X



Go To Eatキャンペーン 総合スレ★58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-uRTu)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:05.23ID:03JnYmZG0
スレ立ては本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2回コピペしてください

※前スレ
Go To Eatキャンペーン 総合スレ★57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1605675015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:35:10.13ID:kJRjnmSXa
>>6
今まで無料だったレジ袋が有料になると
買わないのと同じだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-ck/c)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:45.47ID:OlDuphj2r
>>2、3件かな
家の近くにあった夢庵は収穫だっだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:33.89ID:r8K1F6Bq0
>>6
3軒くらいかな
そのうちの2軒はgoto前からよく食べに行ってた店だがな
1軒はポイント使用不可の店だが初めて行って気に入ったから
自腹でも予約入れてるわ
中休みなしで、通しで予約できるのもよかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-vB9P)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:41:02.42ID:/IcJijtSM
どん亭は行くわ
うまいしランチは800円で鍋が米味噌汁おかわり無料とか普通に牛丼屋の定食より安いやろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-iqdq)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:45:26.01ID:Tk7aWaLFM
初スイパラ行ってきたが、パスタが茹でてから1日放置して茹で直したような不思議な食感でマズかった
カボチャスープくそマズい
ストロベリーソフトクリームはショッキングピンクの色をつけただけのもの
デザートは砂糖の量と付けている色だけが違う感じ

基本コース+ドリンクバーだと紅茶すらないのが衝撃
地下アイドルみたいなのとコラボしてたせいか男は結構いた

もう行かん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-KZ7S)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:43.72ID:tuz4BbRTd
GTEで金銭感覚マヒした
居酒屋メニューがいかに高いか、1000円以内で腹一杯になるラーメン屋、定食屋がいかに素晴らしいか、
400円以内で食べられる牛丼、うどん屋は安すぎてヤバイ。もはや駄菓子感覚の料金
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7732-xRJ/)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:05:55.19ID:0dTz6KIp0
>>6
メモしてたので数えた。
割引なくてもまた来たいのは4割くらい。
また来てもいいが2割、
Gotoみたいな割引があれば行きたいけど(高い)…という店が2割くらい。
残りの2割はもう行かない。

行った店はループ民みたいに500円や1000円縛りはせず、ランチもディナーも1500〜2000くらいの店がいちばん多い
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e30-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:18.06ID:xWVfxdMB0
1000円のケーキセットを頼もうとしたら「予約は、ディナーの方のみ受け付けているのですが」って言われて
900円のオムレツを頼んだら「ワンドリンクはお願いしているのですが」って言われて
一番安い烏龍茶が600円もした店があった
メニュー見ると千円ケーキセットが目立つから、犠牲者は他にもいると思うが
こういうときにリピーター増やせない店は残念だな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:21:59.32ID:9rYKmEhTa
>>16俺もどん亭ばかり行ってる。
ランチも16時までやってるし
ホットペッパー 5%割引使えるし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:10.93ID:TXoFpkPT0
>>18
スイパラになんか恨みでもあるんか?w
まずオマエが言ってるカボチャのスープなんて今メニューに無いよ
しかも基本コース+ドリンクバーってなんやねん?
そんなコースもねーよ
地下アイドルとコラボ???そんなもん今やってねーよww
ネガキャン乙
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce20-VztR)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:45.69ID:ZiQaamfG0
近所にgo to専用1000円の焼肉ディナーを提供しているお店があって go to キャンペーンやってる時はすごく混雑していたのに、今日行ったらガラガラだった。
新規でポイントがつかず、コロナも再拡大してる中、やっぱ客足が鈍るよなあ、、、
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-q0cp)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:55.77ID:qYLXUVLM0
>>35
お前GOTOでスイパラ使ってないのか
GOTO利用だと基本コース不可で強制ドリンクバー付だ

あとスイパラはマズイ
金払ってマズいもの食わされたら恨みに思うのは当然じゃ? つか彼の書き込み内容は恨みつかただの主観的な感動だろ
普通の大人がスイパラいったら似たような感想もつだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-0xQJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:28.19ID:4Qk7dW0m0
>>6
チェーン店じゃない新規の店10件行って川崎のコスパ良くて最高に美味しい焼肉屋と
お台場の夜景が綺麗で接客最高の店だけはまた行こうと思った
それ以外はもう行かないわ不快な思いした店もあるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f0-5iLV)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:04.89ID:2I374FRh0
>>6
今回10店舗くらい利用したけど、万世のランチと牛角の早得焼肉定食は今後金払ってでも行きたいと思ったわ
GTEを機に初めて1人焼肉というものをしてみたけど普段だったら絶対しなかったことだから、それを今後日常的にするようになるであろうきっかけになったってだけでも良かった
普段あんまり外食しない勢だからGTE期間中ここで色々な店のお得なメニューとかセールを沢山知れて正直めちゃくちゃ為になった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:24.36ID:TXoFpkPT0
>>45
わかってないようだなオマエも
まず>>18はあたかもGOTOで今回初めてスイパラに行ってきたみたいな書き方をしてるが
オマエが言ってるようにGOTOはドリンクバーはコースに含まれてる
つまり>>18は今回行ってきた奴じゃねーんだよ
カボチャのスープやら地下アイドルやらのコラボもその時のことだろう
つまり個人的にスイパラになんか恨みを持ってる奴なわけよ
B級グルメ板にもスイパラのネガキャンをしつこくしているおばはん?が複数いるっぽいがw
俺はそれも今回初めて知ったわ
こういう輩がいるから惑わされない方がいいぞって言ってるわけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:57.38ID:TXoFpkPT0
>>52
それじゃがいものスープな
かぼちゃとじゃがいもの違いもわからないのか?
オマエの味覚w
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:54:44.02ID:TXoFpkPT0
ニジマス(25時のマスカレード)はまだやってたんか?
俺の行った店はやってたなかったからもう終わったもんだと思ってたわ
そこだけはすまんな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:01.76ID:TXoFpkPT0
>>59
俺は今回初めて行ったが想像以上にうまかったよ
スイパラは以前食中毒出したりマズイマズイってネガキャンしてる奴が一部にいるけど
あの金額で行くならたいしたもんだと思うよ
まず自分の味覚を信じて生涯で一度東京見物にでも行ってみるといーよw
少なくともすたみな太郎の10倍は満足できる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:07.33ID:9rYKmEhTa
>>47
やってる!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:13.55ID:ENEq4ESBM
スイパラはカレーだけだな
パスタはまだましでスイーツはうーん・・・って感じだった。
1500円ぐらいしたしもう行かないなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:56.84ID:TXoFpkPT0
カレーはココスの早朝バイキングカレーの10倍はうまい
ハヤシはそれなりで具が無いときは悲惨
パスタは生パスタで食感がいい(これを勘違いしてる奴がいるみたいだがw)が具は全体的にマズイ
冷製パスタだけは麺が伸びててクソまずい
ケーキ類はすべて平均点以上特にチーズケーキがうまい、バスクチーズ、プリンもいい
アイスは当然だが全部うまい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e252-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:01.32ID:fk0Rq00D0
つーかこのスレで気に入られたらスイパラがおっさんだらけになるだろ、不評でいいんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-P/Nl)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:41.23ID:bnoOmZZna
全額自腹は行かないけど、自腹700円以内だから来週GTEで2回目のスイパラに行くw
結構同じ意見出てるが、カレーは悪くないよ、カレー目的

