X



ドコモ口座 キャッシュゲットモール 13%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-GbmG)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:11:01.54ID:bkKfHCQap
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四国銀行など

https://i.imgur.com/RSr276v.jpg
https://i.imgur.com/0qE3K1U.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095e-bf7O)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:42:44.54ID:3fx/8GEj0
>>8
27日待つだけで864円もらえんのに乞食らしくないな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6985-oFiX)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:59.62ID:UDcHvupI0
今ドコモショップに二回戦分解約手続きしてきたが一回線は更新月が一年後だったわorz休止回線にして一年後に解約する事にした。今やお荷物回線に成り下がってしまった。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ASFE)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:25.82ID:Pl/4YSHGd
しかしドコモ回線を維持する理由が本当になくなってしまったな
格安SIMに移住した方が良いのかな
ドコモ口座閉鎖までは

真の情強 ドコモ
半端情強 格安
情弱 ドコモ

だったわけだけどもう格安SIMの方がメリットあるかも
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-DP7w)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:51:10.43ID:lCG3fSTsd
22 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-S7Vi) sage 2019/04/09(火) 03:32:11.12 ID:J73WfRmh0
解約の時はSPモード回線じゃないと解約出来無いのかよこれ
糞仕様だな死ねよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-DP7w)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:52:36.08ID:lCG3fSTsd
>>22
182 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5132-iE/E) homo 2019/04/07(日) 16:16:57.93 ID:J78Zmfwu0
パンクラスが閉店したらコロナクラブぐらいしかないよ。
大阪の北欧館か大吉梅田寮かな?
名古屋パンクラス買い取って営業したいけと
買い取り価格多分一億では無理だね。
パンクラスが、無くなると絶対みんな行くところ無いから困るね。
200 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ee32-iMOx) sage 2019/04/08(月) 16:48:58.15 ID:qFXsdjIy0
新宿大番で種付けした黒尻割れ君
トロトロでスゲー気持ち良かった。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-fNzx)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:01.19ID:E3p8HSI0d
>>34
総務省が言ってるんだからどこも従うしかないかと
MNPするにしてもインセンティブ競争もできないからやる意味なくなるんじゃないか?
分離した結果、維持費がいくらになるか次第だね
docomo withの端末を買った場合だけ入れる安いプランみたいなのを用意すれば割引じゃないからセーフとかあるかもしれんし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-ASFE)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:32:54.57ID:jhkh72/qa
>>37
厳しい時代がやってきたな
4割引になったとしてもwithなしシェアパックなしではかなりしんどいよね
それ以上に同時多発的にMNP死亡なのがきつい

大人しく解約して消滅させるか...
累々とMNPを繰り返し
平成後半を駆け抜けた回線も
令和元年についに終末を迎えるのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:10.81ID:fe/fOA41a
ドコモ口座のお金で買い物したらポイントは現金と同じ扱いでポイント付く?
それともポイントの付与率低くなる?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:16:59.90ID:dN531Khxa
>>41
d払いの充当をドコモ口座にするって事か?
それならd払い分にはつくんじゃね
でもあまり意味ないぜ
それならd払いの源泉をクレカにしてポイント二重取りしたほうがいいからね
ナナコ入金が使えなくなったからドコモ口座内の残高価値は完全に現金より低い
引き出しに必ず手数料がかかる分ね

唯一換えが効かない使い道はSPモード必須のアマゾンd払いの源泉に設定することなのだが、ドコモ口座使うくらいなら還元率高いクレカで普通にアマゾンで買った方が得
つか割引されてるアマギフ集めるのが1番賢いな

何考えてナナコ塞いだのか本当に意味不明なんだよ...
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:43.66ID:O2TZua45a
>>42
41だけど、なるほど
そう考えるとドコモ口座ってホント使い道ないね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b08-Elyk)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:24:59.83ID:LQeEPd+q0
>>44
2014年夏の改悪からはほぼ変わらず安定していたんだがな
やはりセブンATM経由の出金機能が寿命を縮めた
余計な事したドコモの担当者は脳梗塞や心不全もしくは難病に気を付けてね
心からご健康とご多幸を祈ってるよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-HIj+)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:39:29.22ID:nr1wpY6Id
すごい時間かかりました
ABC全部で半年くらいかかっています
正味でも4か月くらいですかね
各セクション品詞ごとに覚えるのには2週間ですかね
でも、ところどころでやる気を失なって間があきます
あと試験の直前は過去問やったりスピーキングの練習をしていました
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3344-ecD1)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:57:25.83ID:F9F8feRW0
>>51
周りに高学歴な人間が少ないと、「これからは英語が喋れるようじゃないと!」みたいな洗脳で罠に陥りがちだけど、語学力ってメインの武器にしようと思うと途方もない努力を要求されるから、あまり意味がないんだよな。

いとこの親が語学至上でいとこはみんな会社にポイ捨てされてるから、気の毒だったわ。
子供が通訳・翻訳業を目指そうとしてたら米原万里の本でも勧めようと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:13.71ID:KVfAH6o1d
>>64
ね〜 (ーー;)
ほんと途方にくれてます
原資にしてた貯金はまだかなり残ってるけどなくなる前になんとかしなきゃ。
突発的なキャンペーンなんか当てにできないし。

こんな不安定な生活はもう嫌だ
まともな会社で働きたかった
優れたサービスや商品を作って世の中に広めたり
人に堂々と話せる仕事がしたかったよ
でも41歳だからもうダメだ
俺実は旧帝大のうちの1つを出てるんだが就活に失敗しちゃってそのまま
あとは転げ落ちるよにケータイ乞食からのポイント乞食
酷い時代だった
まともになろうと資格も取ったこともある
TOEICは925あるし一時期は派遣で海外営業やってた
簡単なプログラムだって組めるよ
乞食と株とFXで必死に生きてきたから経済や金融の知識だってプロ投資家並みにある
趣味で勉強した科学知識も結構ある
こないだは100均のネオジム磁石使って家でレールガンを作った
自作にしてはかなりの威力が出たし、ちゃんとした施設で作ればもしかしたら磁石1つくらいは宇宙まで飛ばせるかもしれない
活躍の場さえあればなんだってやります
膨大な数のdアカウントを正確に管理する事務的能力もあります
約10000垢をきちんと管理している
コミュ力だって普通で引きこもりではないし性格も暗くはないよ

