB
楽天市場が落ち目になってきて数字を発表しなくなって色々くっつけて誤魔化しの数字になってきた

株主も見抜いてるから株価がずっと下がってた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:36:42.95ID:lBaxPLtu
ウエルシアは調剤でEdy支払いできるし、在庫なくても郵送してくれるからよい。
貯まるのはTポイント。昔Yahoo一本だったから今もほそぼそと貯めてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:43:03.83ID:hXfNwa3s
2017年のフリル(ラクマ)は犯罪者や乞食のポイントうまうまに使われたからな
dポイントのキャンペーンで金券やら架空取引やら循環取引やら
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:33.44ID:m2By9uKg
どんどん市場広げてくれるのはありがたいんだが、楽天ポイントっていう名前がダサすぎるのなんとかしてくれんか
Rポイントでよくね
なんだよ楽天ポイントって
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:38.31ID:uST2JFwq
>>256
実店舗で使える楽天ポイントカードは当初Rポイントカードという名称だったけど
途中から楽天ポイントカードに変わっちゃった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:39.25ID:KmbdxPcy
ポイントにダサいもカッコいいも無いやろ
クレジットカードのステイタスとかも同じく

ネットの無い広告代理店がやりたい放題の時代ならまだしも 今の時代に実用性以外を求める意味がわからん
そういう考えの奴は企業からすれば いいカモや
なんとなく良いイメージ付ければホイホイ実態以上の対価払いよるから
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:07.74ID:4ktA3S/b
>>257
売上なんて買収したりバラマキすれば上がるんだよ
株価は4年前がピークで2400ぐらい
そこから700まで落ちて今840ぐらい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:34.48ID:8HEDxqlq
>>259
クレカはステータスというか取得難易度は普通にあるだろ
そこを躍起になって否定する人ってコンプ持ちなのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:15:10.40ID:CvUYJiHd
>>235
卵は全体的に今安いね
オーケーストアでは79円だし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:16.99ID:KmbdxPcy
取得難易度の話なんかしてないし
取得難易度が無いとも書いてないし

クレジットカードにコンプレックスを持つ意味がわからん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:36.17ID:8HEDxqlq
>>265
難易度が高ければその分社会的信用が必要になる
それは必然的にステータスになるだろ
アホか貧乏人が死んどけ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:40:06.92ID:REj8+0Eb
>>265は学歴なんて関係ない! とか言っちゃう高卒と見た
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:08.92ID:1bbDIFJV
テレビのアンケートのやつ、今回はなにも表示されないけど、他の人どう?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:02.34ID:8gd5am3W
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:48.80ID:Y48DZYf+
165 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/19(土) 07:53:09.65 ID:8gd5am3W
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな

216 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/19(土) 13:55:19.50 ID:8gd5am3W
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな

272 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/19(土) 19:17:02.34 ID:8gd5am3W
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:48:48.03ID:WKG5XlY4
>>253
ラクマは送料が出品者負担で明朗会計だし
オクじゃないからすんなり買えていい
ヤフオクで1200円までつり上がって諦めたノベルティを
ラクマで700円で買えたよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:35.46ID:72S6EaYP
>>275
DMMのヘルプで「楽天ペイについて教えてください」を見たら
※現在、DMMポイントチャージには楽天スーパーポイントをご利用いただけません。ってなってるけど
直接購入なら楽天ポイント使えるの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:44.04ID:x3QEuSsX
楽天スレでイキりだす奴
見てて恥ずかしくなるわ

頭オカシイんやろな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:58.60ID:roDy/PS5
>>270
楽天スレでステータスなんて関係ないとか言っちゃう方が笑えるからな。
そういうのを酸っぱいブドウって言うんだよ。
君飛行機まで飛ばして必死だよね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:04.70ID:r34GgJa9
>>279
以前は楽天ポイントも使えたの?
だとしたら、存在感をどんどん強めている今なら、
また使えるようになる可能性もあるのかな。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:36.84ID:r34GgJa9
というか、楽天もレンタルは止めて
ビデオも尚、弱体だから
いっそ、DMMを買っちゃえばいいのに。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:36.64ID:6NCqnOIB
30歳越えて無料カード財布に入れている奴は、さすがにこいつ大丈夫かと疑われるぞ

昔、後輩の財布から無料セゾンカードが見えたから怒鳴ったことある
最近の若い奴は見栄えに気にしない奴が多いと思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:16.51ID:uST2JFwq
DMMは何年か前まで楽天ID決済とかでポイント払いができたんじゃなかったっけ
多分このスレで裏技みたいに書かれてその後塞がれたのが話題になってた気がする
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:58.77ID:reIT0cn8
まあどこのどんなカードだろうと
フォーエバーラブを口ずさみながらYOSHIKIカード出す俺の前では
鼻くそほどの価値もないんだけどな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:24.95ID:B9IdObAx
映画館で楽天ペイ経由で期間限定ポイント使ってチケット買えたわ
こんな使い道もあったんだなー
バリアブルのおかげで実質タダで映画観れる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:40.13ID:6NCqnOIB
>>288
プレミアムカードならいいんじゃないのか?見た目で無料か有料かなんてわからない。

でもマルイの無料ゴールドとかはダメだぞ。恥ずかしい。
あれなら、無料セゾンカードのほうがマシ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:55.35ID:5MDiKcuf
共通ポイントカード導入最後の牙城は、100均だね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:34.96ID:TTSpcpvb
乞食スレの乞食の中でもランク付けは行われているんだぞ
しっかり勝ち抜いてコジキングを目指せ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:58.24ID:YMjr0mGP
ジャパネットユーザー馬鹿にして安心してる奴が上見ろ言われて発狂するのほんとみっともねーな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:00.14ID:uST2JFwq
>>294
業態スーパーが楽天になびいてくれないかなぁと思ってる
フランチャイズだから店舗によってはクレカやEdy使えるらしいけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:12.02ID:6NCqnOIB
>>296
そういう意見もあるかもしれないが、営業だからみっともない見栄えは仕事に影響出る。