カレー2杯〜3杯くらいお代わりする

カレーとドリンクとミニサラダ付けて880円くらいはしょぼい食堂でも取られる可能性を考えると全然有り
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-42cK)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:27:25.98ID:RxD5zOU8M
>>35
16日に新宿へ行った時、かぼちゃスープはあった。
コラボはMay'nで曲が流れ続けていた。

http://imgur.com/Ynrz7dK.jpg
http://imgur.com/xUzwSzl.jpg
玉ねぎ数切れとソーセージの末端1個の自称ナポリタン。
http://imgur.com/B5EtVuj.jpg
http://imgur.com/JglaW9l.jpg
ケーキはコンビニのクリスマス半額ホールの方が美味しい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c682-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:28:53.30ID:TuTZUeoO0
お前ら常識で考えて1000円ちょっとの食べ放題でうまいものがズラリとならんでるわけがないだろうw
元々女子学生が男の目を気にせずガツガツ食うための店だろ
ちょっとは自重しろよw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b631-/dA9)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:16.89ID:MpWlTrFB0
幸楽苑今度予約して行ってみる。楽天ポイントつくし1000円縛りもないから行きたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:59.35ID:TXoFpkPT0
>>82
俺もセブンの半額(になった)クリスマスケーキ愛好家だが
あれはいちおうブランドもののケーキだぞ
さすがにそれとは比べてやるなよw
てかそれと比べても大差ないけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8620-oyfp)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:48.75ID:KvM278ok0
http://imgur.com/RrUG2qV.jpg
さくら水産で豪遊
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c682-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:43:16.55ID:TuTZUeoO0
あれ?
幸楽苑の注意分からポイントは先着何名様までってのが消えてるな
これなら>>87が言う通り有りだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b6-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:46:27.59ID:1buBoezD0
>>91
刺身は良さそうだね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-vB9P)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:27.60ID:/IcJijtSM
>>85
アパの朝バイキングってだいぶ前にいったけど普通にうまいほうじゃないか
ココスより上
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-oyfp)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:53.27ID:CUTgUxvSr
さくら水産はコロナ渦に店舗半分潰れた体力なさ過ぎ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9d-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:21:30.58ID:WEarE7NB0
まだ一休でGoToやってるから行ってみたんだが
アパのディナービュッフェは定価2500円を考えるとボッタクリ価格だった
肉がハンバーグしかないしブリ大根が大根の煮付けになってるしスープが玉子か味噌汁しかないしで品数少なすぎて選ぶ楽しさがない

1200円でランチもやってるみたいだし同じ品数でその値段だったらありなのかも
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-oyfp)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:29.88ID:t7x2g1Gfr
アパホテルのレストランは全国一律ではない
朝食の値段は800円から2200円まで
入ってる店は居酒屋・カフェ・インド料理・寿司屋
など様々
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-NPaY)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:14.72ID:X5KhrJQF0
>>20
スイパラのパスタバカにしてるがお前らに教えてやる。
都内の高級ホテルで食べる1800円とかするパスタ、あれ前日とかに数分茹でて1人前の量に分けて冷蔵庫で冷まし当日使ってんだぞ。 
もちろんパスタソースも一人前に分けた作り置きだ。
注文来たら2度茹でみたいな感じで早く出せるし量も計ってあるから楽。客は高級ホテルに騙されてうま、美味いと食べてるわ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-NPaY)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:14.99ID:X5KhrJQF0
昨日予約したインドカレー屋に行って
予約した○○です。て言ったら
だから何?って言われたんだけど、、
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425d-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:01:06.83ID:+1i52BC60
>>82
ひでーな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-NPaY)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:00.18ID:X5KhrJQF0
>>113
で予約なんてしなくても大丈夫!空いてる所どうぞとか言われて普通に食べて来たんだが、ポイント付いたのか超不安
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:07:46.32ID:yq6T+qj10
> 予約した○○です。て言ったら
> だから何?って言われたんだけど
> 予約なんてしなくても大丈夫!空いてる所どうぞ

こうなった場合どう返したらいいんだ?w
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-q0cp)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:33.35ID:TzUHARjF0
>>111
そのホテルが手抜きしてるだけじゃん

カプリチョーザですら茹でたて出来たて出すのになんでそのホテルは茹で置きしてるの?って疑問と
湯で置きでもキチンとソース絡めて美味しく仕上げる事もデキるのかもしれんが、スイパラはそれを放棄してる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:32:25.84ID:uHZ4jMVRa
>>125
個人経営の喫茶店でそれ(あいてる席どうぞ)って言われたよ
結構常連で向こうも顔知ってたからかもだけど(Goto前から行ってた)

しゃーないから普通にあいてる席座って
会計のときにポイント予約サイトでポイント使ってますって言って
わかってもらえて会計したよ
こっちとしては席よりもポイントで払えてることのが重要だったからどうでもよかった

問題は席予約してるのに、行列できてた店に1回あたった
予約客ごった返しで密になってやんの
あれはまじでキレそうだったな
なんのための予約なんかと
しかも並んだ順番に店の中通してやんの、バカかと
予約の時間早い順→来てる順の優先順位だろ、なんで並んだ順なんだよ
こっちはコロナ警戒してて、並びたくないのに
バカすぎてその店は二度と利用しないと心に誓った
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-5iLV)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:42.36ID:tDYbyr4KM
>>106参考になりやす!
一休は高い店多いから口コミは一通り目を通してからでないとな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 01:42:01.67
ベトナムのサンドイッチの店に行ったら
店員の態度がクソ悪いし
サンドイッチがクソまずいしで最悪だった
外食でマズイものがあるのが衝撃的だった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b8-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:45:10.30ID:Zz7trFUN0
やばそうな店ほどポイント利用で行ってるわ
ちゃんとしないとアッチも金もらえんだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:51:05.81ID:tAI5zTKh0
>>121
たいていのサイトで店側放置だと来店済みになるから大丈夫
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:01:12.50ID:i/58JHZ+a
スイパラに一人で来てる男は盗撮目的だから
要注意
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:08:55.53ID:i/58JHZ+a
>>141
それ男目線

女性からしたら一人でスイパラに来てる男きしょ!と思ってる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:10:15.05ID:kq+eDlW2a
それに実際一人で来てる男きしょいし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:10:49.37ID:HcYFa5dFa
>>143
え?
もっと口調どうにかしたほうが良いよ
男みたい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:11:42.86ID:HcYFa5dFa
>>143
ってあなたスイパラ行ったことないんじゃない
行けば分かるわ
一人で来てるスイパラ男はきしょい奴ばかりだから
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-8gO/)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:19:35.47ID:R2DFgEfRM
>>146
値段が安すぎると美味しくなさそうだからスイパラには行かないかな
ヒルトンホテルのスイーツビュッフェとかホテルの食べ放題なら行くけど
やっぱりビュッフェより好きなものだけ食べる方が美味しいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:32:51.32ID:8e3qOS7Pa
幸楽苑ぐるナビかあ。ポイントも食事券もないから縁がないな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-GhXG)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:21:37.17ID:afRvUlbf0
>>129
大戸屋も「空いてる席へどうぞ」と言われたぞ。
来店時に予約名とポイント使用伝えるけど、ちょっと混雑してると店員が予約者と紐付けできなくなって、会計時にも申告が必要になりそう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6233-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:09:25.54ID:ooemsgbN0
おいおまえら!

祭だぞ!

なんか あとから予約ねじこむ方法 見つかったらしい

もちpもらえる

なんか林檎と泥二台使うらしい

いそげ! ふさがれる前に!

本スレで公開してんぞ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-zczT)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:24:26.49ID:ZhBIYHU9d
これ経産省主導のまんまだったらまだ予算あったって事だよな?
ふざけんなよ政府


 飲食店を支援するため1日から始まった「Go To イート」で、政府が店に負担のない「プレミアム付き食事券」事業より、予約サイトへの手数料を必要とする「ポイント付与」事業を重視していたことが分かった。
現状では1534億円の予算を両事業に等しく配分しているが、4月の政策決定時には、経済産業省が9割をポイント付与に振り分けようとしていたことが判明。手数料負担から事業への参加を見送る店もある中、予約サイト優遇の構図が鮮明となった。


◆予約サイトが受け取る「委託料」と「手数料」
 ポイント付与では、飲食店は国が委託した「ぐるなび」など予約サイトに登録する必要がある。委託を受けた15サイトのうち大手を含む10サイトは国からの委託料に加え店からも手数料を徴収。コロナで売り上げが急減した個人店などは登録を見送る動きが出ている。税金を使う事業なのに法人経営の大規模店に比べ、個人経営の飲食店は競争上、不利になりやすい構造だ。

