X



Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/08/25(金) 23:40:34.45ID:5J+hgLcH
前スレ
Pink Floyd ピンク・フロイド【総合】Part38
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/progre/1494256375/

公式サイト
(p)http://www.pinkfloyd.com/

日本での公式サイト
http://wmg.jp/artist/pinkfloyd/

PINK FLOYD HIPERBASE
http://pinkfloydhyperbase.dk/index.html

The Syd Barrett Archives
http://www.sydbarrett.net/

ピンク・フロイド和訳サイト
http://hp8.0zero.jp/114/pinkfloyd/
0436名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 20:24:54.40ID:tZbuoed/
>アフロディーテ聴衆なオッサン、次宜しく。
大学生で、新宿のロック喫茶に通ってた。
ウッドストックに刺激された富士オディッセイという企画がツブレタと思ったら、代わりに箱根アフロディーテというのが浮かび上がり、ピンクフロイドがトリで来日することになった。
シドの抜けたフロイドかよ、という多少腰が引けた気持ちでともかく1日目に箱根に行ってみた。当日券。山下洋輔トリオなんかにも興味があったし。
薄暗くなってきた頃始まったフロイドは期待以上で、宿を探したが不調に終わり、一旦家に戻って2日目も参加した。
太陽讃歌のドラとか、ユージンのフィードバックとか、2日目のアンコールの合図とか、ベースのロジャーがリーダーシップをとってるのを知った。
0437名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 20:37:30.89ID:cPnGOIg4
戦争を語り継ぐ、じゃないけど実際に見た人はまだたくさんいるんだろうか?
後追いの我々には映像を残してほしかったのに
04382畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/05(日) 21:01:23.41ID:vL4ppPB3
流れ切ってすまんが、書いちゃったので
[近況まとめ]
ロジャー カナダツアー続行中、来年は英国、欧州ツアー予定。
ハイドパークがひとつのピークになるだろう

デイブ 新ポンペイのプロモで多少露出。あとは来年のツアー準備ってとこでしょう

ニック 展示会にかなり協力してたから今は一段落で、
社交に忙しい日々にもどるでしょう
今日あたり「クラシック・カー大行進」みたいなイベントに参加中
0439名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:26:24.28ID:UDRThPwj
>>437
アフロディーテ・ライブの断片映像ならyoutubeにあるよ。
https://m.youtube.com/watch?v=Z4DZY5GpYWk

>>436
貴重な話ありがとうございます。噂では霧が立ち込める中での演奏が幻想的だったとか。
72年のライブは風邪で熱出して、また来るだろうからと行きそびれたけど、次が15年後に
なるとは思わなんだです。今となっては次は無いけど。もういいかというl諦念。かな。
0440名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:21.03ID:lGCsdoQV
>>424 まだプログレ板が出来る前の洋楽板のFLOYDスレのコテハン達、
反転石とかでんぷん、大音量とかエビスビールなんてのを思い出した・・・・・・・・・・・・・・
0446名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:28.67ID:4IgdW6td
反転石って何主張してたか忘れたがうざい奴だった記憶はある。
その前のパソコン通信時代に転石といううっとおしい左翼がいたが
そのアンチなのか、ローリングストーンズのアンチだったのか今となっては不明だ
廃屋に置き忘れられた茶碗のような連中だな
0448名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:02.16ID:+Sb0IYDI
反転は二代目もいたろ
0450名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/09(木) 02:38:26.22ID:rhTtbA89
>>449
オープニングはエコーズにして欲しかった
04512畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:40.39ID:b4Eow5Vs
そんなに重要と思わないんでソースをブックマークしとかなかったんけど
リックいないからエコーズ演らない、Boat Lies Waitingに追悼込めてる
という発言あり

未来永劫エコーズ演らないかどうかは誰にもわかんない
0454名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/09(木) 18:39:57.30ID:+S8jv2Dg
中学生のころ背伸びして狂気買って意味が分からず売っぱらった

大学生のころ今ならわかるかなと思って買い直しやはり意味が分からず売っぱらった

そして35のおっさんになった今ウォールを聴いておお!となり狂気も再度購入
いいじゃないか〜
0455名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/09(木) 19:16:44.40ID:I6iqsNIh
子供向けの映画でDr.ストレンジってのがあって、インターステラ・ドライブだったっけな?ピンク・フロイドの曲が効果的に使われてて鳥肌立った。やっぱり
フロイドはロジャーでもデイヴでもない、シド・バレットだろ?と40歳の俺が
言ってみる。
0458名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/09(木) 20:45:13.62ID:1yfZ2vif
>>457
一方貴樹は、花苗と話した帰りに出くわした宇宙探査機に思いを寄せます。