内勤の奴とかなら本人の勝手でスル ーするが
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:20.61ID:6NCqnOIB
若い奴が俺らの世代ほど見栄えきにしないのは理解してるつもりだけど、実際社会で決裁権もってるのは年配者なんだぞ
自分の書き込みでそのあたりを考えて見直してくれる人が一人でもいたらうれしい

いい加減スレ違いなのでこの話は終わります
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:44:43.64ID:BOelr9Rc
将来第三次世界大戦が起きたとき三木谷の私有核シェルターに入れるのは楽天会員(ダイヤモンド)だけやぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:53.91ID:U9BqpuIu
猿山のマウント合戦はどーでもいいからお得な情報でも張れ


ホームセンターのコーナンが春から(4月?)楽天ポイントカードが使えるぞ
残念ながら200円で1ポイントなんで0.5%の模様
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:10.91ID:Y48DZYf+
>>308
そういう価値観の人はそういう人だけで集まってオナニー見せあっててください
自分はそんなどうでもいいことで他人を評価しませんけどね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:38.73ID:YMjr0mGP
>>280
ほんとだよな

224 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/01/19(土) 14:51:16.60 ID:x3QEuSsX
楽天の得さに気づいてる人はけっこう少ないと思う
ジャパネットが潰れてない時点で値段より 他の何かを求めてる人が一定数いるんや
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:45.47ID:oCkNtdTh
>>308
お前さんの意見は正しいのだが
同時にどんな仕事でどんな相手に商売してるのか丸見えだからもうやめとけ
人付き合いは釣り合いというものがあるんや
同時にうまくいかない横のつながりも見直していかなあかんで
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:49.25ID:ykGfk0lj
楽天プレミアムカード祭りって もしかしてVISAもちがMasterかJCB追加でもらえた?
それとも切り替えのみ? まあ今さら後の祭りだけど同じキャンペーンが来た時は追加OKなら取りたい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:00.74ID:cCKWaHBM
DMMでポイント払いできる様になったら日本男児の9割は楽天カードを持つわ
いや、楽天ペイでDMMプリペイドカードのみ購入可と銘打てば男達は動くさ
なぜなら男はエロの探求者だから
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:54.16ID:x5IZNM2Q
ここは唯一持ってる楽天カード握りしめてカフェラテ乞食しに行く連中だらけのスレだぞ
他のカード欲しくても持てないんだよ察してやれ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:46.01ID:2Mgw4RM3
読むのがめんどくさいからつまらん事で伸ばすな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:17:40.78ID:x3QEuSsX
西成の乞食の中でも色んなランクみたいなんあるんやろな
外から見たら皆同じやのに

まさか楽天ポイントスレでイキったオッサンの説教大会が始まるとは

もう書き込みしないらしいから一安心
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:15.29ID:gjwBeBJJ
部下の財布に入ってたクレカを覗いて説教したおっさんで伸びてたのね
バリアブルでも始まったのかと思ったのに(´・ω・`)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:17:10.60ID:KmbdxPcy
頭オカシイ奴が1人いるだけでスレはめちゃくちゃになるんやな

ステイタスおじさん祟り神にならないで成仏してください
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:06.58ID:lmYerDF5
そんなに頑張って買い物してないのにダイヤモンド会員だからもっと上のランクあってもいいんじゃないのかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:34.55ID:jIGLhkGA
ダイヤモンド会員4倍キャンペーンって今日までじゃなかったの?
今見たら終わっとるがな(´・c_・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:04.17ID:2uujuD9B
今日期間限定ポイント消化したいなら餃子買うといいぞ。
ttps://item.rakuten.co.jp/gyouzakan/kuro120-2/
ttps://image.rakuten.co.jp/gyouzakan/cabinet/kurogyouza/1359112/06543479/0119_first.jpg
ttps://image.rakuten.co.jp/gyouzakan/cabinet/set_oshi_11.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:13.92ID:jIGLhkGA
>>366
そうだったか…
カード会員だけど、昨日までのがお得だったよね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:43.10ID:oK4a91iw
やっと楽天銀行の開設手続きできた
半年もタイミングで悩んでたのに15分くらいで済んで
同時にカードローンと証券も申し込んで3500ポイントget
さぁ株買うでぇ〜
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:38:32.17ID:qEO1vl0b
>>365
どうしよかな
計算したら2セット買うと1個あたり16円なんだよね
いつも買う味の素の冷凍餃子は1個あたり14円。不味かった場合のリスク考えると悩む
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:55.15ID:u9id4H2F
>>373
入金は3万円以上で手数料無料
出金は7回まで無料で手数料払ったことないな

そもそもクレカの支払いの為の入金が多いし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:23.74ID:09Fkpc/B
>>365
この前のAmazonサイバーマンデーの大阪王将の冷凍餃子300個2,000円には勝てんな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:22:05.15ID:KaxXPn/q
>>372
ゲストハウス一泊かな
1,500円くらいで達成できる
あとはレンタカーじゃない?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:58:07.45ID:xuB6QLer
大阪兵庫はむしろコーナンしかないから助かるな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:11:11.37ID:5rFVDQU5
■dショッピング
dショ日20倍
通常1倍
ランク4倍
dカード2倍
いちおし dカード7倍
dazn dカード6倍
CGM1倍
合計41倍

■ヤフショ
通常1倍
プレ4倍
ソフバン5倍
YJカード2倍
COW7倍
LINE10倍
合計29倍

■Wowma
店1倍〜
スマプレ2倍
ランク5倍
ワレクレ6倍
LINE10倍
合計24倍
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 02:20:35.94ID:1t5f81b6
コーナンは高いよ。
ドイトでお願い。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 03:43:31.90ID:bVtqzyDB
>>371
いつも期間限定ポイントの消費にその餃子買ってるけど、中身もしっかりあって悪くないよ
焼き餃子だから皮も薄いし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 04:31:50.78ID:WwrhYzku
今日は5と0のポイント5倍だけど
昨日までの会員ポイント〇倍の方が得じゃね?