 イートを当初主導していたのは経産省。飲食店支援を含め「トラベル」「イベント」「商店街」の4事業を「Go To キャンペーン」として、4月に国会で成立した2020年度第1次補正予算に一括して計上。イートではポイント付与に9割の予算を配分することにしていた。
◆経産省に批判が集中
 だが、実態のない団体への委託などが批判された持続化給付金問題をきっかけに、キャンペーン予算の約2割に当たる3095億円が事務委託費に費やされる点に批判が集中。経産省が一手に配分する体制から「トラベル」は国土交通省、「イベント」と「商店街」は経産省と、各省への事業分割を迫られる事態になった。イートを直接担当するようになった農林水産省は、食事券とポイント付与の配分をそれぞれ767億円ずつの「5対5」に見直した。

 農水省の担当者は「飲食業界に対するヒアリングで、食事券への要望が出た」と見直し理由を説明。実際、飲食業界から「(ポイント付与は)手数料負担もあり、食事券の発行に重点を置いてほしい」という声が上がった。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 07:37:33.37
モロッコレストラン tam tamu@morocco_tamtamu

ただただ悲しい。。。
予約いただいた男女2名様、殆ど何も手を付けずに、GOTOの3000ポイントを利用して帰って行きました。
お腹いっぱいならお包みしましょうか?と声をかけても
『いいです』の一言。
差し支えなければ理由をお伺いできますか?と聞いたら
『個人の自由ですよね?』とお答えされました。

11月19日 21:28


http://pbs.twimg.com/media/EnL7UnmVoAATwHp.jpg:orig
一口も食べてないのに
平然と男性の方は『美味しいですよ!食べてます!』
とおっしゃっていました。

オーナーシェフの母が、3時間かけて仕込んだタジン、
一口だけでも食べて欲しかったな。

優しいお客さんが沢山いるので、メンタル保ててるものの
こういうことってあるんですねえ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-USmZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:59.73ID:0gqCDecTM
>>163
シャインマスカット目当てで行ったなら逆に充分元取れたんちゃう?
2,222円でシャインマスカット食べ放題なんて信じられないくらい得やで
デパ地下でいくらで売られてるか知ってる?
うちは4回行ったけど、基本のコースで1,300円?では絶対に行かないわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-5iLV)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:14.47ID:vJijbuMrM
>>172気の毒やね。もったいない
予約時に口コミに目を通してから予約いれるから、店の評価がそんなに悪くないなら客の口にたまたま合わなかったんやろな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:11.94ID:EmXlz83Cd
さぁ誰か幸楽苑の1000円コスパメニューを考えるんだ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-bif0)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:33:15.76ID:g1offd0ed
個人店はこういう事あるからあらゆる面で結構気を遣うよね
今回は全くの手付かずレベルだし店側が悲しむのも分かるけど
好みじゃなかったり体調万全じゃなかったら残す事もあるだろうし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:22.85ID:8e3qOS7Pa
幸楽苑なんて800円も使えば十分満足できる。酒飲む人は違うだろうが。そんな幸楽苑も送客料200円なのやろか。大口契約だろうからさすがに違うよな。この客単価で200円搾取されたら無意味。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:15.26ID:EmXlz83Cd
>>184
1日に2回行かずに済むやん
昼夕かねてんやで
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:58:03.66ID:EmXlz83Cd
>>193
ラーメンいっぱい700円に餃子つけたらもう終わりやん
たいして食えへん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-TrHV)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:01:02.70ID:wgdD2YJ5M
>>182
http://imgur.com/Dxmn97C.jpg
http://imgur.com/WEarK8F.jpg
■ 食べ放題実施について
実施店舗 :
盛岡上田店(岩手県盛岡市)
仙台長町店(宮城県仙台市)
金屋店(福島県郡山市)
上田原店(長野県上田市)
新座店(埼玉県新座市)
東小金井店(東京都小金井市)
川崎宿河原店(神奈川県川崎市)
実施時間 : 平日 15 時〜18 時限定(※最終オーダーは 17 時)
開始日 : 2020 年 11 月 12 日(木) より
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:01:25.51ID:EmXlz83Cd
>>197
昼食分と夕食分とを幸楽苑で1000円払っていっぺんに食べるということだよ。文盲は黙っててくれないか。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:13.65ID:EmXlz83Cd
>>200
プラ300円かぁ
しかも罰金あり…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-G1+f)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:02:18.00ID:1VVKB7rz0
>>172
ショックで悲しいのは分かるが、
文句なら身内だけでいえばよいのに
賢くない店だな
わざわざSNSに投稿して、自分の店の評価下げるだけ

何の仕事だろうが理不尽な出来事は起こりうるんだから、
文句付けて金を払わないしつこいクレーマー客に当たる事だってある
お金は貰ってるんだから、
世の中にはこーいう人もいるんだな、て割り切って考えるべき
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:07.77ID:EmXlz83Cd
幸楽苑は濃厚魚介つけ麺に餃子と焼き鳥でもう1000円やん
たいして食えんぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:13:13.24ID:EmXlz83Cd
>>207
近所対象店やないんや
どうしよっかなぁもう1000円で席予約してモーター
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-fIuz)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:19:27.31ID:xphNTQI20
>>205
近所のビックカメラは開店前の待機列の説明とかビラ張り出してたけど、正直そこまでの事態にはならないと思うんだよなぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:27:52.58ID:uHZ4jMVRa
>>172
そーいやおれもGoToでフードロス見かけたな
ポイントほしさに食べきれない量頼んでる人、結構いたんじゃなかろうか

経済は回るかもしれんけど、こういう無駄なことはやめてほしいな
さらす店もあれだが、やっぱほとんど食わずに帰るやつが根本的に悪い
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:35:17.62ID:EuB9AFsXa
でも本当にまずいお店ってあるもんね
新しく出来たカレー専門店で内装もお洒落で期待して入ったら
どこをどうしたらこんなに不味くできる?ってくらい不味くて
12種類のスパイスを組み合わせたカレーらしいけど調合の仕方間違ってない?って感じだった
カレーなんて不味くても食べれるやん?
でもあまりの不味さに一口で終了
一緒にいた彼氏は我慢して半分くらいは食べたけど
流石に不味くて残したとは言えず
その店とお客さんもそんな感じだったのかも?
その後そのカレー店は早々と潰れた
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:40:40.79ID:DahM4+MsM
このご時世 素なら絶対に行かない店
お客様にご来店いただいて大して旨くもない1000円ちょっと
(牛丼290円からみれば十分なお支払い)の飯を一人で食って
チャチャッと退店 集客手数料としてたったの200円 普通の店舗割引でもよくある金額
これでガタガタ抜かす店は原爆投下して更地にしておけ 「GTEをキッカケにしてリピートを狙う」だろうが。
都心だが既に新規超良店4店舗はリピート店にしてる。逆の最悪ガチクソ店は時間おいてから実名徹底糾弾でボコボコの半殺し。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d3-HXJ/)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:42:59.36ID:f8f9mfzD0
>>172
別れ話になったのかもしれんし喧嘩してたけど予約があるから店のためを思って渋々行ったのかもしれんからな
悲しいのは理解できるがただGOTOポイントを使ったということを書く必要あっただろうか
結局店主も心の中でGOTO乞食をバカにしてたんじゃないの
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:08.59ID:Y7e8eXdVd
ねぇポイカツってどうなの?
みんなやってる?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:52:01.31ID:DahM4+MsM
>>172
何だこの天狗クソ店
事務所総出で潰しいてやろうかと思ったが
西荻の知ってる店だった 孤独のグルメ紹介店
孤独のグルメ - Season5 -【第3話】杉並区西荻窪のラム肉のハンバーグと野菜のクスクス
20年以上やってるのではという良店  これは不味いから削除するように言っとくわ
西荻と言えばキャロット・こけし・ここ・丹波哲郎なんだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b96-fIuz)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:24:54.59ID:xphNTQI20
gotoのポイントの方は対応してても食事券対応してない店が結構あってガッカリ
てっきりgotoイート加盟店は食事券もほぼいけるもんだと思ってたよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c274-bww0)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:17.71ID:Zuy+8Di90
農林水産省のGo To Eatキャンペーンコールセンターに電話して
「ホットペッパーグルメはポイント未付与の問い合わせの回答に
3週間かかるのでとても困っている」と相談したら
コールセンターの方が同情気味にホットペッパーグルメに
個人案件ではなく(できないので)一般案件で
問い合わせクレームとしてあげてくれるとのこと
ホットペッパーグルメにはやく改善してほしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:26:39.84ID:8e3qOS7Pa
普段自炊してる人ほど外食したい気持ちは潜在的にあるだろうから少しでもお得に食える食事券欲しいんだろうね。大家族となったら2割引きでも大きく変わるし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a333-H4Ot)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:33:39.35ID:9ZTPVSPy0
吉野家も無いけど、反映遅くて後から出る所が結構あるのかね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-oyfp)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:33.27ID:Ew9mpc+Vr
なぜ面倒くさいことやらせるのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:37:07.00ID:TzxSr3rmM
鯖落ちして現場混乱してたわ。まだ数に余裕あるっぽいが、こりゃあ今後増えるだろう。テレビでやったら一発よ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:39:21.63ID:1meWCFxjd
>>254
3週間との記載あるけど10日くらいで返信くるで
それでもまあ異常だけどな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8620-oyfp)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:52:19.77ID:3D1irPXv0
松屋オーダーとか会計とかどうすんだべ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-GUOB)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:16:23.70ID:PHhvamIEM
東京だけど、ぐるなびに元々掲載されてる店しか検索されないっぽい。今後どうなるか分からんけど。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:24:56.32ID:yq6T+qj10
お前ら食事券とかマジで買ってるの?ポイントGTEに比べたら屁みたいな割引率なのに?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-X8pv)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:27:23.30ID:QwQNpvyCM
神奈川は電子クーポン使えるね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-0g6J)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:28:25.59ID:fRrgB1/U0
グルメ王渡部さんこの話題に乗りたかっただろうに
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-cRY7)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:31:41.51ID:RUG1j1Yq0
愛知県は、オンライン予約対応してなくても券は使えるってとこが多い印象。
加盟店もスタート時よりどんどん増えてるし。オンライン対応してて券は使えないってとこは今のところ見たことない。

