X



※プログレの聴き方※
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2006/02/24(金) 00:21:57ID:Fs4CbbYy
正座をして聴きます。
0109名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/14(月) 18:25:42ID:r4HmZZb+
このスレにも自演が現れるとわ
過疎だなあ
0110名無しがここにいてほしい
垢版 |
2009/12/15(火) 20:00:22ID:qN+kBRtc
>>109
アスペルガー症候群の負け犬は死んでねw
0111名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/01/20(水) 18:10:01ID:PFYeuds4
とりあえずモニターにグラビアアイドルのイメビを音声オフで流しながら聴く。
身構えるどころか身悶えしちゃいます。
0112名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/01/24(日) 15:46:38ID:6h93ofPk
しばらくの間、ビー板にいたが
昨日ちょっとしたことで耳にしたイルヴォロを聴いて感銘した
その途端、ビートルズが古いものにしか聞こえなくなった
イルヴォロの真髄はミキシングの回転にあるんだなあ
4ch或いは5.1chのミックスで24bitUSBイルヴォロを望みつつ
アップコンバージョンして聴いている
0114名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/04/14(水) 15:10:26ID:JVEYQ4eB
お祝い事があると
トレースのバードを引っ張り出して聴く
ヒュペリオンはたいしたことないけど
これはノリが良くてお祝いにはもってこいだ
ぃやぁプログレっていいもんです
0115名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/04/14(水) 16:07:06ID:1z9JYBkO
エニドはPFMの1stからの流れだと思うが
ヴァンダーリンデンとゴドフリーだと
速さでは前者だとは思うが質は後者が高いとは思うのだが・・・
まあお祝いには前者だろうな
後者には常に死の影が付きまとうからな
0116名無しがここにいてほしい
垢版 |
2010/09/27(月) 03:42:47ID:XDLxEQaE
フォーカスやらソリューションやらを聞いていると
なにやら明るい色調が見えるような気がする
彼らはきっと底抜けに明るいお国柄を持っているんだろうな
0117 【凶】 !dama 株価【E】 u
垢版 |
2011/03/01(火) 04:09:09.90ID:hVprq0/M
5.1ch太陽と戦慄が聴きた〜い
0118名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/04(金) 12:17:33.66ID:+VW3bL/t
「空耳アワー」のネタを探しながら聴く。
アレアもトロルスもネタになったんだから、マグマとかイトイズあたりに
あるかもな・・・と。
そういえば、イトイズのファーストに「タコ、バカッタレが」ってな箇所
があったような・・・。
0119名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/05(土) 01:31:47.35ID:R0Uncw5y
レコードはジャケットを頭にかぶって聴きます。
0120名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/05(土) 18:13:07.79ID:InD19qEQ
>119

そうそう、当時の輸入盤のジャケットって、国やレーベルによって
独特のニオイがあったよね。目を閉じて、ニオイでレーベルを当てる
ゲームやったなぁ。「くんくん。おぉ、このニオイ、フランスの
クリプト・レーベルだ! モナ・リザのサード・アルバムかな!」
とか。
危うく、その手のニオイ・フェチになりそうだった。
0121名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/06(日) 00:06:25.05ID:unO2cCyP
数年かけてコツコツと集めた、
HDに山のように入ってる、70-80年代のProg のコレクションを
ひとりのときにヘッドフォーンでこっそりと・・。

Progなんて聴いてるの、ボーイフレンドとかにバレたら、
絶対笑われる・・と思う。
0122名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/06(日) 01:01:07.58ID:HoegXItm
確かに、合コン相手の女子とか、キャバクラのおねえちゃんに、
どんな音楽聴いてんの? って質問した時に、
ユニヴェル・ゼロ とか、 ザッパとか、 マグマ って答え
られちゃ、ちょっとだけ引くもなぁ。
0123名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/06(日) 07:36:40.07ID:j8wUrxNV
>>78
こんな爺ちゃんの孫にはなりたくねーわw
0124名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/15(火) 03:56:24.17ID:QTAgIHhg
グランチェスターメドゥとアランのサイケ朝食をエコーズと共に聴く

やっぱいいわぁフロイドは

成る

そういやあ自然音だけで造るといっていた炎というアルバムはお蔵入りになってるけど
老後のウォーターズさんに期待してるところ
0127名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/25(金) 04:13:11.99ID:RZJ4/I2n
電力不足だということでアニマルズのジャケットを
称えながら聴く
そして空には飛ぶピンクの豚が雨と共に降り立つ
0128名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/30(水) 16:21:39.19ID:NrVrKlip
先が無いなという乾燥した心でクリムゾンの1stを聴く
クールでタイト、それが近未来だと思いつつ美しい
反響音を聴く
0129名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/30(水) 21:11:37.03ID:fNVQh5v7
プログレは、

