X



【塩ビ】プログレのレコードvsCDの音質徹底比較 part3【ポリカ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/14(火) 17:54:36.05ID:4ZWOxgAe
大分議論が白熱してきましたね。
引き続き思う存分語りましょう。
禁止事項:爺、ゆとりなどの年齢蔑視、人種差別、キチガイなどの差別用語は厳禁です。
0003名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/14(火) 18:03:29.37ID:4ZWOxgAe
>>2
スマンです。
【塩ビ】プログレのレコードvsCDの音質徹底比較 part2【ポリカ】
でした。
0004名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/15(水) 01:51:23.18ID:V0f3P4a2
もう秋田
0005名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/15(水) 02:18:38.89ID:rb1jpjaY
これは本当なの?
普通にショックだね・・
https://goo.gl/qP1Azu
0006名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/16(木) 00:53:54.05ID:d8BXFa7Z
>>5

コレあちこちにはってあるが
一体なんなの
不気味なので踏んでいないが。
ホラー絶叫系の地雷ならもう見た
0007名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/16(木) 00:56:47.66ID:d8BXFa7Z
レコとCDがダブっちゃって(ボックスセット買ったら中に収録されてた等)
どちらかを放出するために音質比較することはあるけど、
それ以外はそもそもダブリ買いしない。
0008名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 01:58:22.80ID://z8QZId
>7
その比較した時の結果を書いて頂けると趣旨に沿うのでありがたい
貴公がダブリ買いするとかしないとかは、こっちゃどうでもいい
聴き比べた結果を書くスレッドなんだが…
0009名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 05:56:33.76ID:mQm9jYxB
放出するのはCDだね
だって物としておもしろみがないし、新品だし、   だし
CD、アウトテイク・未発表曲のCD、DVDの3枚入りデラックスエディション
とかならアナログを放出
0010名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 05:58:12.05ID:mQm9jYxB
いずれにしろガチで音質比較して放出することはない。
だって音質くらいしかちがわないのならそもそもダブリ買いしない
ようにしてるわけだから
0011名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 05:59:53.49ID:mQm9jYxB
聴いてる対象は音質じゃないからね
音楽の中味だから。
0012名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 14:12:25.72ID:q/ilVRGm
そもそもレコードの音質は、カートリッジなどでの変化が大きいから
これがレコードの音質です!って決められないのが問題なんだよな
んで、高音質を追求していくとCD音質に近くなる
近くなるからといって、どちらが良いかどうかってのは個人的な嗜好や聞き取り能力など個別な問題だと思うし…
0013名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/17(金) 14:19:42.20ID:q/ilVRGm
>>11
買いすぎスレに書いてるような人の中には
アナログ盤の各国プレスや再発やCDのリマスター再発とかで、それぞれ音質を比較してる場合は多いと思うよ
勿論レコードとCDの比較も当然してる
0014名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/18(土) 00:52:29.32ID:7fldpuET
>>11
すこぶる同意、中身だよねぇ、音質じゃない
でもそれ言い出したならココで会話する意義はないかな

自分も音質より中身だと思ってるけど、めちゃくちゃ聴き込んだアルバムが
リマスターやオリジナルLPで初めて聴いた時に、今までとは違った表情になるのは
とても興味を覚えるのは事実ですよ
0015名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/22(水) 15:50:37.92ID:ZXGau5Ed
CDプレーヤーの高音質を追求していくとむしろアナログレコードに近い音質になる。
0016名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/23(木) 01:02:49.26ID:jb7j/FC4
それはCDの音質をアナログに近づけてるだけで高音質とは何の関係もない
CDでの音圧を上げたリマスターもアナログ盤の音に近づけた方がいいと考えてああいうバカなリマスターにしてる
それはマスターテープの音源からはどんどん離れていく行為なんだけどな
0017名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/24(金) 17:39:45.27ID:ShW5VUx+
NHKFMの放送をカセットテープで録音した音が
やはりなんともいえん魅力をもっている
0018名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 00:50:54.36ID:EpKDEKH2
>>16
どうも毎回マスターテープ馬鹿が湧く板だが
あなたはアルバムのマスターテープを聴いた事があるのですかね?
あるのだったら謝ります
0019名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 03:28:00.40ID:PxlhTmTE
>>18
マスターテープを聞いたかどうかで判断する時点でおかしいんだよ
理論的に話してるだけなんだが?
0020名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 09:26:01.17ID:TUwWpCxJ
「理論的にデジタル信号は1と0だけだから
読み取り・伝送の過程についてはどんな安い機器でも同じ」
とか言ってたメーカーがありましたね
w
0021名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 10:19:05.62ID:USuI6rJ6
マスターテープ馬鹿=LP教=朝鮮人