東京は小さいチケット(チラシのクーポンみたいな)なのかな。
財布のなかで邪魔にならないのはいいね。1000円と500円も色が違ってわかりやすいし。
愛知県はファミマのやつだから、分厚くて区別がつきづらいんだよね。どっかいっちゃうとか、間違って捨ててしまうとかはないけど。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0689-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:46:21.92ID:A7sQTKSj0
カクヤスで2セット2万円買ったけど、
1セット
1000円券が10枚
 500円券が 5枚入っていた。
まあ500円券が入っていただけでも良かった。1000円未満でも使えるからな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe3-g4ti)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:47:22.30ID:sfLA5DM60
>>295
GTEポイント使ったら残りは現金のみとか少し前にここで見たから独自ルールいろいろあるのかなと
予約GTEと食事券併用できるとしてさらにポイント利用もとなると少しややこしくなってくるな
例えば2000円会計でポイント1000ptと食事券1000円使って1000ptゲットできるのか

>>300
情報助かるサンクス
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-DWJq)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:43.77ID:PCyfo7b8a
gotoeatキャンペーン食事券

別スレ立てて
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:51:13.76ID:yq6T+qj10
やっぱ東京民多いんだな

>>310
へえなるほどねぇ・・・
もうポイントも付かないし自分は1000円以上食べる気がしないけどそういうのが結構いるんだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2236-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:57:28.26ID:ecMbaHPR0
噂通り不味いなスイパラ
みんなに不味い言われて逆に気になってランチで行ってみた
ケーキは朝一の時点でぐちゃぐちゃに並んでる
パスタはあんなに不味い生パスタ初めて食べたよ
あれをパスタと名乗っちゃいけない油ギトギト具なし油そば
ノルマで出された大盛りパスタ残したら罰金だって言うし
すぐ胸焼けしてトイレで吐いた
みんなもネタで一回行ってみるといいよ
二回目は絶対無いから
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:10:51.26ID:QVHji3YDM
>>290
お高めのお店行くならお食事券お得やろ
一休予約+これでいく
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-NrRe)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:06.73ID:02Twq9OcM
今は予約の消化で丸亀行く暇がないわぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-cRY7)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:13.04ID:RUG1j1Yq0
食事券とオンライン予約は別物かな。
券はふらっとその日に食べたいなと入ったお店でも使える場合多いし。

毎日昼夜とか、1日5予約こなすとか、そういう強者からしたらメリットないと思うけど、週末家族と外食一回、平日は一人で外ランチ、という家庭なら充分メリット享受出来ると思う。

うちの場合、両方の親世帯の分もまとめて購入して、親たちはまとめて使いたい、500円1000円の違いがわかりづらいというから20000円分すべて1000円券で渡して、500円券は全部自分で持ってるから、ひとりランチにも使いやすくていいんだけど、一人暮らしだと全部500円券にしないと使いづらいかもだね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-D4Gu)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:57:15.95ID:2H0z7j470
乞食道 決済編

・ポイカ提示
・ペイキャン活用
・最低金額超は50円以下

数円の支払いは各種ポイントくじで補う
期限切れが近い各種ポイントを端数に使う
紙なら釣り錬金できるジェフグルメカードが便利
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b8-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:58:07.30ID:Zz7trFUN0
大阪、休業要請になったらもちろんポイントの期間はそれだけ延長してくれるよな・・・
食べログの予約もびっしりだし休みになったり期間短くなるとどうなるんや
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-D4Gu)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:59:15.74ID:2H0z7j470
半額キャンペーンの仕込みならプレミアム食事券を併用

LINE Pay ファミマ10%(最大500円)OFFクーポンが使える(ローソンもある)

Famiポートのプレミアム食事券の決済方法

・現金
・FamiPay
・クレジットカード
・ポイント (dポイント/楽天ポイント/Tポイント)
・バーコード決済 (d払い/LINE Pay/PayPay/楽天ペイ/au PAY/J-Coin Pay/ゆうちょPay/メルペイ/pring/Alipay/WeChat Pay)
・Tマネー
・ユニー商品券

※各自治体の独自キャンペーンによって、一部決済手段でお支払いできない場合がございます。

◆ギフト券、iD、QUICPay、PiTaPa、楽天Edy、交通系電子マネー、WAON、QUOカードはご利用いただけません。

◆「メルペイ払い」でのお支払いについて
・「メルペイ/iD決済」は、ご利用いただけません。
・「メルペイ/コード決済」については、お客様のご利用状況等によりご利用いただけない場合がございます。
 その際は、他の決済手段にてお支払いいただけますようお願い申し上げます。
【決済に関するお問い合わせ】メルカリアプリ内の「マイページ→お問い合わせ→お問い合わせ項目を選ぶ
 →メルカリ・メルペイのお支払いについて」にてご確認ください。

◆「楽天ペイ」でのお支払いについて
・お客様のご利用状況等により、ご利用いただけない場合がございます。
その際は、他の決済手段にてお支払いいただけますようお願い申し上げます。
【決済に関するお問い合わせ】楽天ペイアプリ内、左上のメニューから「ヘルプ→よくある質問」にてご確認ください。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-8gO/)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:36.54ID:B/jm9nYhM
食事券買うってことはまた、現金使うってことだから
結局無駄遣いなんだよね

それにエビマヨ700円、お通し380円(税抜き)とかだけでもひょいと食べに行っちゃってた
結局無駄に使ってしまう

早く使わないと!
使えるとこ行かないと!
ここ使えるけど飽きた…
みたいな感じになるし
好きな時に食べたいの食べたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0684-D4Gu)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:40.20ID:2H0z7j470
プレミアム食事券(プレミアム率25%)

・1―10000÷12500×100=20%
・LINE Pay クーポンで500円引き
・VISA LINE Pay カードのチャージ&ペイで最大3%

(10000―500)×0.97=9215
1−9215÷12500×100=26.28%

ファミペイ20%で買ったPOSAや期間限定dポイントなどを使うのも良いでしょう
0388幼稚無能韓国サルは一生世界中で笑いもの 一生w (ワキゲー MM9e-MQjG)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:19:19.26ID:5a+mnsK9M
幼稚無能韓国サルは一生世界中で笑いもの 一生w
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 13:24:24.81
食事券が使えない所はなんてあるのかな