「それは、本当に、想像を絶するくらい孤独な旅であるはずだ。
本当の暗闇の中をただひた向きに、一つの水素原子にさえ滅多に出会うことなく、
ただただ深淵にあるはずと信じる世界の秘密に近づきたい一心で。
・・・僕達はそうやって、どこまで行くのだろう。どこまで行けるのだろう」
04612畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:13.72ID:5T7CQoUl
イギリスではT−シャツの日 だそうだが
自分はフロイドのT−シャツ1枚も持っていない。ちょっとベタで恥ずかしいからだけど、今ファッション的にフロイドT流行ってるから便乗して△とか着てみようかな。
いつもはヴィヴィアンガールズ着て歩いてる
0462帽子は笑う
垢版 |
2017/11/10(金) 23:46:31.71ID:zMrHmgQd
シドは美形だから女子、とからかわれていた
てのを読んだことがある?
シドい。宍戸錠。宍戸錠は日本1の拳銃使い。赤木圭一郎
は、トニーカーチスに似ていたので愛称トニー。これ豆な。
0465名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/11(土) 13:42:47.01ID:EXh6P2qk
昼寝してたら、発狂してしまった幼なじみの家に遊びに行く夢を見た。
彼は居なくておばあさんが出てきたので、彼の名前を言ってしまったら
しまった、彼に触れちゃいけないんだと焦っている。でもおばあさんは元気
ですよと言う。
ちょうど今頃の季節で、肌寒い夕方に冷たい林檎ジュースを飲んだとたんに
暴れだして自分の家の戸を破壊し始めた。それは「異邦人」みたいに不条理に思われた。
ひょうきんで物まねや工作が巧みで私にとってはシドのような存在だったかも知れない。
0466名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:17.53ID:elbWc3k8
Tシャツといえばピンク色の地で豚のシルエットを白でくり貫いたヤツ、ロンドンの市場で
買ったんだけど、元嫁の家に置いてきて10年になる・・・Orz おまいらなら幾らで買う?
0468名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:49.18ID:KP94YWbq
例の紙ジャケ、一年半も期間様々なカッティング、プレスを試し、何度もテスト・プレスを作成して〜
っていうことば書きがあるが、LPならともかくCDでそんな変わるんかね。EMI盤と聴き比べてみるかw
0469名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:53.80ID:mTqDGZLa
エースの錠
0471名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:45.27ID:K+6CSnAo
>>461
一人称自分の正体は女
0472名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:55.26ID:0kee5yb0
>>454
別に中学生にとっても難解とまでは言えないだろう

何かピンク・フロイドがバカ売れしてるとラジオで言ってたのはライトアップイベントがあったからなのね
0474名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:48.26ID:7/13pTqu
ピンク・フロイドはPVが残念過ぎだよね。いっそ一切作って欲しくなかった。
0476名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 19:22:40.91ID:+7ULmCDJ
>>465
カミュの異邦人という小説のモチーフは「友人小野に気をつけろ」の叫び。とか
シーシュポスの神話とかはウマグマのテーマだね。70年前後はカミュ、カフカ、
クローニン、ベケット、アルビーとか日本なら安部公房や倉橋由美子など
不条理文学全盛で、そういう背景でフロイドが読められてた。