オレを雇ってくれるまともな会社があっても良いはずだ
なのになのに なんでオレはこんな目に
死にたい呟きながら
今もストロングゼロを胃に流し込んでいる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb33-jp4v)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:30.35ID:C4gWWVJv0
こういうのを専業にしている人がいてびっくりしたわ。毎日このサービスが終わったらどうしよう‥とビクビクしながらドコモ口座やってるとか想像するとしんどいな。そして今実際やばい状況になっているし。。ご苦労様ですm(_ _)m
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb33-jp4v)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:41:48.47ID:C4gWWVJv0
>>65
優秀だから自分で起業すれば良いじゃん。俺と同い年だわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gsdp)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:24:06.07ID:5kxC0sEYd
>>69
俺はこうやって生きるしかできなかった
20年近く乞食と投資で生活を維持してきたけどそろそろ限界が近い
必死で頑張ってきたから資産は6000万円ほどはあるがこれだけで逃げ切ることは難しい
安定した収入が欲しい...
そんなオレは今日もこの時間からストロングゼロ3本目を開けようとしている
もう全てがどうでもいい
41歳、全てがもう遅すぎる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-gsdp)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:22:55.67ID:sH9wUqbza
死にたい
死にたい
貯金の6000万円なんてもうどうでもいい
ドコモナナコが終わって生活の目処も立たない
安定した生活が送りたい
小学生の頃からまじめに勉強して、
旧帝大の一角に入学して、
そこからもまじめに暮らして、
なのに氷河期に巻き込まれて乞食になった
誰にも話せる仕事じゃないし
世間の発展に貢献するわけでもなく
ただただ不安定にカネを抜いてメシを食う
もう俺が生きていることに意味はない
生まれる時代が違ったら...
全ては終わった41歳
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb33-jp4v)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:06:50.25ID:6aZv3pNb0
まず貯金が6000万の時点で読む気無し。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YR0T)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:20.30ID:aPLtz7JFd
文章見る限り地頭もあるみたいだしコミュ力も悪くなさそう、割とマトモっぽいから社会復帰してみたら?
今までのセコい行為は忘れて、まずはバイトかなんかでまともな本業しつつ、自営も見据えて。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF5d-SPTg)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:17:46.96ID:A6BwiURyF
何もかもコジキチガイのせいだが!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:19.37ID:F993SBLF0
>>88
猫、見逃さないな〜。
ホントどうしよう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:51:34.40ID:jBumsPWHa
20日のdショデー、10%来たね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6596-+YnJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:37:34.96ID:jMlHBxj60
>>70
全国模試1位含めほぼ灯台A判定しか取ったことない→余裕で灯台→大手企業→鬱で大手企業退職→
引きこもり→パチプロ→コルセン派遣→コルセン正社
って人もいるよ。兄貴だけど。
変なプライドあるからすべてが終わったなんて言ってるんだわ
プロ並みの金融知識があって元手が6000万円あるなら投資で食っていけるだろ
むしろ6000万持ってて未だに乞食に頼って生活してる時点で嘘くさいね
年20%のリターン出せれば1200万円だぞ?
専業のプロ投資家はそのくらいの平均リターンだしてるだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929d-tAYR)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:25:15.62ID:2ossoTmX0
テレビのニュース見てた人いると思うがあの詐欺グループの主な現金化の手口は二箇所に分けていてメモ書きにDとYって書かれていてこのDはドコモ口座を指しているのではなかろうか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-90x6)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:18.70ID:Oesaeq1Xd
>>98
それは事実
金額が大きいと例えば小型株だったら張った方にストップ高、ストップ安にすぐなる
だから大型株にしか手出しできない
競馬等も同じく売上に対しての比率が大きくなり倍率が下がりリスクに対して儲からないので中央のG1位しか手出しできない
機会損失が増えるので利回り悪くなるのは当然
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61a3-7bpR)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:14.68ID:9x3kZnw10
キャッシュゲットモール未確定がある状態でspモード解約してもそのうち確定してドコモ口座残高は付く?
最終的に出金なり送金なりするときはspモード必要だろうけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-GvGW)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:23:28.28ID:Lf4RuTyud
dぽ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-GhCw)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:47:08.05ID:z5VZsCOK0
初めて利用しようと試みている者です!

キャッシュゲットモールというのは、
リンクからショップのサイトに飛んで買い物をすると
通常のdポイント、あるいはスーパーチャンスやd曜日で還元されるdポイントとは別に
どこも口座にお金(dショッピングであれば現在5%)が振り込まれるサイト
という解釈でよろしいのでしょうか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a320-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:47:01.59ID:yeGGbXjR0
>>120
うん。別扱いで振り込まれる。

自分はスピーカー買ったり、カードを作ったりしたときにそこを経由したけど
共にポイントアップとかのタイミングもあってたったの2回で15千円もらえたよ。

入会キャンペーンなんやかんやで○○円・・・とか、そういうのが先方であっても
そっちはそっちで関係なくもらえたし、買うものとタイミングが合えば経由だけでも
しておけば得でいいんじゃないかな。

ただ、確定して振り込まれるまでには1ヶ月以上かかるから忘れた頃にって感じ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-weA+)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:16:46.37ID:+aI5ieFxa
てす
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d33-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:36:36.26ID:qw8XTRlc0
ブタはナナコ変更のあたりから明らかに確率下げてるよな
体感で3%くらいか
前は週に2,3回は当たってたのにな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-y7AM)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:29:30.07ID:sI9QWGC4d
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/18/00137/00001/

セブンはnanaco収納代行そのものを終了しかねない流れだからな
nanacoの発行枚数や決済件数稼ぎでこれまで許容してたんだろうけど7payに軸足移すならただのレジ混雑要因でしかない
仮に7payで収納代行できる様にしたとしてもわざわざドコモ口座のレジチャージを復活させる意味はない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5739-Km62)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:35:21.97ID:+HOey9G+0
https://www.mercari.com/jp/

よろしければ使ってください

招待コード
MJXEHZ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-lJF8)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:24:00.46ID:NBxo2+4/0
とあるdアカ1つだけキャッシュゲットモールにログインできない
ログインしようとすると長時間「docomo-cashgetmall.comを待機してます」となった後でAmazonAWSから「504 ERROR」と表示されてしまう
キャッシュ削除してもブラウザを変えてもNG
ドコモ口座自体にはログイン可能、他のd系サービスも問題無し