送客手数料が嫌でweb予約に参加してない地下の飲食街が
全店ポスター貼って参加アピールしてた
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eff-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:44:56.23ID:eKsf9W8/0
ホットペッパーのGOTOポイント余ってるんですけど
このポイントってテイクアウトに使えますか?
店によるんだろうけど、例えば席のみの予約を2000P使って予約したとして
店に行ってテイクアウトで2000P分購入できるのかな?
ホトペでポイントでテイクアウトしてる人います?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:53:59.83ID:4Yv5L43+d
スイパラって果物系はないの?
みかんとかりんごとか食べ放題でビタミン摂取しようと思ってるんだが
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:36.32ID:rsoxz8hca
なくなっちゃうかもと思って朝は並んだ人も居たようだが、最大でも50人程度っぽいし昼になったらガラガラ
一日の予約も上限があるしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-gRXa)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:21:26.51ID:T0YKqU7Nd
上野マルイ並んでたからスルー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-q0cp)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:22:55.72ID:TzUHARjF0
>>403
できる店もある、がGOTOpointを追加で貰うことはできない

店員との相談になるから事前に問い合わせしとけ
店からすると持ち帰りは送客手数料踏まえてないかもしれんから歓迎されない行為だとは思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-NrRe)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:34:56.21ID:02Twq9OcM
今から初宮してきます
アプリクーポンの存在教えてくれた人ありがとう!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-gRXa)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:19.39ID:T0YKqU7Nd
すかいらーく乞食容認か
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:41:48.45ID:gxE31pE7p
>>35
こいつ自分の無知と勘違いで他人の味覚までけなしといて謝罪無し逃亡は笑う
カスやん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:45:03.74ID:vBArzwBQ0
近所にカクヤスとか東横インとか無いのかもしれないけど
わざわざ並んでまで買いに行ってた奴って普通にバカだろ
うちの近所のカクヤスなんて11時過ぎに行ったけど並びなし
朝10時並んでたかって店の人に聞いたら3人だけって言ってたぞw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:56:30.94ID:4Yv5L43+d
>>421
サンクス、ケーキとかデザート主体なんやな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:19.97ID:0IldlxnA0
(ワッチョイ 128a-MoyO)

こいつはアスペルガー患者だろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-1oma)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:58.94ID:EUG5HvayM
go to tokyoの食事券はデニーズとか、すかいらーく系とかので使えるのがデカイよね
もうさ、いちいち予約して食べに行くのに疲れたw
さっそく近所の華屋与兵衛で使ってくるわ
神奈川県とかは新規販売中止するってことで追加を早めに買っておくかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-5iLV)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:59:03.22ID:Tb7qfwOMM
一休予約取りたい店あっても1月までうまっててダメだ。大阪少人数キャンペーンと二重どりしたいのに。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c4-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:07:57.21ID:f77Nph1G0
Rettyで1000ポイント利用、1000ポイント戻ってくる分が来店して食ったのにキャンセル扱いされてんだけど
この場合は1000ポイント利用されてないってことでポイント減ってないからいちいち問い合わせなくていいよね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-Hut9)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:16:20.48ID:CNqxKE810
明日から大阪の人数制限が始まるんだけど、既に5人以上で予約してる分はポイント付与されるでOKやとおもってて
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:16:27.87ID:gxE31pE7p
>>456
謝罪してないじゃん

ニジマスやってたのか、【そこだけ】は知らないわすまん、が何故他の勘違いに対する謝罪になるんだよ
おまえのこのレスも全く反省してねーのがその証拠
どんだけ育ち悪かったらおまえのような人間になるんだろな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0c-axsS)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:17:29.79ID:dAnzw+I10
>>452
その人>>54で自己紹介したゃった様なものだけど
B級グルメ板で「すたみな太郎スレ」を荒らしてる「スイパラ社員」じゃないか
食べ放題スレとかで宣伝しまくってるからステマパラダイスと馬鹿にされてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-Hut9)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:19:32.85ID:CNqxKE810
明日から大阪の人数制限が始まるんだけど、既に5人以上で予約してる分はポイント付与されるでOKやとおもってて良いよね?
ウチは子供含めての5人で予約入れてて対象になるんだけど、わざわざシステム変えたりしないだろうから、店が拒否しなければ実質今迄通り処理されると思ってるんだけど。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-8gO/)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:19:52.62ID:t1qlfCaz0
Twitterでスイパラ 美味しいで検索したら
沢山出てくるw

ロールケーキがかなり好みの味だった!
人生初のスイパラ!パスタの麺がめっちゃ美味しい!
スイパラのカルボナーラ大好き!
スイパラのたらこパスタが美味しすぎて感動した!
美味しいもの食べるためにスイパラ行きたい!
スイパラのハヤシライスうますぎ!

だってさ
行く気ないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-xwMu)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:25:10.75ID:GJnxC1l3d
>>466
昨日のニュースでは、4人以下になるように席を分けたらキャンペーン利用可能とか言ってたよ。不安なら店に直接問い合わせれば良い。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb5-CH2I)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:27:46.68ID:cSu61c9x0
やっぱ食い放題はテンションが上がるよね!

GTEがある時は、食い放題すると腹がもったいないから出来なかったけど。

今回、大人の成長ができたことは、焼肉屋でライスを食いまくったことかな。

普通、食い放題だとライスなんかもったいなくて食えないし、GTEで行ったいちばんはライス食い放題だったから、大人の体験ができたわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c682-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:34:57.80ID:0le37dzK0
デジタルなのに1000円単位って使いづらいなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-Y1SY)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:06.42ID:v30wqXaIr
ゴートゥーのおかげで、今後もわざわざネット予約して行こうかなというのがあるな 条件は悪くなってるかもしれんが
スレ見てたのなら頭スイートパラダイスの奴以外ならわかるだろね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:50.70ID:vBArzwBQ0
予約してたからしょうがなしに近所のでんがなで串カツ食って帰ってきたんだが
今度はすたみな太郎スレをいつも荒らしてるスイパラ社員となwww
オマエラめでたいなあ
もっと視野を広く持って外へ出ろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-q0cp)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:18:50.47ID:TzUHARjF0
>>322
流石に嘘じゃね?
パスタ強制はないし 朝イチならケーキは綺麗に並んでる
ガラ空きのスイパラでお前以外に朝イチ客いるのかよw

ただただ純粋にマズいと書けばいいんだよ
嘘ついてまでけなすのは訴訟リスクある
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c682-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:33:30.16ID:0le37dzK0
嘘は良くないと思うが嘘だと決まったわけでもないのに
なぜスイパラだけ防衛隊が出動するんだ
関係者もしくは熱烈なファンでもいるんかい?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-vG1/)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:59.63ID:dLhCel4J0
食事券買えなくね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a389-Pg/C)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:17:08.52ID:wwoPN1/k0
今日もかっぱ古事記してきた
計算して食ったはずが100円安かったせいでひよって300円引きクーポン使わずに会計したわ
何を間違えたのかあとで考えたけど、天ぷら300円が200円のサイドメニューとして打ってあったわ
天ぷらは角皿200円+天つゆの器100円で計算しなきゃのところ天つゆの器を見逃したんだな
天ぷらなんてめったに出ないだろうから経験しなきゃ分からんわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:57.32ID:Wr1q3Rlvd
>>253
地方はやよい軒も対応してるから、食事券で贅沢しちゃおうかなwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:33.35ID:8D2mMLOwd
政府絶対引くなよ
今引いたら経済終わるぞ

焼け石に水して経済殺すとか愚策もいいとこ
そもそも増加の原因がまだ分かってないんだからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:43:57.65ID:eA1lmb9sd
>>570
覚えてんのめんどい
サイトの糞UIからも早く解放されたい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-MQjG)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:04:50.38ID:K68ALfp6M
今の世の中おかしいと思っている奴ってどの位おるの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c682-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:55.03ID:0le37dzK0
周りの会話が気になるくらいコロナが怖いなら家に引きこもってろよ
なんで外に出てくるの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff69-/VfP)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:34:28.38ID:8DC3EPHu0
食べログは使用ポイントの変更しても、ポイントの付与はされるだろうけど
「予約の変更」の所に当日に変更しろって書いてある
これって、そもそも全ての店が当日(来店時間直前まで?)に変更可能なんだろうか?