ところが、社会の「不条理」はレイドバック以降、個人的な感性、気質問題に還元され
ウォールのピンクみたいな基地外、ボダ、アスペ問題、村上春樹的な僕のお話の
世界になっちゃったんで、宇宙論的不条理とかどっかにすっ飛んじゃった。という印象。
0478名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:24.30ID:e89MEN+g
>>454
大学にもなってそんなに難しいテーマとは思えんが
厨房でハマる奴も多いだろうに
0479名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:01.40ID:8lj3wGXL
狂気とか壁とか聴いて意味が分からないのは精神的に健全な証拠
0480名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 20:19:06.77ID:5+ymCm1d
意味がわからんってことないだろ
0482名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/12(日) 21:30:42.90ID:5y3HfG6s
小学生の頃から洋楽いろいろ聴いて来たがあまり意味とか考えずに聴いてるな
聴いてて気分が高揚したりもっと聴いていたいと思った曲を聴いてるだけだし
只、子供の頃地味な曲で聴く気にならなかった物を大人になったら好きになったりする事はよくある
0488名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/13(月) 14:13:42.78ID:fUIICWeU
>>484
音楽としての意味はどうでもいいけど、10代の頃に作品のテーマ自体の意味が分かっちゃったらそれはそれで悲しいぞ。人生変わる。
0489名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:58.75ID:I/TGKjH6
中1で狂気聴き始めたころ、走り回ってから、タイムに入るところで毎回身構えてるのにドキッとするのがたまらなく好きだったわ
当時は歌詞について深く考えたことなんかない
0490https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:13.16ID:DTGXAg38
対の最後の曲が終わったあとで子供か何か会話してるよね。
あれって何?
0491名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:15.50ID:8VCnqQLL
狂気紙ジャケの黒色は素晴らしいな。微妙に白茶けてるのミソか。真っ黒じゃ駄目なんだな。
0492https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:28.38ID:UGc6x1BI
あっこのスレの人間は対なんて糞アルバム聞いたことないんだ。
みんな馬信者ばっかだからな。
聞くスレ間違えたよw
0493名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/13(月) 20:26:32.02ID:C8uoG14J
中坊でわからんってのはよくわかる
わからんっちうか退屈に感じるんだよな
速い曲が好きな頃だった
04942畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:32.17ID:eF8o21oi
>>492
過疎板なんだから30分ぐらいでなに言ってんのさ
それはデイブの義理の息子と長年のマネージャー、ステイーヴ・オルークだよ
一種のジョークでいれてある思われるやつ
内容はさすがに聞き取れるじゃろ。
0495https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:28.55ID:UGc6x1BI
ああそうだったんだね、まあいいけどね。
特に語ることもないし。
0496https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/13(月) 20:49:22.84ID:DTGXAg38
>>494
なるほど。もう一度聞きなおしてみる。

>>495 (ID:UGc6x1BI) は、詳しく説明すると長くなるんだが、YESスレを仕切ってる年寄りで、
俺のことを毛嫌いするあまり、俺のコテを使ってプログレ各スレを荒らして回って俺に対する悪評を広めてるジャギみたいな男。
どういう神経してるのかは分からんが、こういうことをするのが効果的だと思っちゃってるんだよね。
0497https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:24.59ID:UGc6x1BI
>>496 (ID:DTGXAg38) は詳しく説明すると長くなるんだが、認知症のプログレオタで、
俺のことを尊敬するあまり、俺のコテを使って自分を俺と思いたがってるみたいなんだ
レビー型認知症だからしかたないが、こういう人間は早く死んでほしいよねw
0499https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/13(月) 21:29:48.25ID:DTGXAg38
>>498
もっともな意見だけど、>>497はそういう性格なんで、たぶんこの先も何度も出没すると思う。
俺も場合によっては追ってくることになるだろうね。

現時点での見立てでは、ELPスレ、GENESISスレ、クリムゾンスレも巻き込んで、残念ながらこのスレも崩壊する。

YESスレを仕切ってる「主」の横柄な態度にちょっとケチをつけたらこのザマw
ここまでキチガイじみたキレ方をするとは思わんかった。
05002畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/13(月) 21:43:06.89ID:eF8o21oi
ニュースと言えば、「風が吹くとき」の新装版が出ることぐらいしかないなあ
>>286の件は、またシカトされて終わりだと思うけど
今まで「うるせー」的なことを返したのはトム・ヨークだけじゃなかったかな
ニック・ケイブはちょっと気分屋でコワモテというイメージだから、メディアが
騒いでたけど、たぶんグランストンベリーのときのスマパン(だったか?)
みたいなヒヤっとする場面が期待されてるんだと思われる
0503名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:14:55.90ID:1R63DrDQ
>>486
ニックケイヴは好きだけどイスラエルへは行ってほしくないなあ。
ユダヤはこすいから日本人にも杉原千畝素晴らしいとかばっか言って自分たちが今やってることはあのとおりだ。
あいつらがレバノンでやったことやパレスチナでやってることは非道いの極致だもんなあ。

>>487
偉そう言うなや。お前さんはフロイドオタクでネタもよく投下してくれるけど偉そうにはせん方がいい。
0505名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/14(火) 04:44:59.57ID:KlyS7NuM
自演ヲタアンチダウンズ、他回線使い混乱してるよ
使う回線間違えちゃってるよ
他人の振りしてるつもりがバレバレだよ
 笑
0506名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:53.76ID:f11J8Uyl
http://www.mtvema.com/ja-jp/news/1lwgcl/09041302-0cb0-49b2-a785-292ad8db9705

MTV Has Chosen Six Best Worldwide Act Winners!
『BABYMETAL』日本人アーティスト初!
32ヵ国の全ウィナーから選出される特別賞「BEST WORLDWIDE ACT」受賞 
2017年11月13日 21:30

