X



ユーロピアン・ロック・コレクション・パートI
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2008/05/04(日) 08:19:00ID:7qDhpnrO
【ヨーロッパからの】ユーロピアン・ロック・コレクション【美しき衝撃!】

1979年・パートI (1,800円)
GXF-2041 マウロ・パガーニ「地中海の伝説」(セブンシーズ)
GXF-2042 オザンナ「ミラノ・カリブロ9」(セブンシーズ)
GXF-2043 ニュー・トロルス「コンツェルト・グロッソI」(セブンシーズ)
GXF-2044 ルチオ・バッティスティ「8月7日午後」(セブンシーズ)
GXF-2045 ラ・デュッセルドルフ「ヴィヴァ」(テレフンケン)
GXF-2046 パルサー「ポーレン」(ロンドン)
GXF-2047 サテン・ホエール「ロスト・マンカインド」(テレフンケン)
GXF-2048 メッセージ「神経細胞」(テレフンケン)

1980年・パートII (1,800円)
GXF-2049 アトール「組曲『夢魔』」(アリオラ)
GXF-2050 ニュー・トロルス「UT」(セブンシーズ)
GXF-2051 オザンナ「パレポリ」(セブンシーズ)
GXF-2052 イ・プー「パルシファル」(セブンシーズ)
GXF-2053 アレア「1978」(セブンシーズ)
GXF-2054 バンコ「自由への扉」(セブンシーズ)
GXF-2055 アクア・フラジーレ「マス・メディア・スターズ」
GXF-2056 ゴブリン「ローラー」

1980年・パートIII (2,000円)
GXH-2011 アトール「サード・アルバム」(アリオラ)
GXH-2012 フランソワ・ブレアン「千里眼」(エッグ)
GXH-2013 ミッシェル・マーニュ「天地火水<第2部>水」(エッグ)
GXH-2014 デュッセルドルフ「デュッセルドルフ・ファースト」(テレフンケン)
GXH-2015 バンコ「ダーウィン」(セブンシーズ)
GXH-2016 オザンナ「人生の風景」(セブンシーズ)
GXH-2017 オニリス「翼を持った男」(バークレー)
GXH-2018 ペペ・マイナ「ハープとフルートの歌」(セブンシーズ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0407名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/16(日) 17:27:08.88ID:g44YADiq
ネクサスとしてノヴェラとか出してコケた。
0409名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/16(日) 19:45:10.24ID:vHRqjaR1
ネクサスはカンタウトーレを出してコケたはず。
0411名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 00:41:53.14ID:p8+NOS3Y
ヘビーメタル・アーミーってvocalがナイトライダーのデヴィッド・ハッセルホフになんとなく似てた
0412名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 00:58:07.00ID:p8+NOS3Y
シリーズで最初に買ったのはオザンナ『ミラノ・カリブロ9』とニュー・トロルス『コンチェルト・グロッソ1』の同時買いだったな
どちらかというとミラノ・カリブロのねじ曲がったロックのほうが気に入った
生の弦楽合奏とロックの合体に初期のELOみたいなのを期待してたわけだけど、聴いてみてヘェ〜…と感心しっぱなし
サントラだけどアルバム作品としておもしろく聴けた

次に買ったのはオメガの二枚組ライブ『ライブ・キスタディオン』
これも異様な雰囲気に新鮮さを感じた
メロディーのきれいな曲がいくつかあり気に入った
0413名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 11:24:52.85ID:dyWQbhOc
アトールの夢魔が新規アナログ再発されたので買ってみたが、原盤がムゼアなので
やっぱり盤起こしの最後が音飛びヴァージョンであった・・・。
0414名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 11:28:40.14ID:pPg/JV5+
英詞のトロルスですんなり入って、
オザンナ、バンコのイタリア臭が癖になり、
アレアに驚き、プーに癒された。
ゴブリンとかフランソワブレアンのようなシンセ系もよく聴いた。
0415名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/17(月) 19:39:10.11ID:eg2HXicW
アトールの夢魔の最後、音飛びじゃないのなんて聴いたことがないw
YouTubeで聴けるのかな。
本当に存在するのかな?
0416名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/18(火) 05:49:25.38ID:HimAr0Ir
いまだによく聴いてるのは絶品チェレステだな。
0417名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/18(火) 06:59:55.54ID:t8T2d8EX
>アトールの夢魔の最後、音飛びじゃないのなんて聴いたことがないw
>本当に存在するのかな?