待ってて損した気分
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 06:18:35.18ID:qr0qU++L
>>317
あとスーパーとドラッグストアが充実したらもう楽ポだけ使って生活出来るようになるな
サンプラザとかキリン堂頼む
dポはライフで使えるようになって本当に消化が捗るようになった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 06:20:41.32ID:6iYDtSDl
楽天で50倍は無理
血反吐吐きながら無理矢理マラソン10店舗完走してめっちゃ頑張っても、せいぜい20倍数倍が限界だな

エントリーで特定店舗10倍とかは主要な店が入ってなくてゴミ店のみだから普通の人にはノーカウントと同じ
メールdeも同様な上に上限もショボショボで多重取りはとっくに出来なくなってるし開く時間すら無駄になるレベル
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 06:22:42.91ID:QBr2HcVQ
気にしてなかったんだけど10月のが今くるんだね

【2018年10月】楽天ウェブ検索利用でポイント2倍(2018年10月1日〜2018年10月31日)
[2019/01/20]
獲得 期間限定+256
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:33.00ID:8qRtfyb+
>>39
ファミランクを知らんとは人間じゃないな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:33:45.06ID:uUUQZkzG
>>397
最大15倍だから数十倍まではいかない
ブックスとアベニューは対象
モバイルは対象外
説明に全部書いてある
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:36.30ID:FAZBuciq
5と0の付く日5倍
楽天西友とkoboは対象外って書いてあった
どうりで付かないわけだ
アホみたいにカードで買いまくってたよ
全額ポイント払いが正しいんだな
次のバリアブルはよ!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:44.92ID:eW1znx7t
>>369
これ正しいの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:07:21.65ID:u9id4H2F
Dポ20倍は悪くないなと見に行ったが
いつも楽天で買ってる物全然売ってないわ
売ってても楽天より3割高いわで勝負にならんかった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:13:32.82ID:oK4a91iw
>>401
1時間前にkobo買った私 涙目…

と思ったけど5倍キャンペーンの詳細にkobo対象って書いてあるのを
確認してから買ったのを思い出した!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:17:35.57ID:IEPQJGJ4
dポイントはポイントを貰ってから使うときに
ポイント利用分に対してはポイントが付きませんから(家電量販店なんかのポイントと同じ)
楽天でいうとポイントというより実質「〇倍分金額相当のクーポン」なんですよね
楽天だったら使うときでもネットでもリアルでもキャンペーン全適用で●倍分貰いつつ使えるわけですけど
dポイントは使うときは基本0倍確定です
(一部dショッピング利用分20%還元日とかはありますが)
使うときに価値が何倍も下がるんですから貰うときに同じような倍率で貰っていたのでは割にあわないですよね


そんなクーポン同然のdポイントを使う時に
価値がほとんど下がらないで済ませる最善の方法(サービス)を用意してるのも楽天っていうw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:20:13.84ID:xlQH5A20
>>407
ワウマも同じもう見ることもなくなった
楽天とヤフショで見比べるが楽天が安い場合が多い印象
店舗数が多いので楽天にしかないものがある
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:21:36.24ID:FAZBuciq
>>408
ごめんkoboは対象だわ
対象外なのは
■楽天ブックスのダウンロード版商品
■楽天西友ネットスーパーでのお買い物
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:27:23.47ID:dT1B+43o
>>399
ありがとうございます
調べても条件の方ばかりヒットして
アップ対象としてどうなのか見つけられなかったので…
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:37:42.65ID:n8SJQSm3
今日のポイント倍率

■dショッピング
dショ日20倍
通常1倍
ランク4倍
dカード2倍
いちおし dカード7倍
dazn dカード6倍
CGM1倍
合計41倍

■ヤフショ
通常1倍
プレ4倍
ソフバン5倍
YJカード2倍
COW7倍
LINE10倍
合計29倍

■Wowma
店1倍〜
スマプレ2倍
ランク5倍
ワレクレ6倍
LINE10倍
合計24倍

■楽天
https://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/everyday/point/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:43:34.28ID:zW2OsLDg
ワウマは改悪連発で旨味なくなった
禿は期間固定がリアル店舗で使えるようになったらいいね
dはピーキーすぎる
楽天はカードその他でポイントもらうところ 市場はおいしくない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:00:03.37ID:oK4a91iw
>>410
ありがとう理解した
キャンペーンなしでも
通常1倍+楽天カード支払い2倍=3倍だから
「0と5の日楽天カード支払いで5倍」は
実質2倍しかついていない
だからポイント4倍デーに楽天カード支払いにすれば
合計7倍で更にお得、って意味だよね?

関係ないけど最近「今月はあと何回プレミアムサービスが使えます」
って表示を見なくなった気がする
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:47.59ID:pt8gzWht
ラテ毎回3時間位残ってるけどやっぱり土日だからこんなに残るんだよな
平日なら半分の時間で無くなるだろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:30:30.63ID:pt8gzWht
トモズも楽天ペイ導入したからペイ経由で消化出来るようになったよ
10%バックのキャンペーンもやってる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:21:09.19ID:BdrqR76L
今月まだ楽天ブックスやkoboで何も購入してないとして、
楽天ブックスで2月1日発売の2000円以上の本を今日予約購入手続きした場合は、
今月の「SPU楽天ブックスで月に2000円以上購入で+1倍」はやっぱり適用外ですか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:57.16ID:8H9Ix7UX
ラッキーシール
届くまでに悪い奴が剥がして勝手に使わないようにだろうけど
ダンボールから剥がそうとしても跡がベタベタに残って困る
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:50.15ID:pPg1r4cy
動画みたけどポイント没収っていうよりログインすらさせてもらえないみたいだな
問い合わせてもまったく話し合いにも応じてもらえないとか
弁護士たてても対応かわらず進展なしとか流石に企業としてどうなのよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:01:46.14ID:0tbH4x+4
イオンの来店ポイントを複垢で位置偽装して逮捕された奴いたけど、
こいつも逮捕されていてもおかしくない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:37:14.67ID:rIl+stvs
メールとか広告とかdealとかに載せてくる食品系は大抵地雷
ぼそぼそ・ぱさぱさ・かっすかす・小さすぎ とか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:02.31ID:/fubUtvj
計算してみたが俺もそれくらいになるなあ
でもこの手のハンバーグあまりいい思い出がない
と思ってたら売り切れか皆よく買うな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:29.05ID:qyQVReHD
次のバリアブルキャンペーンまだー?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:20:08.10ID:CqzFyJgN
俺は通販で初めて松阪牛とか但馬牛とか高級なのばかり初めて食べたが
まあ高い理由もわかりはした
コスパは全然よくないのでどれも買うことはないが・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:04.93ID:N/Nshzp+
買いまわりで無理して込み1000円食品いくつか試してみたけど
この価格帯ではゴミしかないよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:52.92ID:ILMli6WB
>>475
どうでもいいんだけど
爪が気になるなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:39:50.12ID:6RfqLHCK
久々にアプリで買うってなったけどアプリ購入分しかポイントプラスにならねーのかよ
アプリ使う意味ないじゃん
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:09.16ID:tOVWSAZj
ふるさと納税は美味い物ばっかりやぞ
けっこう良い物多い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:38.53ID:4dJ0bh2v
周りが気遣って指摘しないだけで異臭を漂わせてることに気付こうな
あれだけコテコテのデブ飯を毎日食ってて臭くない人居ねえから
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:54:09.36ID:KueFo3ZG
え、友達とか周りの人言わない?今日臭いよ、とかさ
人間臭くない日なんてないでしょ
食べた物とか体調で臭い日もあるでしょ