だろ
そいつは理屈とか物理法則というものが分からない馬鹿だから相手にしない方が良いぜ
0023名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 12:51:15.63ID:PxlhTmTE
>>20
実際そう
ただデジタルデータをADコンバータでアナログ信号に直す部分は金をかけたぶん高スペックに出来る
なので機種によっては音がいいものもある
重要なのはデジタルデータ化する技術が1982年から年々進化してるという事
これは映像作品でも同じだが2000年以前と今では数倍の密度差がある
0024名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/25(土) 14:26:22.04ID:GOa0oHAe
80年代に新譜として出たCDはいま聞くと音に不満があるものが多いが、
かといって最近出し直されたリマスター盤なら満足できる音かというと、
ケータイやパソコン再生向けにコンプかけまくった悲惨な代物が多くて、
フラットトランスファーによるハイレゾ音源をDLして聴くことが多くなった。
0025名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/26(日) 03:05:31.65ID:9Mr9X5YM
>>19
マスターテープ、マスターテープ言ってる馬鹿の癖に
「マスターテープを聞いたかどうかで判断する時点でおかしいんだよ
理論的に話してるだけなんだが?」ってどこが理論的なんだ?w
文脈全体全てが破綻している

結局お前はマスターテープ聴いたのかよ?ww聴いてないなら素直にそう言えよ
聴いたんならそう言えばいい
マスターテープ馬鹿めwww
0026名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/26(日) 12:52:22.78ID:9f1oxVmr
>>25
アホが我慢出来ずにアホ丸出しの文章書き出したよw

そもそも自分で曲を作ってる人間も多いしほとんどの人はマスターテープを持ってるんだが?
そもそもマスターテープを一括りにしてる時点でお前の次元が低すぎて話にならないんだよバカ
0027名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/26(日) 23:23:54.73ID:9Mr9X5YM
>>26
いきなり「アホ」って書く時点で丸わかりだな、受けるわwwww

おまえなぁ、マスターテープを一括りとか言ってるが
そんなそこいらのアマチュアバンドが録音したマスターテープまで
範疇に入れて話をしたらキリが無い事ぐらいわからないのかね?

全体の文脈や状況を鑑みればプロのミュージシャンの有名な作品の
マスターテープって事ぐらい読み取れんのかね?

お前はせいぜいアマチュアのクソ音源のマスターテープ基準で語っていればいい
すべての人間と話が食い違うのを覚悟しときゃいいww

って言うか前のスレでやっと尻尾巻いて逃げたのかと思ったら
我慢できずに噛み付いてきたのはお前のほうだろw
まぁ、おきばり 足りない脳みそ振り絞れ
0028名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/27(月) 01:45:31.38ID:v8JrHZHX
>>27
アホがイキって長文なんか書いてんじゃねーよ
マスターテープをアナログ、デジタルの区分けもせずに書いてるお前みたいなバカは話にならないって言ってやってるんだよカスが
0029名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/27(月) 01:47:06.96ID:v8JrHZHX
>>27
何が尻尾巻いて逃げただよw
そう思って自分を慰めてたのかよw哀れなやつだな
アホすぎるから放置してあげてたんだよ、感謝しろよアホ
0030名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/28(火) 03:14:04.51ID:pF/g58rm
>>28 >>29
あっはっは、やっぱりお前かアホアホ星人www
どうしてもアホって書いてしまうんだな、わかりやすくてこりゃいいや
そして怒りが収まらないから連投するというあたりに
全く成長の色がないのも素晴らしい、うん、せいぜい頑張れwわはは
0031名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/28(火) 05:25:36.04ID:GQNPkm0O
しばらく放置しとこw
0034名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/28(火) 14:48:08.02ID:GQNPkm0O
喧嘩にもなってないよ
アホ構ってちゃんが寂しさで頭がおかしくなってるだけってレス見ればわかる
0035名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/30(木) 01:03:28.47ID:zpD+SNVK
放置すると言って放置できないのがマスターテープ馬鹿=リマスターは圧縮技術馬鹿
少しは成長できたのかと思いきや…つくづく残念な奴だな
0036名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/30(木) 06:40:39.11ID:I+zlsHEl
(自分にレスしてるな貰えてると思ってんだな…相変わらず哀れなやつだ
0038名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/30(木) 10:11:58.54ID:L8qTqcZt
だから1枚だけ持っといて
同じアルバムの聴き比べとかするなっての。
余計な事するからいろいろ面倒が始まるんだよ
0039名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/30(木) 15:39:09.19ID:k6O+g8/c
この世の中
面倒な事を楽しみとしてる奴もいるってことよ
0040名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/30(木) 20:55:37.70ID:zpD+SNVK
好きなアルバムがリマスターやボーナストラックが追加されると
つい買ってしまうのは自然な流れで…
そーすっと結果的に聴きくらべてしまうのだがなぁ
0041名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/30(木) 21:02:00.37ID:zpD+SNVK
(自分にレスしてるな貰えてると思ってんだな…相変わらず哀れなやつだ、って何語?w