日程に関してもだけど
もしポイント付与が遅れたら、日をずらしたいって気持ちはあるけど
当日(もしくは前日)になって、じゃあ明日に変更しますは無理だよなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:37:21.43ID:zq1XLM8Kd
しかしぐるなびは相当食い込んでるよな
裏献金どれぐらい還流されるんだろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:03.83ID:m+RWtaqsd
>>586
>>587
こういうのを文盲と言うんだろうな
焼け石に水(goto中止)「だから」経済を殺すんだよ

小学校出てるのか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ffBs)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:13:36.41ID:4O1Oefdgd
>>466
大阪は席を分けても食事券利用できないと書いてある。他県は席を分ければ食事券もポイントも利用できるようだ。
大阪も席を分けてポイント利用はダメとは書いていないので大丈夫かもしれないが、店によって解釈が異なるかも。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/attach/kansenboushikyoka.pdf
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:47:10.27ID:Se3zlQKId
>>621
すっごい馬鹿そうw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:26.05ID:m+RWtaqsd
>>630
焼け石→コロナ
水→goto中止
して

(goto中止により)経済死ぬ

どこが誤用なのか説明してくれや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:56.39ID:m+RWtaqsd
>>632
でもどこが間違ってるのか説明できないんだろ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:24.52ID:Se3zlQKId
>>636
辞書引け池沼
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:51:34.30ID:m+RWtaqsd
雑魚ども誰も文法説明できずワロタ
朝鮮人が半端に口出して赤っ恥の模様www
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:53:31.39ID:m+RWtaqsd
>>638

焼け石に水〔少々水をかけても冷やせないことから〕
努力や援助がわずかで効果が上げられないこと。

530人中外食由来が数%なのにgoto中止するのが焼け石に水以外のなんなのか答えてみろおら
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:54:16.00ID:m+RWtaqsd
>>640
で?説明はできないんだろ
雑魚は黙っててくれないか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b8-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:18.69ID:Zz7trFUN0
よっしゃ。食べログの先週のポイント来てた
日曜月曜のところに変更でぶち込んだ

ずっと続けたいからコロナひどくならないで・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:30.86ID:m+RWtaqsd
>>643
だからどこがめちゃくちゃなのか説明してみろってwww
出来ないから煽りに逃げてるだけですか?www
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:59:05.51ID:m+RWtaqsd
このスレに
>>567が「焼け石に水」をどう誤用しているのかちゃんと説明できる奴が一人もいないことはわかったわ。雑魚ども自分の説明に自信がなくもはや煽り切るしかない模様。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:04:51.97ID:m+RWtaqsd
>>652
慣用句にするをつけるのは別に珍しいことじゃないし意味上の誤用じゃないやん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-bif0)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:34.22ID:g1offd0ed
食べログでポイントは貯められるだけで使えないけど気に入った店があって何日か予約入れて置いた

それがこのタイミングでポイント使用もできるようにしてくれていて嬉しかったよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b8-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:22:50.01ID:Zz7trFUN0
>>664
あれ、脂っこいの?
来週、ランチで唐揚げ食ってからおやつに食うつもりだったんだが別のにしようかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce20-VztR)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:12.36ID:BqKed8wA0
初めてお店都合で現地キャンセルされたわ。席を予約して行って割引コースを頼んだら、そのプランはサイトキャンセル対象ですがどうしますか?通常コースにしますか?ってね。
まぁキャンセルしたけど。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c6-vgkk)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:37.58ID:IDaOPzOg0
TIPスターっていう競輪サイトで必ず新規入会ポイントが3000円もらえます。
それとは別に初めての友達申請でハズレ無しで必ず500円から50000円貰える友情ガチャというのが引けるので、是非自分と友達になってください!
自分のID乗せとくので追加お願いします\(^o^) 009,213,352
よろしくです!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6289-duZ0)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:45.01ID:v6I4Td2o0
>>674
酷いな
個人店?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c682-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:54:55.93ID:0le37dzK0
ほんとくだらね
自分が頼みたいものだけ頼んでそれで満足してろよ
他人にあれこれ指図すんな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:59:36.10ID:Y64o9Dp3d
>>683
一休
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:04:33.13ID:Y64o9Dp3d
>>686
あとは誰も名前すら知らんようなとこは残ってるかもな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7732-xRJ/)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:14:12.47ID:Kxle1qHi0
ぐるなびのプレミアム食事券のページって、ぐるなびが勝手に作ってるんじゃなくて委託なの?
勝手に作ってるから一覧にもとからのぐるなび掲載店しか表示されないんだと思ってた
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-+SwX)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:19:13.55ID:H/elRmI+0
>>689
60分だと慌ただしい
食材取りに行く時マスク、手袋着用なので時間も取られるし。取りに行った時うっかりマスクつけ忘れたので戻ったりしたし
60分コースはデザートまで食べる時間はとても無かった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-xwMu)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:26.90ID:GJnxC1l3d
>>690
一人税込1900円の食べ放題なら、ハシゴしなくても満腹になれる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:48.20ID:Zze/IluTd
>>694
俺も同じだった
次行く時は時間制限なくそうと思っていたら終了してた
0697平岡一族 ◆lQvwmSuS2w (アウアウクー MM1f-hmRo)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:50.09ID:leYtFeMDM
食べログの予約あと100件くらい残ってる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-qcVm)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:36:55.78ID:8ZZonGnCM
焼石に水するって
GTEの場合だと
GTE政策の事いうんじゃないの

経済死ぬからGTEするけど
焼石に水でしかない。
足すイメージがある。

中止したり省くことは引くイメージ。

意味を調べると違うんだけど
臭いものにフタをする の方がこの件には近いと
わたしは思いました まる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e252-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:53:49.09ID:5yoJCnfO0
丸亀製麺の創業感謝セットを持ち帰りにしてgte商品券で払えば半額くらいになるな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b6-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:14:21.75ID:MdEWCoZl0
GOTOで飲食店や旅行がやり玉かよ、イオン行っみろよ、ヤバいくらい大混雑、人は飯を食わなきゃならないんだから、スーパーが混むじゃねーか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbc-s1B9)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:16.42ID:8JMP9FZY0
スーパーはマスク外して会話しないし地域を跨がないし。gotoは賛成だし来月はトラベルで九州旅行の予約も入れてるけど、頭悪い馬鹿と一緒にされるくらいなら中止でいいと思ってる。中止に反対してる奴が馬鹿過ぎてマジ不快。屁理屈ばっかり言ってる落ちこぼれの中学生みたい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0674-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:48:18.28ID:Lh0LI8yC0
なんかポイント利用を控えるよう呼び掛けるってさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b450cb760693c05f6b3e85adf2334d62714f5046