オリジナル盤LPは普通に飛ばない。
0418名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/19(水) 21:09:20.91ID:DKgpHsAE
う〜ん「TERTIO」のオリジナルなら持ってるのだが。
0421名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/20(木) 13:33:06.16ID:+Utoemq7
>>420
飛ぶというよりは、B面最後の音の残像が一瞬また再生されてるというか、、、、
ジャン、で終わったと思ったら、その後またジャン、って入ってしまってる
最初、この余計なジャンは何なんだろうと思ってたw
0422名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/20(木) 16:15:12.11ID:uw0rlrA8
>>421
余韻を残すための演出だと思ってた、カッコイイ演出だなあって感心してたよw
たぶん事情を知らないほとんどの人がそう思ってたんじゃないかな
0425名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/21(金) 00:29:58.00ID:8CFzsTdL
1回目の録音に上から録音し直した時に、1回目の一部が消えずに残っちゃうのって、
カセットテープならよくあったな。

そんなミスなんだろ。
0427名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/21(金) 00:57:15.92ID:dvku9wTF
アトールって次のサードアルバムでもそんな曲の終わり方するよね
「アー、アーアー♪」って低音のボーカルをくり返していたり
0428名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/25(火) 21:40:55.56ID:RxmVJiIi
フランスのこの手のジャンルのアーティストのアルバムってマスターテープの管理が悪いよね。
クリアライトの3rdといいアトールの夢魔といい。

ちゃんとしたマスターテープからCDやレコードにしてほしい。
0429名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/08/25(火) 23:05:43.42ID:8X0h71GE
夢魔の音飛び、iTunesで曲ごとに停止する秒数が指定できるからそれでカットして聴いてる
0431名無しがここにいてほしい
垢版 |
2015/11/05(木) 17:59:54.96ID:ggOfJHKS
>>430

100 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 07:59:18 ID:Gy/pNvCE
針飛びのちゃんとした1stCDは無いのか?

101 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 13:20:56 ID:ZoAnQohm
あれ?針飛んでたっけ?1、2どっちの1st?

107 :名無しがここにいてほしい:2007/04/26(木) 08:20:14 ID:vAPqKv1F
LPの"This is Amon D&uuml;&uuml;l"、発掘して聴いてみたんだけど、ちょっと妙な事に。
A・B面とも溝の切れ目がないので、曲の境目がはっきりしないんだけど、
5曲目の"Der Garten Sandosa im Morgentau"の最後に、針飛びを模したリピート7回!、
終曲の"Bitterlings Verwandlung " のイントロに、針飛び音1回入ってるんですよ。
つまりCDに入ってる針飛び音は、終曲の一回分のみで、5曲目最後のリピート7回は、
丸ごとカットされてるっぽいんですが、これは一体どゆこと?

108 :名無しがここにいてほしい:2007/04/27(金) 20:03:37 ID:qU39wjFk
俺持ってるよ。だが、素性がわからないCDなのだ。だから多分ブートだろう。でも
針飛び回数がオリジナル通りなのはコレだけだから大切にしている。

426 :名無しがここにいてほしい:2010/01/09(土) 03:26:24 ID:0unAqh08
さいけでりっくあんだーぐらうんどって どうしてこんなにいいの?

427 :名無しがここにいてほしい:2010/01/10(日) 22:08:38 ID:dUNF2X67
針飛びするからに決まってら

428 :名無しがここにいてほしい:2010/01/11(月) 12:22:33 ID:LxsO2dRF
そのアルバムで、意図的に針飛びさせた直後に違う曲が出てくる部分があるんだけど
そこじゃなくて1曲目で音が急に途切れる(音量も急に小さくなる)部分がある。
俺の持ってるCD(輸入盤)がプレス不良のような気がするんだが・・・
そんなことない?

430 :名無しがここにいてほしい:2010/01/13(水) 09:27:10 ID:runkVtp7>>428
何分何秒のとこか書かんとわからん

431 :名無しがここにいてほしい:2010/01/14(木) 20:18:16 ID:mMXntBqG>>430
ファースト1曲目5分42秒くらいの所で音が一瞬ブツッと途切れる。
自分の持ってるCDだけかな?