The MTV EMA is all about celebrating music
that is beloved internationally, which is why
Lil' Kleine of The Netherlands, C. Tangana of Spain,
BABYMETAL of Japan, ALMA of Finland, DaVido of Nigeria,
Stormzy of the UK, and Lali of Argentina
are all being on honored
with Best Worldwide Act award this year

これはすごい、ジャパンアクトNO1はいわば地方予選、
その中から世界32ヵ国候補の中の本選でベスト7、
世界の神セブンに勝ち残ったという事
日本人で、本選に勝ち上がったのは過去には1組もいない、日本人初の快挙
腐ってもMTVのEU版での受賞、まぎれもない本物の賞

この大ニュースを日本のマスコミは一斉に無視
YAHOOに至っては、これを無視してBOAが韓国人俳優と破局した方をヘッドに入れる
売国奴ぶり
いったいどこの国のメディアなんだか 本当におかしい
0507名無し
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:04.66ID:wcXl6fiU
BMのラスト曲、サイケプログレ風の「行くよ〜〜〜」で、馬は例の奇声を上げて割り込み登場。
05082畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:05.55ID:m8ldPLXA
スティーブ・オルークと言えばポンペイに出てくる食事シーンで
ロジャーにずっと絡まれてる場面を思い出すけど、あれは多分に政治的
な意味でああいう態度とってるんじゃないか?と解釈している
音楽のことには口出すなよと念を押してるというか。
というのも、金銭の面では最初からかなり牛耳られてるフシがあるからだ
ブライアン・モリスというのもかなりのコワモテ
なかばギャングみたいな人物像だしなあ
0509https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:06.34ID:KXYx0g+k
>>505
だから俺は特にダウンズのアンチってわけじゃないから。

「ダウンズ?誰それ?そんなやつYESのメンバーの中にいたっけ?」

「どれどれ。(で、たまたまこの動画を見つける)」

「なんじゃこりゃwwwさすがにこりゃひどすぎでしょwww客や他のメンバーに背中向けて1人明後日のフレーズ弾いてるしwwww」

と書いたら、スレを仕切ってる常連ぽいやつ (リアルタイムで全盛YESを聞いてたビートルズ世代(笑)の高齢ジジイ) から妙な理屈で煽られる。

こっちも流れ上コテにして、しこたまジジイを煽って反撃。
そのジジイ(>>505)が思いの他頭のおかしいやつで、他スレも巻き込んだ泥沼バトルに発展中。←いまここ
0511名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:44.16ID:tr1sxGx5
547 名無しがここにいてほしい sage 2017/11/14(火) 19:12:51.47 ID:tr1sxGx5
自演馬鹿へのイエススレ住人皆の思い
(勝手に流用ごめんなさい)

0325 名無しがここにいてほしい 2017/08/23 00:00:20
>>316 
 >>90
 >前に書いたように、このコテはコテにしてから最低1年(来年の7月)までは外さない。
 >来年7月に、次の1年どうするか再度決める。
 >それから、俺はこのスレを去ることもない。
 >つーわけだから、いい加減諦めろ。
 >
 >お前がそうさせたんだ。

これとあなたの度を越した批難の連続投稿を見れば十分荒らし宣言だと思うけど?
あげく最後は自分の行いを他人のせいにしてる。荒らしの典型。

おまけに以下被害妄想連発。

>今日は露骨な連投はしないのな。爺さんw

>ぶっちゃけ、今は馬鹿な多演擁護ジジイをからかってる意味合いの方が強くなってるから、それなりに意味はあるんだよ。

>お前は誰だ?
>どうせいつもの自演爺だろw

>あと今日中にもう一度そのIDで書き込んでね。確認のため。

>また同じ意見を書きに別IDが沸いて出たw

>なんで俺がID変えないか、ましてコテまでつけてるか分かる?
>自演やら多演とかそういう小賢しいことをしなくても十分論破できる自信があるからなんだよね。
>悪いけど、正直おたくなめられてんのよ。

>疑われるようなことを平気でやる人がいるからね。
>このスレには。

>ああこいつか。
>いつもの連投自演キチガイダウンズオタは。
返信 1 ID:usZ3arbE
0512https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/14(火) 19:29:07.39ID:KXYx0g+k
フロイドスレ住人の方々、どうもすみませんw