(3)「Go To キャンペーン」事業の運用見直しの検討
・「Go To トラベル」は、都道府県知事の意見も踏まえ、一部区域の除外を含め、運用の早急な見直しの検討
・「Go To イート」は、プレミアム付き食事券の新規発行一時停止、発行済み食事券やオンラインで飲食予約したポイントの利用を控える呼びかけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:45.35ID:8VHFjledd
GoToEatも一時停止になりそうな気配だな
ポイントの有効期限は延長されるだろうけど既存のポイント付与対象予約の扱いはどうなるのだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-D5A5)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:01:48.28ID:l/Dde4yf0
今日も無事にEpak着弾!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-D5A5)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:08:59.14ID:l/Dde4yf0
ってか来年一年GOTOEAT延長しろっていう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:08.47ID:w0IW/Ub0M
>>694
1回目は俺もそうだったよ
マスクと手袋着用し水を2-3杯用意
そのままコース注文し、肉も8枚注文
すぐに野菜をたっぷり2皿分盛ってくる
ポン酢なども準備
席に戻る頃にはお湯がグツグツなるころだ
蓋があればもっと早くいくんだけどねえ
肉は早めに多めに注文
これでワッフル、ソフトクリームやゼリー食っても数分残る
綿飴は無理だなw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:42.26ID:9eRXEsKv0
こんな非常事態なのに
テイクアウトを認めないとか狂ってるな
今晩の夕食はフレッシュネスバーガーだったが案の定テイクアウト希望して断られてる客がいたよ
その横で俺はひっそりカバンの中のタッパーにバーガーを入れた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-gRXa)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:23.86ID:KtQ9vqK50
うわっ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f0-5iLV)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:24:22.98ID:JhErXmf50
小学校の頃仲良かった友達が給食で出た中華丼かなんかに入ってたうずらの卵をリスみたくほっぺたに入れて、家まで持ち帰った後に口から出して洗ってから食べるって行為を毎回してたのを思い出したわ
その友達いわく、うずらの卵は世界で一番大好きな食べ物だからテイクアウトしておやつの時間に家で味わって食べたかったらしい
なんかテイクアウトの話でなんかその記憶が急に蘇ってしまったスレチでごめん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1260-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:48.32ID:O1b44swk0
ホットペッパーグルメで予約してる分キャンセルするかは予約キャンセル可能日時までに決めることにする
いっそのことGTE一時中止で全件自動キャンセルにしてくれたほうがスッキリするけど
ポイントや食事券はその分延長ってことで
でも一時中断すると潰れる店もだいぶ出てくるだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-9G4c)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:33:50.75ID:sJYKxLif0
一時中止で春先にまたポイント付与祭り開催してほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:48.06ID:i54BRNP7M
中断なんてできないだろうな、中断すると税金もかかるし官僚の手間もかかる。
結局、自粛ムードにして3月に終わるんだろうな、重症患者も増えてるわけでもないし
人数だけで騒ぎすぎ、アメリカとか桁違うのに何もしてないんだからね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:36.27ID:/izpwgdqd
12月にポイント付与対象の予約いっぱい入ってるけど禁止にならないだろうな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-qjTi)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:51.44ID:tOoXkWiqd
>>764
もうカリフォルニアとか夜間外出禁止だぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9d-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:53.97ID:+JVA7UOa0
忘年会シーズンに合わせてGoto中断だろうね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:01:05.01ID:kAQLyfXu0
GOTOイートのポイントは付与されたら早めに使った方が良さそうだな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-D5A5)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:04:42.28ID:l/Dde4yf0
GTE予約サイトポイント→実質一週間で終了
GTE食事券→東京で発売後中止しそう

もうバカすぎwwww
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-zikI)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:32.09ID:UItmAx6S0
>>764
アメリカとかあとどこや
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579d-zikI)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:23:04.87ID:UItmAx6S0
>>750
グレーって大切だよな
あからさまな犯罪はアウトだけど、グレーは勝手にやらないと。
正論でテイクアウトしたいと言っても店は断るしかできんわ笑
せめて、食べ残しの袋ちょうだいが限界でしょうね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-NPaY)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:41.26ID:DEmqfanh0
昨日夕食時のくら寿司で特上うな丼を隠しながらタッパに詰めてるカップル見つけた。男が計算機で何度も計算してたからgotoの2000円に合わせてるのがすぐ分かった。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-+SwX)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:50:47.76ID:SLz/Nekp0
>>718
60分言うてもラストオーダーまで50分
最初に野菜 ご飯 ポン酢や調味料取りに行ってると10分位経つので40分肌になる
途中も水やご飯、野菜等取りに席立つからバイキングは時間取られる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-+SwX)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:03:11.68ID:SLz/Nekp0
>>749
そうそう、お湯が沸騰するまで時間かかる。その間もカウントダウン
自分は今回 1年ぶり位に行ったから水や食材の位置やポン酢の種類らを覚えてないので時間ロスした
二度目は1週間後位に行ったので前よりスムーズにいったが
食事を残すのは悪いのでこまめに取りに行くので結構時間かかる
肉は最初3枚注文してその後は3枚か2枚
最後は残らないように 1枚か2枚注文した
今度行くなら多少高くてもいいから60分は避けるつもり
こっちの店は綿飴は無かった
デザートはあまり美味しくないので食べなくてもいいがそれでもラストオーダーまで60分は短い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:03:33.52ID:/izpwgdqd
>>791
ずっと蓮根食ってたらうんこもっさり出た
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-SCnb)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:06:30.28ID:KtQ9vqK50
優良店が乞食達に荒らされる
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:18:34.28ID:/izpwgdqd
ステガスまでチャリで片道6キロだけど行くべき?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128a-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:45:42.45ID:9eRXEsKv0
なんか麻痺してたんだが
よく考えたらプレミアム食事券って予約も必要ないしテイクアウトも全く問題ないんだよな
金券だから現金払い感覚で出せばいいし時間もランチとかディナーとか気にしなくていいのか
リストがぐるなびだから感覚がおかしくなる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-0MjY)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:55:57.55ID:NeM14C2uM
>>815
ロコで500p使用で500p付与
ロコは時間変更はできるけど日時変更は無理。
日時変更する場合、キャンセルして新たに予約し直さないといけないけど、その場合はポイント付与対象外。

豚カルビ食ってecナビ3000pとpaypay25p
損するけど、健康には変えられん。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623e-+SwX)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:20:08.65ID:SLz/Nekp0
>>816
キャンセルは勿体ないなぁ
ループもあんまりできなかったし最後疲れてポイントあるのに予約できなかったのも3回分あるからまぁ行ってくるか
明日2つも予約入れてしまった
どうせループ出来ないならもっと後の日にすればよかった
明日はぐるなびとEPARK
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:32:50.35ID:4ocHyJMo0
567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)[] 投稿日:2020/11/20(金) 18:38:33.35 ID:8D2mMLOwd
政府絶対引くなよ
今引いたら経済終わるぞ

焼け石に水して経済殺すとか愚策もいいとこ
そもそも増加の原因がまだ分かってないんだからな


このレスはGTE終わるまでずっと保存しておくべきだろう
テンプレに入れるべき
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:56:28.03ID:/izpwgdqd
>>820
間違えを論理的に指摘できなかったのが相当悔しかったんだなww
時間経ってからコソ泥のように安価つけてる臆病さに笑える。
一人で対抗できないから仲間を募って共感を得ようと必死なのも惨めw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:00:25.77ID:4ocHyJMo0
>>823
567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)[] 投稿日:2020/11/20(金) 18:38:33.35 ID:8D2mMLOwd
政府絶対引くなよ
今引いたら経済終わるぞ

焼け石に水して経済殺すとか愚策もいいとこ
そもそも増加の原因がまだ分かってないんだからな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-5iLV)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:01:35.03ID:KHYi9bjOM
こんだけコロナ感染者増えたらキャンセル相次ぐだろうと思ったけど、そうでもない?様子見なんかな。だれかキャンセルしてくれたら、予約入れられるんやけど。。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21e-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:47.52ID:O8Cb29Ow0
ホトペいまだに新規予約するときにGTEのチェック出るんだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:24.39ID:/izpwgdqd
>>824
(反論できないからとにかくコピペたくさん貼って押し切ろう)ガクガクブルブル((((;゚Д゚)))))))

雑魚www
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb23-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:07:21.13ID:4ocHyJMo0
>>827
567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-B23D)[] 投稿日:2020/11/20(金) 18:38:33.35 ID:8D2mMLOwd
政府絶対引くなよ
今引いたら経済終わるぞ

焼け石に水して経済殺すとか愚策もいいとこ
そもそも増加の原因がまだ分かってないんだからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21e-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:17:39.37ID:O8Cb29Ow0
牛角のプレミアムコースって牛タンと冷麺が追加されただけなのか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e21e-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:18:16.92ID:O8Cb29Ow0
>>829
ああポイント使うとでるのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a216-NOUc)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:23:47.41ID:McOs3XHO0
>>822
5人前だろう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:40:56.45ID:/izpwgdqd
>>833
比喩的効果を得るために諺にスル(シ・テ)をつける例は珍しくもないだろ。
いつまでも「団栗の背比べ」していないで世間にでろよ
「犬の遠吠え」していないでかかって来いよ
あの人に車のことを語るなんて「釈迦に説法」するようなもんだぞ。