常時匂ってるワキガとか加齢臭とかみたいな体臭があるよ、とは言われたことないわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:55:31.04ID:Y9zyPhvh
イカ臭いってよく言われる男VS鉄臭いってよく言わる女
ファイ!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:56:33.77ID:KueFo3ZG
>>491それは自分の周りだけでしょ
人間関係ってお互い嫌だな、とか迷惑だな、とか思ったことを言い合って改善しあって築いていくものだよ
うすっぺらい仲間しかいないんだね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:58:03.36ID:KueFo3ZG
あのさ、自分が太りやすい体質だからって太らない人間に八つ当たりはやめようなw
食べたかったら体動かせ!
なんでそんな簡単なことをデブはできないんだろう(笑)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:15.30ID:ddu8rSum
なんか殺伐としてるね
人生上手くいってないのは分かるけど、楽天ユーザー同士仲良くしようぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:57.87ID:Y9zyPhvh
貧乏は人の心も貧しくする
自民党が悪いわ自民党が
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:54.45ID:2rxq/4v6
昨日から変な奴が住み着いてるから要注意
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:25.98ID:2rxq/4v6
ステイタスおじさん 昨日叩かれて眠れなかったみたい

今までずっと平和なスレやったのに
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:45.68ID:Y9zyPhvh
>>503
>>508
自己紹介かな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:08:46.02ID:2uujuD9B
まあ総込500円〜1000円ならカリフォルニアの
サルタナレーズン1kgが買いだとは思うな。
あとは紅しょうが系も600gとかで総込であるから
ポイント消化にはちょうどいい。

こわけやはポイント消化にもってこいだがドライフルーツ
を送られてきた子分けパックのまま常温保存してたらカビたこと
あったからすぐ使うならオトクですぐ使わないなら避ける。

うどん系そば系は言わずもがな良いのが少ないのは
皆さんご承知の通り。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:25:04.49ID:ZQgCnLcw
お前ら西友楽天ネットスーパーって使ってないの?
うちは週一で頼むから、期間限定ポイントの消失がなくなったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:44.74ID:rCGQaS1h
楽天ペイ使うメリットって何?
キャンペーン以外で
Edyあるならそれでいいんじゃね
QRコード出すのめんどくさいし
効率悪くね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:06.87ID:VJrU+j9o
712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2019/01/16(水) 18:10:07.83 ID:n4aHzj/F
楽天ペイ使うメリットって何?
キャンペーン以外で
Edyあるならそれでいいんじゃね
QRコード出すのめんどくさいし
効率悪くね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:31.81ID:qRy7SBxS
フリル始めようかと思うんだけど数千ポイントとか貰うには
先にラクマに登録しなければいけないの?
スレ見てた記憶ではラクマに登録してあるとフリル登録のお誘いが来て
4000ポイントとか貰えるような感じだったと思うけど、それで合ってる?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:34:06.51ID:mj50Yqcq
そういや割と使う店で営業日午後○時までの注文分は当日発送でも
商品をあす楽対象にはしてないというところがあるけど
こういうのは翌日につかなかったときのごたごたを避けるために対象にしてないだけかな?

あす楽指定にしてくれたらいいのになと思うことはあるけど
そこの店は発送が早いのはお気に入り
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:47.61ID:/I+U3w+x
すいません、質問なんですが
5のつく日だけSPUの「楽天カードご利用でポイント+3倍」 が+5倍となります。にエントリーしても、
右上の「今のあなたのポイントは4倍以上」の所とか買い物かごのポイント倍数が6倍に変化しないんですが、これが仕様なんでしょうか?
表示倍数は変化してなくても、後日もらえるポイントは+2倍にはなってるとかなんでしょうか?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:55.74ID:C62/h6Nx
>>541
楽天Pay
こんなに便利なものないで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:34:08.93ID:qQediju4
シール下限1ポイントになったのかよ。コスすぎだろ。
てかあの抽選当たった報告ってあるん?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:04.66ID:+E1ddY4w
【情報流出】「Tカード」購入履歴やレンタルビデオなどの情報無断で警察に提供していた
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:33:12.96ID:XFugS+/e
実際ここの人ってどれぐらい累計ポイントあんの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:14.17ID:3EY1UPw2
【企業】ゾゾタウンから有名アパレルが一斉に逃げ出す兆候…ゾゾに出品する必要性低下か
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:33.21ID:DB06BTyL
>>558
累計なら100万は余裕で
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:03.40ID:9cuJyTCd
楽天TVで80%ポイント還元だから
クワイエットプレイスでも買おうかと思ったけど2000円以上買わないと対象にならないんだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:34.00ID:jkL6MkdQ
>>558
来月で200万いくわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:16:26.54ID:gdAYGphb
複垢込み合計で80万ポイントくらいだな。市場で商品をポイント以外で購入した金額は多分15万もいってないが。バリアブルもKのキャンペーンで3万くらい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:48:28.06ID:89rRugmU
2年前ならバリアブル購入分とメールdeポイントの2000ポイント6〜7通重複とかでかなり増えていたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:27.48ID:VZwzhhzc
累計20マソ去年からあんま買い物しなくなったなぁ
累計で100万行ってる人は何買ってるん一番高い買い物はなんだった?
単純に興味です
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:18:30.97ID:mUfkT3/P
>>577
テレビパソコンドラム
それぞれ20万ぐらい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:25:14.37ID:8LUTFNqI
2015年がピーク。それから順調に獲得ポイントが減っている。
2018年は’15年の半分以下。
サンクス終了とdポイント開始が理由だと思われる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:36:12.13ID:FAwrroVJ
2019 97,345ポイント
2018 911,712ポイント
2017 405,483ポイント
2016 116,465ポイント
2015 365,519ポイント
2014 36,961ポイント
2013 40,580ポイント
2012 161,832ポイント
2011 26ポイント
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:40:08.97ID:PHUnAp7w
>>558
累計で50万ちょっと。
楽天カード作ってから、リアル店舗より楽天を良く使うようになった。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:28:33.34ID:FQwCV/Oc
>>581
特定しますた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:08.93ID:l2IlC3lR
累計 706,953ポイント