他のdアカはキャッシュゲットモールに問題無くログインしてページ表示可能

こんなトラブルもあるんだね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e7-Lzly)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:06:31.66ID:kiqbKsRr0
>>152
ドコモは、アプリに障害が発生しているので、WEB版を使え、とか
ひっそり且つしれっと掲示しているが、これはそんな簡単な説明で
許されるものではない。アプリ版とWEB版では機能が異なるので
実態は銀行のキャッシュカードで自分のお金が即座に下ろせないと
いう事態が発生していることに等しい。銀行でそんなことが発生
したら金融庁案件でありマスコミ各社が速報で流すほどの重大事故。
24時間365日停止することが許されない通信インフラを提供する
NTTドコモが、金融インフラの提供に関してコノ程度の認識では、
本業の通信インフラについてもその信用性に疑問符がついてしまう。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-lJF8)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:23:54.67ID:FAGaJ1DA0
>>144ですが相変わらずログインできるアカとできないアカがありますね
ドコモ口座のお知らせにある>>152とは別の不具合で
キャシュゲットモールのトップのお知らせにある件ですね
自分の場合はサブ垢なので荒野の用心ブーができない位の被害しかないけど^^;


お知らせ
一部端末にてログインしづらい事象について

平素より、「ドコモ口座 キャッシュゲットモール」をご利用いただきましてありがとうございます。

2019年5月9日(木)10時頃より一部端末にてログインしづらい事象が発生しております。
該当のお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

復旧次第、本お知らせにてご案内いたします。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-lJF8)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:37:46.93ID:k3/OXUli0
5%かあ
微妙なところだけれどもATMを銀行口座の出金以外で使ったことも無いし経験してみるかな

手数料払って出金するのもイヤだしまたなかなか減らないへそくりが増えるなあ^^;
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 11:15:36.60ID:+NQgtxQ3d
期間ポイント消化じゃなければわざわざd払いでアマゾン使う意味ないし。
ドコモ口座なんてナナコなければ還元率ゼロなわけで。
つーか資金を引き出すのに必ず手数料かかるからマイナス還元なわけで。
期間ポイントがないなら普通にクレカで買えば良いんよ

このシステム自体破綻してるんだわ
ナナコチャージできなきゃ誰も使わない
少なくともビザプリイベントくらいは復活してほしいよな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-43iy)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:26:40.72ID:AoOtCDc7d
>>172
口座なんだから出金に手数料かけるだろ
その理屈だと銀行全否定だな
お前の乞食生活が破綻しただけだろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:44.52ID:+NQgtxQ3d
>>176
ドコモ口座使うのって本当に特殊な俺らくらいだったよね
なんの利便性もない
送金機能の不便さは頭おかしいレベル
入金しても使い道がない
金を下ろすときは2回目から手数料1080円w
なんでこんなゴミ作ったんだろうか...。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3796-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:16:26.38ID:+RsAhgdh0
>>180
セブン銀行なら一回10万円までを208円で下せるだろ?
公式見ても銀行口座みたいな制限はない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-KydG)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:13.04ID:cg34BLDC0
セブン銀行ATMからチャージしたいんだけどドコモ口座アプリのチャージ一覧にセブン銀行ATMがありません。 私だけ?
一覧にあるのは、「銀行口座」(今は使用できない) 「ペイジー」「コンビニ」
なんど見ても見つからない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-lzjm)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:25:55.70ID:rvHwP96sd
『LIFE IN DOWNTOWN』
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-MdQY)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:25.26ID:DkWEq2rMd
コジマでd払いで家電買ったんだが、
ポイントは1万pまでしか設定できなかった。
電話料合算は3万円しか枠がないし、
しかたないので全部ポイントで買った。
焦ってショッピングゴー通すの忘れてしもうたわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b96-wkih)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:05.91ID:ngpyJnj70
>>196
全額p払いはできる
ただ、一部だけp払いは10000pまでしか設定できんのよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e796-IkG1)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:45.22ID:qsZIVjw50
>>204
アプリでQR読み取れないんだが、そんなことなかった?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e796-IkG1)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:30.85ID:6MavmqlH0
>>210
最新版だね

>>211
iPhone X
ちなみにカメラアプリだとQRコードは読み取りできた
もちろん数字の羅列が表示されただけで意味はないが、コード読み取りの不具合はアプリのせいと考えて間違い無いかと
今日は別の店舗行ったけどそこでもダメ、紙に印刷してもダメ
なんだこのクソアプリ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9632-gGdS)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:08.42ID:gpTRzkgL0
>>213
ありがとう。おま環みたいね。

環境は
バージョン11.0.163
アカウントはFOMA契約でsimはUQモバイル
端末はSoftbank版simロック解除済み6s plus

sim刺しても抜いても、4Gでもwifiでも、指紋認証でもパスワード確認でも、2段階認証時に

通信エラーが発生しました
通信圏内でご利用ください
アプリケーションを終了します

ってなるようになってバージョンアップからつかえんくなった。
再インストールしても変わらんかった。
WEBログインはできる。

どっちみちガラケーでモバイルsuica使えなくなるのとd払いがキャリアフリーdアカウントでしか使えないのでそのうち新しいiPhone買ってxi simにします。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e796-IkG1)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:14.23ID:wTZ6Vm1O0
>>221
今日もダメだったわー
500円が目の前に転がってるのに拾えない苦痛
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e79d-wDrr)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:27:37.41ID:SocbFhy10
キャッシュゲットモールに未確定がある状態でspモード解約しても
そのうち確定してドコモ口座残高は付く?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-3aWD)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:44.76ID:sJzoDdtY0
dカード払いにするとドコモ料金10%還元なくなるんだろ?
1%ぐらいポイントついてもペイしなくね?
ケーコジじゃなければ家族込みで1〜2万払ってるだろうから1%如きでペイさせようと思ったら
10〜20万使うわけだからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8732-6iO9)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:37.12ID:m3YpDx490
>>242
1行目が間違ってる
ドコモケータイ/ドコモ光料金の10%(GOLD)or1%(平)が還元される特典の条件は
カードを所有しているだけでOK
月額回線料金の支払い手段をdカードにしてもしなくてもこの特典は適用される