436 :名無しがここにいてほしい:2010/01/22(金) 00:35:41 ID:WOkYRJm98
431だけど、別メーカーのCDと比較出来た結果、同じ箇所で同じ途切れを確認
不良ではなく元の音源からしてそういう音だと判明 スキーリした

480 :名無しがここにいてほしい:2011/02/07(月) 16:08:20 ID:XulSyjzI
1stの最初に出たブートCD買ったら針飛びしてたので、東京タワーの正規盤買い直したら
やっぱり針飛びしてた。最初からの仕様だとわかったが、ブートと正規盤の針飛びの
回数が違う不思議・・・(^^)?
0433名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/20(水) 09:38:19.59ID:d/Gs7+/g
                ___r―「 ̄/`'v‐-z
              _ノ ヽ l l _l_ノ / `'ァt、
               f ̄  >'´ ̄     ̄¨ <,.ヘ \
             ノ ヽ/            ヽ \ ヽ
.            ( /     l              V _) ヘ
            < /    /l        \     i ) ハ
           ,   i / .l  ∧  ト、  ヽ    トk_,、 i
           i   l i___l  l \T弋'ト v l . ト(  ) l
           i l   lイl _ェ,ヽ ヽ  `'xテ弍V l`'v'-ヘ l
            l l  i kf::::ホ \   fチ::::。} ! l__ヽ___ノ!      ageます・・・
           l l   K弋;ェリ      `ー‐' j ム))  i l
             !ヘ  l:ヘ :::::  ' ___  :::::::: / /,ノ  /l/
.             ヽ l.:.iゝ、  ヽ.ノ   /イ ィ.,イ /
              \ト、ト > 、 _, ィ´ .l /V レ
                       r┴――''iv
               ,.-‐、 ___./ 人     >、__/⌒'、
              /:::::::/:/ / /::::ヽ   // /:::::::::::::\
             l::::::::::/::f l∨:::::::::\_// /::::::::::::::::::::ヽ
           /l::::::::::i:::::レ┴‐--、__:,、:/ /:::::ノ:::::::::::::::::ハ
             /:::::::r<y'´     ///7、/‐‐'´::::::::::::::::::::::ハ
          /:::::::;<\\,ヘ   /  ' /./7、::::/:::::::::::::::::::::::::::i
         ,::::::::::ト、ヽ,ヽ ヽヽ i    / .V:::::::::::::::::::::::::::::::l
0434名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/04/21(木) 23:17:57.58ID:fkLUAapG
レコこれでたかみひろしがアトールの夢魔のアナログ抱えた写真が掲載されて
たんで無性に欲しくなってヤフオクで調べたら初回レーベルとかで1万8千円の
高値がついてて呆れた。結局サードを800円で落札したわ。
0436名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/05(木) 21:54:02.39ID:rmqTmC/z
知ってるよ。今、アマで注文かけてる。
0438名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/09(月) 22:56:08.94ID:Du37wJ5p
アマゾンから発送メール来た。明日、届くから437の言う針飛びも確認するわ。
これって限定プレス(300枚?)ってことだけど、この時期にオーダーかけて
普通に来るってことは限定かどうかも怪しいね。まあ、ブルービニールらしい
からいいけどさ。
0440名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/21(土) 21:50:21.49ID:fuZaOPeZ
このシリーズのアナログ盤もう一回再発してくれんかな?もうヤフオクでも見かけない
から入手のすべがない。
0441名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/25(水) 16:16:47.27ID:lTP3FF9H
My Generation, My Musicシリーズのクジって当たりやすいのかな?
6枚買って3枚当たりだった
でも結局1枚あたり400円払うのね…
0442名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/26(木) 09:37:34.93ID:CHKASk3e
それは確率良すぎだろ?俺は、6枚かって1枚も当たりなし。それって全部同じ
ところで買ったの?俺は店舗とネット両方。多分、宝くじみたいに当たりが
偏ってるんだろうな?
0443名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/29(日) 04:47:55.54ID:nwHea2vG
ユニヴァーサルのだろ?
俺なんか1枚しか買ってないが当たりだぞ