過去の獲得履歴見たら
2006年に1万ポイント近く
15年間で15000ポイント失効してるのを
今知って凹んでる
見るんじゃなかったw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:51:23.55ID:zBQJ+5ZW
50万ポイント越えて周りからはすげぇなって言われたけど、ここじゃ、ゴミレベルなわけね。

2018年90万ポイントってすごすぎる。業者レベル

がんばろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:26:04.12ID:NXXm4Jnm
コツコツやれば結果はついてくるからね
クセになったらポイント乞食はやめられん
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:47:36.99ID:2oteF+H3
ここまで570万ポイント。
個人事業主なので、機械、制服、消耗品とか。
ぐるなびポイントは2年くらい100%ポイント還元を連発してたからもっと上。
ぐるなびは本当にすごかった。今はだめだめだけど。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:01.45ID:lf8aZMm5
生活がそれぞれ違うからあんま意味ない話題ではあるけどな
桁に応分の代償ともなってるからすごくもないし
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:58.48ID:2WO4aq0v
まぁヒマだから趣味でやってるようなものだな
FXの年200万スワポに比べれば実利は微々たるもの
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:34.70ID:yuDFdkWB
今日のポイント倍率

■dショッピング
通常1倍
ランク4倍
dカード2倍
いちおし dカード7倍
dazn dカード6倍
CGM1倍
合計21倍

■Wowma
店1倍〜
スマプレ2倍
ランク5倍
ワレクレ6倍
PPAP 2倍
合計16倍

■ヤフショ
通常1倍
プレ4倍
ソフバン5倍
YJカード2倍
LINE 1倍
合計13倍

■楽天
https://event.rakuten.co.jp/campaign/point-up/everyday/point/
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:42:04.25ID:nnczoyuk
割高ワウマ不人気
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:36.18ID:JBc+ia/1
edy付楽天ポイントカードの通常ポイントからのedy変換機能止まってるな

これも廃止かよ(´・ω・`)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:19:57.74ID:IFt1g+l2
今日はじめてシムモバイルでポイントとれるの知ったわ...
これ以外クリック系でポイント取れるのあるかな?
ポイントクラブ
ポイントスクリーン
ゲートウェイ
楽天ウェブ検索
シムモバイル
イーナビのクリック
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:21:18.87ID:mUfkT3/P
>>591
ZOZOよりブランドアベニューのほうが安く買えるぞ
ポイントの使い道も広い
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:16.30ID:jwaS25rb
>>606
本当だ(´・ω・`) なんでだろう…再開あるのかな?
>対象Edyカード: 「利用で楽天スーパーポイントが貯まる楽天Edy」のカード・グッズタイプ

Edy機能付き楽天カードに切り替えろってことなんだろうか…
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:10:06.12ID:hRBbihBu
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ ミニマムばかり視聴しやがって
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:23:54.27ID:1JGumBQo
一番怖いのはエロゲを買った企業先に昔の知人がいること
そう考えると本名で変なものは買えない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:50:24.74ID:vKefp5Z2
楽天でタイヤ購入しようと思ってます。

ポイントをなるべく沢山貰いたいんですが、どんなときがいいでしょうか?

通常購入 1
楽天カード 2
5と0の付く日 2

クーポン


ほか付きそうなポイントないでしょうか? 
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:09.58ID:jm3ENHBh
>>628
コピペやん
コピペ張りまくってる奴の目的何なの?気持ち悪い
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:00:06.12ID:xpds8YyP
質問いいですか?コピペじゃないです
爽快ドラッグで3500円くらい買い物する場合、
ワウマで500円引きクーポンを使って買うのと
楽天で買うのではどっちがお得ですか?

ワウマの付与されるポイントは糞Pなので加味なしで
楽天はポイントか楽天カードでの購入で買い回りの予定はないです
ダイアモンド会員です

スレを時々見ていると楽天もかなりポイント付いてお得みたいですが
最近楽天で買い物していないので、事情がよくわかりません
楽天で3500円程度の買い物でポイントとクーポンで500円分くらいになりますか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:04:44.92ID:8PIspAWB
45 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/14(月) 10:56:17.86 ID:8xgAjE9
爽快ドラッグで3500円くらい買い物する場合、
ワウマで500円引きクーポンを使って買うのと
楽天で買うのではどっちがお得ですか?