支払い手段をdカードにしてもドコモ回線料金分はカード決済1%還元の例外となり付加されない話と混同してるのでは
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-Erlw)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:28:20.23ID:LpFAdSd/0
>>250
au端末 Android 9 / au回線
ドコモ口座アプリ バージョン12.0.161
アプリのデータを消去して起動/ログインしてみたけれどもちゃんと立ち上がったよ

でも以前ダメなこともあったのでいつもはPCでしか利用しないけれども
どうしても外で使いたい時はサブのドコモ端末/ドコモSIMで使うことにしている
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b32-Erlw)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:28:29.56ID:kddqX1Qh0
でもdocomo Application Managerの入ったドコモAndroidスマホ+SPモード以外のSIMだとややこしいことになるのかな?
WiFiを切るとネットワーク暗証番号を聞きにいって認証できないような状態になったりしないだろうか

dアカウントのID/パスワード認証じゃなくネットワーク暗証番号認証をする時の条件がよくわからん
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8996-GC2g)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:14:45.08ID:6F3kRoGF0
ドコモ口座単体でみたら利用価値ないけど
CGMでゲットした分はドコモ口座がないと利用できないんだから
ドコモ口座必須じゃん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-kJCU)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:28:20.98ID:o3ffPOl5M
前のバージョンから口座残高が表示されない状態だったけど、
今日アプリ更新したら2段階認証後に「通信エラー、通信圏内で使え」というエラーが出て使用不可になった
ブラウザ経由ならドコモ口座にはアクセス可能

Android8.0ドコモ端末+MVNO SIMカード
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0133-0BNU)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:51:19.45ID:usBClbas0
ねぇねぇドコモ口座にコンビニから5万入金するとするじゃん?
それで印紙貼ってもらうわけだけど、その印紙ってコンビニ持ちなのかしら

要するに贔屓にしたいコンビニがあったら、そこで入金だけ行うのは止めたほうがいいのかなぁとか思ったのよね。どうなんだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-NwnC)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:19.79ID:Q/eauCUqM
ドコモ口座アプリは前からポンコツで真っ白画面から進めないこともあったからもう諦めてるけど、
こんな調子でドコモ契約者以外に開放、d払いアプリと連携なんてやって大丈夫なのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:46.99ID:Ehkx1KPx0
>>323
口座充当とポイント利用の設定が同じところだから。ということで
なんとな〜く変な勘違いしたんだね。

後の支払いがカードであろうが銀行引き落としであろうが、
前もって口座からの充当であろうが金で支払ってるのは同じ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:37.81ID:r0wZTYuKa
ワオ、俺もちょうど知りたかったから助かった
ドコモ口座で支払うと「d払いB」というポイントが付かないから不安だったんだけど、あれはd払いをdカードで精算した人だけが貰えるボーナスだったんだね
0327325 (ワッチョイ ff20-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:38.20ID:w+7imqFZ0
昨年末だったかなスーパーチャンスのときにポイント還元を期待して
ドコモ口座充当を使ってAmazon d払いでテレビとかを買ったんだけど、
普通にスパチャンで6万ポイントかえってきたよ。

そんとき同時にAmazonも別のd払いのキャンペーンやってて
通常の1%+更に上乗せして別の10%が付いちゃってめっちゃ得した。
ペイペイペイペイと周りが言ってたときに、いやいやこっちも普通に得だろwって
俺っちはドコモ口座を利用してた。テレビ自体も運が良くアマクーポン付いてきて、
dカードキャンペーンやキャッシュゲット↑も重複とりできたんで10万以上は得した。
そんなこたどーでもいいけど。まぁドコモ口座充当は使えるってことですね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:41:26.52ID:dEjpQJoia
>>327
アマゾンてCGM通せるんだっけ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:50:32.34ID:QV9Qmfqz0
>>329
ごめん。調子に乗って下の方は要らんこと書いた。それは別件で
当時買い物に合わせていろいろと得しようと各種キャンペーンに
乗っかろうとしたところ、dカード作るのにも丁度運が良くCGMも
↑のタイミングだったのでそれまでも運が良かったわぁー。
って話でした。今は1000円、そんときは↑で6500円もらえた。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:30:37.40ID:dQfrSnKAa
>>330
いや、色々教えてくれてありがとう
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM06-1IMR)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:53:47.06ID:xbmLnK8ZM
話題の理由でd払いアプリが使えなくて、新たにドコモ回線に紐ついてないdアカウントを作って、d払いアプリをそのアカウントにした
ドコモショップで新たなdアカウントを既存のdアカウントとポイント共有にしたんで、街で手持ちのdポイントを使用してd払い出来るようになったんだが、ドコモ口座はどうしようもないのかな

ポイントキャンペーン的には、新たなdアカウントで+20%キャンペーンには応募したけど、既存のプラチナなdアカウントでない分損することもありそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-XC/u)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:34:50.20ID:ukgVRwc5x
5月のセブンATM500円キャッシュバックの入金が無かったので、サポに電話したらエントリーされてませんとのこと。
その後2週間くらいサポートと喧嘩して、昨日やっと振り込んでもらえた。
エントリー状況の管理も満足に出来んのかここは
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f96-t6yW)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:21.90ID:oOJYD3rM0
>>332
ゆうちょ銀行使う理由がない
もちろん口座は持ってるけどドコモ口座使うような人間がゆうちょ銀行にこだわる理由なんて全くないだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f96-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:07:12.28ID:yHmwj+ix0
>>353
俺もdショだけど一つもついてないね。
前は五分以内にはついたのに
0356354 (ワッチョイ 4f96-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:34:03.50ID:yHmwj+ix0
ちなみに環境はMacOSでSafari、設定は
サイト越えトラッキングを防ぐ、すべてのcookieをブロックをオフにしてる。
今まではこれですぐついたんだけど……
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f96-t6yW)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:34:55.25ID:oCNCPhrM0
今までの経験上、すぐにつかなかった場合連絡して調べてくれって言わないとまずつかない
今回500円分ぐらいだからやり取りすること自体めんどくさいからやらんかな
0362354 (スップ Sd5f-Ev2Q)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:25:29.72ID:RG9TV8/ed
>>361
そうなのよね、dショはすぐつかなければつかないのよね。
細々した物9回買って全部ついてないのよね。
cookie全消し、シークレットモード等何通りか試したけど全部駄目だった。、
2,700円位だから、9回分のやり取り考えると諦めようかと思ってる。
7/10はすぐついたのにな。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:22.59ID:VmCBTLgT0
去年から使いだしたけどうちはずっと即時反映された事無いなあ
だいたい1〜2日後くらいに反映されてるから皆反映されないーというのを見ると
ちょっと落ち着いた方が・・・って思っちゃう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-wPMH)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:01:32.48ID:DjSRSQMgd
未反映分まで出してくれてるアフィモールは他に無いし未反映まで出してくれてるだけで有り難いのに、
こういうバカのせいで未反映表示やめたり還元率落とされたりしたら最悪だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f96-t6yW)
垢版 |
2019/07/22(月) 12:23:02.96ID:QLVvM5L80
9千円のHDDの分は1日遅れでついたけど、調理家電の4万円のはつかない
なんでやねん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 06:51:02.45
慌てる乞食は貰いが少ない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f96-w2Li)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:01:25.41ID:X9+Vne1h0
5月6月と大盤振る舞いしてただろが
ポイントアップなんて年に数回しかしねえよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4129-TmZW)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:32:47.83ID:ZmybUuu10
>>399