でも郵便局行って送料分の定額小為替作るんがめんどくて
どうしようかと
0444名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/29(日) 07:34:33.32ID:soiR1CSM
やはり都会のほうが当たる確率は高いんだろうな?リアル店舗の場合は?
仕入れ枚数が全然違うからな?
0445名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/29(日) 21:49:31.62ID:M+vruFEX
アトールの夢魔最高やん!
チャカポコしたリズム隊とモゴモゴしたボーカルにどうなることかと
ハラハラしながら聴いてたら、アッという間に亜空間へ連れて行かれた!
曲間繋がってるんだな〜と思って、ひっくり返したら、なんと、こっちがB面だったw 
0446名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/30(月) 21:01:18.73ID:/w08Ph9U
>>444
441だけど買ったのはネットの同じ店で同じ時期
てか小為替とかめんどい…
0447名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/05/30(月) 21:05:47.00ID:/w08Ph9U
あ、ハズレ五枚でも一枚もらえるよ
0448名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/06/03(金) 12:50:27.89ID:JYV1VI5t
そろそろ応募した商品送って来てもよさげなんだが?来週あたり電話してみるか?
0451名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/02(金) 23:39:12.84ID:ILBtPKdw
フィリップ・カテリーンをポチった
マグマの香りはするのかな?
0452名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/29(木) 22:06:00.22ID:a137fQUF
ベルアンティークの夢魔、2016年最新リマスターだそうだけど、当然のように音飛びしました。
0453名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/30(金) 00:36:21.60ID:Jb3rCpAp
夢魔の音飛びは >>429 で対処するわ
0454名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/30(金) 01:37:19.59ID:vnyAKi/7
>>451
ジャズ畑の人なんだからさ
ラインナップにポンティとかもあるし
おのずと音は想像できるでしょ?
0455名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/30(金) 02:18:47.26ID:DsSA/JTq
>>356
オニリスは当時からなんとなく地雷っぽく感じたんで買わなかった
そんなにヒドイのか!?
どれだけヒドイのか逆に聴いてみたい
0456名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/09/30(金) 04:44:13.59ID:UyNPHD58
ポンティの隠れ名盤は、例のファーブル関連のアルバムだけど、
その事について語る人が居ないから、皆があの作品の良さに気づかなくて残念である。
0461名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:49.34ID:ddNjH4mK
最近出たアトールの夢魔はオリジナルマスターか1stプレスの盤起こしに改善されてますか?
09年に出たアルカンジェロの紙ジャケARC-7330から買い替えの価値はありますか?
0462名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/03(月) 14:06:45.78ID:gAjyO2GX
>>461
>>452
0464名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/06(木) 01:55:46.51ID:rYvTfPRY
アトールの2016リマスター音どうなん?
2009リマスターが、やけに評判良いので欲しいけどなかなか売ってないし
アマゾンだとアホみたいな値段付いてるし買えない、、。

2016リマスターで、同等ならすぐ買おうと思ってるが、
最新リマスターでも、信じられないくらいダメなのもあるし、、。
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/06(木) 12:53:02.47ID:4oBo9CHv
>>464
09リマスターはMuseaのマスターを元に録音レベルを高めにした感じで
悪くはないけど普通に盤起こしと判るので好評を得るほどの音質では無いと思う
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/06(木) 18:29:44.20ID:G/cIy5bD
アトールのCDを最初に買ったのは、初めて発売された時の日本盤で、
3,200円の3rd(旧規格)だった。
その後、ムゼアから発売された3rdも購入した。
そして両方を聴き比べたら、前者の方が録音レベルが高くて聴き易かったので、
日本盤を手元に残し、ムゼア盤は中古店に処分した。
自分がとったあの判断が正しかったのか否かが未だに判らないなあ。
0467464
垢版 |
2016/10/06(木) 18:54:03.98ID:BXYlvzG8
で、結局2016リマスター音どうなん?
買った奴報告しろボケ!
0468本物464
垢版 |
2016/10/07(金) 00:35:14.70ID:q8TsFUsd
>467
はい、すみません。
大至急情報仕入れて報告させていただきます!!