ワウマの付与されるポイントは糞Pなので加味なしで
楽天はポイントか楽天カードでの購入で買い回りの予定はないです
ダイアモンド会員です

スレを時々見ていると楽天もかなりポイント付いてお得みたいですが
最近楽天で買い物していないので、事情がよくわかりません
楽天で3500円程度の買い物でポイントとクーポンで500円分くらいになりますか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:37.26ID:jm3ENHBh
もしかしてこのスレ オレの書き込み以外全部コピペなんじゃないのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:17.72ID:aw2MEOCf
ずっとじゃなくていいからよ
コピペ荒らしがいなくなるまでワッチョイ有りでスレ立ててくれ
IP有りなら嫌がるのはわかるが
ワッチョイ嫌がる奴は他板で暴れてんのかね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:22:22.85ID:ntQjEGAO
>>591
バーカ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:39.87ID:3tw/me+J
別にワッチョイ付こうが構わんけどポイント板でsilpコマンド使えんの?
板で許可されてないと使えんで
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:19.60ID:lcMXjdLg
業者が自演宣伝しにくくなるからワッチョイ禁止だぞ
荒らしもそれが分かってるからやりたい放題できる
winwinやね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:43.20ID:pnY+gfn0
【速報】韓国海軍艦艇による火器管制「レーダー探知音」公表 協議打ち切り「韓国側と協議を続けることはもはや困難」
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:13.57ID:/cI2hGRa
もうスロ引いていいか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:25.41ID:syV8MTF3
>>655
どうぞ

〜ワッチョイがお好きな方はこちら〜
楽天ポイント総合※ 456ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1467270527/
楽天ポイント総合※ 490ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1475893976/
楽天ポイント総合※ 554ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1495640668/
楽天ポイント総合※ 578ポイント
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1504893307/
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:16.46ID:R9o2U7Rc
ポイントのランクアップ対象って〇〇倍ってのは対象外?
最近楽天サービス使い始めたけどいまいちわからない
基本的に楽天サービスで使った金の1%がランクアップ対象って事?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:05.18ID:8xcMHnxt
楽天ペイなら
リクルートカード1.2%+kyash2.0%+楽天ペイ0.5%の3.7%が一般的なのに
バリアブル7%(最大10%)+楽天ペイ0.5%で7.5%(最大10.5%)がショボいのか...(困惑)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:21.25ID:8VuxSSEu
そもそも楽天ペイつかえるとこ少ないやん。
わしは、転売できる商品にしか興味ないからのう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:32.28ID:8xcMHnxt
>>686
家電量販店もあるし、コンビニもある
俺は転売しないけど、転売では微妙に有名なサンプル百貨店(Rebates経由+3%)もある
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:28:00.43ID:W3b/+6Bf
ラクマよりフリルの名前を残して欲しかった
フリルのロゴにラクマの文字が入ってアプリアイコンが一気にダサくなった気がする
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:35.92ID:LBppD2do
あとからリボ払いキャンペーン申し込んだ後、ポイントもらう前にカード紛失し、再発行してカード番号変わった場合、ポイントどうなるんだ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:43.57ID:jlk2Ihw6
よし、ハゲ×ミッキーの薄い本出してヤフショと楽天のランキング一位にしてやろうぜ(´・ω・`)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:08.66ID:mUfkT3/P
何も良くないんだが・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:22.21ID:7DPnad/F
66 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/14(月) 12:54:25.20 ID:Ey/VLnH+
あとからリボ払いキャンペーン申し込んだ後、ポイントもらう前にカード紛失し、再発行してカード番号変わった場合、ポイントどうなるんだ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:33.05ID:W/6wsrIy
そんなレアな例じゃ誰も分からんやろ
カスタマーサポートに聞いたほうがええわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:43.19ID:To+gdw7y
>>655
ここは嘘松コジキの巣窟だから皆さんワッチョイ嫌いなんですよ、ワッチョイ入れると嘘がつけなくなる、嘘で固めてでも凄いねと言われたいんです、生き甲斐なんです。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:22:24.45ID:UolQGoVf
楽天チェック3店舗で100Pてローソン3店でいいのかと思ってたら対象店舗だけだったのか
1店舗で100でもいいくらい対象店舗少な過ぎ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:48:14.49ID:XCVX9Riq
>>702
自分の場合だとカード解約→再度申し込みで番号が変わってもキャンペーンポイント貰えたから、付くのでは?
気になるなら電話かチャットで聞いた方がいい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:49.08ID:ntQjEGAO
平均するな最大値で考えるんだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:30.54ID:+AuLxyyq
ローソンに16時直前に行ってチェック
さらに16時過ぎてチェック
これで2回取れる

さらにこの業を金曜日の三倍デーにや行えば、期待値で6倍と莫大なポイントが貯まる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:19.88ID:QaHsUogt
>>712
それ無職しかできないやつじゃん
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:10:07.07ID:Z1+/38YO
5と0のつく日はポイント5倍って、
いつもの3倍に加えて2倍ってことだよね?
50000円の買い物をしたいんだけど、ショップに今日期限の700円クーポンが
あるんだけど、25日まで待って買えば、1000円のポイントが付くってことだよね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:24:44.85ID:7/Gnyqci
>>721
コピペやん
コピペ張りまくってる奴の目的何なの?気持ち悪い
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:51:22.90ID:7/Gnyqci
もしかしてこのスレ オレの書き込み以外全部コピペなんじゃないのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:34:24.23ID:u0+8hdgM
コピペと嘘松を抜いたら何も残らない糞スレ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:49:42.48ID:qoimzHKy
Edy2%分還元キャンペーンの注意事項に
※本キャンペーンへの参加はお1人様1回限りとなります。
※楽天Edy進呈の上限は、お1人様2,000円分までとさせていただきます。
って書いてあるが、これ可笑しくない?
Edyに一回で交換出来るポイント数って25,000Pだし
Edyって50,000円分までしか入れておくこと出来ないんだよね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 04:56:04.54ID:dxC7fhxY
人妻と7時間電話してたから寝れないどうしよ3時間後には仕事なのに

絶対起きれる目覚まし売ってない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:59:59.25ID:fePHLUdr
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190121/k10011785331000.html
コンビニコーヒー100円カップに150円カフェラテの疑いで逮捕
2019年1月21日 16時16分