ジョーシンの商品は…今回は20倍対象だ。
おまえラッキーだな。
以前のdショデーはジョーシンは5倍だったからな。
dポ払いは20%なのでポイント払いが基本だった。

同じdショデーでも微妙にルール変えてくるので、購入するときはルールのチェックは毎回必要だぞ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-GKfF)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:22:43.75ID:SNPzY6WGp
ポイントキャンペーン復活しないかなー
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-0oxQ)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:38:25.50ID:dvt4udEZd
まあほとんどオワコンだし良いってことよ
ドコモ払いの上限も変わることがあると書いてるね

これまでドコモ口座には300万ほど稼がせてもらったし、使いにくい事このうえないシステムだし、もうサービス廃止したらどうなのかね〜

残りカスみたいなささやかな乞食活動も今回締め付けて、一体何を守ろうとしているのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155e-0oxQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:17:12.93ID:scgaIlx70
ドコモ口座利用して金をむしりとるのももう限界か
ナナコの束抱えてセブンにダッシュするのは楽しかったな
visaプリキャンペーンやってたのもたった1年前なんだぜ
諸行無常や
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8996-uKoM)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:57:53.89ID:ru0ZjQ4l0
ナナコ回転やってたような乞食のせいでどんどん改悪されてるのに
文句言ってるのも乞食ばっかりやな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1c-yERr)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:48:32.65ID:wDrItIhx0
>>454
それはしゃーない
アマゾンで何か買うしかないな
俺は
防災用ラジオ
車の夏タイヤ
キュキュト(タイムセールでやすかった
ひげ剃り替え刃
歯ブラシ替え
マルチビタミン

サンプル百貨店
サバ缶
炭酸水

いきなりステーキ29日

ドコモVISAプリペイド
マイプロテイン
モスカードチャージ

2万じゃ足りない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-ommS)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:49:11.03ID:riSHbU/00
ドコモ口座のアプリ開く口座残高の下に後払い可能額って出るけどずっと50000円だったのに今見たら20000円になってた
先月d払い10万円フルに使ったからかな?
携帯は口座払いだけど一度も延滞ないし8月末もちゃんと引落しされてる
d払いは限度10万円に更新されてる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-MXdn)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:06:48.42ID:AndsbKTO0
>>464
俺も2万に減らされてるな、最近は使っとらんからな。
後払い枠は 2019年からの新規は枠貰えないしな。
不正利用補償の件もあるし、使われてない枠は下げたいんだろうな。

d払いは3ヶ月くらい上限で使ってたら20万に増枠された。
こちらも使わないと下げられそうだな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3133-kyym)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:14.91ID:rEhCXnP00
みずほに出し切って卒業
ブタの履歴見たら1年半で90回くらいあたってたな
俺は50円が一回だが、嫁は50円何度かあたってたしそれなりにあててたから
夫婦で150回くらいはいったのかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-tUqR)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:06.09ID:1BT8mMzD0
>>481
横からだけれども自分はライト携帯乞食でキャリア端末と回線でしか運用してないけれども
dsds運用で通信費削減できていたのならばそれで良いのでは無かろうか
かつてはそれが情強のお得な話だったのでしょう

お得な話には賞味期限があり刻々変わるってことなんだろうね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-GYzs)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:03.82ID:wXZsPBaPM
>>482
サンクス
Nexusごろまでは乞食活動参加したけど
そのあとは面倒でやってなかったな
あとはnanacoで月々1313円ぐらいはなんとかなったし
ドコモ口座7%とか楽しかったけど
FOMA終わったら残念だけどドコモから移しかないかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2b-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:42.94ID:3YFSDdvmM
今朝10時までメンテでドコモ口座の新規登録とかはできなかったらしいが
今、銀行からチャージしようと思ったらなぜか銀行登録画面になって(過去に銀行口座登録済み、入金南海も実行済み)
仕方ないからまた銀行口座登録しようとしたら、「既に登録されてる口座です」とでる
チャージできない・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:12:04.22ID:MNizbj8ra
CGMを通して同日に同じ店で2回買う時、1回ごとにCGMのリンクを踏まなくちゃいけないのか、それとも1度踏めば連続で購入できるのか、知ってる人いたら教えて下さい。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:38.37ID:MNizbj8ra
>>507
そうなんですね
ありがとうございます
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:55:11.15ID:iOT8RwxQa
デリバリーもなくなってる
トラベルは生きてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-UcpN)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:13:42.47ID:70+3L9V6d
〔過去最悪、首都圏賃貸アパート「空室率30%超」の衝撃〕