こりゃさすがにキレるわw

てか、プログレスレの住人って何でこんなに頭おかしいんだろうな。
ここまでやるか?普通。

ようわかりまへんわw
0513https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:24.19ID:BlXnlK4a
FLOYDスレは特に良スレってわけでもないんで何があっても謝ったりはしないなw
0514名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/14(火) 23:51:14.39ID:1R63DrDQ
>>504
俺もけっこう偉そうだったな。わりいわりい。
ロッキングオンは俺も嫌いだ。昔むかし熱心な読者だったことがあるだけ嫌いの度合いも大きい。
渋谷陽一そのものは大昔から嫌いだ。松村も嫌いだった。市川はバカだがにくめなかったが。
05152畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/15(水) 00:08:07.29ID:+pbemJD8
>>514
いやいや、反省したから。気をつけまっせ。

で、2015年にはイスラエルのネタ書いてたんだけど、ちょっと控えてたんだけど
邪魔にならない程度に少しは書くことにするわ
0516https://youtu.be/Xh7tLWkqRCY?t=282 ←ダウンズw
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:30.91ID:F6muKLnu
はっきり言って、俺はこのスレを優良スレ(笑)にしたいなんて毛ほども思っちゃいない。
かといって荒らそうとも思ってない。
頭に過ぎった書きたいことをズバっと書くだけの、いくらでもある「どうでもいいスレ」の一つなんだよね。

もちろん名指しで攻撃されりゃその対応は優先的に書くけどね。
やられたらとりあえず3倍返し。俺は昔のマスクド・スパースターみたいな性格だから。
今はこっちの二次対応の方がメインになっちゃってる。

お前らはどうか知らんけど、俺このスレに対してそんなに真剣じゃないのよ。他にも暇潰しスレはいくらでもあるから。
現時点でこのスレ含めて参加・チェックしてるスレは5000以上。
しかもここは俺にとっての主要参加スレでもない。メインディッシュ後のデザートスレ。
05212畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:51.45ID:UqfDRhWf
記事の方はKQEDのプロデューサーが若い頃ロンドンでフロイドを見て
惚れ込んだこと、予算が少なかったので放送権込みで$200しかバンド側に
払ってない話(注:補足すると当時アメリカでのパブリシティの必要性をフロイド側は感じていたということでしょう、まだ狂気で大ブレイクする前だから)
KQEDはセサミストリートで知られてる程度のローカル局でロック的なことをやるような局じゃない話、ポータブルビデオでの収録だから音があまりよろしくないことなど
0522名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:40.67ID:879nK/+h
KQEDと言えばブートDVDで見た
0523名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:35.39ID:q7ftZamt
>>519のリンクが見られないorz
KQEDといえば、若き美しきリックの姿が堪能できるので何度見ても飽きないな。
ATOM HEART MOTHERのデイヴとのコーラスは泣けます。
05242畳のジョー ◆H.k1PMX8/c
垢版 |
2017/11/16(木) 00:59:18.70ID:qj63v7cY
すんごい重くなっちゃってるね。
世界中のマニアにとっては大ニュースだからしかたないのかな
0526名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/16(木) 16:37:17.48ID:/aV5mwfk
>>525
ありがとう。そっちももう削除されてた。
>>519の方は「セキュリティを確立した接続ができない…」とかなんとかで
アクセスできないので、たぶんPCの問題だと思う。
0531名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:25:07.60ID:aqPcd0Qm
ジャグバンド・ブルース
https://vimeo.com/222293861

シドの目が怖い。
0532名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/18(土) 01:52:01.00ID:/TKEQzft
P2とかSCとかで5ちゃんねる本スレッドに反映されていない質問者に回答する。

その本(「ピンク・フロイド 幻燈の中の迷宮」)は持っていない。昔立ち読み(チラ見)で買わなんだのだ。
当時はプログレ書籍や雑誌は豆に買っていたのだが2000円程度すら惜しんでいたのだからつまらないと判断したのだろう。
理由は俺に捕って買う価値がなかったから。たしか資料性でも必要なしと思ったんだと思う。
中身はポエムみたいなもんだったんじゃないかなあ。

君の書きこみはごく少数しか閲覧されていないと思う。読むのはともかく書く時は5ちゃんの本スレでやった方がいい。ここのURL、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1503672034/l50
0533名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:40.73ID:Z+Ng0ZqU
俺その本持ってるわ。
0534名無しがここにいてほしい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:07.71ID:Do+WVMfi
>>532
scを見てて気付きませんでした。
なるほど、確かにかなり変わった見解(だから気になったんですが)みたいですし
ポエム的かもしれないですね

>>533
どんな感想だったのか、差し支えなければ聞きたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況