あー解らん
と言いながら聴くものです。
0130名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/30(水) 23:21:22.88ID:CC40zm6O
聴きたい時に聴くだけさ
0131名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/03/31(木) 12:58:16.18ID:kwTdcfNI
聴きたくないときに聴くとまた別の世界が見えてくるものさ
0135名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/10/12(水) 23:01:28.18ID:+LkzAyEZ
アナログ盤を至極と思うならば
レーザープレーヤが必須アイテムであり
その為にはマトリクスが低い美品のビニールがないとな
クラックひとつでマトリクスの品位が下がるからな(合掌
0136名無しがここにいてほしい
垢版 |
2011/12/25(日) 00:26:20.98ID:cqArXMGS
今年もまたクリスマスにはトレースのバードを聴く
毎年この日には必ずこの曲をいう曲を決めている
特にこのバードに関して
キングバ−ドはクリスマスにあまりにも合致している
0139名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/07/15(日) 17:55:36.37ID:7hFMsBpP
昔は夜中に蛍光灯を消して電球に色セロファンをかぶせたライティングをしながら聴いたな。
部屋を完全に真っ暗にしてクラウスシュルツの「タイムウインド」を聴いたらトラウマになった。
ウォークマンが登場したら夜散歩をしながらGenesisとか聴いた。
車を運転するようになったら深夜街灯のない山道を飛ばしながらマグマを聴いた。
0140名無しがここにいてほしい
垢版 |
2012/08/13(月) 22:00:47.26ID:DsCu3+lx
ラッテの横浜公演(日本で一回きり)で2ndの紹介で
「マエストロ」という単語が出たのは総てのプログレファンの思う所
でもさあスモックオンザウォーターや天国への会談で
「マエストロ」なんて単語は出ないよなあって思いでフランス勢を聴くと
今、こういう構成の音楽を作れているアーティストはないなと思う
0142名無しがここにいてほしい
垢版 |
2013/12/26(木) 16:14:06.74ID:NKLBaFGe
去年こなかったけど一年間何かが物足りなかった!
やはりクリスマスにはキングバード聴かなきゃ始まらない(`・ω・´)
0143名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/01(火) 02:25:40.32ID:c5FRAKyw
2年半ぶりに聴く
これぞプログレッシブ
0145名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/01(火) 22:10:12.64ID:FQqTEEIA
パーシー・フェイス・オーケストラをしばらく聴いてとろろんとしたあとに、イル・パエーゼ・デイ・バロッキをアルコール入りで聴く
のも乙
0147名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/09/22(火) 15:18:44.10ID:UNuH0wnv
脳内活動をスターレスに委ねてプロぐれる
(あくまでもオーディオゲートv2での再生に特化している)
細かい音まで聞こえる→調子良
右と左の音が交互に謀る→ストレス大
最後のパートが永遠につづいて加速に継ぐ加速を永遠につづけsaxがまったく追いつけなくなる→キチガイ
ラストで果てる→つづきはライブを聞くしか脳が亡くなる
0148名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/03/05(土) 00:38:58.67ID:S4eJDhVc
保守
0149名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/06/12(日) 00:32:36.12ID:VzW9wdWL
               _,.-‐‐‐‐--、___,,,,_
             /         、  `'ヽ、
           / , / / ,   ヽ    \
           ,.' / //  /  // / i l  ヽ   ヽ
         /〃/| | l  /  /,/  l l |   l   `、
        // / _,l-H、/| / l l /l_/l ||   l    l
        // | |_,!ュ=ト' | | | l'/´l/ト、ll   l    l
       //)_/イ-'。oi' l { |l/,;=!;,、_ ト、l  l   l
      〈 / / / )、辷シ     ハ-'。oi、l` l  | i  l
        ∧i レ ハ  ̄  r    、ゞニトルド| l   |l  l
      ヽ l ! | ト、ゝ      , , ` ̄'7 ! |l |l  |l  |
      ハト ` \   'ヽ    ' ' / l || ||  |l  !    ageます・・・
     ノノ| l\    \ `      _,/ /l /i lト、 ll  !
   / ノl/ノリ\    )__,,. -‐ ''" //イ| l| | ト、ヽヾ丶、
   ´ 〃/ノ//|l i>  /_|     〃/ || || !| i \ーニヽ
  ー=彡/〃 ___/   / \   ノ/-|| ||/ |l ト、\`ー-ニ二
    /  _,.r'ヽ'    /ヽ  \/    /l |l  ヾヽ\`ー`゙''ー-、
    l ハ/  \ /   > /[ ]\   /ヾ、 /      ハ
   j /  \   \__ノ/ / ハヽ \ /  <       /  l
  //    \  O> /〉 | i | | l ヽ |     \     / /\
 / /      `ー-一/ l  | |  | /     /     /    ヽ
 |/     ○ /   /  l  | |  /     /     i       i
0150名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/10(火) 10:45:40.98ID:864bpLgU
   / .,'   ,.'   .:::::::::::/  l /       ,           \
.  ,'  i   i   :::::::::::::;i !  /        |.i,        ',      丶
  i   l   !   ::::::::::::::il.l / ,     !  .|  !|i      、 i  i      ',
  l  !   l  ::::::::::::::l l:|.,' /    l   .:j. ,!|| i     : i | i |   i  l.i
.  l     |   :::::::::::::l|:.V. i  ,'  j ,.-'7'77T! !. l  .::.! lLl_ !| : :: l  !|
  l       :::::::::::::|i、:l:.|l  .i   7´ :/,'./ /_ !l. li::.| ::::i .!|.!|`ト.l::::: l  リ
.  |       ::::::::::::::lヽ1:!l. .:i  / ;/r7ヾ:¨ヽl l:|l:::! :::/:/,リ_l ,1,':::::: .j /
   |     ::::::::::::::lヽ::l.:i:l::l:...//7 !{   }!   ヽ!j::://r'ヽ レ/i/::::.:;' ./
.   !. |  .  ::::::::::::::!:|ヽY⌒く.、   l:ヽ.ノ;j    li/' i{ j! ,' /::::::;.'/
   l| |  :  ::::::::::::::l::l:::::l !´r' llヽ  〈ゝ'゚;リ       ト`;7 /_;.- '´
.  l |. |  :  ::::::!:::::::!::!:::::丶.ヽ l!   'ヽ-'‐      . 〈_ツ. ハ}
  l ! l :::  :::::|:::::::|::|::::::::::::厂l!ヽ         _ ′   jイ|
.  !  | :::  :::::!:::::::|:;r‐――-/   \       ´ '    /
  ! i  | .:::i  ::::l::::::::|:{:.:.:. ̄`¨'ヽ、   `丶, ___,,.   '´    ageます・・・
 ! i   | ::::! :::::l::::::;.r'l、____:::::.:.:\   /`ヽ
. ! l  | ::::! :::::l:r'´:.:.:.:.:.___;._:`ヽ::.:.:.丶.∧::.:.:i`ヽ
.l l|  | ::::l :::::l::l` ̄´:/;. -‐-`丶丶:.:.\ i::.:.:}:.:.ノ、
l. ll  | ::::| :::::!::}:::::://:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.\:.:.:.ヾ:.:/:,イ:.:.ヽ
| ! |  | :::::! ::::l::ヽ;:イ:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ー-.._ヽ`ヽ._Viハl:.:i:.:.l`!_
!l l  | ::::l  ::::|:::::::ト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::. ̄`iトイハ}:.j/:.:.:.:.`ヽ.
0151名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/11(水) 16:43:49.93ID:OSrTC44O
>>121,122
いや全然
ひくどころか
ひきよせられる