東京23区の空室率は過去最悪の33.68%――。
嵐の前触れなのか、
首都圏の賃貸不動産が危険水域に入ってきた。
トヨタなどが出資する不動産調査会社「タス」によると、
今年3月の新築賃貸アパートの空室率は
東京23区で30%を超え、
神奈川県の35.54%と
千葉県の34.12%も過去最悪となった。
「アベノミクスによる異次元金融緩和と低金利政策、
さらには昨年1月に施行された改正相続税法が重なり、
投資先として新設賃貸住宅の着工が急増しました。
このデータはマスコミではほとんど報じられていませんが、
どう見ても異常と言わざるを得ません」
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-pQ56)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:06:11.50ID:hfENlSi90
>>517
さすがに新築空室30%はレオパレス大東建託が暴れまくった挙げ句にバレちゃった一時的現象じゃないの?
長期的に空きまくることに異論は無いけどさ
頂点の新築が余りまくってるなら、他はもっと下げないともっと余るからね
価格交渉の余地あるよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b69-bwc2)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:04:08.65ID:VJqGrg9t0
みんなドコモ回線解約したの?
もうドコモ口座のキャンペーンなさそうだけどおれまだ回線持ってるわ
他で登録系のキャンペーンあるとき認証で電話回線は役立つんだよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f17-THPu)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:54:57.03ID:y76eFXnq0
VISAプリペイドの定額パックプランを維持してる奴なんて
もういないだろうなあ。
バーチャルのカード他にもいろいろあるし。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba4-x3ek)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:40.51ID:7Foxo8cC0
他のスレはしばらく空いたら落ちるけど、
ここは全然落ちないなあ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-Hc/i)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:45.51ID:3/EO+VFLM
>>549
マジかよ…
LINE Payカードも、イオンのデビッドカードも対象なのに、ドコモ糞すぎだろ!
D払いサービス使えば、ドコモ口座のvisaプリペイドも対象なんだから、カード単体でも対象にすべきじゃないか?
更に言えば国の期間なのに対象外のカードがあるって酷いだろ…
税金対策なのに
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4996-OoCz)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:44:48.38ID:Xp1Y0Me50
散々お世話になっておいてクレジットカード持てたらもういいかと
解約までしようとしたけど
コレの良さは間違い無くあるので
もう一度レギュラーカードつくらせてもらった
サービス終了させるのかわからんけど最後までお付き合いさせていただく
ワンタイムプリペイドは海外のサイトには必要だと思い知ったよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd3-78rh)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:11:24.18ID:XvujMQGq0
ttps://docomokouza.jp/detail/faq/?category=send
送金をキャンセルできますか?

送金をキャンセルすることはできません。送金内容の確認画面で間違えがないことをご確認の上「送金実行」を押下してください。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3731-BbQ1)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:02:34.54ID:DkO/KSkD0
>>572
ポイントの現金化ができちゃうから無理
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f65-J8Dc)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:25:14.56ID:n6hQcwwX0
ブーが、終わってしまう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0396-HGFP)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:41.66ID:1wKUgly70
2019年1月1日以降にドコモ口座開設では使えないんですね
暫く使って無かったもので2万円になってますが
ここ2ヶ月ほど携帯料金合算で満額使ってますが上がりません
もう何ヶ月かしないと5万円になれないのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1345-JFxk)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:29:28.49ID:jyR/jeEm0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-W0Je)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:06.15ID:7qj73x2cd
>>602
おめ

俺は安定のハズレや。
明日からCGMのアクセスはしないだろう。
キャンペーンきたら起こしてくれ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5554-QUCM)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:49:32.76ID:Y0iiHnkA0
ドコモ口座自体もd払い以外の使い道がなくなってきたような
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1JX6)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:41:47.56ID:DNvkucGKd
豚消滅。さみしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8533-Eng5)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:55.96ID:9KlQjEhj0
1円だけ残ってるので、0にしたいんだけど
何かいい方法はありませぬか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8533-Eng5)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:42.13ID:9KlQjEhj0
>>613
ありがとうございます。
ドコモじゃないのです(>_<)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59d-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:56:03.41ID:BSTgEgRq0
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Eng5)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:56.31ID:m4NHvmIpr
口座番号教えてください。
送金します。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-4hDo)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:15:16.70ID:Rt8gaxPAd
自動車税をvisaプリで支払ってキャッシュバックしてもらっていた時代が懐かしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f96-v353)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:01.63ID:ERrvXF1c0
そうなんだ気がつかなかった
いつもの所でいつもの物じゃわからないものだね
他のプリペイドに出来てこれにできないのもあればその逆もあるはず
何の違いなのかな?
プリペイドである事もVISA決済も変わらないのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7589-9JMD)
垢版 |
2020/07/10(金) 03:55:03.48ID:lBZmGFBz0
今まで料金滞納も無く今現在d払いは20万限度なのにドコモ口座は後払い不可なんだよね
3月くらいにアプリ開いたときは確か後払い限度額2万だった
支払い状況は問題無いってことはドコモの規定に不都合があるのか、それともコロナ影響で何らかのシステムの問題?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-itP7)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:17:50.36ID:w/Vey8Jbd
良く知らんけど後払いで家族の口座に送金してどうこうって話だったかな?
自転車操業の資金にしてたんだと思う
毎月上限までやってたような人は、きっちり携帯料金払ってても使用停止になってたみたいだから、貸し倒れリスクが原因ではないと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d133-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:15:15.31ID:FnIGzmRB0
ドコモ口座のワンタイムカードでアマギフチャージしようとしたら蹴られました。
もともとできなかったでしょうか?
どなたかご教示いただけますと幸いです。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba4-eksg)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:28:40.15ID:2gWOzPUT0
>>657
655です。ありがとうございます。
アマギフだけでなくアマゾン自体がだめなのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BcN3)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:36:39.83ID:TLPJKfqsd
口座残高が無駄に貯まってるから家族の野良垢や回線垢に送金とかしてたけど
同居家族に送金すると使えなくなるなんて罠があるの?