福岡県那珂川市のコンビニエンスストアで、コーヒー用の100円のカップを購入したのに150円のカフェラテを注いだとして、62歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。警察によりますと、男は以前にも代金より高い飲み物をカップに注いでいたとみられています。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:10:05.87ID:z4cTzzAs
セブンイレブンではなく楽天チェックでローソンの無料カフェラテを飲めば悲劇は起こらなかった
サンキューミッキー
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:18.97ID:0Z7BheUP
楽天ポイントで映画チケット購入ってムビチケの1400円が最安ですか?
(たまに1000円があるけどそれは除いて)
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:07:47.32ID:Pq+4iK3/
>>739
レイトショーみないの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:57.78ID:gFXejcdB
>>739
初期投資有りなら松竹はメンバーになれば初回有料で観ると次回から1200円で観られるクーポンが付くな
それを楽天ペイで払う事が出来る
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:09.20ID:u0+8hdgM
>>733
残念、それもコピペ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:24:46.60ID:r/u+TDEA
楽天edy ポイントチャージ一時停止中。再開はよーはよー

「楽天Edy」カスタマーデスク、8→#(シャープ)でオペレータに繋がる
https://koya.hateblo.jp/entry/rakuten-edy-customer-desk-number
0570-081-999 (ナビダイヤル)
044-520-1761(ナビダイヤル以外)
人(オペレーター)と繋ぎたければ8→#(シャープ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:28:42.88ID:UlhiMqzu
おまえら仕事は?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:13.97ID:4YHP79b+
その43倍にROOMは入ってあるのかい?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:12.19ID:3ai0fZQ2
>>750
ショップ20SPU15は非現実的だな
買い回り10はダンボール地獄
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:18:25.85ID:6fhJl4fy
楽天カードメインで市場はほとんど使ってない
他で買ってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:38.78ID:fZsVWetw
最近同じメールdeポイントが3つセットで良く来るから
喜んでクリックしてたけど最初の1回しかカウントされてないんだな
そんなの送ってくるなよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:27.22ID:wxYFI8Ry
楽天モバイルで楽天ポイント支払をずっと続けてるんだけど
なぜか1月の引き落としがなくて確認したら12月分はクレジット支払になってた
ポイントは常時1万以上あるから不足していたわけじゃないのに
年が変わると再設定が必要になるとかあるの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:57.50ID:3ai0fZQ2



0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:24.25ID:xn8IDucb
楽天チェックで期間中に対象の「ローソン」または「ナチュラルローソン」にチェックイン
各日先着1万名様へ、「カフェラテ M」一点と引換できる無料引換券
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:26:05.97ID:uAt6UuvQ
タマチャンショップが注文から2週間たっても発送しない。
ナッツを安売りで買った客は後回しにしているのか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:39.52ID:5F0xQpSq
ぶっくそはマラソンの最後に○倍とかやるの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:29:29.20ID:xn8IDucb
ローソン・ファミマ・ポプラ。ミニストップで初めて楽天ペイを使うと各店100P最大400P
ttps://pay.rakuten.co.jp/campaign/2018/1204_convenience100/img/contents/mv-pc.png
ttps://pay.rakuten.co.jp/campaign/2018/1204_convenience100/img/contents/conts-point-pc.png
https://pay.rakuten.co.jp/campaign/2018/1204_convenience100/img/contents/conts-use-pc.png

カフェラテM1杯はコチラ
ttps://check.rakuten.co.jp/special/190112-lawson/
ttps://check.rakuten.co.jp/special/190112-lawson/img/img-main-pc.png
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:40:42.52ID:5F0xQpSq
おお、ありがとう。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:29:44.68ID:3ai0fZQ2
使い古した古女房じゃなあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:45.54ID:NJ9fbRoQ
久々に尼覗いてみたけど、ランキングがよく分からん中華製だらけなんだがなにこれ?
Amazonって中国に身売りしたの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:41.87ID:Z2eW/cwI
アベノミクス効果で日本の貧困層が増えたから、安い中華製を選ぶ人も自然と増えたんだろうね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:39.41ID:ohlTr6SE
ここ数年、日本人は中国製を買って中国人は日本製を購入する傾向にあるらしいしさ
たしかに100均についての特集とかすごく多くなった気もする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:51.48ID:R5h17LJY
中華は大量にサクラアカウント作ってサクラアカウント内で金と商品を回してるから低コストでランキングが上がる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:29.76ID:p94N/vJI
>>631だけどコピペじゃないです!
631の文章でググってもこのスレしか出てこないです
手が込んでいるというかなんと言うか・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:49.20ID:chr/iC0Q
ダーツ後にコーラ二箱目買うか
6箱で2500Pらしいし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:02.54ID:chr/iC0Q
>>814
>>816
スタンプキャンペーン知らんのか
11、12月の一箱で500Pの方が嬉しいんだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:50.81ID:4YHP79b+
年末にあった楽天ペイの1200ポイントくらい?の抽選結果はいつやっけ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:33.00ID:FZwUPF70
楽天ペイで期間限定Pをローソンで消費ってガラケーでもできるん?
サークルKがなくなったのがかなり痛い・・・
スマホにしようと思わんしなぁ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:38.59ID:gohE9nJC
これを機に楽天モバイルにしちゃいなよ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:55.36ID:chr/iC0Q
今はいい売値というかポイント付きないね
この前に買った時は2350円ポイント11倍があった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:55.87ID:chr/iC0Q
あと買い回りクーポンで100円引きも
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:36.69ID:chr/iC0Q
お茶でも水でもええんやで
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:34:59.03ID:4gF0pUb5
映画館情報ありがとうございます
TOHOレイトショーは1300円ぽいです
イオンシネマのクレカは知りませんでした
u-nextとのキャンペーン中みたいなので色々チェックしたいと思います
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:17:05.12ID:ZgcDf6YC
タダほど安いものはないって昔から言うからな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:04:30.38ID:MwtLLnCT
>>848
最初に専用のボトル買わされるやつだよね
俺何回も水汲んでる人のボトルの底がどきつい緑っぽい色になってるの見たわ
あれ大丈夫なのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:39:05.75ID:UQTRlq6i
スイッチのピカチュウセット再販してたね
予約出来たし転売ヤーから買わずに更に10倍ほどポイントつくのはホント嬉しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:00:23.65ID:hlfSpU0I
いずれ楽天もAIスピーカー参入かな?
楽天スピーカーを持つだけでSPUでさらにポイントアップと
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:20:47.65ID:r8FnA94P
トラベルGW全4来た、せっかく全4やるんなら大きなバナーにすればいいのに何で小さいバナーなんだ?楽天トラベルにしては大盤振る舞いなのに。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:34:03.37ID:7GL5AHJw
イオンシネマ使う人は、イオンの株主優待のカード持っておくといいよ
映画1000円で、ドリンクかポップコーンも貰えるぞ
自宅近くに無いのでイオンシネマ行ったことないが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:52:02.08ID:Zf/DkdCk
>>869
それはないんじゃない?
4回行っては3と5出たし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:23.21ID:g0IPUxLW
Edy-楽天ポイントカード
通常300円→送料無料50円でセール販売中!!
楽天EdyOfficialShop
https://www.rakuten.ne.jp/gold/edyshop/