ところでだいぶん前に、夢魔のキングのアナログ盤とキングの初回CDと
全く同じところをかけて、アンプのインプット何回も切り替えながら
聞き比べたけど、圧倒的にアナログの方が音良かった。
あの当時の、CDで買い直したいって思いは一体なんだったのか??
0471名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/07(金) 19:57:50.52ID:XDCqV/DQ
俺もそうだった、80年代後半に中古レコ屋の宅配買取で一気に1,300枚のレコード処分して、
それをCDに買い替え始めたが、その事を今は後悔に思う。
10年位前から再びCDをレコードに少しずつ買い直し始めている。何やってんだよ俺って。
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/13(木) 09:29:30.33ID:12RlSi0m
夢魔の、02、09、16リマスタを聴き比べてみた。
09はかなり強くコンプのかかった音なのだろう。
各楽器の音が前に出て、カゾットNo.1の躍動感はピカイチ。
これのあとで02リマスタを聴くと平板でつまらない音に感じる。
いっぽう09リマスタでは、組曲夢魔2曲目冒頭エレピのバックの針音が盛大。
これが気になる人には09は向かないだろう。
02リマスタならば、ここの針音はほぼ気にならない。
16リマスタは02リマスタをバランスをとりながらやや09方向に振った印象。
02と09の欠点はそれぞれに改善されているが、09の音が好きな人には物足りないと思う。
0473名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/13(木) 11:15:03.70ID:8qhvkKff
>>472
レポありがとうございます
やはり同じマスターを使用したリマスターで誤差レベルの違いしかなさそうですね
元からマーキーにはあまり期待していませんでしたが無駄に値段が高いし買い直しは不要かな
0475名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/14(金) 01:35:13.76ID:+2AChC0Z
>>474
WEAから2010年に出た5枚組BOXがリマスターだったから、それ以降はリマスターでは
今のところ最新は紙ジャケでVinyl Magicから出てる奴と2ndと2 in 1でWEAから出てる奴
いずれも2012年リリース、音は聴いてないがたぶんリマスター
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/15(土) 18:36:33.95ID:AK/y8jPn
>>475
ありがとうございます
国内盤のリマスター盤はありますか?
その5枚組BOXの国内盤があればいいのですが。
0477名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/26(水) 04:47:59.05ID:MCIb/ljc
>>472
とても参考になりました
16リマスターを買いましたが良かったです
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/10/26(水) 16:42:19.28ID:XFfQSG7Z
>>455
悪くはないが、劣化版ANGEってな感じ。同時期にフォノグラムから出ていたメモリアンスとイメージがかぶる。
0480名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/10(木) 16:11:27.78ID:47fUSAo2
>>479
>>452
0481名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/27(日) 01:11:43.46ID:/OrTjkMO
>>466
ムぜア盤は極端に音圧レベル低かったよね。
でも音の鮮度はキング盤よりよかったから、キング盤手放してムぜア盤残している。
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/27(日) 08:26:01.06ID:HsSNYFFL
レスありがとう、481さん。
なるほど、そうだったのかぁ。 と言う事は、ムゼアを手放しキングを残した
僕の判断は間違いだって事になってしまった。 ああ、いとかなし。
0483名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/11/27(日) 20:43:40.19ID:PkKjWwyF
でも1stは同じ板起こしでもキング盤の方が、ドラムやベースの音がリアルに感じられるのでMusea盤手に入れても手放せない。
これラッテの最初にエジソンから出たCDでも同じ様に感じるんだよな。
リマスターによってアナログの低域をカットしちゃってんじゃないのかな?
0484名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/02(金) 08:06:10.37ID:FuGkC+H3
フランスってマスターテープの管理が甘いのかねぇ
アトールもオリジナルマスターでのCD化をいい加減してくれないかな
0485名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/07(水) 23:40:46.19ID:XwQebxyG
アトールはサードも名盤と言われてるようだが
サードを聴いた後に夢魔を聴くと「やっぱり夢魔のほうが桁違いに名盤だよなぁ」と思ってしまう
0486名無しがここいいてほしい
垢版 |
2016/12/08(木) 04:37:59.24ID:rLGNEHEz
J.E.T.が国内盤で安く聴けた時は感動しました
どのシリーズだっけな?