プログレ女子カモン
0152名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/11(水) 16:47:20.42ID:OSrTC44O
フロイドでギルモアが「ここぞ」とギターソロに入るタイミングで
AVのあえぎ声をミックスして聴く

このあえぎ声をミックス、というのはなんにでも使えて便利
ドラマに
ニュースに
歌番に
ロシア語講座に
ファッションショー番組に
0153名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/11(水) 16:49:50.29ID:OSrTC44O
>>23

中古家電製品を締め出そうと動いたあの真底馬鹿で教養の足りない
通産官僚の馬鹿子は今どうしているんだろうな
原発再稼働しようとしているのかもな
www
0154名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:43.46ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

664ZO
0155名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 10:58:50.46ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JRD
0156名無しがここにいてほしい
垢版 |
2020/09/18(金) 13:24:20.18ID:CwPSqANL
上でCDの寿命が25年云々と有るが、88年発売の「Stand in line」by Impelitelliが32年後の今でも普通に聴けます。
0157名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/09/03(金) 00:43:32.09ID:OsWHrt2/
上でCDの寿命が25年云々と有るが、88年発売の「Stand in line」by Impelitelliが32年後の今でも普通に聴けます
0159名無しがここにいてほしい
垢版 |
2023/09/13(水) 23:11:25.59ID:IhtkFyif
ニューミュージックマガジンのページを
火にくべながら聞く
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況