1人15枚まで登録可能、自宅、職場、複数カバンに予備保有等、使い分にどうぞ〜♪
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:39.75ID:edLmsTML
Edy1300ポイント もうやったか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:03:18.19ID:gu5mQGOv
>>877
なにそれ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:29:49.80ID:edLmsTML
ポイントカード使うと市場のポイントアップすんのか
色々仕掛けてくるなー

どこに書いてあるのかわからんけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:31:05.14ID:edLmsTML
あ 見付けた
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:32:29.46ID:QT6m+Nm8
カスタマイズMacを買うのに一番ポイントが入る方法を探してます
RebatesからApple Storeで楽天カードで買うと2%
キットカットだと楽天ペイが使えるけど楽天ペイ&楽天カードでも1.5%だからRebatesから買うのが正解ですか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:44:53.44ID:edLmsTML
このスレにEdy付きの楽天カードじゃない奴なんかいない ハズ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:59:24.80ID:S2SmujT0
次のバリアブルキャンぺっていつ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:47:53.55ID:9rPpUKfC
PC×
SP×
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:04.11ID:mIk06jRz
自分はかなりのコーラ好きというか大好きなのだが
さすがにスタンプで2500ポイント分だと72リットルか・・・
一応控えるようにしてるし無理だぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:25:24.13ID:dQJCYIHc
お買い物マラソンが始まるみたいで、
お気に入り商品が軒並み値上げされて
て、ドン引きですw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:08.06ID:DSMUodIU
>>941
一人だと1.5Lは1度に飲みきれなくて炭酸が抜けたまずいものを飲むことにならないか
まぁグッズで炭酸を抜けにくくする商品があるのは知ってるけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:40.97ID:Ob7qT9pB
ミドボンをレンタルして自作で炭酸充填すればいつでも強炭酸。
家庭用ソーダ水製造機を買ってくればそれに入れて炭酸足すこともデキル。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:41:06.50ID:wRiqmQXg
コーラ飲んでる奴は情弱。
俺は、スーパーの水か、むぎ茶か、日本ちゃしか飲まない。
砂糖水に金をだすやつは情弱
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:32.74ID:q+mz1bGD
>>917
うんピロリが悪い菌をやっつけてくれる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:23:06.90ID:sMlAs8Zw
ROOMと併用できんのかいな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:25:59.75ID:Wi/v904T
LINEショッピング経由でお買い物をすると、
通常のポイント還元に加えてさらに10%ポイント還元です

例えば!通常5%還元のショップAで10,000円(税抜)のお買い物をした場合
・通常ポイント還元:500ポイント
・キャンペーン還元:1,000ポイント
→合計1,500ポイント還元しちゃいます

・楽天市場、楽天ブックス、Rakuten BRAND AVENUE、【楽天市場】NetBabyWorldは本キャンペーンの対象外です。

https://lin.ee/5xEwXzV/section_cp_rocketdash
https://excelog.web.fc2.com/LINE/2019/0122.jpg
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:05.22ID:gu5mQGOv
さっきPC当たって今スマホ当たり
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:30:59.52ID:sMlAs8Zw
なんか最近Edy押しとるな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:22.60ID:8fKEYFBu
携帯4社体制、サービス領域の競争へ 楽天に免許交付
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40369060T20C19A1TJ3000?s=0

楽天は23日、総務省から携帯電話の基地局に関する免許の交付を受けた。
10月の携帯事業の開始に向けて、基地局整備を本格的に進める。強みであるインターネット通販や金融サービスの基盤を生かし、NTTドコモなど携帯大手3社を猛追する。
次世代通信規格「5G」への移行を控え、通信以外のサービスも含めた競争が激しくなる。

23日、楽天の携帯事業を統括する山田善久副社長は「正式に電波を使える、大きな進歩だ」とし
「日々の課題はあるが、楽天の携帯事業としては順調に進んでいる」と述べた。

楽天が今回取得したのは、関東、東海、近畿地方で複数の基地局の開設ができる「包括免許」と呼ばれるもので、携帯電話事業者として電波を使った実験を実施できる。
2月から本格的なネットワークの実験と検証を始める考えだ。

同社は通信網の整備にあたり、2025年までに6000億円を借り入れ、大半を設備投資にあてるとしていた。
「ソフトウエアの技術を使うことで、通信規格が進んでも柔軟に対応できる」(楽天)とするが、20年に本格的に商用化される「5G」の時代になれば、さらに投資はかかる見通しだ。

こうした5Gへの負担は楽天だけでなく、携帯大手3社にも重くのしかかる。NTTドコモは19年度から23年度までの5年間で約1兆円を投じ、KDDIも同様の規模を投資する計画だ。

加えて各社の財務の重荷となるのが、政府による値下げ要請だ。NTTドコモは顧客への還元額が年間で最大4千億円になるため、19年度以降に営業減益を見込む。ソフトバンクも料金プランの見直しを迫られた。

通信事業のみで稼ぐビジネスモデルだけでは先行きに不透明感が漂う。そうしたなか、今後の競争の中心はサービスの領域への移行だ。
特に5Gでは自動車や医療、観光分野などへの用途拡大が期待されており、異業種と連携したビジネスモデルづくりが欠かせない。

ドコモやKDDI、ソフトバンクが拡大する決済やネット通販、動画配信などサービスの領域は、楽天の事業領域とぴたりとあてはまる。楽天の参入により競争環境に変化が訪れた通信業界は新たな競争の局面に入る。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:06.37ID:gu5mQGOv
>>990
頑張れー!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況