文頭にのみかっこ付いてるのも意味がわからない…
哀れなのは自分が日本語不自由な事に気が付いていない事だな、かわいそう
0042名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/03/31(金) 15:13:59.66ID:VpAhcXo4
ステレオ装置換えたら音がすごくよくなって
手持ちのLPを聞くのが楽しくなったけれど
あれから10年たったけどまだLP40枚くらいしか
聞き直していないw
CDとか新しく購入したLP聞いてたし、音がよくなって聞こえるのが
ある種凄すぎて怖いというか
0043名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/03(月) 00:17:27.32ID:+X9tCwmt
ついに尻尾を巻いたか
まぁ日本語が不自由な事を暴露しちゃったもんな

それ位の謙虚さを最初から持ってりゃ良かったのに…
まぁいい勉強になったな、成長出来ておめでとう>>41
0044名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/03(月) 00:18:43.41ID:+X9tCwmt
あ、まちがった>>36だったごめんな
0045名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 16:34:23.44ID:8t9HD2yS
ケンカならよそでやってくれ
0046名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/09(日) 21:37:02.54ID:N3rEwJAA
構ってちゃんのバカが一人で暴れてるだけだから喧嘩にもなってないなw
0047名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/10(月) 09:21:36.02ID:8k6+J1mL
ディベートでもレスバトルでも基本は何でも同じだと思うけどねぇ…
人格否定しあっても何も意味ない…
ケンカになるだけ
ディベートの基本なんかは中学校の国語の授業で習いそうな感じだけど…
0048名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/10(月) 13:19:31.99ID:5a6lQbSp
>>43の文章見ても人格否定するくらいの脳みそしか持ち合わせてないみたいだしバカにされても仕方ないよ
0049名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/04/10(月) 15:34:22.55ID:wGBFOjBI
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0050名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:18:59.33ID:LGZpRyw0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0051名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:04.07ID:iMKo5bAj
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を維持しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、朝鮮系改憲議員が3分の2を超えております。
朝鮮系による日本支配と日本人への搾取、ツケ回しを強固にするために
『憲法改正』のフリをするのが朝鮮系なのです。

 改正しましょうと書いているのは朝鮮系偽右翼従米売日本の
朝鮮人アベシ、ヤクザ橋下とその同類朝鮮電痛の関係者です。
朝鮮系、在日でググってみてください。テレビに出てくる者がほとんど
朝鮮系なのに愕然とすることでしょう。
 報道系番組の司会を金でいかようにも動くお笑い・俳優・タレントが
やってはいけません。 午後昼間の報道系番組は今は日テレ、フジだけで
坂上忍の午後の番組など朝鮮系タレントばかりでまともな報道畑の者は
いません。

 YouTuberも朝鮮系事務所に属する朝鮮系が多く、テレビなどの場合と
同様閲覧数などの工作をした上で日本の企業にタカっています。
 朝鮮電痛は公共機関やNHK、オリンピックにもタカる反日組織です。
嘘と虚勢だらけのアベシ朝鮮政治

 お願い致します。☆☆
0052名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:00.19ID:P5UEz/K8
レコードよりHi-Resの方がいいね。アナログっぽい音を出すDACもあるし。
0053名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 07:57:22.66ID:TLkd4yKN
★HMV新宿アルタ店からのお知らせ

今週末は廃盤セール&中古品お買い得セールも開催!

≪お買得情報≫
■3/9(金)〜3/12(月) 【中古品・輸入盤新品商品】お買得情報

期間中に一度のお会計で、
青色のプライスカードを除く中古品・輸入盤新品を3点お求めで、20% off

≪中古セール≫
整理券は、当日AM10:00〜10:10の時間帯に、新宿ALTA 1F正面入口にて配布を致します。

■3/10(SAT)【GROOVY VINYL 45 SALE!】
スキャットで、スイングで、ボサで、ファンキーでお洒落なグルービー7インチを放出

■3/10(SAT)【60’s/70’s ROCK レコード新着廃盤セール】
王道ROCKアイテムやUK PROGなど、新着中古レコードを大放出!

■3/10(SAT)【和モノ7インチ放出セール】
グルービー、ライトメロウ、deep歌謡、珍レコなど和モノ新着7インチ放出!
0054名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:33.28ID:SQNi23mF
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EFN62
0055名無しがここにいてほしい
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:36.44ID:9UE6Nt/n
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S85
0056名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/06/23(水) 16:26:30.70ID:GoEqEoUu
レコードよりHi-Resの方がいいね。アナログっぽい音を出すDACもあるし。
0057名無しがここにいてほしい
垢版 |
2021/11/29(月) 05:12:15.93ID:I4819Blr
レコードよりHi-Resの方がいいね。アナログっぽい音を出すDACもあるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況