>もともと新規利用は停止済みの止めたがってるサービスだからこんなもんだろう
ってことはd払いで使う為とかに口座残高を送金するのとは別の話ですか?
0669668 (スップ Sd1f-BcN3)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:39:22.96ID:TLPJKfqsd
連投すみません
もし上記でもダメなら、送金するなら同居家族垢へじゃなく自分名義の他垢へなら停止とかされないんでしょうか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-NwtD)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:37:42.79ID:p+I+3sHW0
りそな銀行が登録できなくなってるのはいつ直るの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e769-YoG3)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:48:40.22ID:8ivdjCgE0
終わったね
こんな形で終わるとは
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e769-YoG3)
垢版 |
2020/09/08(火) 04:54:36.24ID:8ivdjCgE0
被害にあった地方銀行は暗証番号の無限アタック可能だったらしい
こんなショボいシステムならドコモ口座の振替に参入すんなよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe3-Ti7e)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:51:45.70ID:NaVUe6UI0
ハッカーに抜かれる前に自分のドコモ口座と銀行口座を連携するのが自衛策なんだけど
よく仕組みが分からない人たちが自分の回線がドコモだからと右往左往してるのが・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2e-At41)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:47:12.92ID:ZMjWcJ6q0
昔、ドコモの回線複数持ってたら一つのゆうちょ銀行で複数のドコモ口座にチャージできた気がするけどいつからできなくなった?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a60-/qoA)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:41:51.16ID:RtmBf1d50
そもそもドコモ回線持ってないのに
dアカウントを必要とする人っている?

「d○○○○」って各種サービス達を
ドコモ回線契約者以外で使う人っているの?
わざわざ、ドコモのサービス使わなくても、
同じようなサービスあちこちでやってるよね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f0-5Ojn)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:56.44ID:D0uAVJPE0
>>688
みずほはソフトバンクとズブズブじゃん
三井住友しかないね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-p1EH)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:56.66ID:ggC9CtlZ0
>>699
悪名は無名に勝るってやつだな。
paypayも悪名で有名になったけど、QR決済で勝者だもんな。
ドコモ口座の存在ってドコモ使っている人ですら全く知られていない。
ドコモが被害額全部被ったとしても宣伝費と考えれば安いな。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa55-iwxP)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:29:35.74ID:9glkiTIr0
それで済むかな
ドコモ口座は他のペイと同じように保険や投資とかやって銀行と肩を並べゆくゆくは追い越す野望だったと思うけど
もう新規の事業はできなくなったんじゃないかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-eesZ)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:28:07.26ID:2et1U38U0
>>708
富士が東京地盤+都・23区・多摩地区一部の市の指定金融機関で
一勧も東京が地盤だったからな

三菱UFJはUFJの大阪の三和と愛知の東海
三井住友は大阪の住友と兵庫の太陽神戸
があるからねえ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa55-iwxP)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:51:20.52ID:MM6I+7Up0
>>710
昨年春に内閣府が、銀行口座と紐づけた電子マネーは本人確認出来ているから銀行口座と同じように扱うという企業側からの提案を受け入れてるんだよなあ
だからLINE Payとかが保険や投資扱えるようになったし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7923-gIF+)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:04.99ID:QPoI59Pt0
【独自】「ドコモ口座の存在すら知らなかったのに」…不正送金、わずか1分間で計30万円
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200911-OYT1T50081/
「私はNTTドコモの携帯電話を使っておらず、ドコモ口座の存在すら知らなかった」。
七十七銀行(仙台市)の預金口座から、無断で開設されたドコモ口座に30万円を不正送金された宮城県の30歳代の女性は落胆した様子で語った。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c596-xkle)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:59.25ID:uBSldkir0
クレカ番号と違い銀行の口座番号や名義は漏れるという次元じゃなく、人によっては自ら公開したりするレベルの情報
それなのにたった4桁の暗証番号程度で振替ができてしまうシステムが問題
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e3-bEhP)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:53:24.70ID:pZdVeY5E0
固定電話はKDDI
携帯はSOFTBANK
クレカはNICOS
電子マネーはnanaco WAON AUPAY
なオレは今後一切NTT関連は使わない
(dポイントカード以外は)
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Ql9H)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:55:34.13ID:c2xLSrkId
>>714
また後だしでマイナンバーだせとか言い出すんだろう。
昔の郵便貯金なんてノルマ達成のために、子どもばかりかペットの犬猫の名前で口座作らせたりしてたからな。今の電子マネーレベルでゆるかった。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea29-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:22:10.02ID:5Qj2KPB80
nanacoから入金できなくなったりキャンペーンやらなくなってから手を引いて放置してたけど
また何か美味しいキャンペーンやら利用法やらが出てきたとかで
サービス止めると困る奴が大量に出るほどまた利用されたりしとるんか?
変わりないならこんな誰も利用しとらんようなサービス一時的に止めても問題ないやろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-5Ojn)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:17:36.25ID:t7qN5ahBM
>>734
取り付け騒ぎが起きるからドコモが泥を被った
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-syLl)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:21.19ID:Dy4KlykzM
ドコモ口座と連携している銀行の口座にお金入れておくと全部引き出されちゃうから解約するか残高0にしておいたほうがいいですよって報道してくれないかな
地方銀行株空売りしてるのに儲からんわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded8-vJlp)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:44:15.27ID:xh6khoXm0
ジジババ達がいちいち紐付けの確認だとかするか?んな煩わしい事するより真っ先にタンスや他の口座に移し替えるだろ
それを防ぐ為に被害を半分黙認してんだろうな
被害額もドコモ口座の売り上げでカバーすりゃ良いし
1日あたりの流出額より取り付けの額の方がケタ違いだからw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded8-vJlp)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:46:59.58ID:xh6khoXm0
ドコモや銀行側で不正な紐付けを特定できない
自己申告自己防衛しかキャッシュを守る手段がない時点で、
根本的にドコモ口座を廃止するか銀行側が提携解除するしかないんだって
誤魔化せば誤魔化すほど被害額が大きくなって
最終的に取り付け騒ぎに行き着くだけ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded8-vJlp)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:04:23.59ID:xh6khoXm0
取り付け騒ぎの額>流出額 な訳で
取り付け騒ぎのリスクを負うくらいなら多少の流出を黙認してドコモ口座の売り上げを流出額に充てれば良いだけだし
ドコモも銀行も全員黙ってりゃ誰も損をしないから、廃止も注意喚起もしないと決めたんだろうな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:36.38ID:XywXhICT0
ひとつづつ改善されていくしかないことだから
7ペイみたいに無くすのも解決策だけど
継続していけるとこまで行けばいいサービスになると思うよ