まだ下北沢にEDISONがあった頃のハナシ
5番街とか、なつかしいなぁ…しみじみ
0487名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/08(木) 20:54:53.76ID:/n0p99hJ
下のデパートが閉まった後の、夜遅くの五番街はとても良い雰囲気で大好きでした。
ヨーロピアン・ロック・コレクションは当然のこと、他にもPFMの伊盤とか色々あって、
そういうレコード達を夜の静かな店舗でゆっくり選んで買えるあの空気感が心地よかった。
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2016/12/08(木) 22:06:44.34ID:kLliJusA
J.E.T.金杯組立てましたな。
あれ紙ジャケットで再々発された時、あまりのマスターの劣化ぶりに唖然としましたな。
0490名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/19(木) 21:07:03.98ID:AfjzeGZ0
マルチで悪いけど、ELPスレで華麗にスルーされたんでこっちにも


70年代ユーロロックでEL&P系の鍵盤トリオを集めてるんだけど良いのあるかな
今のところ↓まで来た
Akritas、Collegium Musicum、Le Orme、Latte E Miele
The Trip、Triade、Trace、Triumvirat、Tritonus
0491名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/22(日) 10:29:54.23ID:VodqkiBi
必ずしもEL&P風味という訳ではないけど、キーボードメインのトリオ編成なら
スイスのSFF、ポーランドのSBB、カナダのFM、アメリカも何かあったけど名前忘れた
一方ダブルキーボードとかで4人組でもニュアンスがELPぽいのはあるね
イタリアのCorte dei Miracoliとか東独のStern Meissenとか
0492名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/22(日) 20:16:11.00ID:yNCmNo/a
五番街って池袋のしか行ったことないな

ZOOやロックマガジンやフールズメイトのバックナンバーが揃ってて重宝したっけ
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/22(日) 20:48:39.01ID:vQWhiuIY
鍵盤の話の流れでおいらも一つ。
ムーグシンセ、ハモンドオルガン、メロトロンが一つの曲の中で聞けるような曲ってある?
0494名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/24(火) 01:30:42.49ID:YoIhGBLL
ない
0496名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/01/26(木) 11:09:23.95ID:a9F3WSKY
ホーナークラビネットとアープシンセとソリーナストリングスが
一つの曲の中で聞けるような曲ならある。
0498名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/02/01(水) 23:51:39.73ID:zcp4sFID
今アトールといえば
ロックパズルの
ボーナストラックだろ。
0499名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/04(土) 05:43:07.18ID:1rjsD2RK
アトールの2009年版をはじめ、いろいろリマスタリングされたのを聴いてるけどドンシャリ、クッキリ方向なのが多い
キングのユーロシリーズCDのあの曇った音質で聴いてたほうが幻想性があった
音が悪いのはわかってるんだが
0500名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/30(日) 02:02:20.93ID:3x1QVVzH
New trollsのthe seven sesonsの国内盤持ってる人います?
ボーナストラックの2曲目(トラックリストだと16曲目)、
裏ジャケに記載されてる曲時間見ると6.14ってあるけどプレーヤーで再生すると3.08で終わる
これって自分だけですか?
0502名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:36.74ID:FmltRoGP
7月25日にMARQUEEから再発されたMANDALABANDの1stのリマスター買った人いたらレポお願いします
Esotericとか海外のレーベルのマスター流用だったら期待できるのですが
MARQUEE独自のマスターは盤起こしの可能性が高いので期待薄でしょうか?
0503名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:03.53ID:n6+0B9rc
ロッカンダデッレファーテは美しい青い光の蛍の妖精が好き。ボーカルが野太くてジャケ買いした身としては音楽はがっかりだったかな。キャメルのAIR BORNの様な曲調を想像させるジャケットでした。
0504名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:56.73ID:eclRv2aW
ロッカンダか、ラッテやイビスなんかと国内LP出たとき買ったっけ。

ツインギターびツインキーボード、こりゃ期待出来るかなと思ったが、
8分前後ある大作3曲がどれも似たりよったりなのと、もうひとつ演奏に
まとまりがないので、散漫な印象だったね。
0505名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/02/16(金) 02:56:13.98ID:7dtweiyU
やはりイタロ全盛期(72〜74年)を過ぎてるから、緊張感が足らないな
YSとかラッテ・エ・ミエーレの受難劇みたいなポリドール系レーベルの傑作には及ばない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況