あと>>567をちゃんと見てくれ
焼け石に水はこういう時使うんじゃないよ、とその「理由」を教えて欲しいんだが???
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:44:11.61ID:/izpwgdqd
>>833
間違った>>586
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-bvOM)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:50.68ID:De1n//uZd
>>830
肉持ってくる店員がおっさんから美少女に変わるよ、
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-jV0w)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:35:18.77ID:mbMsXWLBa
ぐるなびはお一人様歓迎の項目があるのは評価できる
ホッペは一人予約で検索してるのに2名以上じゃないと使えないコースやクーポンの強欲店が出張って来てイライラした

>>845
献金してるし当然頂いてるでしょう

「GoToイート」事業を受注「ぐるなび」系会社が菅首相に献金
https://news.line.me/articles/oa-rp89662/46f0da7300c6
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:13.47ID:/izpwgdqd
>>841
打ち水するってゆーやん
あと違和感はもういいので後の方の質問に答えてくれません?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-elM8)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:03.41ID:o5M7SBS10
>>403
おとといラーメン屋で一杯食べて一杯テイクアウトで千円超えにして払ってきたよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:27.49
ポイント消費のために500ポイント使用で予約してると
店で払う現金が500円近くになって節約してるのかどうか分からなくなることがある
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:15.78ID:eTTYO9Fea
大手企業って忘年会や新年会は10年くらい前からやらないイメージだわ
ゆうちょ銀行、三井住友銀行、NHKを渡り歩いてきたけど
忘年会新年会やバレンタイン、ホワイトデーなどなどそういうのはやらない方針だったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:37.38
>>876
もう少し続くだろうと思って
先行投資気分で自腹で払いまくってた
EPARKが参入して即日ポイント戻しで状況が変わってしまった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7d-asvZ)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:34:59.04ID:PPLLnRH90
自分はgotoイート食事券も買ってるし普段の食費考えたらめっちゃ贅沢してる。
でも割安で美味しいもの食べてるから満足感ある

誰かも書いてたけどただ飯と考えてるのと割引券と考えてるので変わってくるね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-vB9P)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:39:45.82ID:LwBPCgdYM
うちは225のメーカーだけどやるぞ
と言うより部署単位だろ
今年は納会から中止だけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:42:27.12
食べログは磯丸水産いけたのか
食べログは使いづらい印象があったから最後の駆け込み予約でも無視してしまった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-r+GL)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:02.14ID:mLP5icHRd
くら寿司なんて行っとれんわ
まさにgoto covid
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-NrRe)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:56.43ID:/sU2ABeHM
GTE始めてからちょっと痩せたわ
以前は必ず大盛りにしてたけどそれをやめるようになった
二郎系ラーメン食べてた頃が懐かしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-r+GL)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:07.44ID:mLP5icHRd
>>895
これ
時間が拘束されて休みの日でも落ち着かんのよ
うつるリスクもあるしテイクアウトや宅配でいいってなるわな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb5-CH2I)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:55:39.55ID:6N/jYEYo0
徒歩圏内じゃないとわざわざ行く気がしないな。

俺様ちゃんはね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb5-CH2I)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:14.43ID:6N/jYEYo0
食い放題系の焼肉屋って、一人の人多いの?

いちばんはそもそも客がいないからいいんだけど、キングは客多そう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-NPaY)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:43.24ID:DEmqfanh0
ホットペッパーのお店に人数と時間変えて行ったら、店主にこれじゃポイント付かないよと言われたけどホントかよ?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e29d-NPaY)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:23.33ID:DEmqfanh0
>>907
一昨日サイトで変更して行ったと言う意味な!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1f-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:47.32ID:lap27u9oa
大阪だけ厳しいんだな。
販売したときにはない条件を、後だしでつけるってひどいな。

・大阪府では、5人以上のグループをテーブルごとやパーティションで分けて物理的に
4人以下として飲食しても、食事券やポイントの使用はできません。
既に販売された食事券も、4人以下の飲食でしか使用できません。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-DZyf)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:40.82ID:BxZUtwcaa
>>871
細く長く使ってる方がサイト側からの汎用性の高いポイントが付くから得
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-vB9P)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:56.77ID:LwBPCgdYM
>>916
それしてなんの意味あるんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-NrRe)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:39.53ID:/sU2ABeHM
>>911
吉村が言い出しッペだから仕方ない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-vB9P)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:23:24.20ID:LwBPCgdYM
>>922
使ってもらうための施策なのに使いにくくするとか馬鹿かよ
広く行き渡るように個人の枠決めるとかならわからんではないが単純に使いにくくするのはタダの緊縮ってわかんないんだなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-MQjG)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:29.75ID:twDtwXYua
関西詐欺サル おまえら一生世界中で監視
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-MQjG)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:25.62ID:twDtwXYua
とことんオオゴトにするぞ雑魚 俺をなめるなよファビョるなよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-MQjG)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:47:07.51ID:twDtwXYua
もっとオオゴトにしてから、はしごを外す
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM02-g4qg)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:50:48.96ID:jT1wdWjtM
鳥のジョージってお通しある?
もう最近はお通し料金とられるだけで選択肢から外してるので。

これもgoto、コロナの影響。コロナは世の中から無駄を排除してくれる。
俺も排除されないようにしないと。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-e0L3)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:09.27ID:nh5FZq6mr
>>951
モンテローザ系なら酒飲まなきゃ断れるはず。
自分は魚民と白木屋で断った。
ただテーブルチャージ料の110円はかかる。
鳥のジョージはお通しはポップコーンでおかわり自由らしいが。
ttps://itabashi-times.com/archives/tori-no-george.html
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-5iLV)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:58.37ID:sdrGvHThM
>>911ポイント使われへんの?
予定立てられへんやん。3月で有効期間きれるし。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25d-3Yk1)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:10:35.72ID:cD98KE5P0
楽しみにしていたどん亭のサラダバーがコロナ感染拡大の影響で下旬より中止と張り紙。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1260-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:20:38.63ID:O1b44swk0
時々ステマの様にしゃぶ葉の名前出てくるけどほんとランチ安いコースのコスパいいんだよなぁ
最近野菜不足だなと思ったらしゃぶ葉行って香味野菜中心に野菜を山程食べる
カレーもそこそこ行けるからカレー食いたい時もカレー+野菜+肉食えて便利
コロナの中あんまり人増えてほしくないって反面人少なくて潰れてもらっても困るって感じ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bb-hk+j)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:48.68ID:De1n//uZ0
ロコは予約時の人数と支払い金額だけで処理してるんじゃないんだな
4人で予約、1人来れずに4000以上飲食で3000ポイントだった
別の店だと4人予約で3800飲食(1900のコースを予約したけど子供2人無料)で4000ポイントついたりとよくわからないシステム
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-XxJO)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:33.22ID:B7XTNOUyr
東京のデジタル食事券って馬鹿にしすぎじゃね?
利用可能店舗は紙券の半分程度だし1000円券のみだし毎回ログイン面倒だし
1円単位で使えれるなら端数を払う用に1セット買うんだがな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Nbgc)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:59:01.48ID:A1mSEXZO0
3連休のGTE予約を躊躇してたけど
蔵出し祭りで買った1`200円送料無料の冷凍やきそばが届いた
これで3日過ごすかな

アイス48個は失敗だった
冷凍庫の場所を取りまくってるけど食べる気が起きない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-ck/c)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:38:10.53ID:Mxw/gTdWr
ホットペッパーのクーポンって
予約しなくても使えてますか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-qjTi)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:54.23ID:pCCiFUzPd
>>992
普通は使えるよ
利用条件に予約時と書いてあるやつは無理だけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-MQjG)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:56:42.36ID:hs58dKcsM
幸楽苑って持ち帰りできる?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-MQjG)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:05:01.77ID:hs58dKcsM
ディナー1000p
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 55分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況