欲かいてdアカウント無条件配布と銀行口座紐付けに過剰な期待と悪用の可能性が理解できても直せなかったのが問題
去年に被害が出てるの把握しながら放置もダメ
一番悪いのは悪用した人だけどその土壌を提供したのはdocomoだよ
キャンペーンしなくていいと判断できるほど加入者増えてたそうだけれど
それなら悪用されたのは極々一部分だから痛くも痒くもないね
だからここまで対応が遅れたんだろうけれど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:16:05.95ID:XywXhICT0
他の携帯キャリア利用者も取り込みたいからってのはとてもよくわかるし正解だと思う
携帯電話番号持つのに審査があるわけで別のキャリアだからSMSが通じないわけもない
2段階認証しないなら紐付け利用やその他利用に制限をかけて悪用できなくするだけでいいと思うんだけれど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-blxz)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:44.64ID:9w4HfTtsM
890 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 08:49:03.65 ID:c6dUhZw7
いやむしろドコモ口座がこうなったのはd払いのせい

アホのドコモがd払いを開放しようと焦ってdアカウントをドコモユーザー以外に開放したのが諸悪の根源

891 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/11(金) 08:52:51.40 ID:c6dUhZw7
nanacoと一緒で、なんたらPayに欲を出さず、nanacoならFeliCa決済、ドコモならドコモユーザー向けのサービスのまま、本分を弁えていればよかったんだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf08-EWy9)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:50:12.49ID:0LGv1ctW0
やっぱり銀行次第だよね


リスク商品に関する重要事項
【重要】ドコモ口座(d払い)に関する不正利用について(2020年9月14日時点)
2020年9月14日
ソニー銀行株式会社

2020年9月14日15時00分時点、当社ではドコモ口座の不正利用による被害は確認されておりません。

<当社のスマホ決済におけるセキュリティ対策について>
当社では、スマホ決済アプリへのチャージ用に新規口座登録を行う場合、口座番号、生年月日、キャッシュカード暗証番号の他に、キャッシュカード裏面に記載されている製造番号の入力が必要となります。
お手続きの際には、製造番号のうち、当社から送信されるメールで指定された数字2桁が求められますが、このメールアドレスは、お客様がソニー銀行に登録いただいているメールアドレスに限定しています。
また、お手続き完了時には、口座振替設定完了メールを登録メールアドレスに送信し、お知らせする仕組みとなっています。
更に、認証情報の入力を複数回間違えるとロックする機能も備えており、第三者による新規口座不正登録は困難です。

<身に覚えのないお取引があった場合について>
万一、お客さまの口座に身に覚えのないお取引があった場合は、カスタマーセンターまでご連絡をお願いいたします。
ドコモ口座(d払い)へのチャージは、取引履歴に「デイーバライ」と表示されます。
お取引の確認には、ソニー銀行アプリのご利用が便利です。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hRyA)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:18:34.41ID:FafRZA1xM
セキュリティの弱い銀行に大事なお金を預けてた情弱が騒いでるだけだからな
ちゃんとした銀行に預けてた情強は何の被害にもあっていない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:11:22.48ID:Aon0YwpT0
>>745
電話番号登録で2段階認証もあるよ
出来ないことよりできる方法を考えるべきだと思う
銀行はdocomoを信用してあら探ししなかったのは失態だと思うし
docomoも銀行口座の総当たりで悪用を想定して無かったんだから
高い授業料だと思うしかないでしょう
改善すればいいだけの事
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:06:57.91ID:Aon0YwpT0
ドコモ口座ってAQに使ってたんだ
なるほど
でも総当たりだけで銀行のセキュリティって破れるんじゃ
ドコモ口座関係なく銀行は何処でもやられるって事なんじゃないの?
紐付けされてないアカウント乱発はダメだけど電話番号なりで
身元確認しているなら他社キャリアの客も取りに行くって
経営姿勢は正しいと思うよ
既存の金払いのいい顧客だけじゃ先細りだし
キャリア変更せずサービスに金払ってくれるのは既存顧客にも
固定費の頭割り分の得がある
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hRyA)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:18:24.27ID:WIrj6WnRM
銀行口座の売買はヤバいけど、ドコモ口座の売買ならユルユルだからな
SMS認証の代行アルバイトとかもあるし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:36:06.21ID:Aon0YwpT0
やっぱりこの事件ってまだまだ氷山の一角しか見えてない気がする
狙われてるのは多分銀行じゃなくて仮想通貨で間違い無いよ
額が額
身元もわからない運営
苦情の入れようも無い
運営会社不明がほとんど
住所不明
電話番号不明
メールアドレス不明
ドメイン契約者はレンタルサーバー屋さんになるサービス使っていて
誰が契約したかはわかっても
出てきてもペーパーカンパニーでその時には存在しないでしょ
マネーロンダリングするのと犯人が捕まるのとどっちが早いかって
今回の件で露呈してるじゃん
犯人以外の全部の情報があるのに捕まえられないどころか
改善策の具体的な提示もなされていない
ブロックチェーンだかは既に破られててセキュリティ上何の障害にもならないそうだし
狙われてるのは仮想通貨で間違い無いと思うよ
どこでマネーロンダリングするのか額が額だから一旦実物資産にするんだろうけれど
みんなの生活に影響が出なけりゃいいけれどこれ物価は上がるよね

ドコモ口座関係の詐欺が流行ってるんだってさ
みんなも気をつけてね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:49:43.63ID:Aon0YwpT0
今でギリギリなのに物価上がったらもう生活できない
買い占めするんなら不動産とか宝石くらいにして欲しいな
金もプラチナも色々使われてて値上がりするともう無理
原油も上がれば運賃が上がるから結局全部の買えるものが値上がりする
ただでさえコロナで買い占め言われている時に被るのか?

ドコモ口座止まったら生活破綻
物価上がっても生活破綻
貧乏人にはキツすぎる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d796-jsmZ)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:55:17.81ID:Aon0YwpT0
>>759
dカードプリペイドは三井住友カードのサービスつまり三井住友銀行
ドコモ口座はみずほ銀行のサービスときいている
当然業務はドコモと銀行の出向なり転職なりした人間がやってるわけで
これに確認せずに切り替えたはおかしいと思うんだが
銀行員居たんだぜ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Xlwl)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:12:30.59ID:u4KDqk/3M
ビックカメラが消えた。。。わ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a65-6rrS)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:36:22.13ID:mAf7WvTJ0
ドコモ口座はアハモ未対応?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況